• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Вдохновение для «Боруссии». 10 последних поражений «Реала» в ЛЧ

26 сентября 2017, 18:04

Победитель трех из четырех последних розыгрышей ЛЧ по определению проигрывает редко, однако «Соккер.ру» отобрал десяток фиаско «Реала» накануне матча в Дортмунде.

Поединок против «Боруссии» в Дортмунде опасен для «Реала», который продолжает искать свою игру в начале этого сезона. Есть немалая вероятность, что действующий победитель Лиги чемпионов сегодня проиграет. Какими же были последние десять поражений «сливочных» в Лиге чемпионов? Спойлер: шесть раз из десяти «Реал» капитулировал в матчах с немецкими клубам, а три разящих укола на счету сегодняшнего противника – «Боруссии», на чьем стадионе «Мадрид» никогда не побеждал!

2010/2011. Полуфинал. «Реал» - «Барселона» - 0:2

Чтобы отыскать первое в цепочке из десяти последних поражений «Реала», пришлось вернуться на шесть лет назад, в первый сезон Жозе Моуриньо у руля «Мадрида». Не будет преувеличением сказать, что именно Особенный заложил фундамент многочисленных успехов «сливочных» на международной арене, ведь до его прихода «Реал» на протяжении нескольких лет подряд стабильно завершал борьбу после 1/8 финала Лиги чемпионов. Моуриньо сразу же подбросил «Королевский клуб» на уровень полуфинала, ниже которого «Мадрид» с тех пор не летает. Впрочем, соперничать с «Барселоной» Гвардиолы в самом соку было проблематично, и в финал пробились каталонцы, обеспечив себе задел на «Сантьяго Бернабеу» дублем Лионеля Месси. Через неделю на «Камп Ноу» испанские гранды обменялись голами в пользу «Барсы».

2011/2012. Полуфинал. «Бавария» - «Реал» - 2:1

Следующее поражение состоялось через год, снова в рамках полуфинала Лиги чемпионов. На этот раз «сливочных» огорчила «Бавария», причем Марио Гомес забил победный гол на 90 минуте. «Реал» исторически очень тяжело играет в выездных матчах с немецкими командами, в чем вы неоднократно убедитесь по ходу статьи. Поэтому сегодняшний матч в Дортмунде априори в «зоне риска». Что касается полуфинальной битвы с «Баварией» пятилетней давности, то в Мадриде хозяева выиграли с аналогичным счетом, но уступили в серии пенальти.

2012/2013. Групповой этап. «Боруссия» - «Реал» - 2:1

В том же году, но уже в рамках другого розыгрыша Лиги чемпионов «Реал» еще разок неудачно съездил в Германию. На этот раз команду Моуриньо встретили отчаянные подопечные Юргена Клоппа, не признавшие в «Королевском клубе» авторитета. Криштиану Роналду и Роберт Левандовски обменялись голами в концовке первого тайма, а после перерыва викторию Дортмунду принес Марсель Шмельцер. Это единственное поражение «Реала» на групповом этапе за последние восемь лет. Да и в Мадриде той осенью «Боруссия» чуть не выиграла: Месут Озил спас «сливочных» от поражения на 89 минуте, сделав счет 2:2.

2012/2013. Четвертьфинал. «Галатасарай» - «Реал» - 3:2

В первом четвертьфинальном матче «Галатасарай» был разгромлен в Мадриде со счетом 3:0, а в самом дебюте стамбульской встречи Роналду забил гостевой гол, который убивал всякую интригу. Тем не менее, «Галатасарай» не сдался, забивали Эбуэ, Снейдер и Дрогба, на 72-й минуте счет стал 3:1, и расслабившаяся команда Моуриньо оказалась в двух пробоинах от катастрофы. И все-таки «Реал» взял себя в руки, а Криштиану уже в компенсированное время оформил дубль. 

2012/2013. Полуфинал. «Боруссия» - «Реал» - 4:1

Однако уже в следующем матче Лиги чемпионов «Реалу» не удалось отделаться минимальными потерями. «Боруссия», с которой уже довелось столкнуться в групповом раунде, творила, что хотела, и попутно историю. Роберт Левандовски был неудержим и сделал покер, а Моуриньо так и не смог вывести «Реал» в финал Лиги чемпионов, хотя в ответной встрече его команда выиграла 2:0 и была в шаге от блестящего камбэка. Таким образом, пять из десяти последних поражений «Мадрида» в ЛЧ случились на смене Жозе, оставшиеся фиаско поделили между собой Анчелотти и Зидан.

2013/2014. Четвертьфинал. «Боруссия» - «Реал» - 2:0

Анчелотти впервые проиграл там, где в последний раз с «Реалом» оступился Моуриньо. Вне всяких сомнений, «Боруссия» - самый неприятный противник мадридцев последних лет в Лиге чемпионов. Впрочем, Папа Карло проиграл в Дортмунде 0:2 после домашнего разгрома 3:0. И ведь Касильяс пропустил два мяча от Ройса еще в первом тайме, напряжение кружилось в воздухе и сбивалось в стае. Это один из самых сложных моментов на пути «Реала» к долгожданной «Десиме». По драматизму только спасительный гол Серхио Рамоса в лиссабонском финале стоит выше. 

