• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

«Барса», «Юве» и массовка

09 сентября, 12:27

Квартет D обеспечит встречу команд, которые два года назад играли в финале Лиги чемпионов. «Соккер.ру» продолжает представление групп, на очереди обитель «Барсы» и «Юве».

«Ювентус» (5-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Массимилиано Аллегри (Италия).

Главная летняя потеря: Леонардо Бонуччи («Милан»).

Главные летние приобретения: Федерико Бернардески («Фиорентина») и Блез Матюиди (ПСЖ).

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-кратный победитель (1985 и 1996 годы).

Лидеры команды: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Пауло Дибала, Гонсало Игуаин.

Слабые места: не может не беспокоить потеря ведущего центрального защитника – Леонардо Бонуччи, который играл важнейшую роль в «Юве» не только с точки зрения разрушения, но и в плане начала собственных атак.

Сильные стороны: сыгранность, уверенность в своих силах, горький, но ценный опыт поражения – за три сезона «Юве» дважды уступал в финалах Лиги чемпионов.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Буффон – Лихтштайнер, Хеведес (Барцальи, Ругани, Бенатиа), Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира (Матюиди), Пьянич – Куадрадо (Бернардески), Дибала, Манджукич – Игуаин.

«Ювентус» проиграл «Реалу» в финале Лиги чемпионов, но отправляется в новый поход с новыми надеждами, рассчитывая повторить путь «Баварии», которая в начале десятилетия сумела с третьей попытки выиграть решающую схватку. Потеря Бонуччи может стать большой проблемой, потому что новому устойчивому сочетанию в центре обороны только предстоит сформироваться, а из старой проверенной гвардии наверняка поможет только Кьеллини.

Бонуччи уже нет, Барцальи 36 лет, обороне «Юве» предстоит пережить становление заново. Зато, в отличие от двух предыдущих летних трансферных окон, туринцы не теряли важных исполнителей в средней линии и атаке, напротив, смогли укрепиться сильными игроками – Бернардески, Матюиди и Дугласом Костой. Возможно, увидим более раскрепощенный «Ювентус», Аллегри логично будет сместить акцент в сторону атаки. А еще у бессменного победителя Серии A Лига чемпионов точно будет в приоритете. 

Прогноз «Соккер.ру»: «Юве» должен выигрывать группу и доходить, как минимум, до полуфинала ЛЧ, хотя здесь многое будет зависеть от жеребьевки.

«Барселона» (3-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Эрнесто Вальверде (Испания).

Главная летняя потеря: Неймар, сбежавший в ПСЖ в обмен на 222 миллиона.

Главное летнее приобретение: Усман Дембеле, чей бунт в Дортмунде поспособствовал переходу.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 5-кратный победитель (1992, 2006, 2009, 2011 и 2015).

Лидеры команды: Иньеста, Месси, Суарес, Бускетс, Пике, Маскерано.

Слабые места: уход Неймара обеднил «Барселону», в составе переизбыток средних футболистов, чье соответствие амбициям каталонцев под вопросом. Вальверде до сих пор не работал со звездами, а в клубе напряженная обстановка из-за непрофессиональных решений руководства.

Сильные стороны: Лионель Месси, Луис Суарес и другие игроки мирового класса. Эта команда все еще способна выстрелить, если у нее будет настроение.

Оптимальный состав (4-3-3): Тер Штеген – Семеду, Пике, Умтити, Альба – Бускетс, Ракитич, Иньеста – Дембеле, Месси, Суарес.

А вдруг «Барселона» всех удивит? На самом деле, в последние месяцы вокруг каталонского клуба сложился негативный фон из-за большого политического поражения – потери Неймара, образовавшегося отставания от «Реала» и неблагородных действий в историях с Дембеле и Коутиньо. Но что если Эрнесто Вальверде сумеет «отделить» команду от клуба, поставит классную игру и даст результат?

