• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная тура. Воскресший Кокорин, неудержимый Квинси, джокер Митришев

01 августа, 12:00

В третьем туре чемпион одержал первую победу в сезоне, а «Зенит», «Локомотив» и «Ахмат» продолжили штамповать победы. О героях раунда – на «Соккер.ру».

Вратарь

Александр Беленов («Уфа»)

Беленов – частый гость сборных тура, точнее даже будет сказать не гость, а завсегдатай. Партнеры редко устраивают Александру выходной, в каждом матче ему приходится трудиться в поте лица, поэтому вратарь «Уфы» и в прошлом сезоне был лидером по числу сэйвов среди коллег по амплуа, и новый чемпионат начал с места в карьер. В игре с «Уралом» Беленов отразил восемь ударов, сделал все, чтобы отстоять победный счет, однако в концовке пропустил после рикошета от своего же защитника Табидзе – ничем помочь не мог в той ситуации. «Уфа» упустила победу, но классной игры голкипера это не отменяет.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

В матче «Локомотив» - «Анжи» на одном из флангов состоялась интересная дуэль Игнатьева и Полуяхтова, в которой никто не хотел уступать. Оба воспламеняли газон под собой, но если Владимир круто выступил в разрушении (7 отборов), то Владислав проявил себя в атаке и вышел победителем украсившей матч дуэли. Игнатьев отдал голевую передачу на Фернандеша, с которой португалец забил победный гол, причем это мог быть не единственный «ассист» правого латераля. Миранчук после прохода и своевременного паса партнера должен был забивать еще раньше, но промахнулся, что привело к потере туфли Юрием Палычем в порыве эмоций.

Грегор Балажиц («Урал»)

Со стороны «шмелей» из ничейного матча в Екатеринбурге отмечаем словенского защитника, уверенно останавливавшего кавалерийские наскоки «Уфы» по ходу матча и спасшего «Урал» от поражения в концовке. В протоколе взятие ворот обозначено как автогол Табидзе, но именно Грегор Балажиц своим подключением на угловой и расторопностью в чужой штрафной площади сделал эту важную запись.

Филипе Сампайо («Ахмат») 

«Ахмат» под руководством Олега Кононова одержал третью победу в сезоне и остается единственной командой в РФПЛ, которая сохраняет ноль в графе «пропущенные мячи». Хвалим защитников грозненского клуба и в частности молодого бразильского защитника за зрелую и надежную игру. Сампайо против «Динамо» сработал чистенько, вообще, у «Ахмата» добротный и перспективный центр обороны, где рядом с 22-летним Филипе играют Андрей Семенов и Анхель Вилькер, лучший игрок команды прошлого сезона по версии болельщиков.

Милад Мохаммади («Ахмат»)

И не только центр защиты «Ахмата» обращает на себя внимание, левый защитник Мохаммади входит, наверное, в тройку лучших игроков своего амплуа в чемпионате России. В третьем туре хорош был и Кришито, но в основу ставим Милада, чья шикарная передача на Митришева, по сути, предопределила исход поединка с «Динамо».

Полузащитники

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Младшие «армейцы» из Хабаровска не оказали должного сопротивления Центральному СКА, поэтому от команды Ганчаренко будет только один символ победы. Можно выбрать Головина (забил в пустые ворота) или Натхо (реализовал пенальти), однако не меньшее впечатление оставила игра духовитого шведа, а результативная передача пяткой – мощный аргумент в пользу Вернблума.

Фернандо («Спартак»)

Интересно будет проверить уровень бразильца в Лиге чемпионов, ведь для РФПЛ это топ-игрок. Один из вдохновителей чемпионства «Спартака» продолжает подтверждать свой класс в новом сезоне, «красно-белых» уже сложно представить без навигационного пульта Фернандо в центре поля. А какой шикарный гол со штрафного забил в ворота «Краснодара»!

