• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

8 главных снайперов РФПЛ

05 декабря 2015 2015, 22:00
8 главных снайперов РФПЛ

Ушли на перерыв команды, началась пауза в Премьер-Лиге, и на дорожку «Соккер.ру» вспоминает о людях, которые весной разыграют титул лучшего бомбардира. Немало претендентов, можно оценить шансы всех и каждого в борьбе за индивидуальный трофей.

Прошли времена, когда лучшие бомбардиры российских первенств добирались до отметки в двадцать мячей, а попытки Вагнера и Веллитона возродить традицию не нашли поддержки, Думбия свои двадцать восемь мячей забил по ходу переходного сезона, а Вандерсон, Мовсисян, Халк и еще раз Сейду не могли похвастаться невероятной результативностью в последние годы. В этом сезоне лучший снайпер тоже вряд ли перешагнет отметку в два десятка мячей, но кандидатов на победу много. Самое время напомнить о героях первой части и претендентах на почетный личный приз.

Квинси Промес («Спартак») - 10 мячей

Один из главных героев первой части сезона, человек, без голов которого «Спартак» не мог жить надеждой, что и впредь будут недалеко от «Зенита» в таблице. Промес спасает каждый раз, когда может, к нему нет ни малейших претензий, разве что со стороны скаутов больших клубов, которые всегда хотят видеть, чтобы их «клиент» играл постоянно на одном высоком уровне. Квинси 8 главных снайперов РФПЛиногда действует средне, но десять голов в восемнадцати матчах – результат сильного флангового форварда в лиге с плотной обороной. А раз результативных центральных нападающих «Спартак» лишь ищет, то приходится голландцу забивать за двоих.

Прогноз «Соккер.ру»: не сбавит хотя бы немного, но может уступить в равной борьбе одному из конкурентов.

Халк («Зенит») – 8 голов

В Европе не считают успехи Халка в чемпионате России показательными, и хотя многие оценили его рвение и результативность в Лиге Чемпионов, пока стараний мало даже для переубеждения упрямого Дунги. И пусть Халк заслужил вызов в сборную, как заслужил право быть лучшим игроком первой части сезона из-за количества результативных действий и понимания, что без него «Зенит» становится показательно слабее, пока рано судить о перспективах Халка в других клубах. И даже рано ставить на его безоговорочную победу в гонке снайперов, поскольку бразилец делится мячом, Шатов, Дзюба и Данни тоже любят забивать в чужие ворота, то есть внутренняя конкуренция мешает лидировать по примеру Квинси.

Прогноз «Соккер.ру»: игрок его класса должен побеждать в такой номинации – рискнем предположить, что Халк станет фаворитом в борьбе за этот приз.

Лоренцо Мельгарехо («Кубань») – 8 мячей

Полноценный герой первой части сезона. Удивительно, что Лоренцо в свои годы вообще из «Бенфики» перешел в «Кубань». И хотя понятно, что на момент перехода и цели у клуба были другими, и платили щедро, стоит похвалить скаутов за такое решение. И отдать должное парагвайскому универсалу, который перепробовал за свою недолгую карьеру множество позиций, и даже в группе атаки краснодарского аутсайдера смотрится уверенно и заслужил каждый свой мяч. Не кивает на положение, тащит команду вперед и отличился больше раз, чем Мовсисян и Зе Луиш вместе.

Прогноз «Соккер.ру»: не факт, что Лоренцо, если финансовая ситуация в «Кубани» не улучшится, в новом году будет играть за эту команду, хотя если останется – его удар пригодится. Но выиграть спор бомбардиров, выступая за аутсайдера, намного сложнее – не получится.

Умар Ниасс («Локомотив») – 8 голов

По системе «гол плюс пас» Ниасс на второй строчке, уступая монстру результативных передач Халку, зато Промеса опережает, поскольку намного чаще направляет мячи перед точными ударами партнеров. Ниасс среди лучших игроков всей лиги, а если говорить о прогрессе, то вообще едва ли не на первом месте. Ведь Дзюба уже выдавал результативные отрезки, Халк и Промес скорее подтверждают класс, чем заявляют о нем, а вот Умар прекрасно стартовал, заставил забыть Шкулетича. Понятно, почему «Локомотив» столь успешно прошел дебютную часть сезона. У железнодорожников есть прекрасный разноплановый нападающий – сенегалец порадовал.

