• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Четвёрка с плюсом». Итоги кампании ЦСКА в Лиге чемпионов

06 декабря 2017, 11:15
«Четвёрка с плюсом». Итоги кампании ЦСКА в Лиге чемпионов

Бескомпромиссные армейцы с учетом квалификационных испытаний провели в Лиге чемпионов 10 встреч и одержали при этом 7 побед. «Соккер.ру» ставит точку в достойном походе. 

Главный итог выступлений в ЛЧ: лигочемпионский поход ЦСКА завершен, но еврокубковая кампания продолжится весной в Лиге Европы.

                                                        Результаты ЦСКА в Лиге чемпионов (с учетом квалификации)

10 матчей = 7 побед, 0 ничьих, 3 поражения. Разница голов: 14:10
Лучший бомбардир: Алан Дзагоев – 4 гола;
Лучший ассистент: Витиньо – 3 результативные передачи;
Сыграли во всех 10 встречах: Акинфеев, Головин, Фернандес, Васин и Витиньо.

Результаты ЦСКА в Лиге чемпионов (только основной раунд) 

6 матчей = 3 победы, 0 ничьих, 3 поражения. Разница голов: 8:10
Лучший бомбардир: Витиньо и Алан Дзагоев – по 2 гола (по разу отличились Жамалетдинов, Кучаев, Вернблум и Щенников);
Лучший ассистент: Головин, Натхо, Фернандес и Витиньо сделали по одному «ассисту»;
Приняли участие во всех шести встречах: Акинфеев, Головин, Фернандес, Васин, Витиньо и Кучаев.

Соперники и результаты встреч

Квалификация
АЕК. На выезде: 2:0 (Дзагоев, Вернблум). Дома: 1:0 (Натхо).
«Янг Бойз». На выезде: 1:0 (автогол). Дома: 2:0 (Щенников, Дзагоев).

Групповой этап
«Бенфика». На выезде: 2:1 (Витиньо, Жамалетдинов). Дома: 2:0 (Щенников, автогол).
МЮ. Дома: 1:4 (Кучаев). На выезде: 1:2 (Дзагоев)
«Базель». Дома: 0:2. На выезде: 2:1 (Дзагоев, Вернблум)

Лучший матч. Все победные поединки на групповом этапе

Подумал-подумал и не смог выделить одну встречу: волевые победы в гостях над «Бенфикой» и «Базелем» были хороши по драматургии и характеру, а дома ЦСКА красиво разделался с португальцами, сыграв с позиции превосходства и оставив ворота Игоря Акинфеева в неприкосновенности. Каждая победа армейцев в основной сетке Лиги чемпионов была в некоторой степени неожиданной и отчасти героической, поэтому гордимся ими всеми. 

Худший матч, он же ключевой. Домашнее поражение от «Базеля»

После этой игры в третьем туре могло показаться, что успех в Лиссабоне случаен, а ЦСКА во втором круге группового этапа поборется за полюбившееся в последние годы четвертое место. Столь удручающим не было даже домашнее крупное поражение от МЮ – во-первых, уровень соперника, во-вторых, армейцы там играли в футбол, а вот по воротам «Базеля» точно так и не пробили за целый матч. 0 ударов в створ! Единственный такой провал ЦСКА за всю лигочемпионскую кампанию, но провал этот стал судьбоносным: сыграй москвичи хотя бы вничью со швейцарцами в родных стенах, сейчас праздновали бы выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Лучший игрок. Понтус Вернблум

У вас может быть свой герой – скажем, Головин или Витиньо, Фернандес или Акинфеев, а может быть, кто-то из защитников, но мое «имхо» подсказывает, что кандидатуры лучше Вернблума не найти. Понтус – это игрок и человек, без которого сегодняшний ЦСКА не был бы таким, какой он сейчас. Швед никогда не сдается и требует этого же от партнеров, для него нет любимой и нелюбимой работы на футбольном поле – он всегда действует в интересах команды. Вернблум дрался в каждом матче, а в Базеле именно Понтус забил победный гол, который позволил армейцам остаться в гонке за выход в плей-офф. 

