• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.18 3.5 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.8 3.5 4.7
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 7’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 0:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мастодонты и дебютант. Ещё один квартет для москвичей

11 сентября 2017, 15:00

Победители и финалисты ЛЧ проверят «Рому» и дебютанта группового этапа. «Соккер.ру» объясняет, почему квартет с «Карабахом» и грандами заинтересует зрителей в России.

«Карабах» (91-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Гурбан Гурбанов (Азербайджан).

Главные летние потери: последуют в новом сезоне, если путь в ЛЧ сложится удачно.

Главные летние приобретения: Жежничака из «Легии» в оборону взяли, гаитянца Герье в атаку, плюс Шейдаева выписали на год у «Трабзонспора» – воспитанника «Зенита».

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой этап этого года.

Лидеры команды: Садыгов, Аголи, Кинтана, Гусейнов, Мичел.

Слабые места: средний уровень футболистов и местного первенства, в котором «Карабах» - гегемон. Проблемы в защите при игре против приличных соперников из топ-5 – например, «Фиорентина» дважды обыграла азербайджанцев в ЛЕ.

Сильные стороны: опыт в группах Лиги Европы прошлого и позапрошлого сезонов – тот успех помог позже против «Копенгагена». Чемпионский статус – четыре раза подряд выигрывали родное первенство. Тренер, знающий команду – работает с 2008 года, почти десять лет.   

Оптимальный состав (4-2-3-1): Шехич – Медведев, Гусейнов, Жежничек, Аголи – Гараев, Алмейда – Герье (Мадатов), Мичел, Кинтана – Ндлову.

«Карабах» выше «Спартака» в рейтинге УЕФА – крепкая и любопытная команда. И у нее тоже будет поддержка в Москве. Ведь шутка, что в Азербайджане проживает почти десять миллионов человек, а одиннадцатый миллион – в столице России, давно уже правдивая. Среди азербайджанцев в России точно есть фанаты футбола – в ближайшие дни будут переживать за «Карабах» и их дебют в группе ЛЧ против «Челси». Разумеется, команда Гурбана Гурбанова – аутсайдер квартета, им важно не получить шесть поражений в шести матчах. А вот в домашних играх надо ставить на сенсацию. Что мешает удивить в Лиге чемпионов в одном из матчей, если понятно, что этот успех может быть первым и последним за много лет?

Прогноз «Соккер.ру»: «Карабах» будет четвертым в группе, но его жарко поддержат на родине и за ее пределами.

«Челси» (13-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Антонио Конте (Италия).

Главные летние потери: Матич – по игровой важности, Терри – по влиянию на раздевалку, плюс Диего Коста не ушел лишь формально.  

Главные летние приобретения: Мората и Бакайоко – интересные новички.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: победа в сезоне 2011/12.

Лидеры команды: Канте, Алонсо, Мората – быстро влился, Давид Луис, а порой и новый капитан Кэйхилл.

Слабые места: как ни странно – оборона, ведь есть огрехи, хотя центральных защитников на два состава. Плюс правый вингер Мозес не идеален, Фабрегас не Матич, а Педро и Виллиан не самые сильные крайние форварды мира. И характер Конте как мина на дороге – может взорваться в любой момент.

Сильные стороны: богатый кадровый выбор – что бы там Конте ни говорил, непростая для соперников тактика, умение игроков взять ответственность на себя – этим отличались не только испанцы Алонсо и Мората. «Челси» - чемпион Англии, и играть в ЛЧ должен соответственно. 

Оптимальный состав (3-4-2-1): Куртуа – Аспиликуэта, Д. Луис, Кэйхилл (Рюдигер) – Мозес (Дзаппакоста), Фабрегас (Бакайоко), Канте, Алонсо – Виллиан, Педро - Мората.

«Челси» не может назвать себя однозначным фаворитом группы – «Атлетико» тоже строгий и мощный, не случайно Симеоне мог работать там, где Конте. У лондонцев есть проблемы во взаимоотношениях тренера Антонио и руководства клуба, но вряд ли итальянец упустит шанс сыграть в плей-офф ЛЧ. Так что опытный представитель АПЛ в турнире возвращается – с двумя составами полевых игроков, с половиной сборной Испании на поле и с пониманием, что Канте и компании пора себя показать.

Прогноз «Соккер.ру»: вероятно, второе место в группе, хотя нет сомнений – «Челси» будет вести борьбу за первую строчку.

«Рома» (27-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Эусебио Ди Франческо (Италия).

Главные летние потери: ушел на пенсию Император Тотти, продажа Салаха ослабила фланг атаки, а вот без Рюдигера и Паредеса жить можно.

Главные летние приобретения: Мончи – спортивный директор, который привел ряд любопытных новичков – от Коларова и Шика до Карсдорпа и Ундера.