Александр Зуев («Ростов»)

Интересная получается линия полузащиты: армеец Вернблум в окружении спартаковцев. Зуев, правда, этот сезон проводит на правах аренды в «Ростове», которому принес победу под руководством Леонида Кучука. В голевой атаке Александр изначально нацеливался на результативную передачу, но Дядюн попал в перекладину, а Зуев не выключился и довел эпизод до взятия ворот. Первый гол молодого полузащитника в РФПЛ, поздравляем!

Квинси Промес («Спартак»)

Если бы все легионеры в РФПЛ были как Вернблум, как Фернандо, как Квинси. Откуда голландец черпает вдохновение?! Пошел на четвертый круг в «Спартаке», но былыми заслугами жить не собирается. Забил гол, поцеловал ромбик, мог отличиться еще несколько раз – не повезло, зато пахал по всему полю, вызывая мигрени у противников из «Краснодара». Сочетание высокого класса и запредельной самоотдачи при работе без мяча, несмотря на звездный статус, не могут не вызывать уважения.

Нападающие

Магомед Митришев («Ахмат»)

Главный джокер тура. Митришев появился на последние полчаса в матче с «Динамо», заметно оживил атаку «Ахмата» и сделал победный результат. Форвард с автомобильным кодом Чеченской Республики не спине забил гол, а через пару минут заработал пенальти, с которого Родолфо упрочил преимущество грозненцев.

Александр Кокорин («Зенит»)

По итогам двух первых туров Кокорин неизменно оказывался в числе кандидатов в символическую сборную, но в основу не пробивался, на этот раз место Александра в числе главных героев тура неоспоримо. Мало того, что забил единственный мяч во встрече с «Тосно», Кокорин сражался на каждом участке поля, что в прошлом сезоне ему было несвойственно. Форвард бился за каждый мяч, отрабатывал в обороне и при этом – ни капли высокомерия или показушности. Классная игра! Похоже, Манчини удалось подобрать ключик к талантливому футболисту с непростым характером, Роберто доволен

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Из семи победителей третьего тура (только матч «Урал» - «Уфа» завершился вничью) у «Спартака» и Массимо Карреры был самый сложный оппонент. «Краснодар» в случае победы шел бы сейчас наравне с лидерами, но чемпион сработал по-хозяйски, а итальянец не стал цепляться за первоначальный план, который оборачивался провалами в центре поля и сдвинул по ходу первого тайма Самедова в центр, чтобы помогал Глушакову с Фернандо. Год назад Каррера переиграл «Краснодар» со счетом 2:0 в своем первом матче в статусе утвержденного наставника «Спартака», теперь Массимо с аналогичным счетом и в игре с тем же оппонентом добыл первую для «красно-белых» победу в новом чемпионате.

Показали, кто тут хозяин! 

11 запасных: Андрей Синицын («Краснодар»), Андрей Ещенко, Зе Луиш (оба – «Спартак»), Александр Головин, Бибрас Натхо, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Доменико Кришито, Леандро Паредес (оба – «Зенит»), Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Родолфо («Амхат»), Алекс Сонг («Рубин»).

