• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 2’ Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 0:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Италия к нам не приедет. И поделом

14 ноября 2017, 10:22
Италия к нам не приедет. И поделом

Непопадание сборной Италии на чемпионат мира – громкое событие, которое вызывает смешанные чувства. «Соккер.ру» предлагает разобраться в гамме эмоций, не забывая шведов. 

Поделом. Чемпионат мира без Италии состоится! Немного досадно, что мундиаль в России не соберет удвоенное каре из чемпионов мира: из восьми сборных, становившихся сильнейшими на планете, к нам приедут только семь. И это редкость, если говорить о многократных победителях. Бразилия вообще никогда не пропускала чемпионаты мира, немцы исправно входят в состав участников с 1954 года, сами итальянцы оконфузились в отборе только во второй раз, причем первый провал случился 60 лет назад. Обидно, досадно? Ну и ладно. Здесь нужен циничный подход. Во-первых, провал Италии – это не наши проблемы. Даже не извиняюсь, если задел чьи-то чувства: допускаю, что зарубежный клуб может вызвать симпатию, но на полном серьезе болеть за чужую сборную – нонсенс. Во-вторых, со «Скуадрой Адзуррой» или без нее чемпионат мира состоится, трагедия касается только одной страны, у всех остальных – праздник по расписанию.
Италия на краю. Турниры без чемпионов

Досадно. Буффон без шестого ЧМ. Если конфуз сборной Италии – горе исключительно этой страны, то вполне нормально, что отдельным личностям сочувствует весь мир. Первый, а у кого-то и единственный в этом списке, конечно же, Буффон. Давно была нарисована картина, как великий вратарь, начавший международную карьеру в России поздней осенью 1997 года, завершит ее у нас же летом 2018-го. Не суждено. Может быть, Джиджи в порядке исключения разрешат заявиться за другую команду? Мечты-мечты. Хотя на самом деле, почему бы не собрать одну команду на чемпионат мира из звезд, которые остались за бортом со своими национальными дружинами. Буффон и Облак поспорили бы за место в воротах, а в поле – Алексис Санчес, Бэйл, Видаль, Обамеянг, Марез, Роббен, Гамшик, Джеко… 

Поделом. Самая слабая Италия за многие годы. Обратите внимание, как изменилась риторика оценок «Скуадры Адзурры» всего за полтора года. Хочется напомнить, что звезд первой величины в полузащите и атаке у сборной Италии не было уже на Евро-2016, но тогда отмечали, как ловко Антонио Конте мастерит именно Команду из доступных исполнителей, какую важную роль играет Джаккерини, как горят глаза у игроков, как наэлектризована атмосфера вокруг итальянцев. Что из этого сумел сохранить Вентура? Конте работал с тонкими материями и дарил надежду, его многоопытный преемник ремесленничал и даже извиниться нормально за катастрофический провал не сумел. Игра Джампьеро оказалась тотально невнятной, непонятливой и невезучей. В домашнем матче против Швеции эмоции подключились, но их не хватило – поздно пить «Фьюджи», когда почки отказали. 

Досадно. Чемпионат мира лишится аудитории. В отличие от России, где продолжаются дискуссии, Италия – стопроцентно футбольная страна с населением 60 миллионов человек. Досадно, что теперь в Риме и Милане, Турине и Флоренции будут смотреть трансляции чемпионата мира из России постольку поскольку. Турнир теряет смысл для львиной доли аудитории из-за отсутствия родной «Скуадры». Нужно сказать, что сборная Италии после «золота» 2006 года методично разочаровывает своих болельщиков на чемпионатах мира: невыходы из групп в 2010 и 2014, а теперь пробито новое дно – непопадание на сам мундиаль. И теперь еще вопрос – увидит ли страна Италия мундиаль в принципе? По состоянию на конец октября телевизионные права не были приобретены, а теперь и вовсе теряется смысл платить большие деньги без возможности дорого продавать рекламное время на матчах своей сборной.

Поделом. Швеция выступила достойно и заслужила успех. В разговорах о конфузе сборной Италии запросто может потеряться подвиг шведов, а ведь именно они герои, нужно говорить о победителях, о неудачниках и так много сказано. Хотя, для сравнения потребуется еще одна ремарка, чтобы провести параллели: плачутся, что у итальянцев смена поколений и вообще непростая ситуация с кадрами. Не стыдно такое говорить, играя против Швеции? У «Тре Крунур» после Евро-2016 сменился главный тренер, полдесятка игроков во главе с Ибрагимовичем завершили международные карьеры, но Янне Андерссон и его команда не потратили этот цикл на перестройку и перезагрузку. В отборочной группе шведы нанесли поражение Франции и финишировали выше Нидерландов, а в стыках убрали со своего пути Италию. Давайте чуть уважительнее относиться к парням, которые оставили ЧМ-2018 без голландцев и итальянцев.

