• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Неймар, останьтесь! Коу спешит на помощь

27 июля 2017, 11:45

Лидер «Ливерпуля» близок к переходу в «Барсу», и приобретение Коутиньо может оказаться судьбоносным. «Соккер.ру» расскажет о бразильце, который поможет удержать Неймара.

Парень из Рио

Маленький Филиппе начал гонять мяч на пару дней позже после того, как научился стоять на ногах, а профессионально начал заниматься футболом в 7 лет, когда поступил в школу «Васко да Гамы». Коутиньо появился на свет, провел детство и отрочество в Рио-де-Жанейро, культурном и футбольном центре Бразилии, который растворил и утопил в своих разношерстных кварталах немало талантливых ребят. Филиппе оказался на удивление целеустремленным и словно привитым от соблазнов юности мальчишкой – помогли набожность и строгое семейное воспитание, а также неизлечимая инфекция под названием «страсть к футболу». Из-за нее-то, по словам отца футболиста Жозе Карлоса, Коу и стал тем, кем стал.

Ранний переезд в Европу

Коутиньо и его семье пришлось принимать важное решение гораздо раньше, чем они рассчитывали. 16-летний Филиппе выступал за молодежку «Васко да Гамы» и привлекался в национальную сборную Бразилии U17. Незамедлительно рядом появились акулы-скауты, рассмотревшие в субтильном юноше перспективу. Согласился с этим мнением и Моуриньо, которому показали записи игры техничного бразильца. Жозе тогда возглавлял «Интер» и дал отмашку на приобретение таланта за 3.8 миллиона евро. «Нерадзурри» провернули сделку, но Коутиньо должен был дождаться совершеннолетия, чтобы получить от УЕФА возможность играть в футбол в Италии. 18 лет ему стукнуло в 2010 году, европейская карьера Филиппе стартовала семь лет назад.

Адаптация

Коутиньо воспользовался советом мамы, которая настаивала, чтобы первым делом в Милане Филиппе нашел уютную церковь рядом с домом. Храм Божий стал одной из точек опоры для молодого футболиста, другой была любовь всей жизни Айне, с которой Коу встречается с 14-ти лет, а сейчас воспитывает двоих детей в счастливом браке. Айне переехала в Италию вместе с любимым и обеспечивала ему надежный тыл, пока с футболом у Филиппе не слишком ладилось. Нужно было время, чтобы привыкнуть к итальянскому футболу, который является серьезной головоломкой для молодого игрока атакующего амплуа из Южной Америки. Собственно, Коутиньо так и не освоился до конца в Серии A, несмотря на шефство чемпиона мира Лусио и полсотни матчей за «Интер», которые бразилец растянул на три года.

«Ливерпуль»: попадание в яблочко

До перехода в «Ливерпуль» лучшим отрезком Коутиньо в Европе стали несколько месяцев в Барселоне: бразильский полузащитник выступал за «Эспаньол» на правах аренды в городе, в который может вернуться в ближайшее время. Только речь идет, конечно же, о другом клубе, более популярном и титулованном. О клубе, который готов выплатить сумму, близкую к 100 миллионам евро, за счастливое право обладания контрактом Филиппе. А ведь в начале 2013 года было много сомнений, что «Ливерпуль» поступил правильно, отдав какие-то 13 миллионов евро за Коутиньо. Впрочем, бразилец быстренько превратил скептиков в своих фанатов. На «Энфилде» Коу добился существенного прогресса, при этом его «линия развития» не претерпевала скачков и провалов, зато неуклонно и уверенно двигалась вверх, как и результативность хавбека, пока «десятка» мерсисайдцев не стала одной из главных звезд АПЛ и достойной целью для испанских грандов.

«Реал» самоустранился; «Барселона» жаждет

По слухам, агент Коутиньо, бывалый проныра Киа Джурабчиан, предлагал услуги своего клиента мадридскому «Реалу», но в Мадриде отказались платить 80 миллионов евро за бразильца. Флорентино Перес сомневается, что Филиппе настолько хорош, чтобы стать мировой звездой и любимцем болельщиков, тем более у «Королевского клуба» и так был перебор игроков такого амплуа: Иско остался в команде, а Хамес Родригес отправился в «Баварию». А вот «Барселона» как раз ищет игрока, который сможет дергать за ниточки, ведь Иньеста не молодеет, Ракитич и Гомеш могут подвинуться, а Месси по-прежнему хочет забивать. Словом, в полузащите у каталонцев есть местечко для плеймейкера, хотя о конкретной роли (или ролях?) Коутиньо говорить пока рано: трансфер еще не осуществлен, а с «Барсой» под руководством Вальверде нам только предстоит познакомиться.

