• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

24 ноября 2017, 10:50
Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

Футбольная неделя получилась удачной для российских клубов: одержано три победы, а «Спартак» сыграл вничью, досадно упустив свою викторию. «Соккер.ру» - о планах на еврокубки.

Прошедшая неделя оказалась самой успешной для четверки российских клубов, выступающих в Лиге чемпионов и Лиге Европы в нынешнем сезоне. Жаль, что сорвалась победа «Спартака», так мог быть стопроцентный результат из четырех побед. ЦСКА, «Спартак» и «Зенит» уже гарантировали себе участие в весенней стадии еврокубков, «Локомотив» сделал решающий шаг в плей-офф ЛЕ, переиграв «Копенгаген», но должен закончить начатое в декабре. Впрочем, каждый российский клуб имеет мотивацию на заключительные туры групповых этапов, не только «железнодорожники». Но обо всех по порядку.

«Спартак»

Еврокубковая весна: +

Задача на последний тур: обыграть «Ливерпуль» на «Энфилде» и пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Чемпионам России снова не хватило командного опыта и концентрации в концовке матча с «Марибором», которому «Спартак» во второй раз за групповой раунд подарил ничью в концовке встречи, чересчур низко сев в оборону. Досадно, ведь словенцев можно было в обоих случаях побеждать. В домашнем матче так точно. На турнирный расклад в группе это не слишком повлияло бы, но добавило бы баллов общую копилку рейтинга УЕФА и лично «Спартаку» в клубный рейтинг, а настроение болельщиков – и вовсе бесценно. В любом случае, «красно-белые» гарантировали себе выход в евровесну, но если хотят продолжить выступления в Лиге чемпионов, то в последнем туре должны обыгрывать «Ливерпуль» на «Энфилде». С каким угодно счетом, но нужна только победа, которая станет гарантией выхода в плей-офф ЛЧ. Любой другой результат отправляет «Спартак» в Лигу Европы, что тоже неплохо, но разыгравшийся во время еды аппетит никто не отменял. У команды Массимо Карреры сохраняются шансы и на первое место в квартете, но в этом случае своей победы не хватит, нужно рассчитывать еще и на осечку «Севильи» в Мариборе.

Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

«Я не трус, но я боюсь». Любимые грабли «Спартака» 

ЦСКА

Еврокубковая весна: +

Задача на последний тур: обыграть или сыграть вничью с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» и выйти в плей-офф Лиги чемпионов (при условии, что «Бенфика» поможет).

У ЦСКА тоже уже есть синица в руках – гарантированное участие в Лиге Европы, которая, впрочем, не мешает мечтать о журавле в небе – выходе в плей-офф Лиги чемпионов. «Армейцы» в среду провели идеальный матч против «Бенфики», одержали первую домашнюю победу в ЛЧ на своей новой арене и, отцепив португальцев от любой дальнейшей борьбы, набрали 9 очков. К сожалению, «Базель» вырвал дома победу у МЮ, что осложнило задачу «армейцев». Теперь в последнем туре ЦСКА нужно сыграть на «Олд Траффорд» по результату лучше, чем «Базель» в Лиссабоне. Хотя, есть и вариант, при котором «армейцы» ни от кого не зависят: нужно «всего лишь» переиграть «Манчестер Юнайтед» с крупным счетом.

Тогда при равенстве очков у трех команд (рассчитываем вариант, когда «Базель» набирает 3 балла в Лиссабоне, ведь при осечке швейцарцев будет достаточно любой победы) – у всех будет по 12, по регламенту будут считать разницу голов в матчах между тремя спорящими командами, результаты встреч с «Бенфикой» исключатся. У «Базеля» сейчас 4-5, и «ротблау» уже не могут изменить эти цифры, у ЦСКА – 3-7, но есть шанс исправиться. МЮ со своей разницей 7-2 спокоен, как удав, позиции англичан сможет пошатнуть только поражение в семь мячей. Это варианты из разряда фантастических, а если смотреть реально, то «армейцы» должны попытаться взять очки на «Олд Траффорд» и надеяться, что «Бенфика» сможет хлопнуть дверью на прощание, подложив подлянку «Базелю».

Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

Свершилось! Акинфеев не пропустил в Лиге чемпионов 

«Зенит»

Еврокубковая весна: +

Задача на последний тур: не проиграть «Реалу Сосьедад» на «Аноэте» и занять первое место в группе.

«Зенит» гарантировал себе попадание в плей-офф Лиги Европы еще после четвертого тура, в котором вырвал ничью у «Русенборга», поэтому в домашнем матче против беспросветного аутсайдера квартета Роберто Манчини не выставил ряд лидеров, дав шанс проявить себя честолюбивым дублерам. «Сине-бело-голубые» выиграли с голами Полоза и Ригони, но без гола Дзюбы, который не забил пенальти. «Зенит» остался на первом месте в группе с 13 очками, но «Реал Сосьедад», у которого на балл меньше, наступает на пятки, а ведь в последнем туре двум командам, обеспечившим выход в плей-офф, предстоит очный поединок в Стране Басков. Так что у «Зенита» тоже есть турнирная задача на заключительный тур группового этапа: сыграть на победу в Сан-Себастьяне и не расстраиваться, если получится ничья – ее тоже хватит, чтобы занять первое место.

Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

«Локомотив»

Еврокубковая весна: ?

Задача на последний тур: не проиграть «Фаставу» и обеспечить себе попадание в плей-офф.

«Локомотив» мог «курить бамбук» вместе с остальными, если бы не проиграл в четвертом туре «Шерифу», чем осложнил себе жизнь на концовку группового этапа Лиги Европы. Вчерашняя победа над «Копенгагеном» очень важна, теперь «железнодорожникам» в последнем туре хватит даже ничьей в противостоянии с «Фаставом», который в Москве пропустил три мяча от команды Юрия Семина к 17 минуте. При иных раскладах «Локо» может выйти в плей-офф, даже проиграв в Чехии – в том случае, если «Шериф» наберет очки в матче с «Копенгагеном», но «железнодорожники» должны просто побеждать «Фастав» и не оглядываться на игру противников. Плей-офф близко, осталось совсем чуть-чуть, чтобы официально присоединиться к «Спартаку», ЦСКА и «Зениту».

Три пишем, один в уме. Наши клубы рвутся в евровесну

«Локомотив»: дома как в гостях 

Таблица коэффициентов УЕФА

Успехи каждого клуба в отдельности полезны для рейтинга страны. «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» совместными усилиями на этой неделе положили в копилку России 1.4 балла. Наши ближайшие соседи по таблице коэффициентов выступили хуже: Португалия – 0.833 балла, Франция – 1.167. Таким образом, отрыв от португальцев увеличился, а к французам мы немного приблизились. В целом по сезону российская еврокубковая банда выступает лучше и португальцев, и французов, и даже немцев. Уступаем мы только Испании, Англии и Италии.

Место

Страна

Сезон 2017/2018

Cумма

1

Испания

9.857

97.141

2

Англия

10.642

70.176

3

Италия

9.833

68.749

4

Германия

5.428

66.998

5

Франция

7.333

52.248

6

Россия

8.600

49.382

7

Португалия

6.500

44.082

8

Украина

5.200

38.333

9

Бельгия

1.800

37.700

10

Турция

4.800

33.800


 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cska plus
04 декабря в 07:17
Пусть улыбнётся удача нашим клубам, особенно ЦСКА, которая оказалась в более сложной ситуации из-за дисквалификаций.
Фата лист
Фата лист ответил d_fincher
25 ноября в 11:03
d_fincher:
Спартак обязан был побеждать дома Марибор, точно так же, как ЦСКА побеждает мертвую Бенфику (все игры португальцев в ЛЧ - проигрыши), и Зенит с Локо побеждают ноунеймов из Лиги Европы. Но то ли силы отдали на Краснодар, то ли решили экономить, ведь за 4 матча будут Зенит, ЦСКА, Ливерпуль. Не известно. Возможно банально не хватило везения, а Марибор отлично оборонялся всей командой. В любом случае, чемпион должен играть по-чемпионски не только с Краснодаром, но и в Лиге Чемпионов. Лично я связываю это с отсутствием опыта. Спартак конечно провел пару отличных игр в ЛЧ, но коленки дрожат, это видно. Состав нужен посолиднее - впереди скорее всего ЛЕ, та её часть, когда ноунеймы отсеиваются и остаются сильные команды. По слухам Федун выделит денег на одного защитника и одного игрока группы атаки. По-крайней мере за Спартак в прошлом и в этом году не стыдно, а матч с Севильей вошел в историю. Болельщики Спартака однозначно довольны и удовлетворены на данный момент, а что будет в будущем с таким тяжелым графиком - посмотрим.
График у всех тяжелый, а обыграть Марибор и мертвая Бенфика смогла бы, не зря же им Ливерпуль унижения устраивал, значит оборона у них надежна только для Спартака...
Elves
24 ноября в 16:38
Немцы в этом сезоне что-то совсем плохи. Могут вообще с двумя клубами остаться весной в еврокубках. Фрайбург даже в основную стадию ЛЕ не пробился, Герта и Хоффенхайм уже точно не выходят из своих групп, у нынешнего Кельна не так много шансов на победу в Белграде, Боруссия играет в гостях с Реалом в последнем туре, в то время, когда АПОЭЛ играет дома с обеспечившим себе первое место Тоттенхэмом. И только две команды себе обеспечили еврокубковую весну - Бавария и Лейпциг, который еще борется за плей-офф ЛЧ.
Roger Young
24 ноября в 16:06
Здорово, что так играют в этом году, но это тоже не идеальный вариант.