Главное событие. Прерванные серии Акинфеева

В первом же матче квалификации с АЕКом Акинфеев прервал свою «мокрую» серию в Лиге чемпионов в целом – с учетом отборочных раундов, в групповом раунде пришлось ждать пятого тура и домашней победы над «Бенфикой» со счетом 2:0, чтобы закрыть продолжавшуюся полосу с пропущенными голами в основной сетке ЛЧ. Любопытно, что обе серии остановились на отметке «43 матча». Как бы ни хорохорился Игорь и его товарищи по команде, что, мол, все это для журналистов и злопыхателей, невозможно полностью абстрагироваться от таких вещей, даже если гнать их из сознания и игнорировать. Да и причем здесь недоброжелатели, если речь об истории Лиги чемпионов, а окончание серии Акинфеева отметили все ведущие европейские издания? В общем, это действительно масштабное событие и, наверное, главный маячок, по которому будут вспоминать лигочемпионскую кампанию ЦСКА в сезоне 2017/2018.
Акинфеев начинает с нуля. Хороним серию Игоря!

Статистика. Командное

13 желтых карточек получили армейцы в матчах группового этапа. Лидеры – Понтус Вернблум и Бибрас Натхо, насобиравшие по три «горчичника» и пропустившие из-за перебора предупреждений матч в Манчестере.
45.3% - средний показатель владения мячом ЦСКА в Лиге чемпионов. 22 место из 32 команд.
12 ударов в среднем за игру наносили армейцы по воротам соперников. 20 место.
76.2% - не самая выдающаяся точность передач. Шестое место с конца среди участников Лиги чемпионов. Правда, «Базель» и «Бешикташ» пасуют еще менее аккуратно, и они в плей-офф турнира. Дело в стиле игры.
19 выигранных воздушных дуэлей в каждой игре – по этому показателю ЦСКА уступает в Лиге чемпионов только «Монако» (22.2). 

Статистика. Личное

3.5 удара в среднем за игру наносил в ЛЧ Витиньо – самый бьющий игрок ЦСКА.
84.7% - процент точности передач Александра Головина, самого аккуратного армейца в этом компоненте. Из 295 передач полузащитника 250 нашли своих адресатов.
2.2 обостряющие передачи в среднем за игру выполняет Алан Дзагоев. Чаще него в ЦСКА никто не создавал моменты для партнеров.
4.5 сэйва – результат Акинфеева. Вместе с Артемом Ребровым из «Спартака» Игорь делит пятое место среди всех вратарей, принимавших участие в турнире. Чаще спасали свои команды только Ибрагим Шехич из «Карабаха» (5.7), Сильвио Прото из «Олимпиакоса» (4.8), Ясмин Ханданович из «Марибора» (4.8) и Андрей Пятов, представляющий «Шахтер» (4.6). 
 
Резюме: ЦСКА выступил на уровне оптимистичных ожиданий. Или чуть лучше

Не было бы предела восхищению, пробейся ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, а так говорим о нормальном выступлении, ведь и перед стартом группового раунда многие отправляли армейцев на третью строчку, правда, предполагалось, что замыкать квартет будет «Базель», никто не ожидал, что «Бенфика» предстанет настолько разобранной. ЦСКА выиграл ровно половину встреч в своей группе, до последнего тура боролся за выход в весеннюю стадию турнира, именно поэтому к заслуженной «четверке» дорисовываем плюсик. А еще из-за объективных проблем: Виктор Ганчаренко и его команда в очередной раз показали, что даже ограниченной обоймой можно успешно играть на несколько турниров и добиваться побед не только в РФПЛ. ЦСКА говорит «прощай» Лиге чемпионов, но не еврокубкам: ждем от армейцев побед в Лиге Европы!
«Манчестер Юнайтед» отправляет ЦСКА в Лигу Европы

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bolshoy
08 декабря в 10:02
А еще посчитайте сколько игроков россиян выходит на поле и сколько легионеров. Это еще и к вопросу о лимите.
Die Roten
07 декабря в 12:52
4 без плюса
тоже хорошшая оценка)
Великолепный
07 декабря в 01:40
spartach n1:
антирекорд Игоря померк на фоне "достижений" всего спартака в еврокубках.
1-18 и 7-0 навеки вписаны в историю!...