2014/2015. 1/8 финала. «Реал» - «Шальке» - 3:4

В следующем розыгрыше «Реал» с Анчелотти защищал свой титул, но Анхеля Ди Марии и эмоций, как в предыдущей кампании, не хватало. Даже в противостоянии с «Шальке» мадридцы умудрились устроить себе приключения после убедительной гостевой победы 2:0. Фактически «кобальтовых» от сенсации отделил всего лишь один гол, и моменты в концовке у немецких гостей «Сантьяго Бернабеу» имелись. 

2014/2015. Полуфинал. «Ювентус» - «Реал» - 2:1

Так или иначе, «Шальке» остался за бортом, а в четвертьфинале перетягивание каната с «Атлетико» завершилось в пользу «сливочных». Время вылетать настало в полуфинале, когда «Ювентус» при непосредственной помощи воспитанника «Реала» Альваро Мораты поставил перед «Королевским клубом» шлагбаум. Альваро забил в Турине, где «Юве» выиграл, а потом и на «Сантьяго Бернабеу» отличился голом, склонившим чашу весов на сторону «Старой Синьоры». Третье и последнее поражение Анчелотти у руля «Реала» в Лиге чемпионов, а вот «Реалу» с «Баварией» он проигрывал в этом году.

2015/2016. Четвертьфинал. «Вольфсбург» - «Реал» - 2:0

Зидана тоже не минула чаша сия – в смысле поражение от немецкого клуба. После победы в «Эль Класико» над «Барселоной» мадридцы отправились в гости к «Вольфбургу» и неожиданно проиграли в два мяча. Если бы через неделю Криштиану не разразился хет-триком в ворота «волков», кто знает, как сложилась бы судьба тренера Зидана, который в свой первый же сезон у руля «Мадрида» выиграл Лигу чемпионов.

2016/2017. Полуфинал. «Атлетико» - «Реал» - 2:1

Последнее на сегодняшний час поражение «Реала» в Лиге чемпионов датировано 10 мая нынешнего года. Быстрые голы Ньигеса и Гризманна обеспечили победу «Атлетико» в последнем еврокубковом матче на «Висенте Кальдерон», но «Реал» имел право уступить с таким счетом, ведь за неделю до этого в родных стенах выиграл 3:0 с хет-триком Криштиану Роналду, который сегодня проведет юбилейный матч в еврокубках.

Десять вкуснейших битв группового этапа ЛЧ

Таким образом, из последних 10 поражений в Лиге чемпионов «Реал»…

- только дважды проиграл в родных стенах и восемь раз уступал на выезде.

- в шести случаях уступал в один мяч, трижды проигрывал 0:2 и один раз был разгромлен «Боруссией» 1:4. 

- шесть трофейных побед над «Реалом» из представленного списка на счету немецких клубов: трижды праздновала успех «Боруссия», по разу «Бавария», «Шальке» и «Вольфсбург». Дважды «Мадрид» капитулировал перед соперниками по чемпионату – «Барселоной» и «Атлетико». Также могут похвастаться громкими победами итальянский «Ювентус» и турецкий «Галатасарай».