Звучит слишком сказочно, как по мне. Проблемы в верхах клубного руководства всегда сказываются на команде, а тут еще неопределенные ситуации с контрактами лидеров, недовольные своим положением футболисты и неопытность тренера по части управления звездами. «Барселону» ждет трудный сезон, все на это указывает.

Прогноз «Соккер.ру»: класса хватит для выхода в плей-офф без особенных проблем, но «Ювентус» опередит «Барселону», как в четвертьфинале предыдущего розыгрыша. Кстати, уже во вторник фавориты группы сойдутся на «Камп Ноу».

Провал по плану. Несостоявшиеся трансферы «Барсы»

«Олимпиакос» (26-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Бесник Хаши (Албания).

Главная летняя потеря: «Олимпиакос» сохранил всех лидеров и вложился в укрепление состава. Значимых потерь не было.

Главное летнее приобретение: бельгийский защитник Бьорн Энгельс, которым интересовались российские клубы, обошелся в 7 миллионов евро.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Четвертьфинал (1998/1999).

Лидеры команды: Фортунис, Себа.

Слабые места: нынешний «Олимпакос» - величина неизученная. С начала года греческий клуб сменил трех тренеров, а летом серьезно обновил состав.

Сильные стороны: команда хорошо укомплектована, у «Олимпиакоса» солидный еврокубковый опыт – возможно, это сыграет свою роль.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Капино – Фигейраш, Энгельс, Ретсос, Кутрис – Одиджа-Офоэ, Жилле – Карсела-Гонсалес, Фортунис, Себа – Набуан Эль Фарду (Эменике).

У чемпиона Греции с лета новый тренер, а состав обновился чуть ли не наполовину: в «Олимпиакосе» 12 новичков! В связи с этим прогнозировать успехи или неудачи еще до конца не сформированной команды трудно, да и попросту преждевременно. Грекам хватило класса игроков, чтобы оставить за бортом квалификации балканских противников – сербский «Партизан» и хорватскую «Риеку», однако в основной сетке соперники совсем другого уровня. Тут-то и станет ясно, чего на самом деле стоит «Олимпиакос».

Прогноз «Соккер.ру»: не вижу, за счет чего «Олимпиакос» может опередить «Барселону» или «Ювентус» - это будет чистой фантастикой. Да и в борьбе за третью строчку и путевку в Лигу Европы поставлю на португальский «Спортинг», пришедший в эту компанию из четвертой корзины на жеребьевке.

«Спортинг» (46-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Жорже Жезуш (Португалия).

Главная летняя потеря: Адриен Силва, который все-таки официально перешел в «Лестер», хотя может не сыграть за новый клуб до января.

Главные летние приобретения: Маркос Акунья, Бруно Фернандеш, Фабиу Коэнтрау.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: Четвертьфинал (1982/1983).

Лидеры команды: Руй Патрисиу, Виллиам Карвальо, Желсон Мартинш, Бас Дост.

Слабые места: не считая нескольких лидеров, у «Спортинга» состав из футболистов-середнячков и молодежи, что практически исключает возможность запрыгнуть на один уровень с «Барселоной» и «Ювентусом».

Сильные стороны: потолок, обусловленный кадрами, присутствует, но он выше, чем у «Олимпиакоса» - состав вдвое дороже. Но главная сила «Спортинга» в главном тренер, Жорже Жезуш – хитрый и битый дядька.

Оптимальный состав (4-2-3-1): Патрисиу – Пиччини, Коатес, Матье, Коэнтрау – Батталья, Карвалью – Мартинс, Фернандеш, Акунья – Дост.

Прогноз «Соккер.ру»: в домашних матчах потреплет нервы «Барселоне» и «Ювентусу», финиширует третьим в квартете.

Фишки группы «D»

- Все команды квартета «D» входят в топ-50 самых успешных клубов Европы согласно рейтингу УЕФА.

- «Олимпиакос» никогда прежде не встречался в еврокубках с «Барселоной» и «Спортингом», а у клуба из Лиссабона нет официальных встреч еще и с «Ювентусом».