Аргумент для Неймара

Провернув сделку по приобретению Коутиньо, «Барселона» сможет убить нескольких зайцев одним выстрелом. Во-первых, Филиппе – игрок мирового уровня, который по классу и стилистически идеально подходит «блаугранас». К слову, для самого Коу переход в «Барсу» станет серьезным вызовом и шансом обзавестись трофеями, которыми в «Ливерпуле» бразилец не избалован. Во-вторых, приобретение Филиппе станет фактором давления на Неймара: Жуниор требовал от ПСЖ приобретения Коутиньо, которого он знает с 15-ти лет, а тут сама «Барселона» собирается привезти друга Малыша Нея, чтобы задобрить его и склонить к продолжению карьеры на «Камп Ноу». Каталонцы не сомневаются, что подпишут Коутиньо, который уже дал личное согласие на переезд, осталось договориться с «Ливерпулем». «Красным» предлагают не только деньги, но и права на Ивана Ракитича – не худшая опция, если возможности удержать Коутиньо у мерсисайдцев нет. Хотя, прежде чем подыскивать бразильцу место в схемах «Барселоны», нужно дождаться официальных подтверждений: это особенная партия большой игры, исход которой непредсказуем.

Только деньги. Всё, что нужно знать о торгах по Неймару

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 июля в 17:19
как бы не вышел этот переход огромнейшей ошибкой в карьере... Коут парень спокойный, и в Ливерпуле отличнейшая атмосфера для него - это клучевой момент который помог ему раскрыться. А в барсе крысятник с кидалами и единоличниками... как бы не пропал пацаненок там.
27 июля в 17:06
время покажет
27 июля в 15:44
Да че то спорно это все. Что Коут очень стилистически подходит и что Неймара так надо прям удержать.

ПСЖ сдерживает фейр плей. Можно было бы их уболтать лучше не на 222, а на 150 + Вератти. На деньги купить Дибалу или Гризманна и еще кого в подарок..
Shineheart ответил feelgood125
27 июля в 15:33
До
feelgood125 ответил Shineheart
27 июля в 15:32
Суарес укусил Кьелини после подписания контракта с Барсой.
Фата лист ответил Shineheart
27 июля в 15:20
Посмотрим.
Shineheart ответил Фата лист
27 июля в 14:58
По Суарусу там было всё совершенно иначе. Если бы он не покусал Кьеллини, то из клуба бы не ушёл. А так пошла новая дисква, ещё более потенциально жесткая травля английской прессой, если бы он остался.
Вот потому он и ушёл. И никто его не удерживал.
С Коутом же таких предпосылок нет.
27 июля в 14:46
Уже 2 сезона жду Коутиньо в Барсе.Надеюсь,сделка состоится.Игрок он великолепный.
27 июля в 14:38
Неймар не потянет АПЛ
27 июля в 13:18
Клопп приучился решать такие задачи еще в Боруссии, когда почти каждый год у него Бавария лидеров уводила - и ничего страшного не происходило! Думаю и уход Коу красные переживут без спадов!
27 июля в 13:13
Барсе он нужнее, чем Реалу. У Реала и так центральная линия укомплектована лучшими мастерами мира, аж Хамеса отдали в аренду. А Барсу он заметно усилит.
27 июля в 12:44
Жесть, Барса прям на колени готова становиться чтобы удержать своих обнаглевших звезд. Одному дарят галактический контракт с бонусами в 50 лимонов, для другого готовы по сотке лимонов выкидывать чтобы его друзей привезти к нему в команду. Вроде, великий клуб, но это стыдоба и позор уже. Месси и Неймар ни в грош не ставят Барсу, а клуб готов им золотыми салфетками пятое место подтирать
Фата лист ответил Shineheart
27 июля в 12:38
Про Суаресу тоже подобное доводилось читать.
27 июля в 12:37
Жутко нестабильный. Иногда выдает превосходные матчи, но потом в 3-4-х может полностью раствориться.
27 июля в 12:31
Жаль будет Клоппа и Ливерпуль, если Коут уйдет. Вокруг него почти все игровые схемы строились. Ну ниче, это только середина трансферного окна, замену подыскать успеют. И Клопп должен быть привыкшем уже к уходу звезд в другие клубы, в Боруссии он же также терял основных, что не помешало выиграть 2 чемпа и дойти к финалу ЛЧ. На худой конец в арсенале останутся Фирмино и Хендерсон, универсал Лаллана, которые могут сыграть в центре.
П.С. А Барса вообще такими темпами скоро на дно скатится, если и дальше Месси и Неймар будут руководить политикой клуба, выбирать себе тренеров и партнеров по команде. Позор.
27 июля в 12:14
Если Коут уйдет, на надеждах "Ливерпуля" в сезоне можно будет ставить крест, не вижу вариантов для замены такого креативщика сейчас. С другой стороны, Коутиньо наверняка хочет перейти в Барселону, где ему предложат космический контракт.
27 июля в 12:12
Это конечно все замечательно для Барселоны, но для Ливерпуля продажа Фелипе, даже с возможным приходом Ракитича, может обернуться - катастрофой...
27 июля в 11:59
Барселона может там что угодно думать и на что угодно рассчитывать. Только сейчас это всё утки. Близкие к Ливерпулю к источники никаких договорённостей не подтверждали. А верить каким-то там испанским радиостанциям))
Не, ну барсуки могут помечтать, их право.
27 июля в 11:47
Как же достала эта эпопея с Неймаром.
Всё гораздо проще - пусть Барселона продаст форварда Ливерпулю, и будет бразильцу счастье - вместе с Коутиньо бегать будут.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100