• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Это стоит посмотреть! 7 самых интригующих матчей отбора ЧМ-2018

04 октября 2017, 22:32

Чем заняться, когда клубы отдыхают? Смотреть решающие поединки сборных! Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко рассуждает о первой порции предстоящих игр.

Настала пора решающих поединков в квалификации на Чемпионат мира-2018. С четверга по вторник мы станем свидетелями восьми битв не на жизнь, а на смерть. Учитывая, что правила отбора для европейских сборных на мундиаль жестче, чем на чемпионат Европы, интрига будет жить до последнего дня квалификации. Нам же остается только, как говорится, «запастись попкорном» и смотреть сие зрелище.

В этом материале давайте посмотрим на расклады в группах и оценим шансы команд на итоговый успешный результат.

Четверг. Черногория – Дания

К очной встрече Черногория и Дания подходят с абсолютно идентичными показателями: 16 очков, разница мячей +11, 18 забитых и 7 пропущенных голов, 5 побед, 1 ничья, 2 поражения.

Первый поединок между этими командами завершился неожиданной гостевой победой Черногории. В том матче Дания нанесла 23 удара по воротам соперника, 7 из которых попали в створ. Черногорцы совершили 5 выстрелов по воротам соперника и 2 в створ. Большую часть игры Черногория глубоко оборонялась и лишь изредка контратаковала. Единственный гол был забит на 32-й минуте.

Интересно, как все сложится во втором матче этих сборных. В домашних стенах Черногория проиграла всего один раз - Польше со счетом 1:2. Дания на выезде добыла две победы в последних встречах с Казахстаном и Арменией с общим счетом 7:2. Учитывая, что Польша имеет комфортное преимущество в турнирной таблице, битва этих команд превращается для них в решающий матч квалификации.

Четверг. Шотландия – Словакия

Шотландия перед последними поединками отбора находится на четвертом месте в группе. Но подопечные Гордона Стракана отстают всего лишь на один балл от Словакии, которая находится на второй позиции.

И вот следующий матч у шотландцев как раз дома против словаков. В случае победы Шотландия может выйти на вторую позицию. Тем более что Словения, занимающая на данный момент третью строчку, будет играть в гостях против Англии.

Команда Стракана в нынешней квалификации испытала большие проблемы, когда пропускала первой. К примеру, в домашнем матче с Литвой ей удалось сравнять счет только на 89-й минуте. Если же шотландцы открывали счет, им удавалось уверенно с надежной игрой от обороны добывать позитивный для себя результат.

Так что сборной Шотландии невероятно важно будет забить быстрый гол в ворота словаков. Если шотландцы добудут победу, тогда в последнем туре вполне возможно, что их устроит ничья в матче со Словенией. Это позволит им сыграть в стыковых матчах за право участвовать на Чемпионате мира-2018.

Словакия наверняка будет играть против Шотландии на контратаках и сделает все возможное, чтобы по окончании матча укрепить свою вторую позицию. Так что поединок обещает быть интересным.

Пятница. Турция - Исландия

Сборная Турции имеет едва ли не наилучшие шансы на занятие первого-второго места в группе. Подопечным Мирчи Луческу нужно одолеть дома Исландию и в гостях победить Финляндию. Матч с исландцами будет сродни финалу для турок.

Турецкая команда добыла четыре домашние победы подряд. Последняя была над лидером группы – хорватами. В том матче у сборной Хорватии было несколько стопроцентных моментов, которые она чудом не реализовала. Но подопечные Луческу также создали пару-тройку опасных голевых шансов и на 75-й минуте воспользовались грубой ошибкой вратаря хорватской сборной.

Исландия в гостевых матчах квалификации добыла только одну победу в матче с аутсайдером группы Косово. С Украиной на выезде исландцы сыграли вничью, Хорватии и Финляндии проиграли.

Даже ничейный результат в поединке с Турцией будет считаться огромным успехом для Исландии. В таком случае преимущество в два очка перед турками сохранится, и в домашней встрече с Косово исландцы могут спокойно гарантировать себе как минимум участие в плей-офф.

Так что можем себе только представить, какое напряжение будет царить на поле в пятничном матче Турция – Исландия.  

Суббота. Болгария – Франция

Учитывая, что шведы принимают Люксембург, а голландцы едут в гости к Беларуси, Франция обязана добывать победу в гостевом матче с Болгарией.

На первый взгляд кажется, что разница в классе между французской и болгарской командами просто огромна, и подопечные Дидье Дешама должны выигрывать с закрытыми глазами.

Но не все так просто. Да, Болгария уступила в последних шести гостевых поединках, но при этом победила в последних пяти официальных домашних встречах. В том числе были повержены Нидерланды со счетом 2:0 и Швеция в драматичном матче – 3:2.

При родных трибунах болгары показали потрясающую организацию быстрых контратак, которые холоднокровно завершали точными ударами. При этом они дисциплинированно действовали в обороне по схеме 5-4-1.

Для сборной Франции пугающим также является тот факт, что команда Дешама на выезде потеряла очки в матче против Беларуси и проиграла Швеции. Плюс, не смогла дома справиться с Люксембургом.

Если французы не выиграют в Болгарии, они рискуют оказаться на втором месте и попасть в плей-офф, как было в двух последних отборах на Чемпионат мира.  

Так что ждем яркой игры в позиционных атаках от сборной Франции и кинжальных контрвыпадов от сборной Болгарии.

О раскладах перед важнейшими матчами понедельника и вторника поговорим во второй части материала.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 октября в 18:20
Я согласен самые интригующие
P4ELINE ответил Duda Gigolaev Osetin
05 октября в 15:03
Duda Gigolaev Osetin:
У всех плохо с математикой? 4 матча вместо 8 написали
Не не все правильно.
1 матч - Четверг. Черногория – Дания
2 матч - Четверг. Шотландия – Словакия
3 матч - Пятница. Турция - Исландия
8 матч - Суббота. Болгария – Франция
05 октября в 13:58
У всех плохо с математикой? 4 матча вместо 8 написали
05 октября в 11:42
Турция- Исландия только не ничья.
05 октября в 09:07
Будут транслировать п ТВ посмотрим
05 октября в 03:03
Турция - Исландия будет нечто.Исландцы после матча поймут Карася.
05 октября в 01:27
Болгария- франция самый интересный поединок!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100