• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бакланы боятся коней? Битва за статус и против уныния

22 октября 2017, 10:31

«Зениту» впору разгромить ЦСКА после шуток о бакланах? Или напарники Акинфеева разозлятся после «Базеля»? «Соккер.ру» ищет подсказки перед боем!  

«Зенит» - неудобный соперник для ЦСКА

В ПФК ЦСКА считают, что ролик о прогулке отца и сына по зоопарку с фразой, что бакланы боятся коней, подходит для превью к матчу? Во-первых, пугливее лошадей крупных животных еще поискать – огромные жеребцы глазами крутят и ушами стригут, увидев что-то незнакомое. Во-вторых, бакланы остались в Санкт-Петербурге. 

А на поле у «Зенита» футболисты, которые игрокам ЦСКА давно не уступали. Восемь матчей между командами прошли без побед армейцев. «Зенит» лишь трижды соглашался на ничьи, пять раз выиграл. Зато дважды мировые случались при Луческу. В последний раз между собой сыграли без моментов и голов. Но это противостояние до сих пор важно, и традиционно принципиальное. 

«Зенит» дважды подряд обыгрывал ЦСКА в финалах кубковых турниров. Били по самолюбию и отбирали у армейцев трофеи. И после веселой ничьей 2:2 двухлетней давности армейцам трудно забить «Зениту» хотя бы раз. А сейчас Манчини набрал неплохих защитников, Лунев в порядке, и если чисто отработают – остановят атаку, в составе которой проблемой является не только Оланаре. 

Против «Базеля» у ЦСКА не было ни одного удара в створ ворот – вот где повод испугаться, экс-спартаковца Сухи не озадачили. Так что «Зенит», как неудобный для армейцев соперник, имеет право перед матчем считать себя близким к успешному исходу. Даже от исторического перевеса ЦСКА остались крохи. При сравнении лицом к лицу получим ничью – гостям не хватает двух побед для полного равенства, а в чемпионате уже сегодня можно выйти вперед. 

Статистика личных встреч

Во всех турнирах с начала 90-х: 60 поединков, 24 победы ЦСКА, 14 ничьих, 22 успеха «Зенита».
В чемпионатах России: 44 матча, +15=14-15 – полное равенство.
 
                                                                              Результаты против результативности

Увы, но если отталкиваться от того, что показывают ЦСКА и «Зенит» в очных матчах, то вряд ли стоит ждать открытый футбол. Скорее Ганчаренко, как тренер, который исповедует схему «3-5-2», предложит Манчини ломать скалу с ликами генералов ЦСКА – Игнашевича, Василия Березуцкого и Акинфеева, нежели бросится в атаку. 

«Зенит» попробует технично подчеркнуть, что наполовину иностранный состав ближе к победам, чем на две трети российский? Так и будет, хотя по опыту прошлых матчей Манчини против команд с пятеркой в обороне оды «Зениту» писать рано. Исходя из вчерашних мучений в чемпионате России – голы родили с трудом, а «Спартак» не поломал «Амкар», у которого автобус – средство передвижения, можно опасаться закрытости матча. 

Дело не в паспортах ведь, а в опыте и мастерстве. У ЦСКА не хватает скоростей в атаке – у «Зенита» не хватает скоростей в атаке. У армейцев сейчас нет хорошо спетых хавбеков и форвардов, как были раньше Хонда, Еременко или Думбия с Вагнером – у Манчини от Кокорина его напарники отстают. Иванович считает, что Шатов покажет то же самое, что Александр, когда наберет форму, но пока в «Зените» к голам ближе аргентинец Ригони – он резкий и с ударом. 

Результативным сегодняшний поединок может получиться, если одна из команд разгромит вторую, но пропустит? Да, в счет 3:1 можно поверить, если «Зенит» сыграет здорово. Но ЦСКА надо очень постараться, чтобы в таком поединке забить три раза – Ганчаренко в новом сезоне столько голов в чужие ворота видел лишь однажды, в первом туре против «Анжи». «Зенит», к слову, шесть раз забивал три и больше, начав в матче со «Спартаком».  

Разница мячей в столкновении ЦСКА и «Зенита» во всех турнирах: 75:71 (средняя результативность - 2.43 гола за игру). 
Разница голов в чемпионатах России: 53:56 (средняя результативность – 2.47). 