Селихов: «Вратарь у „Спартака“ сегодня был плюшевый»


Вратарь «Спартака» Александр Селихов извинился перед болельщиками красно-белых за крупное поражение от «Ливерпуля» в 6-м туре группового раунда Лиги чемпионов (0:7):

«Скажу три слова. Очень стыдно, извиняемся перед болельщиками. Сыграли в открытый футбол. Вратарь „Спартака“ сегодня был плюшевый».
Фата лист
06 декабря в 20:29
Конечно жаль, что мы Базель в плей-офф ЛЧ пропустили, но после жеребьевки я абсолютно был уверен в третьем месте команды, так и вышло, правда аппетит приходит во время еды...
sobaka_kusaka
sobaka_kusaka ответил 3 к 1
06 декабря в 19:14
3 к 1:
Не согласен, потому что являюсь болельщиком Милана. Я вот тоже думал, что продав клуб Берлускони всех осчастливит, тем более он его любит и кому попало не продаст...но увы.
Вот и я боюсь, что, если Гинер продаст клуб, новый владелец отправит ЦСКА в ФНЛ. Есть другой пример:Манчестер сити тоже отдали шейхам, и результат появился очень не скоро. Милану надо потерпеть, найти подходящего тренера и все получится. "Москва не сразу строилась"
3 к 1
3 к 1 ответил sobaka_kusaka
06 декабря в 19:09
sobaka_kusaka:
"Топ-клуб", "топовый тренер" весьма размытые понятия. Игроки лучше? Задайте критерии для сравнения в чем лучше, или хуже.Сравнивать бюджеты команд из разных лиг и стран некорректно. Базель последние 8 розыгрышей брал 8 раз чемпионство страны и 8раз кубок, и в этом году в таком же исходе никто не сомневается. Это дает возможность сконцентрировать все свое внимание на ЛЧ (за эти же 8 лет 3 раза вышли в плей-офф ЛЧ).Команда привыкла побеждать, поэтому выходит с таким настроением и уверенностью в матчах ЛЧ. Судя по этим достижениям, тренер у них как минимум неплохой. Можно обвинить ЦСКА в недостатчной, как Вам бы хотелось, отдачи. Но в виду финансовых проблем политика клуба такова: заканчивать ЧР на местах, позволяющие выступать в ЛЧ, чтобы там получить премиальные. Задача выиграть ЛЧ, или ЛЕ не стоит, как бы печально это не звучало. Мне бы тоже очень хотелось видеть успехи коняшек, но в современном футболе большое значение имеет финансирование. Выезжать засчет своих воспитанников пока не получается. Если Гинер продаст клуб, или найдет хорошего спонсора, то результаты ЦСКА обязательно улучшаться. С этим Вы согласны?
Не согласен, потому что являюсь болельщиком Милана. Я вот тоже думал, что продав клуб Берлускони всех осчастливит, тем более он его любит и кому попало не продаст...но увы.
Террпсихора
06 декабря в 18:24
mars6791:
Посмотрел матч. Ну не знаю за что 4+, или если только по 10 бальной системе, тогда еще да. Да - самоотдача на высоте, но во всем остальном - МЮ показал уровень свой и наш по отношению к ним. Достаточно МЮ было выйти на максимальную скорость в течение 2 минут, и голы на загляденье - пасы и удары на скорости в одно касание, ничего лишнего. Уровень техники владения мячом - запредельный , для нас. Есть чему поучиться. Так что 4+ - это для нашего внутреннего чемпионата, для ЛЧ это 3- (за счет самоотдачи).
4+ за кампанию в целом, а не за матч с МЮ
Великолепный
06 декабря в 18:13
spartach n1:
НАША ТАКТИКА ПРОСТА, 6 - МАТЧЕЙ - 1:18
MaxForCSKA
06 декабря в 18:10
я бы поставил 4 с минусом из-за домашнего поражения от Базеля
mars6791
06 декабря в 18:05