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
02 августа в 19:24
Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ СУДЬЯ ДВАЖДЫ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ, СТЫКИ ФЕРНАНДО, И НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛ ЕМУ, ЖЕЛТОЙ КАРТОЧКИ? МОЛОДЦЫ СОККЕР, ДАЖЕ В СБОРНУЮ ТУРА ЕГО ЗАНЕСЛИ, А ЕЩЁ СОККЕР ЗАБЫЛ ЗАНЕСТИ В СБОРНУЮ ТУРА, СУДЬЮ ЛАПОЧКИНА
02 августа в 10:32
Несомненно Кокора талантлив. Но иногда без Царя в голове ,что и подтверждает своими поступками. Поэтому Манчини это тот тренер , который из него сделает и человека , и футболиста во благо нашей сборной. ХОТЕЛОСЬ БЫ , ЧТО БЫ ТАК ВСЕ И ВЫШЛО.
01 августа в 23:29
Без сарказма Кокорин пока впечатляет,Фернандо и Промес без комментариев,просто бриллианты для чемпионата Рф
01 августа в 22:43
А где Санчес? Без него Рубин не набрал бы 3 очка. По самоотдаче был лучшим в команде вместе с Караденизом.
01 августа в 22:19
Хорошая сборная.Весьма крутой состав.
01 августа в 19:28
Промес и Фернандо - уникальные люди!
01 августа в 16:57
Кокорина не фиг хвалить,больше поносить его надо и будет толк🥖
01 августа в 16:28
насчет незаменимого ты прав, не родился еще воротчик для сборной
Beekeeper ответил starche
01 августа в 16:27
Вроде лыжница на аватарке, а фигню пишешь :)
01 августа в 16:09
Позорище какое-то, а не сборная.
01 августа в 15:42
В преддверии ЧМ, такую сборную надо составлять из российских игроков. Посмотрим, насколько мнение Черчесова разойдется во мнении с аналитиками-общественниками!
01 августа в 15:07
На месте воротчика должен быть Игаарь,он же незаменимый супер пупер
nikolah ответил Казанский
01 августа в 14:50
ты игру то смотрел?
дело даже не в голешнике,он был и так лучшим на поле,вездесущ,в защите отрабатывал
kastites ответил saha100
01 августа в 14:38
Давно известно что не ЦСКА не Спартак не будут чем пионами
А они ,что бомжы?
Незнал
01 августа в 14:36
Из ахмата больше всех игроков!!!
01 августа в 14:36
    starche ответил Beekeeper
    01 августа в 14:16
    Конюшня на четвёртом, а львы на первом.
    starche ответил Казанский
    01 августа в 14:12
    Как всегда неуместный сарказм. Молодец!)))
    Beekeeper ответил saha100
    01 августа в 13:45
    Конечно нет, будет ЦСКА чемпионом :) Бомжики на 2 месте, на 3 месте Локомотив, на 4 Краснодар, на 5. Терек, а только потом Спартак ))
    01 августа в 13:39
    а по мне Гиля лучший
    01 августа в 13:12
    Краснодарский воротчик в этом туре помоему лучший.
    01 августа в 13:10
    у Терека почти все хорошо сыграли. особнено защита Семенов и Винкеля но всех не поставишь и поэтому те кто есть от Терека хватает. вот только Кокорин под вопросом тут. против Тосно 1-0 это не показатель. наверное за то что подряд забивает впихнули но тогдп ролучаеться не тур уже
    01 августа в 13:08
    Бомжи не будут чемпионами
    01 августа в 12:51
    Мысным нужны трансферы, точечные, 2-3 штуки, Коням нужен хотя бы один новичок, топ-нападающий, у Зени всё уже есть, главное Манчини наладить полный порядок в раздевалке между новичками и "стариками" и отдать Дзюбиньо в аренду в Локо, Быкам нужен Смолов из лазарета, с ним полетят высоко, а Локо нужен лишь штатный сапожник, чтоб "пит-стопно" Палычу вовремя подцеплял потерянные боты)) И будем нам тогда всем очень интересный евросезон, когда все пять команд зайдут в весну))
    01 августа в 12:45
    За гол в ворота Великого Топ-клуба Тосно Кокорина в символическую сборну сезона надоть)))
    Ironyfan ответил AmIIIeR89
    01 августа в 12:40
    Ну ты-то знаешь точно.
    01 августа в 12:40
    Каррера похож на короля ночи из игры престолов)
    01 августа в 12:26
    А ключик к Кокорину заурядный - намекнуть, что если не будет пахать на поле, то выпнут нафиг с бездонной кормушки
    01 августа в 12:19
    Кокорин бешенный трудяга в хорошем смысле слова.
    01 августа в 12:08
    Мохаммади хорош
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
    Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
    Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
    Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
    18 августаВадим Багров
    Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
    Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
    Rambler's Top100