• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Почему «Краснодар» будет чемпионом России

12 октября 2017, 10:43

«Быки» добиваются тестирования системы повторов в декабрьском матче против «Ахмата», и «Соккер.ру» приветствует идеи футбольного клуба, который хочет быть современным.

Растущему городу нужно зрелище

Чемпионство «Краснодара» нужно их родным краям. Знающие люди подсказали, что город не весь такой ухоженный и приглаженный, как стадион одноименного клуба или новенький парк, разбитый вокруг арены. Но, даже если местные власти не всегда следят за чистотой и порядком, людям в агломерации на 1.3 миллиона человек (что интересно, за семь лет прирост населения составил полмиллиона человек – мощно прибавили) нужен не только хлеб и чистота, но зрелище. Например, Казань избалована спортом, и людям там не до футбола, не раз убеждались. По Москве все понятно – логистика была и будет ахиллесовой пятой мегаполиса. Но Краснодару, где «Кубань» наполовину остыла, нужен ФК «Краснодар» и его большие победы. А если твои успехи кому-нибудь нужны – к ним приятнее стремиться. Тем более, когда дом клуба очень уютный и окультуренный. О потенциальном влиянии парка вокруг арены на клуб еще будет сказано, а сейчас просто посмотрите, как выглядит – крутой проект:

 

 

Клуб трезво подходит к вопросу лимита

Говоря «Краснодар», не всегда стоит подразумевать Галицкого? Ну, это скорее позиция одного известного в последнее время предпринимателя, если он о чужих мамах начинает говорить, а тут все проще. «Быки» благодаря позиции руководства легко проходят тест на находчивость и сообразительность в российском футболе. Их позиция по лимиту понятная, поскольку заключается в требовании, чтобы законы были четкими и полезными. Никто из адептов культа лимита годами не может внятно объяснить и показать на примерах успешность ограничений. Сборной России, где за последнее время играли два бразильца и два немца (плюс два человека, воспитанных в Испании), лимит точно не помощник. А для клубов важнее, чтобы человек выкладывался и прогрессировал, его национальность – дело десятое. Тем более, желание собрать сильную основу может сочетаться с честной конкуренцией для лучших россиян.

Академия готовит много юных игроков

В различных списках самых талантливых юных игроков Европы и скаутских листах вы найдете ребят из «Краснодара», что не удивляет. Но пока некому из юных россиян играть в центре обороны – не успели вырасти, там должен рубиться Гранквист, поскольку у шведа есть характер и мастерство. Не тянут российские вингеры на основу? Классон неплохо зашел, даже на ЧМ-18 может попасть со сборной. И одновременно позиции Смолова или Газинского в основе при явном прогрессе никто под сомнение не поставит. Но желание собрать сильный состав в 2017 году не мешает делать ставку на воспитание приличных местных игроков на будущее. Причем тут непонятна резкая реакция на слова директора академии клуба Фундукяна о клубном патриотизме.

Если родители хотят, чтобы их дети получили хорошее футбольное образование в идеальных условиях в «Краснодаре» - где коррупционная составляющая в школах, хочется верить, помножена на ноль, в отличие от других клубов, а потом собираются лет в четырнадцать-шестнадцать перевезти их в школы «Зенита» или «Спартака», то это форменное предательство. Пусть сказано было резко, но понятно – «Краснодар» сможет быть чемпионом, когда в резерве окажутся ребята, которые ассоциируют успехи в российском футболе с родным клубом. Это нормально и правильно. А в «Реал» состоявшегося молодого игрока «быки» отпустят, конечно же. Но если кто-то с пеленок за «Спартак» - пусть играет в клубе, где воспитывают российских Месси, никто не заставляет лицемерить и предавать тех, кто в вас вкладывает деньги.

У команды сильный частный спонсор

Вряд ли есть те, за кем не могут прийти в теории – от политики не зарекайся, но нефть рискует и дальше обесцениваться, а вот кушать хочется всегда. «Краснодар» финансово защищен магнитным полем, причем не использует тактику скупки трофеев через переплату за игроков. Разумеется, спонсорство клубов РФПЛ – отдельная тема, но посмотрите по сторонам. В футболе 21 века везет тем, у кого главный фанат клуба – миллиардер со своей империей. Новая команда с богатым спонсором скорее рано, чем поздно будет серьезно претендовать на чемпионское звание в России. Таково положение дел и в мировом футболе. Без Рыболовлева в «Монако» не оказался бы Жардим и перспективный состав – теперь они чемпионы Франции, невзирая на ПСЖ, и показали себя в ЛЧ. Галицкий при выборе идеального наставника создаст чемпионскую команду, особенно если академия найдет своего Мбаппе – будет приятный бонус с пользой для дела.

