• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 67’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 68’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​Битва за «Зенит». Кокорин против Манчини

03 ноября 2017, 12:00

«Соккер.ру» не сомневается, что работа Манчини в «Зените» никого не радует, но отмечает, как упрямо футболист Кокорин перечит тренеру и тащит команду к успехам.

Манчини не поставил «Зениту» игру

«Зенит» - стабильная команда, но их стабильность заключается в том, что целый сезон пытаются добиваться положительного результата без участия главного тренера. В половине случаев получилось победить, а против «Русенборга» сумели за счет второго тайма поднять показатель точных ударов по воротам с нуля до трех. Умудрились чаще норвежцев контролировать мяч, постарались им дорожить. Команда старается играть по учебнику, этого не отнять.

Но Роберто с июля не решил минимум восемь проблем «Зенита». Не выстроил оборону, ее легко расшатать даже «Русенборгу». Пропускали в 12 матчах сезона из 24. Не научил выходить в атаку не через Паредеса или Кришито – 897 и 896 передач в РФПЛ, даже у центральных защитников меньше пасов, но Леандро и Доменико нагружают работой – и нет выхода вперед. Манчини персонально не поработал со Смольниковым, Шатовым и Дзюбой – жаль, потенциальные сборники. Тренер никак не влияет на перепады формы Ригони, Краневиттера и Дриусси. Или на отсутствие этой самой формы…

Итальянец не нашел идеальную позицию для Кузяева, но при этом смело доверяет Ерохину. Хотя когда Александр замахивается для очередного удара – защитники соперника успевают подремать, проснуться, заварить чай и успеть заблокировать выстрел. Шестая беда – неумение взломать массированную оборону, атакующий «Зенит» в 7 матчах из 24 не забивал. Седьмая – долгая раскачка во многих матчах, в Норвегии первый раз попали по чужим воротам на 51-й минуте. Восьмая нерешенная проблема – неумение перестраиваться по ходу матчей. За сезон ни одной волевой победы, ни против «Динамо» в Кубке, ни против «Арсенала» в РФПЛ.

Кокорин ответил голами и пасами

Александр мог быть украшением работающего механизма, а он как пожарный, который рискует жизнью, поскольку пьяный мужик не потушил в постели сигарету. У «Зенита» редко не бывает пожаров в играх. Проблемы были и в первой игре со «СКА-Хабаровском», и в последней с «Русенборгом». В гостях на Дальнем Востоке на удар Кузяева отреагировал именно Кокорин. Забил еще один мяч, исключивший шокирующую для фаворита развязку.

А против норвежцев тот же форвард вытащил мертвый матч – «Зенит» мог проиграть, но Александра не подвело голевое чутье за секунды до финального свистка. Вот только после очень сильного старта проснувшегося снайпера – в 18 матчах Кокорин забил 15 голов и отдал 4 голевые передачи, наступил ожидаемый физический спад. Устал Александр. А Лунев, для которого не ново отражать 85 % ударов и даже больше, начал пропускать после редких ударов в створ.

Кто-то скажет, что «Зениту» не везет, но когда один человек столько раз выручает и помогает, то скорее речь о недоработке. Как со стороны остальных игроков, так и главного тренера. Вот чего вчера ждала команда и на что надеялась? Они ведь даже Кокорину давно уже не подыгрывают, как следует. Луису Адриано, Глушакову, Джорджевичу, Классону, Мельгарехо, Промесу, Витиньо и Смолову создают моменты в РФПЛ чаще. Кокорин же просто дико эффективен, и Роберто этим пользуется.

Манчини плохо готовит к соперникам

«Зенит» в Норвегии провел пятый неудачный матч из шести последних – многовато для фаворита каждого из этих поединков. Но низкое качество футбола можно объяснить, ведь Манчини последний раз удачно готовился к серьезному оппоненту накануне домашней игры против «Реала Сосьедад» еще в сентябре, а на дворе уже ноябрь. Против «Анжи» отскочили – дважды уступали в счете, качество игры было далеким от идеала.