Позитив (поделом). Шведские болельщики устроят жёлтый праздник! Говоря чуть выше о потере внимания к мундиалю со стороны итальянцев, имелась в виду в основном пассивная телевизионная аудитория. Только отдельные энтузиасты следуют за своей сборной, это не входит в итальянские традиции. В отличие от шведских. Скандинавы точно пришлют внушительный десант – полагаю, может дойти до 10 тысяч весьма колоритных болельщиков, которые устроят праздник в любом российском городе, куда забросит сборную Швеции. Даже в Саранске. В плане антуража ЧМ-2018 идет в плюс победа «Тре Крунур». 

Поделом vs досадно = 4:2. Нет никакой трагедии в неудаче сборной Италии, более того, с учетом интересов чемпионата мира шведский успех даже полезнее – яркие болельщики в желтых футболках не только устроят праздник, но и потратят деньги в России. Единственная боль, которая преследует многих и которую невозможно заглушить, это отсутствие Буффона на празднике жизни. Но если не пялиться в одну точку, а окинуть всю карьеру Джиджи взором, так ли трагичен этот сегодняшний момент? Думаю, многие согласились бы оказаться на месте великого итальянца: с пятью чемпионатами мира за плечами и «золотом» одного из них не поехать на шестой мундиаль.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
14 ноября 2017 в 19:17
Кто сильнее, тот и едет на ЧМ, кто проиграл , тот слабее , нашим повезло они хозяева
Подгурыч
14 ноября 2017 в 18:20
Муртазин( Мурка) 😆
Triem
14 ноября 2017 в 16:12
"В отборочной группе шведы нанесли поражение Франции и финишировали выше Нидерландов, а в стыках убрали со своего пути Италию. Давайте чуть уважительнее относиться к парням, которые оставили ЧМ-2018 без голландцев и итальянцев."
=====================================================================

Лучшее, что я читал за последние несколько месяцев! Браво Чистяков!

Но Буффона все равно Жалко, хоят не должно быть - он по любому чемпион мира!
Антон Куцый
14 ноября 2017 в 15:41
Герцог Гогa:
Не нужна Италия на этом криминальном чемпионате. Пускай российские аборигены смотрят на своих братьев из ирана и гондураса.
    Андрей Муртазин
    14 ноября 2017 в 14:56
    Все отлично!! Подлая команда подлой нации!!! Вспоминайте своего подлого Джентиле который довел юного гения Марадону до удаления, вспоминайте своего мерзопакостного Матерацци, который терроризировал великого Зидана и довел таки до удаления, вспоминайте свою Козу ностру, уничтожевшего карьеру великого Марадони!!! Это вы убили романтический футбол!! Это вы превратили зрелище по имени футбол в нынешний унылое 77))))) Хорошо что вас в мундиале не будет!!!!
    M.S.
    14 ноября 2017 в 14:05
    Уважаемые администраторы и модераторы, в законодательстве Российской Федерации есть две статьи. Статья 282-я части первой УК РФ: возбуждение ненависти по религиозному и национальному признакам; и статья 148-я части первой УК РФ: публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
    К чему это я? Вас уже неоднократно здесь просили навести порядок с аккаунтами, которые своими никами и комментариями нарушают эти статьи уголовного кодекса. Я не понимаю причины, по которой вы до сих пор не навели с этим порядок, наверное ждёте когда кто-нибудь из оскорблённых верующих подаст в суд. Просьба - уберите комментарии всех этих «исламоголовых» и прочих аккаунтов, оскорбляющих чувства верующих. Желательно бы ещё и сами аккаунты пожизненно заблокировать. Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием к данному вопросу.
    M.S.
    14 ноября 2017 в 13:32
    ...но на полном серьезе болеть за чужую сборную – нонсенс...


