• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Германия. Бундеслига 2
  • Германия. Третья лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Арсенал -:- Донкастер Роверс
21:45 сегодня Челси -:- Ноттингем Форест
22:00 сегодня Вест Бромвич -:- Манчестер Сити
22:00 сегодня Ман Юнайтед -:- Бертон Альбион
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Герта -:- Байер
21:30 сегодня Гамбург -:- Боруссия Д
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
19:30 сегодня Беневенто -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- Наполи
21:45 сегодня Милан -:- СПАЛ
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
12:00 сегодня Луч-Энергия -:- Анжи
15:00 сегодня Шинник -:- Урал
15:00 сегодня Тамбов -:- Арсенал Т
15:00 сегодня Оренбург -:- Рубин
15:00 сегодня Томь -:- Краснодар
17:00 сегодня Авангард Кур -:- ЦСКА
17:00 сегодня Тюмень -:- Тосно
18:00 сегодня Волгарь -:- Ростов
18:30 сегодня Спартак-Нальчик -:- Динамо М
19:00 сегодня Кубань -:- Спартак М
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые лица. Кого поддержать в ЛЧ, кроме «Спартака» и ЦСКА

26 августа, 12:50

Нико Пареха, чья «Севилья» встретится осенью со «Спартаком», будет рад вернуться в свой «русский дом». «Соккер.ру» - о знакомых персонах, которые выступят в Лиге чемпионов.

Группа A

Маркоc Рохо («Манчестер Юнайтед»; Аргентина)

Соперники в Лиге чемпионов: ЦСКА, «Бенфика», «Базель».

В России: «Спартак» (2010 – 2012)

Чем запомнился в России? Видимым талантом и недостатком мотивации, голом в ворота «Краснодара» в кубковом матче, появлениями на позиции левого защитника, где со своими габаритами смотрелся неуклюже, а также частыми пропусками матчей из-за мелких травм, а однажды - респираторной инфекции. А еще защитник МЮ после провального матча в Грозном был переведен в дублирующий состав.

После отъезда из России. Проявил себя в лиссабонском «Спортинге» и за 20 миллионов евро перешел в «Манчестер Юнайтед» (25% от суммы досталось «Спартаку»), закрепился среди «красных дьяволов» и выиграл под руководством Моуриньо Лигу Европы, хотя поначалу Жозе вроде бы не рассчитывал на аргентинца. Сейчас восстанавливается после повреждения связок колена.

Марек Сухи («Базель»; Чехия)

Соперники в Лиге чемпионов: «Манчестер Юнайтед», ЦСКА, «Бенфика».

В России: «Спартак» (2010 – 2014)

Чем запомнился в России? Тем, что провел больше сотни матчей за «Спартак», но не смог бодро прогрессировать под руководством Валерия Карпина. Скорее Марек терял некоторые навыки и начал допускать больше ошибок, что и привело к расставанию. Но остался фанатом «Спартака», по его собственным словам, а еще в свое время дал своему уже бывшему клубу номер Мурата Якина, с которым познакомился в Базеле.

После отъезда из России. Освоился в составе швейцарского гегемона, с которым уже выиграл четыре титула, настолько, что этим летом стал новым капитаном «Базеля».

Группа B

Унаи Эмери (ПСЖ; Испания)

Соперники в Лиге чемпионов: «Бавария», «Селтик», «Андерлехт».

В России: «Спартак» (2012)

Чем запомнился в России? Меньше чем за полгода успел переиграть «Фенербахче» и «Бенфику» в Лиге чемпионов, сгореть 0:5 в Санкт-Петербурге, разгромить «Динамо» со счетом 4:0 и проиграть «бело-голубым» разгромно 1:5, после чего был уволен с должности главного тренера. И в спину был награжден титулом «тренеришка» из уст Артема Дзюбы.

После отъезда из России. Трижды выиграл Лигу Европы с «Севильей», вошел в топ футбольных тренеров и получил приглашение от ПСЖ. В первый сезон уступил победу в Лиге 1 «Монако» и позволил «Барселоне» совершить умопомрачительный камбэк в Лиге чемпионов, но получил второй шанс и сейчас тренирует самого дорого футболиста планеты – Неймара.

Тиаго Силва (ПСЖ; Бразилия)

Соперники в Лиге чемпионов: «Бавария», «Селтик», «Андерлехт».

В России: «Динамо» (2005)

Чем запомнился в России? Ни одного матча за «Динамо» в юности Тиаго так и не сыграл, но свое знакомство с Россией он запомнит навсегда: у бразильца диагностировали туберкулез, он провел в больнице почти полгода, ему фактически спасли жизнь.

После отъезда из России. Вырос в одного из сильнейших центральных защитников на планете, поиграл за «Милан» и ПСЖ, где дослужился до звания капитана.