Спартак должен был обыгрывать Марибор и сейчас имел бы очень веские шансы на выход, а ЦСКА победить у Базеля. Тогда все было бы еще лучше

И это я еще молчу про выступление Локомотива.
parallels
24 ноября в 15:39
Евгений Сибель:
Зенит точно проиграет. Зная их мотивацию.
испания давно самая неудачная страна для зенита, выиграть там смогли только 1 раз, а играли со многими. поэтому сразу после жеребьёвки было понятно, что надо заранее обеспечивать выход, что и было сделано после 4х туров, и потом уже ехать в испанию огребать вторым составом. ничего криминального не будет, если проиграем, только баллы в копилку не положим. как не положат их и спартак с цска в англии.
Александр Чистяков
24 ноября в 14:58
Sylpheed:
Спасибо за аналитику. Вопрос, а разве выбор между соперниками с одинаковым количеством очков, за вторую строчку группового этапа, не считают статистикой личных встреч? У Базеля преимущество над Армейцами за счет 1 гола при победах обеих команд...
Все правильно, личные встречи. Если ЦСКА и Базель проиграют - будет по 9 очков, то преимущество личных встреч у Базеля, то же самое при двух ничьих и 10 очках. Но если и ЦСКА, и Базель выигрывают, то по 12 очков становится уже у трех команд - в том числе МЮ. В таком случае составляется таблица с учетом исключительно матчей этих трех команд между собой. Там считаются очки - их будет по 6 у всех, а потом разница мячей, количество, голы на выезде.
Правдин Семён
24 ноября в 14:08
Болеем за наших!За всех!
Sylpheed
24 ноября в 13:53
Спасибо за аналитику.
Вопрос, а разве выбор между соперниками с одинаковым количеством очков, за вторую строчку группового этапа, не считают статистикой личных встреч? У Базеля преимущество над Армейцами за счет 1 гола при победах обеих команд...
rubin kazzzan
24 ноября в 13:43
Надо отрываться от португалии!!!!
Евгений Сибель
24 ноября в 13:01
Кстати Вербич забивший Локомотиву тоже Словенец.
Евгений Сибель
24 ноября в 13:00
Зенит точно проиграет. Зная их мотивацию.
амурец
24 ноября в 12:54
будем надеяться 2 команды ЛЧ и 2 ЛЕ
nba05
nba05 ответил d_fincher
24 ноября в 12:44
d_fincher:
Спартак обязан был побеждать дома Марибор, точно так же, как ЦСКА побеждает мертвую Бенфику (все игры португальцев в ЛЧ - проигрыши), и Зенит с Локо побеждают ноунеймов из Лиги Европы. Но то ли силы отдали на Краснодар, то ли решили экономить, ведь за 4 матча будут Зенит, ЦСКА, Ливерпуль. Не известно. Возможно банально не хватило везения, а Марибор отлично оборонялся всей командой. В любом случае, чемпион должен играть по-чемпионски не только с Краснодаром, но и в Лиге Чемпионов. Лично я связываю это с отсутствием опыта. Спартак конечно провел пару отличных игр в ЛЧ, но коленки дрожат, это видно. Состав нужен посолиднее - впереди скорее всего ЛЕ, та её часть, когда ноунеймы отсеиваются и остаются сильные команды. По слухам Федун выделит денег на одного защитника и одного игрока группы атаки. По-крайней мере за Спартак в прошлом и в этом году не стыдно, а матч с Севильей вошел в историю. Болельщики Спартака однозначно довольны и удовлетворены на данный момент, а что будет в будущем с таким тяжелым графиком - посмотрим.
если бы не осечки с Марибром,то было бы 10 очков и первое место!
d_fincher
24 ноября в 12:21
Спартак обязан был побеждать дома Марибор, точно так же, как ЦСКА побеждает мертвую Бенфику (все игры португальцев в ЛЧ - проигрыши), и Зенит с Локо побеждают ноунеймов из Лиги Европы. Но то ли силы отдали на Краснодар, то ли решили экономить, ведь за 4 матча будут Зенит, ЦСКА, Ливерпуль. Не известно. Возможно банально не хватило везения, а Марибор отлично оборонялся всей командой. В любом случае, чемпион должен играть по-чемпионски не только с Краснодаром, но и в Лиге Чемпионов.

Лично я связываю это с отсутствием опыта. Спартак конечно провел пару отличных игр в ЛЧ, но коленки дрожат, это видно. Состав нужен посолиднее - впереди скорее всего ЛЕ, та её часть, когда ноунеймы отсеиваются и остаются сильные команды. По слухам Федун выделит денег на одного защитника и одного игрока группы атаки. По-крайней мере за Спартак в прошлом и в этом году не стыдно, а матч с Севильей вошел в историю. Болельщики Спартака однозначно довольны и удовлетворены на данный момент, а что будет в будущем с таким тяжелым графиком - посмотрим.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100