Самое крупное поражение ЦСКА: 1:6 (в 2001 году в Санкт-Петербурге).
Самое крупное поражение «Зенита»: 4:1 (в 2000 году в Москве). 
ЦСКА последний раз громил «Зенит» в финале Суперкубка России 2013 года в Ростове-на-Дону со счетом 3:0. 
Ответный погром случился в финале Кубка России в прошлом году – в Казани, «Зенит» выиграл 4:1. 

Проблемы и ключевые противостояния

Главные проблемы «Зенита» в чемпионате - неумение вскрывать закрытые команды, медлительность позиционных атак, их предсказуемость. С «Краснодаром» и «Реал Сосьедадом», когда можно забить и отойти домой, им всегда проще, чем против «Арсенала». А ЦСКА с пятью защитниками после МЮ и «Базеля» вряд ли пойдет в атаку. Ведь их главная беда – отсутствие сильного центрального нападающего, который забивает из ничего.

Встретятся противоположности? Почти что, ведь есть и сходство. У «Зенита» много зависит от успешности игры правого защитника в атаке (имя не важно), у ЦСКА – тоже, ведь Фернандес часто выручал. «Зениту» будет непросто против Вернблума – хавбеки Манчини не работают так жестко, и это их минус. Обороне армейцев сложно будет остановить Кокорина и Ригони, поскольку и Шатов, и Полоз – неудобные соперники для защиты Акинфеева. 

Сегодня увидим массу классных дуэлей с участием Кузяева, Фернандеса, Головина, Ерохина, Кокорина и Щенникова. Да и Мевля с Мамманой пока Витиньо не поймали – ЦСКА хватит одного хлесткого удара, чтобы подпортить «Зениту» настроение. И все-таки, невзирая на признание сил армейцев, в последнее время они редко показывали, что способны сыграть с этим соперником первым номером и на победу… 

«Зенит» - фаворит в боях с ЦСКА

На длительной дистанции армейцы чаще оказывались выше – у них и чемпионских званий больше, и в Кубке России чаще добирались до решающего матча. «Зенит» при этом набирался опыта в еврокубках – чаще там побеждал, и научился обыгрывать ЦСКА. Возьмем десять последних поединков чемпионата России – увидим одну несчастную домашнюю победу армейцев 1:0 при пяти победах «Зенита». Ну и кто тут бакланов не боится? 

Впрочем, сегодня сами армейцы, скорее всего, сыграют не так, как против «Базеля». Стыдно проваливаться в центральном матче тура и важнейшем поединке для чемпионской интриги – со стороны «Зенита», и борьбы за Лигу чемпионов – с баррикады ЦСКА. У команды Ганчаренко много проблем, но есть они и у банды Манчини. Пусть победы в Лиге Европы не отвлекают вас от дел в чемпионате. «Зенит» увильнул от поражения в поединке с «Анжи», а потом проиграл дома «Арсеналу». 

Если ЦСКА в родных стенах при поддержке самых верных и холодостойких фанатов не сыграет на совесть и до последнего джоуля энергии, то это будет не тот ЦСКА, что из года в год умудрялся спихивать «Зенит» с трона. А кто видит в армейцах строго аутсайдеров, пусть не забывает, что тесно объединяет два коллектива – они перестраиваются, просто у Манчини на перестановки хватает средств, а Ганчаренко ограничивается внутренними резервами. Чаще всего у ЦСКА  в ключевых поединках пока не получается.

Но если «Зенит» допустит ошибки «Бенфики», а Акинфеев поймает кураж – у москвичей будут шансы не оправдать логичный прогноз на победу питерцев. Из десяти последних матчей ЦСКА и «Зенита» в Москве армейцы выиграли только два – печальный результат для столь титулованного клуба. Учитывая задачу армейцев не опозориться, как это сделал «Спартак» в Санкт-Петербурге, можно ставить на попытку ЦСКА не проиграть любой ценой. Но ничьей не хотелось бы, пусть соперники под свист Вилкова сыграют на победу. 

