• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Три самых захватывающих матча квалификации ЧМ-2018

08 октября 2017, 20:22

Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко выбрал наиболее привлекательные и интригующие матчи из оставшихся игр в отборочном турнире ЧМ-2018.

В следующие два дня нас ждут последние, решающие баталии в европейской зоне квалификации на ЧМ-2018. Период с четверга по субботу уже подарил нам несколько ярких матчей и громкую сенсацию. Настоящий шок вызвало домашнее поражение сборной Турции от Исландии со счетом 0:3. Исландцы теперь просто обязаны выиграть домашний матч у Косово для прямого попадания на ЧМ-2018. Турция потеряла шансы на выход в плей-офф отбора.

К сожалению, по правилам квалификации сборная Нидерландов, даже в случае победы над Швецией, не сможет претендовать на проход в плей-офф (разве что голландцы переиграют шведов со счетом 7:0). Все потому, что хваленный после матча с Францией Люксембург пропустил восемь голов от Швеции. Хотя стоит отметить, что шведы, даже в случае минимальной победы над Люксембургом, имели бы преимущество над голландцами в три-четыре гола.

Тем не менее, остается три матча, в которых будет решаться судьба нескольких команд. Для того чтобы мы с вами лучше понимали всю остроту интриги, давайте посмотрим, в каком состоянии участники подходят к решающим поединкам.

Украина – Хорватия

Обе команды в шести турах набрали по 17 очков. Разница мячей: +9 у Хорватии и +6 у Украины. Для прохода в плей-офф хорватов устроит ничья, украинцам нужна только победа.

В нынешнем отборочном цикле Хорватия была изначально большим фаворитом группы. В первом матче квалификации она сыграла вничью с Турцией. После этого было четыре победы подряд, в том числе домашние над Исландией и Украиной. В июне 2017-го года подопечные тогда еще Анте Чачича потерпели поражение на выезде от исландцев. Потом была минимальная домашняя победа над сборной Косово, гостевое поражение от Турции и ничья с Финляндией. Последний результат привел к тому, что Чачич был уволен и на его место пришел пятидесятилетний Златко Далич. У боснийского коуча доселе был опыт работы главным тренером только с клубами из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Сможет ли Далич добиться успеха с хорватами в первом же матче – пока загадка.

Сборная Украины с новым тренером Андреем Шевченко в целом прошла матчи отборочного цикла довольно неплохо. Она практически без шансов проиграла два гостевых поединка Хорватии и Исландии, зато выиграла все матчи у аутсайдеров Финляндии и Косово, набрала четыре очка с Турцией.

Сложно назвать фаворита этой пары. С одной стороны, им является сборная Хорватии, которая имеет более классный состав. С другой стороны, если хорваты так же плохо будут реализовывать свои моменты, как в предыдущих матчах, украинцы вполне могут воспользоваться поддержкой трибун и компенсировать недостаток мастерства желанием и организованной игрой.

Будем надеяться, что в этой встрече мы увидим несколько голов и матч будет держать нас в напряжении до самого финального свистка.

Уэльс – Ирландия

В группе D сборные Уэльса и Ирландии в Кардиффе выяснят, кто более достоин попасть в финальную часть ЧМ-2018. Уэльс перед последним матчем имеет 17 баллов, Ирландия – 16. Любопытно, что Сербия, занимающая первое место, неожиданно уступила Австрии на выезде и теперь, в случае не выигрыша у Грузии в последнем туре, может уступить прямую путевку на мундиаль победителю пары Уэльс – Ирландия.

Ирландцам для того, чтобы претендовать на участие в чемпионате мира, нужно нанести валлийцам первое поражение в нынешней квалификации. Уэльс в домашних стенах не проигрывал, хотя год назад валлийцы потеряли очки на своем стадионе с Грузией. Да и вообще, у подопечных Криса Коулмэна был период, когда они в пяти подряд матчах сыграли вничью. Не исключено, что и в решающем матче квалификации они снова распишут с соперником мировую. Хотя, учитывая положение Сербии в турнирной таблице, Уэльсу нужно победить.

Как бы там ни было, нас ждет захватывающий матч, который, вне всякого сомнения, будет наполнен сумасшедшей борьбой за победу.   

Португалия – Швейцария

Сборные Португалии и Швейцарии подходят к последнему поединку в групповом раунде в довольно интересном положении. С одной стороны, у швейцарцев на три очка больше, а значит, их устроит ничья. С другой стороны, португальцы имеют существенно лучшую разницу мячей (+26 против +18 у швейцарцев) и в случае победы они станут участниками финальной части мундиаля.