Посещаемость матчей стабильно растет

Все билеты на игру «Краснодара» и ЦСКА проданы. Поддержка в футболе важна, особенно когда она стабильная и футболисты привыкают к этому фактору как к помощи. Но тут иногда изобретаешь одну вещь – получаешь другое открытие. Микроволновую печь придумали, работая над радарной установкой из-за того, что в кармане инженера растаял шоколадный батончик. Так и «Краснодар» может расширить клиентскую базу и круг почитателей из-за открытия шикарного парка вокруг стадиона. Той самой арены, что мгновенно стала достопримечательностью города – сама по себе красивая, а за счет уникального табло рекламирует «быков» во всем мире. Парк вокруг тоже заслуживает, чтобы его видели и его посещали. А поскольку территория вокруг арены может стать модным местом для посиделок молодежи – интересующихся делами самого клуба станет больше. Хотя людей и так достаточно. На матч с «Динамо» пришли 23 тысячи 870 зрителей, против «Црвены Звезды» собрали аудиторию матча ЦСКА – «Спартак». Начинали с 3 264 зрителей в среднем за сезон, а теперь показатель после пяти домашних матчей – 22 230 человек! Семикратный прирост и совсем другая картинка:

 

 

Ставят на агрессивный и яркий футбол

Не исключено, что тренер Шалимов – бездарный, хотя проверить это оценочное суждение, не претендующее на истину, мы сможем лишь на практике, как обычно. Его последовательно защищают в клубе – наверное, так и стоит поступать, пока нет идеальной кандидатуры на замену, пока теплится надежда, что наставник хотя бы дико везучий и в Лигу чемпионов прорвется, спотыкаясь. Но, скорее всего, чемпионом с «Краснодаром» будет другой человек. И когда наступит момент готовности к трофейному рывку главного тренера, первой команды и всего клуба, их успех станет правильным шагом для российского футбола.

«Зенит» и все остальные традиционные фавориты никогда не были безошибочными на поле и вне его, а «Краснодар», даже проиграв команде Манчини, уступил во втором тайме лично Луневу, а моменты создавал. «Быки» и сейчас не слабые. Надо лишь избавляться от людей с комплексом неполноценности. Заявление Шалимова, что состав у команды средний, когда выше идет «Локомотив», где заявка не сильнее, кажется странным. Тем более что «Краснодар» даже сейчас по большинству важных командных показателей в первой тройке, часто – второй. Они играют первым номером и о зрелищности не забывают. Народу такой подход всегда нравится. 

Нераскрытый потенциал первой команды

Возьмите Подберезкина. Если ему не объяснить, в чем фундаментальные просчеты – получите игрока, который отдает по 50 передач за игру с высокой точностью, но создал за восемь игр шесть моментов. Меньше, чем Шишкин. Но если Вячеслава правильно подготовить – выдаст 32 передачи под удар, как Перейра. При этом даже с Маурисио надо работать. Как Подберезкин не становится российским Де Брюйне, так уругваец не местный Иньеста из «Краснодара». Второй год Мартынович и Гранквист сами по себе хороши, но наставники не закрыли фланги и опорную зону – пропускают много лишних и дурацких голов…

Зато остаются современными, ведь смогут первыми продемонстрировать установленную на стадионе систему повторов уже в декабре в игре против «Ахмата» - пускай в РФС испугались и бюрократией хотят задушить внедрение. И раз клуб развивается, команда высоко, невзирая на понимание, что можно и нужно прибавлять, то речь о стратегических фаворитах лиги. Не так хорош «Зенит», чтобы ему сдаваться. И во второе чемпионство «Спартака» в ближайшие годы не проще поверить, чем в первый титул «Краснодара». Ведь «быки» развиваются грамотно, команда нужна народу, и от реальной чемпионской борьбы их отделяет, пожалуй, одно успешное кадровое решение.