8 главных снайперов РФПЛПрогноз «Соккер.ру»: в «Локомотиве» на него всей командой не играют, поэтому будет радовать и дальше, но вряд ли опередит основных конкурентов.

Павел Мамаев («Краснодар») – 7 мячей

Вот так бывает – в команде орда нападающих, а лучшим бомбардиром «Краснодара» в первой части сезона стал полузащитник, который перешел в атакующую тройку, где чувствует себя, как рыба в воде. Игрокам «быков» не привыкать быть среди лидеров в списке лучших снайперов, однако странно не видеть здесь Смолова, Ари, Вандерсона, Жоаозиньо или даже Лаборде, но констатировать успехи Павла. Странно, но приятно, ведь и сборной толковый универсал не помешает. Слуцкий просит лучше играть в отборе, Мамаев пока не очень хорошо выполняет просьбу, но забивает мячи исправно.

Прогноз «Соккер.ру»: у Смолова шансы выиграть в этой номинации выше, то есть Мамаев уже и так впечатлил – вряд ли пройдет второй круг в темпе первого во всем, что касается голов в чужие ворота.

Евгений Луценко («Мордовия») – 7 голов

Еще один неожиданный участник списка лучших бомбардиров первой части сезона, но кто смотрел не самые убедительные, но и не бездарные выступления «Мордовии», тот в курсе, как порой Луценко похож на нападающего, который готов забивать еще больше. Евгений хорошо двигается, неплохо открывается, и хотя не все моменты может реализовать – таким качеством не обладают даже нападающие намного более высокого уровня, к Луценко не может быть никаких претензий, тем более, к семи голам он добавил четыре передачи, что делает его вторым после Федора Смолова ассистентом лиги среди российских нападающих.

Прогноз «Соккер.ру»: Луценко не выиграет эту гонку, но никто ему не мешает остаться в первой десятке.

Владислав Игнатьев («Кубань») – 7 мячей

Как и Мельгарехо, Игнатьев слишком хорош для терпящей крушение «Кубани», но Владислав давно доказал, что умеет быть верным желанию побеждать, поэтому идет к тем, кто дает игровую практику. В этом краснодарском клубе он не чувствует себя лишним, играет в основе, здорово действует в матчах, когда «Кубань» просыпается, и хотя не каждый его мяч приносил очки, для флангового полузащитника семь точных ударов. Прекрасный результат, тем более, в России только один местный игрок забил за первую часть сезона больше. И это сам великий и непревзойденный мастер эпатажа и бурь в стакане Дзюба.

Прогноз «Соккер.ру»: у Владислава мало шансов на победу, но достаточно на переход в команду из верхней части таблицы уже этой зимой.

8 главных снайперов РФПЛАртем Дзюба («Зенит») – 8 шедевров

Нападающий «Зенита» настаивает, что устрашать важно. Лучше пусть уважали бы и считали, что есть чему поучиться, конечно же, но раз Дзюба ставит на страх как ключ к успеху, то пусть сам боится травмы Халка. В первой части сезона Артем забил немало мячей, но на него играл лучший ассистент премьер-лиги. Если забрать у Дзюбы эти передачи, сможет ли он выручить? Учитывая игры, где не было Халка – вряд ли, поэтому акцентируем внимание не только на успехах российского форварда, но и на том, что они полностью от партнеров зависят. Иначе с центральными форвардами бывает редко, но не случайно сейчас мода на фланговых бомбардиров. 

Прогноз «Соккер.ру»: раз у Дзюбы не хватает духу без Халка даже придуманный им же пенальти реализовать, вряд ли будет лучшим бомбардиром сезона.

Будет ли весна результативнее лета и осени? Сможет ли Халк догнать и перегнать Промеса? Разбавят ли Смолов и Муса эту компанию своим присутствием? Может, впервые за девять лет лучшим бомбардиром первенства станет россиянин?

Поделиться
 
Rambler's Top100