«Арсеналу» следом проиграли. Случилось первое поражение в чемпионате, но не первое в сезоне для Манчини. Затем обыграли «Русенборг», как раз единственный нормальный матч, но потом не придумали ничего против ЦСКА (у Акинфеева один сэйв за игру – он во сне больше мячей отбивает), и провалили второй тайм с «Локомотивом». Наконец, против «Русенборга» в гостях удачными были только отрезки в конце, а вот сам матч – еще один камень в огород Манчини.

Что объединяет все эти игры? Кокорин не смог улучшить показатели команды, за качество игры которой отвечает по контракту Манчини. Против «Анжи» именно форвард впервые сравнял счет, потом помог Паредес, но для него такие подвиги – редкость. В результате всего в трех матчах РФПЛ без голов Кокорина «Зенит» потерял восемь пунктов. Восемь из девяти! Только в одном туре чемпионата России, когда Александр не отличался, у «Зенита» получалось – против «Краснодара» в гостях. С «Ростовом» и «Динамо» потеряли еще четыре пункта. Когда Манчини должен был показать себя, команда растеряла 12 очков.

Кокорин отвечает хладнокровием

Александр забил «Русенборгу» после длительной паузы без голов. Сделал это за пару секунд до конца, но с поля уходил злым и серьезным. Кокорин понимает, что радоваться тут нечему – «Зенит» подставляют, заставляя второй сезон играть без подходящего коллектива. Александр в курсе, как можно быть фаворитом, а потом становиться третьим в чемпионате. И хорошо еще, что порой в команде есть те, кто Кокорина понимают.

В Норвегии форвард нашел себе привычного помощника. Лунев пропустил с пенальти от Бендтнера, но в целом голкипер сборной России собрал четыре сэйва. Если бы «Зенит» горел 0:2, гол бы ничего не изменил. Напомним также, что без удачной игры Лунева против «Утрехта» в гостях никакого группового раунда не было бы. Не тренерский гений Манчини поломал крепких голландцев, а упрямство Лунева в гостях и желание Кокорина забить в овертайме дома.

Нельзя снимать ответственность с других футболистов «Зенита», но неплохие игроки не виноваты, что их ужасно тренирует Манчини. Зато можно благодарить судьбу за отношение Кокорина в новом сезоне. Александр тащит команду к первому месту в РФПЛ и выводит в плей-офф Лиги Европы. Но можно ли назвать нормальным расклад, когда футболист закрывает массовые ошибки тренера? Решать болельщикам петербуржцев, руководству клуба и соперникам – они ведь тоже в судьбе «Зенита» участвуют.

Манчини – худший трансфер «Зенита»

Если оппоненты, как это сделали «Арсенал» или «Локомотив», смогут закрыть Кокорина, то Манчини не поздоровится. Жаль лишь, что в таком случае команда, которая способна радовать чаще и выступать намного сильнее, потеряет время. Кокорин в Лиге Европы выручил, а вот синьор Роберто снова оставил массу вопросов. При этом команда лучше тренера. Никакого «дна», о котором говорит фанат «Зенита» Орлов, даже против «Локомотива» не было.

Был хороший первый тайм и детский вынос Манчини на контратаках от Семина. Но слишком часто – в 11 случаях из 24, когда «Зенит» претендовал на победу, команда не дождалась помощи именно от наставника. Если бы тренер сработал быстрее, интереснее и защитил своих футболистов, результаты тех игр были бы другими. У «Зенита» 6 ничьих и 5 поражений, 11 осечек в 24 играх. А побеждал и спасал в основном именно Кокорин. 20 % ударов Александра становятся голами в РФПЛ, причем нанес он их столько же за круг, как Роналду за шесть матчей в Примере.