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финал 1983/84.

Лидеры команды: Де Росси, Наингголан, Стротман, Джеко.

Слабые места: массовые кадровые перестановки – ушло девять человек, которые играли в Серии А прошлого сезона, а пришло четырнадцать человек. Молодой тренер без опыта в ЛЧ. Чуть завышенные ожидания – от «Ромы» ждут прорыва.

Сильные стороны: Джеко – в атаке, Наингголан – в центре поля, Манолас – в защите. По кадрам «Рома» смотрится прилично, по опыту – тоже порядок, даже о сыгранности отдельных звеньев и после кадровых перестановок можно говорить – например, центр поля не менялся. Так что жаловаться не на что, речь о традиционном лидере Серии А последних лет.

Оптимальный состав (4-3-3): Алиссон – Перес (Карсдорп, Флоренци), Манолас, Фасио (Жезус), Коларов – Стротман, Де Росси, Наингголан – Дефрель (Шик), Джеко, Перотти (Эль-Шаарави).

У «Ромы» новый стабильный капитан – Де Росси после ухода Тотти, новый тренер – Ди Франческо вернулся в Рим, продолжаются выборы лидера поддержки форварда Джеко – после ухода Салаха. В заявке новые защитники – Карсдорп и Коларов, новый нападающий Шик. На ваших глазах «волков» перестраивают. Понятно, что на такие перемены нужно время, а Мончи нужны успехи Ди Франческо, чтобы его не отправляли обратно в Испанию злые языки фанатов. Ведь «Рома» может играть мощно, хотя вряд ли они сильнее «Челси» и «Атлетико».

Прогноз «Соккер.ру»: третье место в группе, хотя тут возможны сюрпризы – римляне держат оружие наготове.

«Атлетико» (2-е место в рейтинге УЕФА)

Тренер: Диего Симеоне (Аргентина).

Главные летние потери: Гризманн остался, остальное - ерунда.  

Главные летние приобретения: никого не подписали из-за запретов УЕФА, Витоло приедет лишь в новом году. 

Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финалы 1973/74, 2013/14, 2015/16.

Лидеры команды: Гризманн, Коке, Годин, Габи, Хуанфран.

Слабые места: накопленная усталость после больших поражений – «Атлетико» устал проигрывать в последний момент. А так явных слабых мест нет – привычная банда Симеоне в сборе.

Сильные стороны: верность – многие могли уйти, но остались. Класс Коке, Гризманна, Облака, Година, Луиса, Карраско, Сауля – и молодые, и более опытные создают в «Атлетико» боевитый коллектив с характером и кубковыми умениями. 

Оптимальный состав (4-4-2): Облак – Врсалько (Хуанфран), Хименес (Савич), Годин, Фелипе Луис – Сауль, Коке, Габи, Карраско – Гамейро (Торрес, Вьетто, Корреа), Гризманн.

Важно, чтобы они не надоели друг другу, и клубный патриотизм не был квасным. На днях Симеоне подписал новый контракт, Гризманн решил остаться до того, как «Атлетико» сможет заявлять новых игроков, Диего Коста мечтает вернуться в эту команду, ссорясь с «Челси» - другим фаворитом группы. «Матрасники» занимают вторую строчку в рейтинге клубов УЕФА, они неудачно стартовали в Примере, но когда в основу вернутся все лучшие – будет совсем другой футбол. Приличный, напористый, качественный. «Атлетико», конечно, будет сложно повторить подвиги былых лет – выйти в финал ЛЧ или выиграть Ла Лигу, но команда солидная, и главный итог лета – никого важного не потеряли, пускай и не могут заявлять футболистов из-за наказания от УЕФА. 

Прогноз «Соккер.ру»: «Атлетико» будет в ЛЧ отыгрываться за осечки в Примере – предложат «Челси» борьбу за первое место и выиграют ее.

Фишки группы «С»:

- «Челси» и «Атлетико» снова свидятся – у них есть обмен разгромами, в том числе – в финале Суперкубка УЕФА 2012 года. А в последний раз лондонцы играли в полуфинале ЛЧ против Симеоне, тогда были биты;

- у «Атлетико» также давняя – прошло почти двадцать лет, но положительная история встреч с «Ромой», как-то обыгрывали их в Кубке УЕФА;

- «Челси» и «Рома» тоже играли между собой, только на групповом этапе. В том сезоне победитель группы из Рима вылетел сразу, а лондонцы дошли до полуфинала;

- Наингголан не пошел в «Челси», как и Салах, Диего Коста не оказался пока в «Атлетико», хотя собирается – еще до жеребьевки клубы вели переговоры по трансферам, а форвард даже перевез семью в Мадрид

