• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.85 3.3 4.6
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.9 3.6 2.18
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Вилья, Зе Роберто и легенды, влюблённые в футбол

26 августа 2017, 10:17
Вилья, Зе Роберто и легенды, влюблённые в футбол

Ибрагимович снова в МЮ, Вилья вернулся в сборную, а Зе Роберто – действующий чемпион Бразилии в 43. «Соккер.ру» делится вдохновляющими историями вечных футболистов.

Король Лев. Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед», 35 лет)

Златан столько лет в футболе, но забавно, что до сих пор находятся люди, которые не понимают, что он постоянно издевается, а не такой наглый на полном серьезе. Ведь когда его спросили о мощном старте сезона от Мхитаряна, то отвесил Генриху комплиментов, а потом добавил, что если Генрих не будет отдавать Златану передачи, то играть не будет. И добавил – шутка. Такая железная уверенность на грани самоиронии – уникальная вещь в спорте.

Лев крут тем, что вернулся к своим котятам. Будет играющим тренером МЮ, ведь Моуриньо сумел убедить руководство, что надо отстегнуть шведу еще денег (кстати, Златан согласился на снижение оклада) и подписать новый контракт после сложной травмы. Но как старательно Ибрагимович готовился – столько труда вложил, хотя мог отдыхать и завершить карьеру! «Проапгрейтил» номер к «десятке», ведь «девятку» отдал Лукаку. И «пришел, чтобы завершить начатое». Проще говоря, Златан идет за английским чемпионством.

Отдавать титул другим или особенно Гвардиоле – не в его характере. И сам факт подписания контракта с МЮ в таком возрасте, если Руни отправили в «Эвертон» – показательный. Златан крут, и в пятницу он был в тройке лучших игроков Лиги Европы, его первого выигранного еврокубка. И зря Байи пинал шведа, Златан все помнит и уже тренируется ради возмездия:

 

 

Снайпер из-за океана. Давид Вилья («Нью-Йорк Сити», 34 года)

Кто смотрит хотя бы время от времени нарезки игр или голы Вильи в составе «Нью-Йорк Сити», тот не только отмечает невысокий уровень соперников, которых Давид сметает, но и недоумевает: как такого форварда отпустили в США? Рано Вилье отдыхать в Нью-Йорке и наслаждаться жизнью, ведь объективно сильнее многих нападающих, которых хвалили в последних сезонах в серьезных лигах. По уровню тут все понятно – чемпион Европы и мира, играл за «Барселону».

Но Вилья ведь еще и готов феноменально. Хотя за сборную сыграл последний матч в 2014-м году, лучший снайпер «Красной Фурии» в ее истории законно занимает место в новой заявке – Лопетеги разбирается в футболе и правильно оценил старания ветерана. Конечно, это может быть лишь красивой акцией, чтобы позволить Вилье забить шестидесятый гол в знакомой футболке. Но если окажется, что Морате есть чему поучиться у Давида – футболист, который переживал и травмы, и недооценку, останется в сборной и приедет в Россию.

В топе тех, кто слишком рано покинул Европу, Давид Вилья будет единственным и неповторимым, невзирая на Кака – испанец объективно неправильно оценил свои силы, поскольку с таким уровнем готовности и мастерства надо играть в приличной команде до 34 лет. Вилья моложе Ибрагимовича на год, зачем он в «Нью-Йорк Сити» уехал – загадка. В любом случае, его возращение в сборную Испании – награда за почти шестьдесят голов в США в девяти десятках матчей. Даже Кержаков так бы не сумел! А Давид может все, например, забить чуть ли не с центра поля:

 

 

Боксеры не сдаются. Тим Кэйхилл («Мельбурн Сити», 37 лет)

Еще один из числа невероятных профессионалов и спортсменов, которые ниже определенной планки не падают. Австралиец с ирландскими корнями и самоанской кровью родился в семье, где каждый второй - спортсмен. Кузены - регбисты, а вот братья Шон и Крис – футболисты, поскольку мама настояла, чтобы в регби не шли, ведь бить ногами по мячу, по ее версии, безопаснее.

В итоге Кэйхилл начал взрослую карьеру в лондонском «Миллуолле» - клубе родного города отца, чтобы затем поиграть много лет за «Эвертон», стать уважаемым в АПЛ футболистом, запомниться умением боксировать с угловыми флажками и менять позиции. Нападающий, хавбек, защитник, кто угодно – Тим четырнадцать лет отдал английскому футболу. Но если вы думали, что он закончил карьеру – ошибаетесь. Во-первых, успел побегать в США и Китае – подзаработал.

Во-вторых, два года тому назад выиграл с Австралией Кубок Азии, именно поэтому и принял участие в Кубке Конфедераций в России. И хотя «соккеруз» выступили не очень удачно, уступив будущим финалистам турнира, капитан команды был в составе и продолжает мечтать о пятидесятом точном ударе за сборную. Сейчас на его счету 48 голов, что для парня, который играл в полузащите – показатель легенды. А вот за «Мельбурн Сити» Тим бегает в атаке и учит молодых уму-разуму. В Россию заглянет еще раз через год, как и следующий в списке живучих легенд.