Но у Криштиану реализация – 2.5 %. Мажут все, даже обладатели приза игроку года и «Золотого мяча». И это важно понимать Манчини, когда он в следующий раз позволит очередному «Арсеналу», «Динамо» из Санкт-Петербурга или «Русенборгу» катать собственных игроков. У «Зенита» настолько замечательно поставлена итальянским тренером игра, что вчера Кокорин забил после первого удара в матче. На 92-й минуте! При этом в Лиге Европы свой пятый гол на групповом этапе Александр завоевал всего десятым ударом.

А что будет, когда КПД упадет ниже невероятных для футбола 50 % в плей-офф Лиги Европы? Снова «Андерлехт»? Манчини точно издевается над Кокориным и всей командой. Хуже тренировать перспективный «Зенит» невозможно. Ведь и так Смольников, Нобоа, Дзюба, Шатов, Маммана, Мевля, Краневиттер, Полоз и Ригони намного слабее, чем могли быть при грамотной подготовке. Надо четко разделять то, как «Зенит» умеет играть, с тем, как работает их тренер. Пока в битве корабля и итальянского Моби Дика счет 13:11 в пользу Кокорина, но счет скользкий, а Роберто любит приписывать подвиги Александра на свой счет.

Футболистам пора каждый месяц скидываться на премии Луневу и Кокорину – держат команду на плаву, а якорь на шарфе тащит ее ко дну.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
06 ноября в 18:49
Алексей Бадайкин:
Слушай, ты что, совсем ничего про спады в игре не слышал? В отличие от Спартака и Локо Зениту пришлось пробиваться в групповой турнир еврокубка, играть дополнительные игры, подготовку форсировали, к октябрю вполне закономерный спад. Плюс совсем новая команда, Манчини пробует разные варианты, работает. Вот если весной, после полностью проведенной Манчини предсезонной подготовки будет играть плохо - это диагноз. А пока ничего определенного сказать нельзя. Поживем - посмотрим...
Поживем - увидим.
05 ноября в 12:40
Багрову надо писать обличительные или траурные речи на заказ он бы сильно разбогател. 100% высос из собственного пальчика . Автор или слепой,т ак как не увидел ,что Зенит пропустил меньше всех в рфпл !Да и проиграл меньше всех ,конечно проблемы есть, но у других как-то СпартаК, ЦСКА или ЛОКО и тд , что их нет? Автор должен быть трезвым , а не балдеть от выигрыша Спартака у Севильи 5-1 , её причёсывает cейчас Валенсия 3-0 это уже не тот клуб, который громил всех в ЛЕ и был рядом с Реалом и обыгрывал Барсу. Кстати на повторах на Матч ТВ московские ребята на повторах не увидели офсайда и говорили дважды о неправильном положение лайсмена,который спускался ниже линии и определявшем офсайд. Важно Багрову - болельщику Спартака( это знают все) прокукарекать , свою песню вторя Рейнгольду.Такие статьи пишут за дополнительный бонус , думаю хозяина знают все.
05 ноября в 00:21
нет никаких бакланских войн- Багров высасывает из пальца придуманные конфликты, стараясь завлечь читателей "жареными" фактами, а на поверку- откровенной утятиной. Этот прием используется в самой низкопробной журналистике, и как следствие - порождает ненависть между болельщиками разных клубов. Статьи Багрова и Горина можно не читать вовсе, так как ничего , кроме злости они у людей не рождают.
kts
04 ноября в 16:09
К чему столько букв... Сказал же Манчини - укрепляться надо, не хватает ему состава..((( Да и группа какая сложная в ЛЕ попалась... Тяжелая жизнь у бакланов. Между собой уже на поле разборки устраивают. И передасы фальшивые и коуч физрук..((((
04 ноября в 15:08
    richi ответил морозз
    04 ноября в 15:00
    морозз:
    Руки прочь от Манчини, я в него верю! Зенит с ним будет бороться за звание лучшей команды мира - как сказал Фурсенко и подтвердил Миллер! 15 млн болел Зенита ( по опросам ВЦИОМ ) с нетерпением этого ждут!
    Все правильно говоришь, именно так и будет.
    04 ноября в 12:04
    морозз:
    Руки прочь от Манчини, я в него верю! Зенит с ним будет бороться за звание лучшей команды мира - как сказал Фурсенко и подтвердил Миллер! 15 млн болел Зенита ( по опросам ВЦИОМ ) с нетерпением этого ждут!
    А чем, по Вашему, "газпромпроект" хуже "нефте-пендос-проекта"? )))
    04 ноября в 12:01
    А что Манчини сделал автору, что тот так зол на него? Аналитики в статье по минимуму, зато обвинений на максимум. Может, стоит подождать конца сезона, когда результат проявится?
    Живём по принципу: "Если ты не "снял штаны" на первом совещании, ты не эффективный менеджер"...))) Кому то очень хочется жаренного...)))
    04 ноября в 11:52
    Даже до футболистов дошло что Манчини Физрук , Теперь нудно Капелло в тренеры брать и 79аться ещё больше т.к он же тренировал сборную !!!!
    04 ноября в 11:08
    Просто тошнит от бреда,не смотрю тв,одно полоскание белья,читаю комментарии спецов,соглашаюссь,не соглашаюсь,но противно читать бред.Да нет поставленной игры,но ведь сменили почти весь состав,и соперники не 8,разницы в классе не видно,разница в деньгах,но задайте вопрос стоят ли они тех денег?
    04 ноября в 10:10
    Статья, ворох вывернутых наизнанку фактов, бестолковая статья. А факты следующие: досрочный выход в евровесну, три очка от первого места после первого круга. Нормальный ход. Всё остальное: спады, командная психология, игровая форма, тактика, для нас болел и журналистов повод по трещать, по зубоскалить, по умничать. Мы это делаем просто так, журналисты за деньги.
    04 ноября в 03:05
    Эти же люди весь прошлый год хоронили Кокошу, из-за невинной бутылочки шампанского.
    Теперь они воспевают Великую кокоринскую революцию против дурака -Роберто.
    Журналисты , одно слово, поганое племя.
    04 ноября в 01:54
      03 ноября в 22:51
      Руки прочь от Манчини, я в него верю! Зенит с ним будет бороться за звание лучшей команды мира - как сказал Фурсенко и подтвердил Миллер! 15 млн болел Зенита ( по опросам ВЦИОМ ) с нетерпением этого ждут!
      03 ноября в 22:28
      Sylpheed:
      Да, странно. В начале сезона Зенит действительно рвал и метал. И честно признаться я считал, что в настоящем сезоне ему просто нет конкурентов. А сейчас, хрен знает что происходит. Если они Локо летят 3:0 и не могут обыграть Русенборг. Кстати ситуация похожа на прошлогоднюю - сначала при Луческу Зенит тоже громил и побеждал, а потом сдулся. Сейчас похоже тоже самое, но тогда ушли Халк и Витсель... Сезон загадок на болоте... Дела...
      Слушай, ты что, совсем ничего про спады в игре не слышал? В отличие от Спартака и Локо Зениту пришлось пробиваться в групповой турнир еврокубка, играть дополнительные игры, подготовку форсировали, к октябрю вполне закономерный спад. Плюс совсем новая команда, Манчини пробует разные варианты, работает.
      Вот если весной, после полностью проведенной Манчини предсезонной подготовки будет играть плохо - это диагноз. А пока ничего определенного сказать нельзя. Поживем - посмотрим...
      03 ноября в 22:19
      "Если оппоненты, как это сделали «Арсенал» или «Локомотив», смогут закрыть Кокорина, то" вполне могут получить три гола от Ригони.
      03 ноября в 22:17
      "Восьмая нерешенная проблема – неумение перестраиваться по ходу матчей. За сезон ни одной волевой победы, ни против «Динамо» в Кубке, ни против «Арсенала» в РФПЛ."

