• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.18 3.5 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.8 3.5 4.7
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 6’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 0:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Битва при Скопье. Как Зидан и Моуриньо подходят к Суперкубку

08 августа 2017, 16:07

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассматривает перспективы «Реала» и «Манчестер Юнайтед» в борьбе за Суперкубок УЕФА.

Когда на небе появятся первые звезды, в Македонии в это время столкнутся звезды на Земле. Ведь сегодня наступит долгожданный праздник, в ходе которого разыграется первый трофей на европейской арене. Скопье приглашает всех на небольшой стадион «Филипп II», который вмещает порядка 30 тысяч зрителей.

Победитель Лиги чемпионов «Реал» и триумфатор Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» поднимут занавес европейского сезона 2017-2018.

В то время, как два других конкурента Жозе Моуриньо – Антонио Конте и Арсен Венгер - спорили, кто круче в Англии, «Особенный» входит в режим официальных матчей куда ярче. Игра в Македонии становится для португальского специалиста очередным футбольным вызовом. Наставник МЮ получит хорошую возможность показать всем, насколько его обновленный коллектив готов к еврокубкам, ведь им предстоит сразиться с лучшей командой мира. По крайней мере, на данный момент.

Скорее всего, Зинедин Зидан будет использовать свою проверенную схему 4-3-3, так как в строю Гарет Бэйл (что уже стало редким явлением), все в порядке с Каримом Бензема, и, вероятнее всего, Криштиану Роналду также примет участие в матче. Понимая это, британские специалисты предполагают, что Жозе выпустит состав 4-2-3-1, где чисто выраженным центрфорвардом будет фактурный Лукаку. Эта схема будет больше настроена на оборону, поскольку Моуриньо знает, на что может быть способен «Реал», желающий поквитаться с «красными» за поражение в США.

Однако атакующие действия мадридцев могут обернуться против них, ведь тогда у МЮ появляется больше пространства в средней линии. А контратаки всегда были сильной стороной Моуриньо. Тем более, четыре товарищеских встречи показали, что у подопечных Зидана есть проблемы в обороне, и решить их, поменяв одного защитника на другого, пока не выходило.

Критика, которая лилась в сторону Жозе в прошлом сезоне, была обоснована бесполезными трансферами и неубедительной игрой в АПЛ. Сейчас, похоже, «Особенный» серьезно взялся за голову, так как пополнения у МЮ солидные, да и трансферное окно еще не закрыто. Моуриньо является любителем транжирить деньги, но в последнее время делал он это не очень удачно. По словам самого специалиста, он рассчитывает на победу в чемпионате и достойное выступление в ЛЧ. Продемонстрировать свою готовность к большим вызовам он явно захочет сегодня.

Ромелу Лукаку на предсезонке вписался в коллектив довольно быстро. Ему удалось не только забивать голы, но и предоставить большую свободу Полю Погба, который меньше приковывался к одной зоне, тем самым становясь свободным дирижером. Матич, которому Моуриньо пел дифирамбы и называл «гением», еще толком не проявил себя в товарняках, однако это любимчик Жозе, и сегодня перед новичком МЮ будет стоять непростая задача – доказать тренеру, что тот не зря верит в него.

В свою очередь, Зидану предстоит весь сезон стараться держать ту планку, которую «сливочные» задали в прошлом году. Первое чемпионство за 5 лет и защита титула ЛЧ превратили «Реал» в грозную силу. Однако чем выше взлетишь, тем больнее падать. Кому хочется терять свою мощь?

В то время, как неубедительная игра в рамках Международного Кубка чемпионов не дает спокойствия Зизу, около мадридской команды нависает еще ряд вопросов. Это не самые серьезные проблемы, но приятного в событиях, вращающихся вокруг команды, мало. Речь идет о судебных разбирательствах Роналду, ведь слухи о желании покинуть «Реал» могли дестабилизировать атмосферу в раздевалке. Предсезонка показала, что «королевский клуб» по-прежнему «роналдузависимый». Но сам португалец практически не тренировался с одноклубниками летом.

Кроме того, руководство задумывается о дальнейшей судьбе Бэйла, следовательно, автоматически поднимается вопрос о том, кем его заменить. Серьезную работу перед Суперкубком УЕФА Зидан проделывает и с возможными вариантами ротации, так как из 28 футболистов, улетавших в США, на сезон француз планирует оставить 22 игрока. А еще же нужно изучать соперника и тренироваться в перерывах между этим.   

Сейчас «Мадрид» не в идеальных кондициях, но они все же являются фаворитами, даже по мнению букмекеров. Зидану потребуется, прежде всего, спокойствие, ведь благодаря холодному расчету он сможет еще больше удовлетворить требовательную публику «Сантьяго Бернабеу».

Если говорить о возможном влиянии предсезонки на этот результат, то стоит отметить, что «Реал» провел 4 матча, а «Манчестер» - 6. Удачнее и убедительнее выглядела команда Моуриньо. Для Жозе это будет грандиозный тест – как на умение ведения работы на трансферном рынке, так и на готовность к большим matchday следующего сезона. Для Зизу – на способность держать высокий уровень, несмотря на все трудности внутри команды.

Каждая сторона попытается решить свои проблемы в Македонии, а нам афиша обещает массу интересных событий.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
09 августа в 11:07
08 августа в 18:46
Да согласен, Зидан Кристинозависимый..))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100