- только четыре из шести поражений можно считать абсолютными – три полуфинала Моуриньо и поражение Анчелотти на той же стадии от «Ювентуса» в 2015 году. В остальных шести случаях, несмотря на неудачи, «Реал» выходил в следующий раунд турнира. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 сентября в 20:59
команда симулянтов:
Хе-хе. Я вот правда удивлюсь, если однажды меня не причислят к фанатам Реала, а назовут клуб, за который я болею. Пока только один такой есть, среди фанатов Барселоны - Мамаев. Обиду на меня затаил с давних времён, следит внимательно)
    26 сентября в 20:11
    команда симулянтов:
    Хе-хе. Я вот правда удивлюсь, если однажды меня не причислят к фанатам Реала, а назовут клуб, за который я болею. Пока только один такой есть, среди фанатов Барселоны - Мамаев. Обиду на меня затаил с давних времён, следит внимательно)
    На этом сайте еще кто-то кого-то удивляет оказывается ).
    26 сентября в 20:05
    зигзаг:
    Если кто тебя и причислил к сливкам, так только ты сам упомянув их. А мне и дела нет за кого ты болеешь.
    Хе-хе. Я вот правда удивлюсь, если однажды меня не причислят к фанатам Реала, а назовут клуб, за который я болею. Пока только один такой есть, среди фанатов Барселоны - Мамаев. Обиду на меня затаил с давних времён, следит внимательно)
    26 сентября в 20:03
    команда симулянтов:
    Разве можно удивить чем-то уже прошедшим? Я просто высказал какой стиль игры нравится мне. Но раз ты просишь, я тебя удивлю - до спада Реала мне дела нет, я болею совсем за другой клуб. П.С. А вот ты меня не удивил. Почему-то все поклонники каталонского клуба, со стажем боления не более 8-10 лет, всех оппонентов диалога причисляют к фанатам Реала.
    Если кто тебя и причислил к сливкам, так только ты сам упомянув их. А мне и дела нет за кого ты болеешь.
    26 сентября в 19:56
    зигзаг:
    Да, та Бавария была тоже супер, особенно по флангаматаки мне нравились. но и у Барсы был спад обоснованный после 3-х летнего тотального превосходства над соперниками, да и Гвардиолы уже не было. Сейчас например после 2-х ударных сезонов у Реала начался спад. Это обычное явление. Или ты хотел меня этим удивить? )))
    Разве можно удивить чем-то уже прошедшим? Я просто высказал какой стиль игры нравится мне. Но раз ты просишь, я тебя удивлю - до спада Реала мне дела нет, я болею совсем за другой клуб.
    П.С. А вот ты меня не удивил. Почему-то все поклонники каталонского клуба, со стажем боления не более 8-10 лет, всех оппонентов диалога причисляют к фанатам Реала.
    26 сентября в 19:53
    команда симулянтов:
    Каждому свой стиль нравится. Мне симпатичен тот, которым Бавария, через два года после этой игры, раскатала Барселону. Даже Пике вдохновился и в свои ворота забивал. Вертикальный атакующий футбол разорвал в клочья тику-таку. Это моё.
    Да, та Бавария была тоже супер, особенно по флангаматаки мне нравились. но и у Барсы был спад обоснованный после 3-х летнего тотального превосходства над соперниками, да и Гвардиолы уже не было. Сейчас например после 2-х ударных сезонов у Реала начался спад. Это обычное явление. Или ты хотел меня этим удивить? )))
    26 сентября в 19:49
    зигзаг:
    Пепе сам себя удалил и Рамос сам себя на ответку. Конечно шикарен матч, Барса раскатала тики-такой красиво. Как и обычно )))
    Каждому свой стиль нравится. Мне симпатичен тот, которым Бавария, через два года после этой игры, раскатала Барселону. Даже Пике вдохновился и в свои ворота забивал. Вертикальный атакующий футбол разорвал в клочья тику-таку. Это моё.
    26 сентября в 19:47
    команда симулянтов:
    Шикарным? Матч, в котором, при счёте 0-0, выдумали удаление центрального защитника Реала Пепе? Если для фанатов Барселоны «шикарный матч» - это победа за счёт судейских ошибок, тогда да, матч шикарный был.
    Пепе сам себя удалил и Рамос сам себя на ответку. Конечно шикарен матч, Барса раскатала тики-такой красиво. Как и обычно )))
    26 сентября в 19:43
    зигзаг:
    Тогда Месси всю оборону сливок обвел как обычно и забил. А до этого Моура еще удалили. Матч был шикарен в исполнении Барсы как обычно.
    Шикарным? Матч, в котором, при счёте 0-0, выдумали удаление центрального защитника Реала Пепе? Если для фанатов Барселоны «шикарный матч» - это победа за счёт судейских ошибок, тогда да, матч шикарный был.
    26 сентября в 19:32
    Тогда Месси всю оборону сливок обвел как обычно и забил. А до этого Моура еще удалили. Матч был шикарен в исполнении Барсы как обычно.
    26 сентября в 19:28
    Я так думаю сегодня Реал обыграет Боруссию
    26 сентября в 19:24
    Боруссия ,вперёд!!!!!
    26 сентября в 19:17
      26 сентября в 19:06
      Матч Реала с Шальке мне больше всего понравился. И не игрой, а комментатором Андроновым, который явно хотел спать и решил отработать в расслабленном режиме, тем более, что Реал в гостях уже обыграл Шальке.
      Первому голу Шальке он не удивился, со словами: ну, сейчас им Реал трёшку отгрузит, - снова погрузился в сон. После второго гола он немного приободрился и поругал Реал за расслабленное состояние, но когда Реал повёл 3-2 снова погрузился в сон. Из которого его вывел красивый дальний удар Сане. А когда счёт стал 4-3 в пользу Шальке, за пять минут до конца, Андронов понял, что можно и поработать, следствием чего стало его активное боление за Шальке.
      А ведь Шальке и правда мог забить ещё, дали бы ему минут десять сверху - Реал тогда был крайне расслаблен. Надеюсь извлечёт уроки и сегодня будет полностью собран и заряжен только на победу.
      26 сентября в 19:00
      За Боруссию 🐝
      26 сентября в 18:59
      Hamman:
      Будет трудно сегодня! Тем более Реал со скрежетом входит в сезон. Но верим в Зидана и команду! Hala Madrid!
      Да ничего в плейоф выйдут, а там мама не горюй - левые удаления, голы с метровых офсайдов, на крайняк крикро комунить в спину заедет мячом пенку дадут, как пиддать
      26 сентября в 18:47
      Будет трудно сегодня! Тем более Реал со скрежетом входит в сезон. Но верим в Зидана и команду! Hala Madrid!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100