Если ярко выиграет «Зенит», то подтвердит заявку на чемпионство, если победит ЦСКА – матч точно нельзя будет назвать унылым.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko ответил mugik1973
23 октября в 12:00
mugik1973:
Дедушка. Не обманывай себя. ЦСКА ПОЛНЫЙ НОЛЬ. И НИЧЬЯ СКОРЕЕ ЦСКА на пользу нежеле Зениту
ЦСКА великая Команда!
Временные трудности? Переживём ,все что не убивает ,то делает сильнее! При мудрой политике клуба через 2 года обновлённая Команда во всей красе явит России свою мощь!!!
ЦСКА Чемпион!!!
23 октября в 00:44
0:0 и никто никого не боится! Как у нас вообще могут расти футболисты??
Roger Young ответил номер 12
22 октября в 20:52
номер 12:
Ничья не всех устраивает...
что и требовалось доказать. Все результаты известны заранее, если хоть немного понимать логику директоров наших клубов.
papic337 ответил номер 12
22 октября в 19:50
номер 12:
То есть по вашему, коллектив Зенита и его болельщики людьми не считаются?
Болельщики считаются, фанаты и соккеровские глоры нет.
22 октября в 19:21
Я гарантию даю. Зенит играл по счету Спартака. Если бы Спартак выиграл, то Зенит бы разнес коксаклуб.
mugik1973 ответил Petr Makovenko
22 октября в 19:18
Дедушка. Не обманывай себя. ЦСКА ПОЛНЫЙ НОЛЬ. И НИЧЬЯ СКОРЕЕ ЦСКА на пользу нежеле Зениту
papic337 ответил petrovisch
22 октября в 19:17
petrovisch:
Вот спам и сыграл вничью.Вас устраивает?
Ничья Спартак - Амкар не устраивает, а ничья ЦСКА - Зенит вполне.
petrovisch ответил papic337
22 октября в 17:18
papic337:
Всех.
Вот спам и сыграл вничью.Вас устраивает?
22 октября в 16:39
Не вижу особой разницы по силе футбола между Краснодаром,Зенитом и Базелем...
но вот в одном случае ЦСКА выиграли ,а в другом проиграли! Как же так???
Вопрос к Ганчаренко!!!!
Почему Команда играла так несбалансировано ,что получила 0:2???Притом что состав с Краснодаром вообще был ослаблен!!!
номер 12 ответил papic337
22 октября в 16:06
papic337:
Всех.
То есть по вашему, коллектив Зенита и его болельщики людьми не считаются?
papic337 ответил номер 12
22 октября в 16:03
номер 12:
Ничья не всех устраивает...
Всех.
номер 12 ответил Roger Young
22 октября в 15:43
Roger Young:
А будет ничья, которая устраивает всех и не заставляет особо напрягаться после трудного еврокубкового тура.
Ничья не всех устраивает...
22 октября в 15:01
Базель показал что и как у цска
Roger Young ответил JackNorz
22 октября в 14:41
JackNorz:
О да ЦСКА так прям напрягся в матче с Базелем, столько трудов и 0 ударов))
ну тем не менее морально это выматывает. Плюс физ.нагрузку и бестолковую беготню никто не отменял. Явно не такие свежие, какие могли быть.
JackNorz ответил Roger Young
22 октября в 14:08
О да ЦСКА так прям напрягся в матче с Базелем, столько трудов и 0 ударов))
22 октября в 13:47
А будет ничья, которая устраивает всех и не заставляет особо напрягаться после трудного еврокубкового тура.
22 октября в 13:08
Если сравнивать сегодняшние составы, то безусловно Зенит смотрится предпочтительней! Но за что мы любим футбол, так это за то, что он довольно часто опровергает казалось бы очевидные прогнозы. Так что давайте дождёмся игры, которая всё расставит по своим местам.
22 октября в 12:58
Если будут играть вторым номером,как с краснодаром,то можем и на победу наиграть-у питера не все так складно,как многие говорят
22 октября в 12:57
Аргентина в форме газпрома! Будет жарко у ворот цска!
22 октября в 12:47
клювы довольно крепкие у бакланов
22 октября в 12:44