Эбуэ Куасси («Селтик»; Кот-д’Ивуар)

Соперники в Лиге чемпионов: «Бавария», ПСЖ, «Андерлехт».

В России: «Краснодар» (2015 – 2016)

Чем запомнился в России? Голом в ворота «Биркиркары» в квалификации Лиги Европы, удалением в поединке с «Оренбургом». Африканский хавбек мало поиграл в РФПЛ, но ушел из «Краснодара» в обмен на 3.5 миллиона евро.

После отъезда из России. Стал чемпионом Шотландии, хотя сам появляется на поле нечасто, что не может не огорчать Куасси. Впрочем, еще успеет наиграть – Эбуэ всего 19 лет.

Группа C

Виллиан («Челси»; Бразилия)

Соперники в Лиге чемпионов: «Рома», «Атлетико», «Карабах».

В России: «Анжи» (2013)

Чем запомнился в России? Особенно ничем, хотя мастерство бросалось в глаза. Просто Виллиан всего несколько месяцев поиграл за «Анжи», потом проект сменил вектор развития, и он уехал в «Челси».

После отъезда из России. Игрок основы «Челси», двукратный победитель АПЛ.

Уильям Ванкер («Рома»; Франция)

Соперники в Лиге чемпионов: «Челси», «Атлетико», «Карабах».

В России: «Динамо» (2014-2015)

Чем запомнился в России? Добротной игрой в центре поля «Динамо» под руководством Станислава Черчесова.

После отъезда из России. Перешел в «Рому», где не смог закрепиться в основе, прошедший сезон провел в «Марселе» на правах аренды.

Бадави Гусейнов («Карабах»; Азербайджан)

Соперники в Лиге чемпионов: «Челси», «Атлетико», «Рома».

В России: «Анжи» (2010-2012)

Чем запомнился в России? Воспитанник дагестанского футбола играл за «Дагдизель», а потом был капитаном молодежки «Анжи».

После отъезда из России. Раскрылся уже в Азербайджане, где трижды стал чемпионом, присоединился к национальной сборной, а теперь сыграет в основной сетке Лиги чемпионов.

Группа D

Сейду Думбия («Спортинг»; Кот-д’Ивуар)

Соперники в Лиге чемпионов: «Барселона», «Ювентус», «Олимпиакос».

В России: ЦСКА (2010-2015)

Чем запомнился в России? Один из лучших легионеров в истории РФПЛ, трижды чемпион России, дважды лучший бомбардир чемпионатов, признавался футболистом года в нашей стране.

После отъезда из России. Не смог заиграть в «Роме», съездил в неудачную аренду в «Ньюкасл», в прошедшем сезоне вернул себе уверенность, успешно выступая за «Базель», а теперь проверит себя в Лиссабоне против крутых соперников по группе в ЛЧ.

Эммануэль Эменике («Олимпиакос»; Нигерия)

Соперники в Лиге чемпионов: «Барселона», «Ювентус», «Спортинг».

В России: «Спартак» (2011-2013)

Чем запомнился в России? Дальним ударом, который принес ничью в дерби с ЦСКА, избиениями «Локомотива» - то дубль, то хет-трик, удалением в Санкт-Петербурге после забитого гола и за демонстрацию жеста «зов крови», который арбитр расценил иначе.

После отъезда из России. С переменным успехом играл за «Фенербахче», откуда ездил в непохожие аренды в ОАЭ и Англию, с этого лета – игрок «Олимпиакоса».

Мехди Карсела-Гонсалес («Олимпиакос»; Марокко)

Соперники в Лиге чемпионов: «Барселона», «Ювентус», «Спортинг».

В России: «Анжи» (2011-2013)

Чем запомнился в России? В основном бестолковой игрой.

После отъезда из России. Вернулся в Бельгию, потом играл в «Бенфике» и «Гранаде», теперь попытается раскрыть свой потенциал в Греции.

Группа E

Николас Пареха («Севилья»; Аргентина)

Соперники в Лиге чемпионов: «Спартак», «Ливерпуль», «Марибор».

В России: «Спартак» (2010 – 2013)

Чем запомнился в России? Голами со штрафных в ворота «Амкара» и «Динамо», а также удалениями в матчах с ЦСКА и «Зенитом», причем «ломал», и жестко, Пареха тогдашних лидеров атак принципиальных соперников – Вагнера Лава и Кержакова, за что получал дисквалификации. Эти красные карточки оборачивались дисквалификациями нервного лидера обороны «Спартака» на несколько матчей. Не щадил Николас и собственных партнеров: неоднократно сцеплялся с одноклубниками на тренировках, а однажды схлестнулся с Дмитрием Комбаровым прямо в раздевалке. Ах да, в составе «Спартака» Пареха завоевал «Копа дель Соль».