В футболе многое зависит от случайностей? Тогда «Краснодару» для рывка к титулам надо случайно найти подходящего грамотного наставника, ведь такое везение клуб заслужил.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
id228625478 ответил David Villa7
18 октября в 15:50
David Villa7:
Фанаты болельщикам рознь. Меня устраивает, что на стадион приходят люди нормально посмотреть футбол- 90% адекватные и приятные граждане, что не могу сказать о тех же фанатах Зенита- приезжали какие то фрики- мало того что страшно смотреть- так еще и орут маты , пьяные и неадекватные , подожгли сиденья на стадионе и что то там взрывали, пытаясь спровоцировать драку. Надо оно нам? на мой взгляд не надо- слишком уж у нас наивные холопы пересмотрели Хулиганов зеленых улиц, и строят из себя клоунов. А поддерживать свой клуб научаться, по суть своей Краснодар только начинает свой путь, о чем говорит все руководство команды
хороший комментарий,спокойный
18 октября в 07:37
    17 октября в 20:31
      Kommunist88 ответил kts
      16 октября в 14:04
      kts:
      Краснодар никогда не станет чемпионом, просто потому что Галицкий за два тура поздравляет Гинера с чемпионством - как в позапрошлом году. Противно слушать. Медальки заранее расписаны, каждому свое....
      Галицкий создал Краснодар,как можно вообще о нем что то говорить??)))
      16 октября в 12:30
      Вот примерно так можно расписать про каждую команду РФПЛ, при том я еще до вчерашнего вечера Арсенал то не относил к каким то топ командам, а посмотрел игру с Зенитом, и мне понравилась их заряженность как играют в пас, однако гол породистый забили!!! При этом финансово ограничены ровно как большая часть клубов. Краснодар пока напоминает МС, в свой худший период... естественно рано или поздно с Шалимовым или без, со Смоловым или нет но они возьмут чемпионство, вопрос только времени. Другое дело что это даст для самой России и сборной. По итогу: хорошо когда в чемпионате множество сильных соперников, и такие матчи как Краснодар - Зенит - ЦСКА - Спартак - Локомотив в любом сочетании дарят болельщикам уйму различных эмоций, и Краснодар по большому счету заслужил таких отзывов!
      kts
      16 октября в 06:23
      Краснодар никогда не станет чемпионом, просто потому что Галицкий за два тура поздравляет Гинера с чемпионством - как в позапрошлом году. Противно слушать. Медальки заранее расписаны, каждому свое....
      14 октября в 22:20
      не станет при галицком, видите же он продолжает сливать всем и не убирать физрука
      13 октября в 14:41
      Важнее теперь ввести это еще на бомж -арене, где больше всего нарушений.
      13 октября в 07:36
      по крайней мере для футбола России, ФК Краснодар это плюс, а вот Зенит это точно огромный минус.
      А чемпионом, чемпионом Краснодар станет и заслужено, в отличии от того же Зенита.
      13 октября в 00:58
      жменя семечек:
      при всём при этом, такого драйва и эмоций как на старом и вечно реконстуируемом стадионе кубань на краснодарской арене не получишь! знаю о чём говорю! фанатов как токовых у краснодара тоже нет. в общем краснодар это что то типа оперы в большём театре, а кубань рокк сцена с безбашенными хлопцами! второе мне больше по душе
      Выбирайтесь обратно в ПЛ )))
      Я за возвращение дерби )))
      12 октября в 23:51
      Ну хоть кто-то должен в этом чемпе реально игру показывать, а не только пиарится и с грустью вспоминать о Халке. Вполне у быков инфраструктура позволяет, почему нет. Другое дело, что для чемпионской игры важна стабильность, а ее пока что нет. Вот в прошлом году - была.
      12 октября в 22:26
      Не будет Краснодар чемпионом ближайших лет двадцать, а при шалимове ни разу.
      12 октября в 22:25
      жменя семечек
      Сегодня 12:01, редактировал Сегодня 12:29
      при всём при этом, такого драйва и эмоций как на старом и вечно реконстуируемом стадионе кубань на краснодарской арене не получишь! знаю о чём говорю! фанатов как токовых у краснодара тоже нет. в общем краснодар это что то типа оперы в большём театре, а кубань рокк сцена с безбашенными хлопцами! второе мне больше по душе

      Жменька меня тут в игнор добавил, ну скажу так тогда: читаю твой коммент и понимаю, что ты ничего не знаешь о "Краснодаре"
      12 октября в 21:32
      Пока чемпионство - это только мечты
      12 октября в 20:12
      David Villa7:
      Мое мнение Кубань Галицкий не сливал, а сделал это Саня Ткачев, если ты хоть немного понимаешь- у него на месте губернатора края команда была хорошим местом отмывания зеленых бумажек, а позвали Сашку в Кремль- и пришлось Кубань оставить на самотек. Как раз уход Ткачева и кризис клуба- идеально совпали. Совпадение? Не думаю...
      Ткачёв с самой комсомольской молодости все гадости умеет делать чужими руками. Так и теперь, при своём триумфальном переезде в Москву, убивать Кубань он поставил Муравьёва, который сразу убрал В.Ганчаренко.
      А дальше, такую стремительную распродажу игроков мы видели наверное, только в Анжи
      Redginald ответил RomM84
      12 октября в 17:40
      Я только так и не понял из статьи почему Краснодар станет чемпионом...
      12 октября в 16:18
      Логистика в Краснодаре не лучше чем в москве, постоять в 2х часовой пробке - обычное дело..