Ну да Зенька по мощнее выглядит, тут ничего не скажешь. Коням надо делать вид, что претендуют на чемпионство, сбить с толку конкурентов, а самим меж тем, по тихой грусти просто в тройке остаться, лучше конечно в двойке чтобы без квалификации в ЛЧ. Этот сезон уж как-нибудь переконтоваться, заранее отказавшись от чемпионских амбиций, молодежь поднатаскать, а там глядишь после ЧМ кого-то прикупим, кто-то подрастет, ну и все такое, свежий воздух в клубе появиться....
22 октября в 12:38
Nikola45:
Оренбург так у вас кажется Газпром в спонсорах!?
Нет не совсем Газпром, ООО "Оренбург Газпром добыча Оренбург", ну это детали, как говорили в СССР нужны капвложения, если их нет, то аут! Вот с ЦСКА это и происходит! Исходя из данных закрытой системы иньегрум состояние Гинера серьёзно пошатнулось, ели смотреть глубже-рухнуло! Поэтому в ЦСКА ничего не вливается! Ситуация не многим лучше!
22 октября в 12:34
Оле Ола Бакланы из Питера =)))
22 октября в 12:30
Всё решит один мяч
22 октября в 12:28
Но в этот раз у коней появился нормальный тренер . А сильнее ли Манчини лучших образцов Спаллетти? Сомневаюсь.
22 октября в 12:24
Виктор Лошаков:
Сечас у Зенита не та ситауция! Да Локо просел, ну там разные аспекты, но в свой родной клуб - ЦСКА не верится! Ну стар я верить в радугу! Наблюдаю за падением со времён Газаева! Лёня ещё что-то изобретал, ну этот белорусский ландух окончательно добьёт клуб, ну конечно же с Гинером! Вот посмотрите на Динамо,тренер ну как бы ничего, но вложений нет и капут! А теперь на клуб моего города - Оренбург, вложения, плюс тренер и мы третьи! К сожаленью у нас не тот владелец, а это нынче в футболе решает многое! Я вот болею за Ливерпуль и каков бы ни был Клопп, без бабок Хосепа ему не выиграть АПЛ! Плюсподбор игроков! Что сейчас вЗените и для сравнения в ЦСКА! Ну надо быть реалистом! Зенит сейчаскак МС в АПЛ!
Оренбург так у вас кажется Газпром в спонсорах!?
22 октября в 12:23
Виктор Лошаков:
Сечас у Зенита не та ситауция! Да Локо просел, ну там разные аспекты, но в свой родной клуб - ЦСКА не верится! Ну стар я верить в радугу! Наблюдаю за падением со времён Газаева! Лёня ещё что-то изобретал, ну этот белорусский ландух окончательно добьёт клуб, ну конечно же с Гинером! Вот посмотрите на Динамо,тренер ну как бы ничего, но вложений нет и капут! А теперь на клуб моего города - Оренбург, вложения, плюс тренер и мы третьи! К сожаленью у нас не тот владелец, а это нынче в футболе решает многое! Я вот болею за Ливерпуль и каков бы ни был Клопп, без бабок Хосепа ему не выиграть АПЛ! Плюсподбор игроков! Что сейчас вЗените и для сравнения в ЦСКА! Ну надо быть реалистом! Зенит сейчаскак МС в АПЛ!
Если бы еще дурака не валяли! (( Молодые а у молодых бывают спады! А я за Зенит давно болею еще когда жил в Таллинне!
22 октября в 12:19
Nikola45:
Если Зенит не будет дурака валять как иногда у него принято!
Сечас у Зенита не та ситауция! Да Локо просел, ну там разные аспекты, но в свой родной клуб - ЦСКА не верится! Ну стар я верить в радугу! Наблюдаю за падением со времён Газаева! Лёня ещё что-то изобретал, ну этот белорусский ландух окончательно добьёт клуб, ну конечно же с Гинером! Вот посмотрите на Динамо,тренер ну как бы ничего, но вложений нет и капут! А теперь на клуб моего города - Оренбург, вложения, плюс тренер и мы третьи! К сожаленью у нас не тот владелец, а это нынче в футболе решает многое! Я вот болею за Ливерпуль и каков бы ни был Клопп, без бабок Хосепа ему не выиграть АПЛ! Плюсподбор игроков! Что сейчас вЗените и для сравнения в ЦСКА! Ну надо быть реалистом! Зенит сейчаскак МС в АПЛ!
22 октября в 12:17
у Цска Витя силён, главное его обезвредить!
Nikola45 ответил Казанский
22 октября в 12:12
Казанский:
ЦСКА официально признал СБГ-фанов бакланами))Что на это ответят Зенит?
Он команду назвал! А не фанатов! И ненужно стравливать болельщиков!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100