После отъезда из России. Трижды выиграл с «Севильей» Лигу Европы под руководством другого нашего знакомого – Унаи Эмери. В январе этого года Нико потребовалась всего лишь 71 секунда в матче с «Эспаньолом», чтобы заработать красную карточку. На днях Пареха был выбран новым капитаном «Севильи», так как команду этим летом покинули и Висенте Иборра, и Витоло.

Евротур. Маршруты «Спартака» и ЦСКА в Лиге чемпионов 

Группа F

Богдан Бутко («Шахтер»; Украина)

Соперники в Лиге чемпионов: «Манчестер Сити», «Наполи», «Фейеноорд».

В России: «Амкар» (2015-2016)

Чем запомнился в России? Был одним из лучших игроков РФПЛ на своей позиции правого защитника.

После отъезда из России. Стал чемпионом Украины в составе «Шахтера», подменяет Дарио Срну и должен стать преемником хорвата в основном составе.

Группа G

Иван Маркано («Порту»; Испания)

Соперники в Лиге чемпионов: «Монако», «РБ Лейпциг», «Бешикташ».

В России: «Рубин» (2012-2014)

Чем запомнился в России? Запомнился почему-то ошибками, не выглядел Иван надежным защитником, когда выступал за «Рубин».

После отъезда из России. В «Порту» стал лидером обороны и капитаном команды. Обратите внимание, сколько выходцев из РФПЛ будет выводить свои команды на матчи Лиги чемпионов с повязкой на плече.

Джанер Эркин («Бешикташ»; Турция)

Соперники в Лиге чемпионов: «Монако», «РБ Лейпциг», «Порту».

В России: ЦСКА (2007 – 2009)

Чем запомнился в России? Попытками стать «новым Роланом Гусевым» на левом фланге, проигранной конкуренцией Жиркову и голом в ворота «Спартака» в победном дерби.

После отъезда из России. Стал лидером «Фенербахче», а прошлым летом перешел в миланский «Интер», однако почти сразу был отправлен в аренду в «Бешикташ», к которому этим летом присоединился на постоянной основе.

Группа H

Лоренцо Эбесилио (АПОЭЛ; Нидерланды)

Соперники в Лиге чемпионов: «Реал», «Боруссия Дортмунд», «Тоттенхэм».

В России: «Мордовия» (2014 – 2015) и «Анжи» (2015 – 2016)

Чем запомнился в России? Толковой игрой в Саранске под руководством Юрия Семина, голом в ворота «Рубина» после грубейшей ошибки Рыжикова, полтинником матчей в РФПЛ.

После отъезда из России. В начале этого года Лоренцо перебрался в АПОЭЛ, с которым выиграл чемпионат Кипра, а теперь сыграет в убийственной группе Лиги чемпионов против грандов из Испании, Германии и Англии.

«Спартак» и ЦСКА не вылетели из Лиги чемпионов! 

Также можно отметить еще двух игроков – Александра Зинченко («Манчестер Сити») и Ласину Траоре («Монако»), которые хорошо известным нам по выступлениям за отечественные клубы, однако в нынешних командах на них не рассчитывают, так что в Лиге чемпионов этих ребят мы не увидим. По крайней мере, в футболках «Ман Сити» и «Монако».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
za logiku ответил Serge Boykov
06 сентября в 13:14
Serge Boykov:
Игроков много в России играли,а заиграли только Виллиан,Рохо и Тиагу Сильва (хоть и просто числился в Динамо)...или у нас чемпионат совсем слабый,что даже лучшие у нас,там теряются...ну или после наших бабосов им там уже столько не заработать,поэтому и не стараются
ну, виллиан заиграл ещё в шахтере. его взяли как звезду в анжи.
26 августа в 20:48
Треть игроков и Эмери были в Спартаке, я ни на что конечно не намекаю, но в других клубах они себя проявили.
26 августа в 17:46
Игроков много в России играли,а заиграли только Виллиан,Рохо и Тиагу Сильва (хоть и просто числился в Динамо)...или у нас чемпионат совсем слабый,что даже лучшие у нас,там теряются...ну или после наших бабосов им там уже столько не заработать,поэтому и не стараются
26 августа в 17:42
удачи выхода из группы всем!
26 августа в 17:10
За ЦСКА! И Карабаху желаю удачно выступить, хотя там группа огонь!
26 августа в 14:10
Ага и Рома из Франции :)
JackNorz ответил Вака Вака
26 августа в 13:42
Нидерланды - это откуда игрок родом, также и другие игроки из этого списка. "Базель" не чешский клуб и т.д.
26 августа в 13:37
А я думал АПОЭЛ это Кипр. Оказывается Нидерланды.)))
26 августа в 13:30
Серьезный десант!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100