Легендарный оптимист. Джанлуиджи Буффон («Ювентус», 39 лет)

Сложно поверить, что Буффон пережил парочку депрессий. Что после победы на чемпионате мира в 2006 году собирался оставить футбол – не видел смысла дальше играть. Но сейчас голкиперу «Ювентуса» и сборной Италии 39 лет, и не нашлось в Лиге чемпионов вратаря, который впечатлил бы жюри сильнее. На днях легендарный итальянец получил приз лучшему голкиперу прошлого сезона.

Пусть «Ювентус» снова проиграл в финале, но Буффон собирается еще два раза свидеться с «Барселоной» в группе, а потом сыграть в плей-офф. В последний раз в карьере вратаря, но с улыбкой на лице. Джанлуиджи не унывает, у него новые отношения, новые мечты и старые тренировки, ведь для дядьки, который столько лет в футболе – дебютировал раньше, чем некоторые люди, читающие эти строки, родились, у Буффона даже слишком много желания играть в футбол и любить его в своей жизни.

Но такова установка – доиграть до чемпионата мира в России, выйти на поле и сделать все, чтобы Италия в очередной раз гордилась «Скуадрой». Конечно, для победы им остро не хватает грандиозного внутреннего скандала – они обычно совпадают с успехами на Мундиалях, но Буффон сам по себе сделает все возможное, чтобы последний сезон легенды стал запоминающимся.

 

 

Вечно молодой. Зе Роберто («Палмейрас», 43 года)

Специально проверили – дышит! Дышит здоровьем и феноменальной физической подготовкой в свои сорок три года. Футболист, игравший за «Реал» и «Баварию», ставший знаменитым благодаря прекрасному и невезучему «Байеру», рубившийся в составе сборной Бразилии и отдавший последние годы карьеры «Палмейрасу», с которым в 2016 году стал чемпионом Бразилии, заслуживает уважения.

Ведь Зе Реберто показывает и доказывает – бразильцы не только развлекаться умеют после того, как добились успехов в футболе. В прошлом декабре он продлил контракт до конца этого календарного года, и понятно, что раз остался в игре – выходит на поле. «Палмейрас» не будет чемпионом еще раз, но идет в группе лидеров, а Зе Роберто 12 раз появлялся на поле. У ветерана европейская точность передач – 89 %, и он дважды отдавал голевые пасы.

И это сейчас, а совсем недавно Зе Роберто смотрелся куда лучше и играл еще более важную роль – за прошлый год отыграл 45 матчей в 42 года. Впечатляет! При всем уважении к российским футболистам, даже долгожители из их числа так, как Зе Роберто, в почтенном для футбола возрасте не могли сыграть. Не забывайте, что Зинедин Зидан всего на два года старше, чем Зе Роберто, а не выступает уже одиннадцать лет! А бразильца так сильно уважают в «Палмейрасе», что ветеран до сих пор является лицом клуба при представлении новой формы:

 

 

Новые звезды смогут так же любить футбол?

У них есть все. Семьи, жены, девушки, дети. Есть здоровье, молодость. Право слово, в тридцать с копейками или даже под сорок пенсионерами обзывают только в футболе, и то несерьезно. В наличии деньги, слава и будущее, но они приходят на тренировки и пашут, пашут каждый день. Интересно, развращенные трансферными суммами звезды нового времени смогут так же? Хватит у Неймара желания и здоровья играть до сорока лет, как Зе Роберто? Любит ли он футбол настолько, или ему победы важнее?

Сможет Мбаппе повторить за Златаном и сработать на уровне шведа в его возрасте? Какие шансы, что Дембеле уедет в возрасте Вильи за океан и его позовут в сборную Франции после новой пачки голов в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке? И будут ли вратари будущего такими же упрямыми, как Буффон? На днях Джанлуиджи, получив награду голкиперу сезона в ЛЧ и потрогав Роналду за колено – Криштиану смешно удивился такому жесту, четко заявил – в последнем сезоне хочет снова дойти до финала.

Легенды разных стран и континентов вдохновляют и впечатляют своими примерами не только футболистов. Не важно, сколько у них титулов, какие клубы сейчас представляют, ведь чемпион - призвание, не только звание.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
дяденька Онуфрий
26 августа в 13:14
Владимip.:
Вопрос в предпоследнем абзаце риторический. Деньги они любят, если будут платить, то они и до 60 доиграют.
важно не то до сколько они до играют за деньги - важно как до играют в этом и есть смысл статьи - эти люди были великолепны на пике формы а уже в почетном для футбола возрасте показывают игру которой 95% современных игроков 25-27 лет могут только мечтать
OXOTHu4EK
26 августа в 11:28
Нужно пример с НБА брать: Гарнетт, Данкан, Брайант, Джинобили, Кидд - люди которые играли/играют после 35 и доказывают, что 35+ - это не возраст. При этом темп в НБА как минимум не медленнее.
Владимip.
26 августа в 11:06
Вопрос в предпоследнем абзаце риторический. Деньги они любят, если будут платить, то они и до 60 доиграют.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100