• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 2.85 3.45 2.4
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 3.6 3.55 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.16 7.5 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 12 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 3.7 3.6 1.95
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам Фонбет 1.13 8 14
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 2.2 3.35 3.05
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная болельщиков против сборной ФИФА

11 января 2018, 19:32

Болельщики усердно выбирали свою версию символической сборной 2017 года. «Соккер.ру» сопоставляет выбор любителей футбола с выбором главной футбольной организации.

Разнообразными символическими сборными никого в наше время не удивишь. Только ленивый их не составляет. По общему признанию, конечно, самой авторитетной по итогам года является символическая сборная ФИФА. Однако зачастую любые такие сборные вызывают негативный отзыв у болельщиков или как минимум непонимание. Но вот УЕФА выкатил на всеобщий обзор сборную, составленную самими болельщиками, любителями футбола, которые голосовали прямо на сайте организации. Любопытно сравнить эту сборную с той, что составила ФИФА, чтобы оценить, где есть расхождения.

Вратарь: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»).

По версии ФИФА: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»).

По вратарю вопросов нет. Пожалуй, более справедливое решение сложно придумать. Буффон действительно вошел в ранг живой легенды и проводит год за годом на блестящем уровне. Известие о том, что итальянец близок к завершению карьеры, только повышает внимание к нему. Да и признание это в том числе и по совокупности удивительных футбольных лет, проведенных Буффоном. Впереди эпоха, когда Де Хеа, Куртуа, Нойер и другие будут собирать такие награды.

Защитники: Дани Алвес («Ювентус»/ПСЖ), Серхио Рамос («Реал»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Марсело («Реал»).

По версии ФИФА: Дани Алвес («Ювентус»/ПСЖ), Серхио Рамос («Реал»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан»), Марсело («Реал»).

В вопросе оценки обороны болельщики и ФИФА разошлись только по одной позиции. Официальное видение оказывается чуть более инертным, чем болельщицкое. Все-таки речь о лучшем по итогам 2017 года в целом. А Бонуччи, конечно, круто в составе «Ювентуса» провел прошлый сезон, но это же всего половина из целого календарного года, который должен оцениваться. А после перехода в «Милан» Леонардо вместе с командой провально провел вторую часть года, то есть первую половину нынешнего сезона.

И вполне справедливо, что болельщики среагировали на это чутко, предпочтя Бонуччи такого же круто сыгравшего в защите «Ювентуса» в прошлом сезоне Кьеллини, который свой уровень не уронил и проявил в который раз лояльность, преданность «Ювентусу» и готовность сражаться за него до последнего. Единогласная позиция по другим исполнителям отдает должное «Реалу», который в целом 2017 год провел блестяще, завоевав россыпь трофеев. И даже невзрачные результаты во второй части года не повлияли на оценку игры Рамоса и Марсело болельщиками. Что же до Алвеса, то Дани высокую планку игры на левом фланге не уронил, перейдя в ПСЖ из все того же блистательного «Ювентуса».

Полузащитники: Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити»), Тони Кроос («Реал»), Лука Модрич («Реал»).

По версии ФИФА: Андрес Иньеста («Барселона»), Тони Кроос («Реал»), Лука Модрич («Реал»).

Тоже всего одно расхождение по позициям. И опять ФИФА проявляет себя более консервативной в выборе, хотя нельзя сказать, что более инертной. Иньеста – представитель поколения, которое уже давно на передовой футбольного креатива. Андрес живая легенда, которая не вылезает из подобных сборных. Поэтому выбор ФИФА оказался минимально радикальным и диктовался в чем-то привычкой. А вот болельщики не постеснялись отметить более чем выдающуюся игру Де Брюйне в прошлом сезоне.

И пусть он ничего не выиграл трофейного, зато просто поразил всех качеством игры, изумительными передачами и захватом лидерства в управлении игрой звездного «Манчестер Сити». Также стоит отметить совпадение позиций ФИФА и болельщиков по двум другим позициям в полузащите. Обе они отданы игрокам «Реала». Модрич и Кроос качественно отпахали в триумфальном для мадридцев сезоне, чего нельзя было не заметить. Даже при определенном спаде общекомандной игры эти двое, пожалуй, менее других вызывают огонь критики на себя.

Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Эден Азар («Челси»).

По версии ФИФА: Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Неймар («Барселона»/ПСЖ).

И тут тоже всего одно расхождение. По позициям Месси и Роналду все понятно. Эти двое трофеи-то индивидуальные год за годом делят, отбирая друг у друга, а уж если признание позволяет настигнуть обоих, то оба в него и помещаются. Во всевозможных сборных и рейтингах аргентинец и португалец постоянно следуют ноздря в ноздрю, поэтому в том, что они оба окажутся в составе всех возможных символических сборных, сомневаться не приходится. А вот позиция третьего форварда вызвала серьезную борьбу. Ярких футболистов достаточно много, однако никто не наиграл на откровенное соседство с Месси и Роналду. Поэтому у ФИФА и болельщиков расхождения.

При этом по части эффективности и результативности Неймар кажется вполне себе логичным выбором. Но тут болельщики проявили свою эмоциональность. Бразильца многие невзлюбили после его истории с переходом в ПСЖ. А у парижан пока не такая армия фанатов, чтобы продавить кандидатуру Неймара. По понятным причинам болельщики «Барселоны» да и «Реала» за него не голосовали. Но подключились поклонники английского футбола, которых впечатлил Азар в чемпионском «Челси», ну и потом по ходу первой части нынешнего сезона. Хотя именно выбор Эдена болельщиками вызывает наибольшие вопросы у болельщиков же. Что красноречиво говорит о субъективности любых таких сборных и списков, которые составляются на основании мнений и вкусов.

Стоит отметить, что ФИФА по сравнению с болельщиками не слишком уважила чемпионат Англии, не включив ни одного игрока АПЛ в свою сборную. Фанатов же у турнира очень много, поэтому логично, что в болельщицком голосовании именно представители Премьер-Лиги вытеснили пару игроков, предложенных ФИФА. А какая сборная ближе вам? Или есть свои коррективы в эти составы?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Вася Пупкин 1
13 января в 07:30
Где то на подходе достойная смена: Де Хеа, Тер Штеген, Салах, Кейн, Азар, Коутиньо, Де Брюйне, Кавани... А времена Месси и Рона скоро безвозвратно уйдут!
susanin ultrazenith
12 января в 18:58
Вместо Роналду взял бы Луиса Суареса.
Funny_Smailik
12 января в 10:06
Не слушайте глоров, вы всё правильно написали, большинство ошибаться не может, демократия :)
Carlos Condit
Carlos Condit ответил da da da
12 января в 07:56
da da da:
Сильва наголову сильнее сыграл в том году,а вместо него суют ватокатов Модрича и Кросса
Вообще-то тут самый лишний это Иньеста - толку от него не было никакого.
амурец
12 января в 02:59
вместо Месси Кавани, а вместо Буффона Де Хеа или Тер Штегена
Шмавон
12 января в 01:20
В место Кристины и Азара я бы Кейна и Кавани взял или Икарди
Эфиалтус
11 января в 21:37
Иньеста и мессю зеро титулы выиграли,но их суют везде куда не надо😂
Великий Князь
11 января в 20:48
95-shishani-95:
Иньеста вообще плохой! За что его ФИФА выбрала?
Ну если Иньеста плохой, то гнома вообще тут быть не должно.
Forever77
Forever77 ответил da da da
11 января в 20:37
А напомни-ка обществу, что такого выиграл Силва в последний год в отличии от ватакатов!!!??? Lol
95-shishani-95
11 января в 20:25
Иньеста вообще плохой! За что его ФИФА выбрала?
xiz
xiz
11 января в 20:13
Без Канте обе сборные сброд
da da da
11 января в 19:53
Сильва наголову сильнее сыграл в том году,а вместо него суют ватокатов Модрича и Кросса
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100