Посмотрел матч. Ну не знаю за что 4+, или если только по 10 бальной системе, тогда еще да. Да - самоотдача на высоте, но во всем остальном - МЮ показал уровень свой и наш по отношению к ним. Достаточно МЮ было выйти на максимальную скорость в течение 2 минут, и голы на загляденье - пасы и удары на скорости в одно касание, ничего лишнего. Уровень техники владения мячом - запредельный , для нас. Есть чему поучиться. Так что 4+ - это для нашего внутреннего чемпионата, для ЛЧ это 3- (за счет самоотдачи).
OLESOCC
06 декабря в 17:41
Акынфея - с почином нового рекорда. Так держать!.
rubin kazzzan
06 декабря в 16:57
Учитывая все проблемы армейцев- результат хороший!!!
m40
m40
06 декабря в 16:55
Вот ведь же начали хорошо- прессинг на половине соперника, неплохо держали мяч. Правда МЮ все равно 3 голевых момента создал и еще несколько хороших подходов имел. Но это уже класс соперника, а так кони не затерялись в 1 тайме, коленки не тряслись. А во втором встали и просто играли на удержание, за что и поплатились. Потом проснулись на 80 минуте, но хватило запала всего на 5 минут
Stormtrooper-26
06 декабря в 16:18
    sobaka_kusaka
    06 декабря в 15:53
    "Топ-клуб", "топовый тренер" весьма размытые понятия. Игроки лучше? Задайте критерии для сравнения в чем лучше, или хуже.Сравнивать бюджеты команд из разных лиг и стран некорректно. Базель последние 8 розыгрышей брал 8 раз чемпионство страны и 8раз кубок, и в этом году в таком же исходе никто не сомневается. Это дает возможность сконцентрировать все свое внимание на ЛЧ (за эти же 8 лет 3 раза вышли в плей-офф ЛЧ).Команда привыкла побеждать, поэтому выходит с таким настроением и уверенностью в матчах ЛЧ. Судя по этим достижениям, тренер у них как минимум неплохой.
    Можно обвинить ЦСКА в недостатчной, как Вам бы хотелось, отдачи. Но в виду финансовых проблем политика клуба такова: заканчивать ЧР на местах, позволяющие выступать в ЛЧ, чтобы там получить премиальные. Задача выиграть ЛЧ, или ЛЕ не стоит, как бы печально это не звучало. Мне бы тоже очень хотелось видеть успехи коняшек, но в современном футболе большое значение имеет финансирование. Выезжать засчет своих воспитанников пока не получается.
    Если Гинер продаст клуб, или найдет хорошего спонсора, то результаты ЦСКА обязательно улучшаться. С этим Вы согласны?
    3 к 1
    3 к 1 ответил sobaka_kusaka
    06 декабря в 15:29
    sobaka_kusaka:
    Вам напомнить, кто в прошлом году в ЛЕ отправил МЮ? - Базель.
    Базель от этого стал топ-клубом? У него игроки в составе лучше, чем у ЦСКА? Бюджет больше, чем у ЦСКА? Топовый тренер ими руководит?
    В чём Базель лучше ЦСКА? Для меня очевидно, что в самоотдаче и желании побеждать. Они не пеняют на травмы, на маленький бюджет и низкую квалификацию игроков, они просто берут, выходят на поле и обыгрывают МЮ. Не боятся никого и верят в свои силы - именно то, чего нет у наших команд.
    Redginald
    06 декабря в 14:50
    На тройку с плюсом тянет. Если вспомнить как предыдущие годы играли, то можно, поддавшись впечатлению, четверку за результат поставить. Но плюс к четверке ставить точно не за что.
    sobaka_kusaka
    sobaka_kusaka ответил 3 к 1
    06 декабря в 14:49
    3 к 1:
    Шансы Базеля были изначально выше шансов ЦСКА? Опередить Базель было нереальной целью?
    Вам напомнить, кто в прошлом году в ЛЕ отправил МЮ? - Базель.
    Евгений Сибель
    06 декабря в 13:54
    Сухарь есть. Рекорд по голам у Дзагоева есть.
    Ограниченным составом есть
    spartach n1
    06 декабря в 13:18
    dima090887
    06 декабря в 13:08