    Я не первый, но выскажусь. Футбол - это игра ради зрителя, ради эстетического наслаждения, ради совершенствования собственных навыков, в конце концов. Так вот лично мне нонсенс - это болеть за нынешнюю сборную России, потому что это оправдано только одним - патриотическими чувствами. Больше ничем. Ни тебе красоты игры, ни тебе новой тактики, ни тебе нестандартных решений, ни тебе результата - ничего нет у нашей команды. А слова о патриотизме от игроков и тренеров, которые за деньги готовы на всё - увольте.
    Нынешняя команда - это издевательство над болельщиками. Сколько пожилых наших болельщиков, помнящих игру команд Лобановского или Бескова, покупают валидол в аптеках и страдают повышением давления из-за игры нынешней сборной? За это сборную любить что ли?
    Я россиянин, но за сборную России не болею уже очень давно, она вызывала поддержку и радость, когда тотальным футболом обыграла Италию на чемпионате Европы, или когда обыгрывала Французов на их поле. А сейчас я с радостью заменил бы нашу сборную той же Италией на этом чемпионате мира - смотреть интересно на игру, на красивую игру, на много ходовые комбинации, на техничных футболистов...а не на то сборище зажравшихся и безответственных людей, которые называют себя сборной России по футболу.
    П.С. Когда за границей пьяное быдло из России, выползая из ресторана на пляж, кричит: Тагиииил - мне стыдно, что я с этими людьми из одной страны. Так вот, точно так же стыдно и за нашу сборную.
    Roger Young
    14 ноября 2017 в 13:32
    Справедливо написано.
    barca200885
    14 ноября 2017 в 13:13
    Пора и нам задуматься, ведь если бы не домашний ЧМ, думаю, наша сборная в лучшем случае за второе, а то и третье место в любой из групп боролась бы.
    Kurtd
    14 ноября 2017 в 13:11
    "но на полном серьезе болеть за чужую сборную – нонсенс"
    Что?
    Александр Чистяков пишет очень хорошие статьи, я с большим интересом изучаю его творчество, но что это за фраза?
    Простите, это из разряда "Не болеешь за Спартак (ЦСКА, Локо, Зенит) - не патриот!".
    Глупость, не?
    Нонсенс - это болеть за Мутковскую сборную, игроки которой получают в три-четыре раза больше парней из Швеции.
    Герцог Гогa
    14 ноября 2017 в 13:03
    cska plus:
    у тебя ни духа и не духовности не осталось, посмотри на себя в зеркало, чудо.
      cska plus
      14 ноября 2017 в 13:00
      Герцог Гогa:
      У тебя духовная скрепа отвалилась. Приклей ее боярышником.
        Герцог Гогa
        14 ноября 2017 в 12:58
        cska plus:
        Я понял, ты салоед.
          cska plus
          14 ноября 2017 в 12:55
          Герцог Гогa:
          россися выйдет из группы и мир содрогнется от мощи карлика пукина!
          Я понял, ты салоед.
          Герцог Гогa
          14 ноября 2017 в 12:54
          cska plus:
          Итальяшки нынче слабаки, даже попав на мундиаль вряд ли вышли из группы.
          россися выйдет из группы и мир содрогнется от мощи карлика пукина!
          Герцог Гогa
          14 ноября 2017 в 12:51
            cska plus
            14 ноября 2017 в 12:34
            Итальяшки нынче слабаки, даже попав на мундиаль вряд ли вышли из группы.
            cska plus
            14 ноября 2017 в 12:32
            Герцог Гогa:
            Не нужна Италия на этом криминальном чемпионате. Пускай российские аборигены смотрят на своих братьев из ирана и гондураса.
              Betman
              14 ноября 2017 в 12:16
              но на полном серьезе болеть за чужую сборную – нонсенс Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1022832
              А вот и нет! Я, например, уже 17 лет "на полном серьёзе" болею за Италию. И вообще, нонсенс - это переживать за "свою" сборную, игрокам которой часто наплевать на эту самую сборную и её болельщиков.
              Что касается нынешнего провала Скуадры, то соглашусь, что поделом. Вентуру в отставку!
              sihafazatron
              14 ноября 2017 в 12:01
              Ассистент тренера отправляет де росси разминаться. де росси: "Зачем мне выходить на поле? Нам не нужна ничья, нам нужна победа" (указывает на Инсинье)

              Герцог Гогa
              14 ноября 2017 в 11:57
              Не нужна Италия на этом криминальном чемпионате. Пускай российские аборигены смотрят на своих братьев из ирана и гондураса.
              Дима Головашич
              14 ноября 2017 в 11:48
              БУдем смотреть на кучку унылых команд.
              DVL
              14 ноября 2017 в 11:35
              Жаль конечно что не прошли итальянцы. Сами виноваты что слились. А шведов можно поздравить
              Sexual Harassment
              14 ноября 2017 в 11:14
              По Вентуре плачет тазик с бетоном на побережье Неаполя. Та же история с руководством Итальянской федерации футбола.
              Vadik
              14 ноября 2017 в 11:03
              Кто что потопал, то то и полопал
              амурец
              14 ноября 2017 в 10:35
              как то интересно написано, все виноваты в сборной Италии в не выходе на ЧМ один Буффон молодец, хотя в отборе косячил не мало
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100