Впервые в нынешнем отборе эти команды встретились чуть больше года назад. Тогда сборная Швейцарии выиграла со счетом 2:0, после чего она победила во всех поединках квалификации. Португалия после поражения в первом туре также победила абсолютно во всех встречах отбора.

Конечно, чемпионы Европы являются фаворитами предстоящей встречи. Но Швейцария находится в отличном состоянии и вполне может преподнести сюрприз португальцам.

Вряд ли швейцарцы или португальцы хотят играть в плей-офф, ведь там кого-то из них ждут тяжелейшие матчи за право попасть на мундиаль. Поэтому с нетерпением ждем этой встречи, которая, скорее всего, подарит нам много голов и позитивных эмоций.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
zakirjan_87 ответил Ystavshiy
10 октября в 14:31
Ystavshiy:
Украина 2 - 1 Хорватия Уэльс 2 - 1 Ирландия Португалия 1 - 0 Швейцария Мой прогноз ))
Первые два не угадали, но надеюсь 3 прогноз будет в точку)
лео лео ответил street-steal67
09 октября в 19:22
street-steal67:
Голландцы конечно молодцы, удивляют! На ЧЕ 2016 не попали, где даже наши калеки ,дети лимита свои 3 дежурных матча отыграли, а теперь еще и на ЧМ 2018 не отобрались. Удивительная сборная.
Какие игроки ( промесы, янссены) такая и сборная. Ахахах
09 октября в 19:20
Победить должны Украина, Ирландия и Португалия))
Хочется очередного сюрприза от белорусов в Париже. А еще сборную Сирии и Чили ( пусть даже вместо Аргентины)
09 октября в 18:47
    09 октября в 16:07
    Надеюсь щвейцарцы обыграют португалию, тем самым повторив достижение испании и германии. А португалии в стыковых желаю италию. Дабы не видеть в россии убогий футбол португалов с более сильными командами.
    09 октября в 15:11
    kor_toxa:
    "Уэльс – Ирландия В группе D сборные Уэльса и Австрии в Кардиффе выяснят, кто более достоин попасть в финальную часть ЧМ-2018." Австрия тоже будет в Кардиффе?
    Исправили
    09 октября в 14:52
    Украина 1 - 2 Хорватия
    Уэльс 1 - 1 Ирландия
    Португалия 2 - 1 Швейцария

    Мой прогноз
    09 октября в 14:28
    Южная Америка всегда отличалась захватывающей кульминацией!!!
    09 октября в 13:01
    здесь все ясно! а вот в отборе южной америки - все гораздо интереснее!
    09 октября в 12:22
    Настоящий футбол всегда интересно посмотреть!
    09 октября в 11:57
    Голландцы конечно молодцы, удивляют! На ЧЕ 2016 не попали, где даже наши калеки ,дети лимита свои 3 дежурных матча отыграли, а теперь еще и на ЧМ 2018 не отобрались. Удивительная сборная.
    09 октября в 11:36
    "Уэльс – Ирландия
    В группе D сборные Уэльса и Австрии в Кардиффе выяснят, кто более достоин попасть в финальную часть ЧМ-2018."

    Австрия тоже будет в Кардиффе?
    09 октября в 09:49
    Ничья хорватов не устраивает. Да, в группе они займут тогда второе место, но вот в стыки они все равно тогда не попадут.
    09 октября в 09:15
    матчи как мимни-финалы,мотивированы все,будут рубки
    09 октября в 08:12
    "украинцам нужна только победить."
    09 октября в 07:52
    0:0* 1:0* 1:0 мои прогнозы
    09 октября в 07:22
    Украина 2 - 1 Хорватия
    Уэльс 2 - 1 Ирландия
    Португалия 1 - 0 Швейцария

    Мой прогноз ))
    09 октября в 04:19
    Матчи будут жаркими!!!
    09 октября в 03:01
    Швейцария может не проиграть Португалии и много голов точно не будет. Ведь играют не днищие Испания и Германия.Уэльс первым не будет да и стыки для португальцев не так страшны , а вот для Швейцарии не желательно но вполне проходимы.
    09 октября в 01:45
    Хотелось бы что б автор статьи показал в каком месте хорватов устраивает ничья при разнице мячей +2.
    У словаков разница +5, а у Сербии и Уэльса домашние матчи, при чем у вторых не единого поражения в отборе с большим количеством забитых мячей чем у Хорватии, что как бы уже намекает...
    Ничья нам говорит о том что разница мячей не изменится, словаков они соответственно не догонят и всё будет зависеть от Уэльса и Сербии + то с каким счетом может быть ничейный результат в Киеве
    Понятно же что для Хорватии ничейный результат сродни поражению, разве что с минимальным шансом на проход в плей-офф.
    08 октября в 21:13
    Прямого попадания Сербии на ЧМ.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100