    Да что говорить - молодцы армейцы! Досадно, что не вышли в 1/8.
    MALOVAR
    06 декабря в 12:56
    И я присоединюсь к высоким оценкам выступления армецев в ЛЧ,удивили. Особенно учитывая тот факт в каком положении сейчас команда
    MALOVAR
    06 декабря в 12:55
    Ну зачем же Васина на главную ,это же травля,не иначе
    Красно Синий воин
    06 декабря в 12:44
    3 к 1:
    Я пожелаю вашей команде всегда стремиться к максимальной цели и достигать её, несмотря на какие-то сопутствующие трудности.
    Спасибо на добром слове!
    3 к 1
    06 декабря в 12:43
    Красно Синий воин:
    Конечно хороший результат и правильно Чистяков говорит, что на 4 c + ЦСКА какой год без усиления, со своими молодыми дарованиями прошли "квалификацию", а потом еще набрали 9 очков и вышли в Евровесну, что не удавалось сделать раньше, не с Муссой, не с Думбия в нападении, а ведь Думбия был лучшим бомбардиром чемпионата России!
    Я пожелаю вашей команде всегда стремиться к максимальной цели и достигать её, несмотря на какие-то сопутствующие трудности.
    Красно Синий воин
    06 декабря в 12:42
    3 к 1:
    Друг, это сарказм был, а ты лайк ставишь. Ладно, выхожу с этой темы, не буду мешать армейцам радоваться, наверное для вас и правда это хороший результат.
    Конечно хороший результат и правильно Чистяков говорит, что на 4 c +
    ЦСКА какой год без усиления, со своими молодыми дарованиями прошли "квалификацию", а потом еще набрали 9 очков и вышли в Евровесну, что не удавалось сделать раньше, не с Муссой, не с Думбия в нападении, а ведь Думбия был лучшим бомбардиром чемпионата России!
    3 к 1
    06 декабря в 12:36
    Красно Синий воин:
    Да уж! похоже ты так и не понял с первого раза, придется повториться. ( вмешались такие факторы, как травмы Березуцкого, Щенникова, Миланова + дисквалификации Вернблума и Натхо, это футбол и он состоит из многих факторов, а не пустая демагогия!)
    Друг, это сарказм был, а ты лайк ставишь. Ладно, выхожу с этой темы, не буду мешать армейцам радоваться, наверное для вас и правда это хороший результат.
    3 к 1
    06 декабря в 12:34
    Красно Синий воин:
    Да уж! похоже ты так и не понял с первого раза, придется повториться. ( вмешались такие факторы, как травмы Березуцкого, Щенникова, Миланова + дисквалификации Вернблума и Натхо, это футбол и он состоит из многих факторов, а не пустая демагогия!)
    )))
    Ну ладно, пусть будет, что я не понял.
    Красно Синий воин
    06 декабря в 12:34
    3 к 1:
    Я был очень рад за ЦСКА, когда пару лет назад, в группе с Баварией и Сити, перед последним туром, оставались шансы на выход - вот это и правда хорошее выступление для российской команды. Тут уже можно было сказать, что ЦСКА дал бой. Но «боролись с Базелем, но травмы, да и денег нет» - это не оправдание поражению от него на своём поле. Это не боролись, это просто сдались ему. Хотя Базель вряд ли имел большие шансы, чем армейцы, да и там тоже свои проблемы в клубе, но они смогли, а ЦСКА не смог. Так какие «четыре с плюсом»?
    Да уж! похоже ты так и не понял с первого раза, придется повториться.
    ( вмешались такие факторы, как травмы Березуцкого, Щенникова, Миланова + дисквалификации Вернблума и Натхо, это футбол и он состоит из многих факторов, а не пустая демагогия!)
    oFANATo
    06 декабря в 12:31
    Согласен с Чистяковым - «Четвёрка с плюсом».
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100