      нет фанатов говорите? так это еще и лучше для людей
      12 октября в 15:53
      Тренера возьмут толкового и тогда ......
      12 октября в 15:10
      Понабежали завистники))) Для меня Краснодар всегда первый!) Уверена, что в следующем сезоне у нас прозвучит гимн ЛЧ!!!)))
      А может и ЧМ примем;)
      12 октября в 14:06
      Сергей на фото напоминает Васю Сталина.
      12 октября в 13:56
      При всем том, что медового написал о Краснодаре этот поц ( Горин), смею заверить - чемпионом Краснодар станет только после ведьмина заговенья, т. е. очень - очень нескоро !
      David Villa7 ответил ATG
      12 октября в 13:27
      ATG:
      Да, на стадионе тихо, и это бесит)) Потому-что аудитория такая - не футбольная собирается. На Кубани голос срывал когда болел, на стадионе Краснодара - не то кино. Я хоть и ору как всегда но что толку с меня одного? Надо чтобы все орали, но увы все сидят и тупо глазеют
      Фанаты болельщикам рознь. Меня устраивает, что на стадион приходят люди нормально посмотреть футбол- 90% адекватные и приятные граждане, что не могу сказать о тех же фанатах Зенита- приезжали какие то фрики- мало того что страшно смотреть- так еще и орут маты , пьяные и неадекватные , подожгли сиденья на стадионе и что то там взрывали, пытаясь спровоцировать драку. Надо оно нам? на мой взгляд не надо- слишком уж у нас наивные холопы пересмотрели Хулиганов зеленых улиц, и строят из себя клоунов. А поддерживать свой клуб научаться, по суть своей Краснодар только начинает свой путь, о чем говорит все руководство команды
      12 октября в 13:18
      жменя семечек:
      при всём при этом, такого драйва и эмоций как на старом и вечно реконстуируемом стадионе кубань на краснодарской арене не получишь! знаю о чём говорю! фанатов как токовых у краснодара тоже нет. в общем краснодар это что то типа оперы в большём театре, а кубань рокк сцена с безбашенными хлопцами! второе мне больше по душе
      Да, на стадионе тихо, и это бесит)) Потому-что аудитория такая - не футбольная собирается. На Кубани голос срывал когда болел, на стадионе Краснодара - не то кино. Я хоть и ору как всегда но что толку с меня одного? Надо чтобы все орали, но увы все сидят и тупо глазеют
      12 октября в 13:16
      жменя семечек:
      жаль только что ради этого кубань слить пришлось
      Мое мнение Кубань Галицкий не сливал, а сделал это Саня Ткачев, если ты хоть немного понимаешь- у него на месте губернатора края команда была хорошим местом отмывания зеленых бумажек, а позвали Сашку в Кремль- и пришлось Кубань оставить на самотек. Как раз уход Ткачева и кризис клуба- идеально совпали. Совпадение? Не думаю...
      12 октября в 12:42
      Михаил Славнов:
      Магнитное поле Краснодара торгует фальсификатом, на обмане чемпионом не станешь.
      А Зенит черпает бюджет из государственной компании...
      12 октября в 12:42
      жменя семечек:
      пока что это не реально! магнит свою сеть и в администрацию закинул
      ну пусть хотя бы в фнл будут,а не скатываются во 2 лигу...
      12 октября в 12:41
      С Шалимовым чемпионства не видать!
      12 октября в 12:31
      nikolah:
      нужно возрождение Кубани ) помню ту команду с Траоре,армашом,мы тогда с 2-0 отыгрались еще,а Траоре не был бревном ))
      пока что это не реально! магнит свою сеть и в администрацию закинул
      12 октября в 12:28
      Михаил Славнов:
      Магнитное поле Краснодара торгует фальсификатом, на обмане чемпионом не станешь.
      Только с Газпромом можно стать чемпионом?))
      12 октября в 12:27
      жменя семечек:
      при всём при этом, такого драйва и эмоций как на старом и вечно реконстуируемом стадионе кубань на краснодарской арене не получишь! знаю о чём говорю! фанатов как токовых у краснодара тоже нет. в общем краснодар это что то типа оперы в большём театре, а кубань рокк сцена с безбашенными хлопцами! второе мне больше по душе
      нужно возрождение Кубани )
      помню ту команду с Траоре,армашом,мы тогда с 2-0 отыгрались еще,а Траоре не был бревном ))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100