- география турнира расширяется. «Карабах» - второй дебютант группового этапа Лиги чемпионов этого сезона после «Лейпцига», и единственный – сенсационный;

- азербайджанцы тесно связаны с Москвой. Если верить оценкам представителей диаспоры, то в России более 2.5 миллионов азербайджанцев. А в столице 14 % населения – выходцы из родины «Карабаха», второй показатель после коренного населения. Получаем парадоксальный вывод – ситуативных поклонников дебютанта ЛЧ в России может быть не меньше, а больше, чем желающих ЦСКА успехов в другом квартете ЛЧ;

- «Челси» тоже популярен в России по понятным причинам – благодаря эпохе Абрамовича. Так что в группе, которая на первый взгляд к российскому болельщику не имеет отношения, на самом деле минимум два важных для зрителей из РФ клуба. Впрочем, у «Ромы» тоже достаточно фанатов – не забываем и об этом.

Получается, борьба в группе актуальная не только для стран, которые представляют клубы. У «Челси» достаточно поклонников по всей в Европе, «Атлетико» аккумулировал фанатов благодаря Симеоне и финалам ЛЧ, а «Рома» мечтает вырасти до решающих матчей еврокубков под управлением директора Мончи. Ждем увлекательную борьбу, а перелеты – из Мадрида в Баку под шесть тысяч километров, добавят «Карабаху» козырей в борьбе с теми, кто очевидно выше классом, чем «Копенгаген». Плюс «Рома» просто так не отдаст «Атлетико» и «Челси» место в плей-офф Лиги чемпионов, которая стартует уже завтра!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Footlife ответил Lazio-Kiev
12 сентября в 14:43
Lazio-Kiev:
А ты повтори грамматику: Азербайджан и азербайджанцы, Армения и армяне.
Повторил, ты оказался прав!:)
Приношу свои извинения:))
12 сентября в 11:42
Ахаха Азар в запасе, не входит в основной состав Челси))
12 сентября в 11:40
1. Челси
2. место - борьба между Атлетико и Ромой
4. Карабах с 0 очков
12 сентября в 09:56
Владимир Ушаков:
Рома - лузеры в еврокубках,их не раз английские клубы унижали, да и с Атлетико они побороться не в состоянии,расклад прост, Челси - 1,Атлетико - 2,Рома-3,Карабах 4
Унижали? напомни хоть один разгром кроме 1-7? и то учитывай, что МЮ тогда прошел только по разнице мячей, т.к. в Риме выиграла Рома. И Челси, и Арсенал Рома обыгрывала
12 сентября в 02:50
Да Крабах новичок в лч. И это очень даже хорошо что попали в группу с такими грандами мирового футбола как Челси и Атлетико. Это им в копилку только в лучшую сторону для того чтобы получить хороший опыт.
И мальчиками для битья тоже не будут, Карабах способен приподнести сюрприз. ..
11 сентября в 22:51
Чё то я смотрю все кинулись хоронить Рому, с чего это вдруг? Посмотрим завтра как с матрасниками волки сыграют, а там уже и хоронить будете...
Lazio-Kiev ответил Footlife
11 сентября в 20:32
Footlife:
нет! Прочитай статью...
А ты повтори грамматику: Азербайджан и азербайджанцы, Армения и армяне.
11 сентября в 18:49
Посмотрим битвы матраса с англичашками и макаронниками :)
Footlife ответил Lazio-Kiev
11 сентября в 17:47
Lazio-Kiev:
Прикалываешься?
нет!
Прочитай статью...
11 сентября в 17:39
что автор курит? или Азар ушел из Челси?
11 сентября в 17:21
Топим за Карабах!
11 сентября в 17:05
Рома без Салаха не торт пока...
важный был игрок
Lazio-Kiev ответил Footlife
11 сентября в 16:49
Footlife:
"азербайджанцы" с маленькой буквы написал...
Прикалываешься?
11 сентября в 16:39
Гаджи Гаджиев + Курбан Бердыев = Гурбан Гурбанов
11 сентября в 16:34
Рома - лузеры в еврокубках,их не раз английские клубы унижали, да и с Атлетико они побороться не в состоянии,расклад прост, Челси - 1,Атлетико - 2,Рома-3,Карабах 4
11 сентября в 16:20
Рома из группы не выйдет. 100 %
11 сентября в 15:54
Оптимальный состав (3-4-2-1): Куртуа – Аспиликуэта, Д. Луис, Кэйхилл (Рюдигер) – Мозес (Дзаппакоста), Фабрегас (Бакайоко), Канте, Алонсо – Виллиан, Педро - Мората.

Где Азар? Нету Азара...
11 сентября в 15:34
"азербайджанцы" с маленькой буквы написал...
11 сентября в 15:18
Бред лысого ежика
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100