- «Барселона» и «Ювентус» в 2015 году играли в финале Лиги чемпионов. В рамках группового этапа того же розыгрыша туринцы встретились с «Олимпиакосом» и обменялись домашними победами. В Пирее выиграли «красно-белые» 1:0, а в Турине «Старая Синьора» взяла реванш со счетом 3:2.

- Высшее достижение «Олимпиакоса» в Лиге чемпионов – четвертьфинал в сезоне 1998/1999, а в финал греков тогда не пустил «Ювентус», выигравший по сумме двух встреч 3:2.

- Прошедшим летом Жереми Матье сменил «Барселону» на «Спортинг», теперь ему предстоит вернуться на «Камп Ноу», но уже в качестве соперника «блаугранас».

- Прошлым летом «Ювентус» установил трансферный рекорд, продав Поля Погба в МЮ за 105 миллионов евро, «Барселона» год спустя перебила это достижение, отправив Неймара в ПСЖ за 222 миллиона евро.

Денежный мешок и те, кто его побьют

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 сентября в 21:09
Что-то мне подсказывает, что Барса выйдет из группы с 1-го места.
10 сентября в 12:51
Спортинг себя покажет. Не стоит его сбрасывать со счетов
10 сентября в 11:41
Барсу на второе место в группе прогнозисты соккера с года 2013 отправляют.
10 сентября в 08:29
Я бы не стал называть Спортинг массовкой.
nba05 ответил juvenale
09 сентября в 19:55
juvenale:
Ювентус пропускает от всякого дна сейчас спокойно по 2 мяча,так что в Барселоне выиграете легко
а мне кажется 2 ничьи и в Барсе,и в Турине
и все решится в матчах с андердогами

ставлю на Юве
09 сентября в 14:31
Президент Барселоны:
Ты очень пессимистичен к своей команде. Мне кажется и на Камп Ноу нужно спокойно брать три очка, что называется «на классе». С нынешней Барселоной даже Спортинг может потягаться за второе место, это не будет сенсацией.
Ювентус пропускает от всякого дна сейчас спокойно по 2 мяча,так что в Барселоне выиграете легко
09 сентября в 14:10
Ragnar_Lodbrok:
Все видят проблемы Барселоны, вот только барсуки не видят проблем у своей команды.
Я скорее удивлюсь, если Барселона мощно проведёт какой-то отрезок времени, скажем до зимы, или весной - вот это меня удивит, нет предпосылок. А так вообще ожидаю медленное скатывание клуба, а затем резкое падение. Этот год ещё могут вторыми быть в Испании и дойти до 1/4 ЛЧ (выше - это вообще фантастика), а дальше будет только хуже.
09 сентября в 14:07
Президент Барселоны:
Ты очень пессимистичен к своей команде. Мне кажется и на Камп Ноу нужно спокойно брать три очка, что называется «на классе». С нынешней Барселоной даже Спортинг может потягаться за второе место, это не будет сенсацией.
Все видят проблемы Барселоны, вот только барсуки не видят проблем у своей команды.
09 сентября в 13:50
juvenale:
На камп ноу неверное шансов нет с нынешней защитой,а вот в Турине должны выигрывать
Ты очень пессимистичен к своей команде. Мне кажется и на Камп Ноу нужно спокойно брать три очка, что называется «на классе». С нынешней Барселоной даже Спортинг может потягаться за второе место, это не будет сенсацией.
09 сентября в 13:22
Если это почтовые марки - то просто Здорово !!!
09 сентября в 13:04
На камп ноу неверное шансов нет с нынешней защитой,а вот в Турине должны выигрывать
09 сентября в 12:54
Нынешняя Барселона не сможет конкурировать с грандами европейского футбола, так что они выползут в плей-офф со 2 места и дойдут максимум до 1/4 финала ЛЧ.
09 сентября в 12:32
Думаю,что Барселона займет первое место.Ювентус второе.
В личных встречах Барса Юве обыграет.
А там посмотрим
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100