      Я понимаю, московская околофутбольная тусовка ненавидит Зенит просто патологически, но все же хотелось бы рассчитывать хотя бы на элементарную объективность.
      С Рубином в этом сезоне была именно волевая победа - пропустили и все-таки выиграли...
      03 ноября в 21:36
      С Багровым спорит Бубнов:

      «Не сказал бы, что „Зенит“ с „Русенборгом“ играл пассивно. Они пытались контролировать мяч, искали шансы, чтобы забить. Но было ясно, что „Русенборг“ не показал свой уровень в Санкт-Петербурге. Команда опытная, и дома она продемонстрировала свои истинные возможности. „Зенит“, по сравнению с „Локомотивом“, вчера выглядел лучше функционально, во втором тайме они смогли оказать давление на „Русенборг“ и спасти игру.
      Петербуржская команда сейчас переживает непростые времена, поскольку только формируется, не всё получается. Последние четыре матча „Зенит“ не мог выиграть, и с „Русенборгом“ надо было решать стратегические задачи по выходу в плей-офф Лиги Европы. В то же время надо готовиться к непростой игре с „Рубином“ в Казани. Этот результат пойдёт в плюс команде в психологическом плане, но только игра с „Рубином“ покажет, насколько петербуржцы оправились от крупного поражения от „Локомотива“.
      После того как „Зенит“ решил вопросы в Лиге Европы, приоритетом для команды будет чемпионат России. Команда будет стремиться вернуться на первое место и не дать „Локомотиву“ уйти в отрыв. На матч с „Реалом Сосьедад“ Манчини может выставить экспериментальный состав».
      03 ноября в 21:34
      Мяучелo:
      Кокорин если читаешь (мало ли) сбрей свой пушок а то выглядишь как не буду говорить кто, а то дадут бан.
      он на этой фотке похож чем то на Бога Кузю, которого в Москве основал секту, и которого потом приняли с большим баблом
      03 ноября в 21:20
        03 ноября в 20:41
        Хоспидя! прям триллер: галантерейщик и кардинал это ... упс
        пардон, Кокорин и Манчини - это не сила?
        03 ноября в 20:27
        Чушь!
        03 ноября в 20:12
        Тренер классный! С кем не бывает
        03 ноября в 19:59
        Только Багрова и всяких "спецов" не спросили о Манчини. Какого черта вам давать оценку нашему тренера и выступать от имени всех? Это вы, недоброжелатели и завистники недовольный, а болельщики нашей команды вполне дополни, и хватит лезть в наши дела, у нас всё в порядке и тренер у нас хороший, а своё мнение оставьте для своих московских команд и их тренеров
        03 ноября в 19:35
        Надежды Московских что в Зените все плохо! )) Зенит в ЛЕ свои проблемы решил а вы? ))
        03 ноября в 19:08
        Манчини строго не судить!!!
        03 ноября в 18:56
        Вот оно выражение лица Кокорина!!! В нем всё и написано!!!))хсм. Фото)
        03 ноября в 18:41
        У нас сразу критика,а не дискуссии. Толь ков Манчини не надо увольнять и брать нового тренера. Стабильность тренера в команде пол дела а может и боЛеше. Простой пример , при Спаллетти зенит играл хорошо тренер был на посту долго, при Адвокате тоже очень здорово. Потому сто они были достаточно долго в команде! А посмотрите на Боаша результат неуд на Луческу вообще плохо оба совсем мало были в команде вот и весь ответ на не стабилтрость в данном случае
        03 ноября в 18:15
        В этом сезоне походу в тройке не будет ни зенита ни ЦСКА ни К СОЖАЛЕНИЮ Спартака, по ходу Локо, ХОТЯ если Гилберме сломали надолго ммм. Непредсказуемый сезон. Глоры м слюной на монитор)))внимательно смотрим на турнирку на пары и не брызже
        03 ноября в 17:49
        Очередной бульварный писака
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100