• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

10 футболистов, неожиданно раскрывшихся в этом сезоне

15 января 2016 2016, 21:00
10 футболистов, неожиданно раскрывшихся в этом сезоне

Вчера обсуждали шайку игроков, достигших дна в своей карьере, но за негативом должен идти позитив, как и в жизни, поэтому теперь обсуждаем на «Соккер.ру» десятку футболистов, которым повезло больше, причем их яркие выступления стали неожиданностью.

Даниэль Дидави («Штутгарт»), 25 лет

Имя воспитанника «Штутгарта» бенинского происхождения давно на слуху у любителей немецкого футбола, но у Даниэля обнаружились симптомы, несвойственные для немцев и очень распространенные в наших краях: он столкнулся с большими трудностями на этапе перехода из юношеского футбола во взрослый. И даже удачная командировка в «Нюрнберг» не помогла заиграть в родном клубе, где в Дидави утратили веру, раз даже не предложили заблаговременно новый контракт, ведь текущее соглашение истекает в конце сезона. Теперь же «швабы» ломают голову, как сохранить в составе атакующего полузащитника, набравшего 10 очков по системе «гол плюс пас» в текущем сезоне – это седьмой показатель в Бундеслиге. Уже известно, что на Дидави имеют виды «Тоттенхэм» и «Вольфсбург», а Даниэль с начала января имеет официальное право вести переговоры с другими клубами.

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), 16 лет

Юный вратарь «Милана» - одно из открытий сезона, ведь еще в начале 2015 года его трансферная стоимость оценивалась в 300 тысяч евро, сейчас эта цифра выросла до 5 миллионов по данным «Трансфермаркта» и до 170 миллионов евро, по словам хитрого лиса Мино Райолы. Вундеркинда называют преемником Буффона, который тоже успел отдать должное коллеге, и лучшим вратарем Италии следующих 20 лет. Дебютировать за «россонери» помогло несчастье Диего Лопеса, но Доннарумма задержался в воротах, откуда его теперь и бульдозером сдвинуть будет сложно.

Ёсинори Муто («Майнц»), 23 года

10 футболистов, неожиданно раскрывшихся в этом сезонеЯпонский футболист приехал в «Майнц» не котом в мешке: он результативно выступал на родине, играет за сборную, а прошлым летом мог оказаться не в Германии, а в Англии, причем сразу в «Челси». Муто отказал лондонцам, потому что считает себя реалистом и хотел перейти в команду, соответствующую его уровню. Что ж, Ёсинори сделал верный выбор, ведь за полсезона в Бундеслиге забил 7 голов и отдал парочку результативных передач. С такой игрой до АПЛ рукой подать – британские издания уже пишут, что Муто интересен «Манчестер Юнайтед», который готов выложить за него 12 миллионов евро.

Жоау Канселу («Валенсия»), 21 год

В «Бенфике» не нашлось места талантливому защитнику, зато «орлы» продали Жоау «Валенсии» за 15 миллионов евро после годичной аренды на «Месталье», а если бы Канселу в той кампании играл, как сейчас, то португальцы взяли бы вдвое дороже. Несмотря на проблемы команды, Жоау показывает невероятно яркий футбол, блистает универсализмом, выступая на всех позициях правого фланга – от обороны до нападения, а Гари Невилл применяет к подопечному эпитет «невероятный».

Франко Васкес («Палермо»), 26 лет

Франко уже не юнец, а его «Палермо» тащится в нижней части турнирной таблицы, но именно сейчас у аргентинского хавбека стало многое получаться: он забивает, раздает передачи, а по оценкам ведущих изданий является вторым лучшим игроком первого круга чемпионата Италии после Гонсало Игуаина. Интерес к Васкесу проявляют «Ювентус», «Милан», «Наполи» и «Атлетико», но Маурицио Дзампарини попросит дорого за свою звезду, тем более контракт Франко рассчитан до 2019 года.

10 футболистов, неожиданно раскрывшихся в этом сезонеЛукас Перес («Депортиво»), 27 лет

На мой взгляд, самый интересный персонаж в этой компании, потому что в 12 голов Лукаса в 19 матчах за «Депортиво» просто сложно поверить, если заглянуть в его карьерный листок. Нападающий провел три сезона в составе «Карпат» и не смог ничего показать в киевском «Динамо», теперь же Перес обновляет клубные рекорды, его называют игроком месяца в испанской Ла Лиге, а «Арсенал» и «Ливерпуль» включили его в «список отслеживания».

Джейми Варди («Лестер»), 29 лет

До 23 лет нападающий, который стал рекордсменом АПЛ, забив в 11 матчах подряд, играл в восьмом английском дивизионе, а сейчас он один из лучших форвардов Премьер-Лиги и игрок сборной «трех львов», претендующий на попадание в заявку на чемпионат Европы. Каждый уважающий себя английский гранд интересуются Варди, и «Лестер» не должен упускать возможности разбогатеть, попутно отпустив Джейми покорять новые вершины. Если Варди не удивил вас в этом сезоне, то вы определенно далеки от футбола.

Рияд Марез («Лестер»), 24 года

А вот у Мареза в силу возраста гораздо больше карьерных перспектив, в отличие от немолодого уже Варди. Рияд заиграл в этом сезоне просто божественно, он идет в лидерах АПЛ по системе «гол плюс пас», что автоматически делает его одним из лучших игроков сезона, если вообще не лучшим на данный момент. Если по Джейми еще могут быть какие-то сомнения, то Марез точно сыграет в составе знаменитого клуба. О Короле Лестер10 футболистов, неожиданно раскрывшихся в этом сезонеа, как алжирца называет Раньери, рассказывали отдельно, не поленитесь ознакомиться на досуге.

Одион Игало («Уотфорд»), 26 лет

Был обстоятельный разговор и о новоиспеченном игроке декабря в АПЛ Одионе Игало. У нигерийца сложная судьба, но сквозь лишения и неудачи он дорвался до славы, которую не желает выпускать из рук. Собственно, как и в «Лестере», в «Уотфорде» три главаря – тренер Кике Санчес Флорес и ударная атакующая парочка Одион Игало и Трой Дини.  

Деле Алли («Тоттенхэм»), 19 лет

О таланте Алли было известно, он назывался лучшим молодым игроком футбольной лиги Англии, здорово выступал за «Милтон Кинс Донс», но кто бы мог подумать, что юноша будто бы не почувствует перехода из третьего дивизиона в Премьер-Лигу. Деле сходу стал одним из лидеров «Тоттенхэма» по игре, словно играет на «Уайт Харт Лейн» уже с пяток лет, получает приглашения из сборной Англии и готовится собирать урожай индивидуального признания по итогам сезона. 

Поделиться
 
Rambler's Top100