• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб КристиансундКристиансунд 1:0 Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
Франция. Лига 1 2017/2018, 24 тур1X2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.453.352.85
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТруаТруа -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.353.153.15
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше звоните Гусу. «Челси» рассыпался на глазах

06 февраля 2018, 12:32

Два неожиданных крупных поражения и жалобы Конте на отсутствие поддержки со стороны клуба заставляют «Соккер.ру» задуматься о том, что итальянец не доработает до конца сезона.

Недобрая традиция

В последние десять лет в «Челси» бесперебойно работает правило: тренер, выигравший АПЛ или европейский турнир, в следующем после триумфа сезоне будет уволен. Начало традиции положил Карло Анчелотти, который сходу сделал с «синими» золотой дубль, а в следующей кампании дотянул до мая. Следующей жертвой пал Роберто Ди Маттео, при котором лондонцы выиграли Лигу чемпионов. На дистанции итальянец не справился. Жозе Моуриньо во второе пришествие на «Стэмфорд Бридж» взял сезон на раскачку, затем сделал «Челси» чемпионом, после чего с дичайшим треском провалился. От «Особенного» пришлось в спешном порядке избавляться, ведь в какой-то момент «синие» едва не включились в борьбу за выживание, а закончили тот чемпионат на почетном 10-м месте. И после этого пришел Конте, чтобы снова порадовать Романа Аркадьевича. Вот такие русские горки: с первого места на десятое, потом снова на первое, а теперь «Челси» предстоит напряженная борьба за попадание в зону Лиги чемпионов. И не факт, что эту миссию до конца будет доводить эмоциональный синьор Антонио.

Как есть. Расклад для «Челси»

Успехи «Челси» в последние две недели: вылет из полуфинала Кубка Лиги после поражения от «Арсенала», два фиаско в матчах с середняками АПЛ. «Борнмуту» команда Антонио Конте проиграла дома со счетом 0:3, а «Уотфорду» в понедельник уступила на выезде 1:4. Нужно заметить, что две трети матча «синие» провели в меньшинстве после удаления Тьему Бакайоко, а три мяча получили в свои ворота в заключительные 10 минут, включая компенсированное время. Азар сравнял счет на 82-й минуте, а на 84-й, 88-й и 90-й забивали «шершни», которыми сейчас руководит бывший наставник «Рубина» Хави Грасия. Впереди у «Челси» игра с «Вест Бромвичем» в АПЛ, затем кубковая встреча с «Халл Сити», после чего начинается горячий отрезок: матчи с «Барселоной» в плей-офф Лиги чемпионов и выездные встречи против клубов из Манчестера идут чередой. Между тем, в турнирной таблице чемпионата Англии действующие чемпионы на 19 очков отстают от лидирующего «Манчестер Сити» и только на один балл опережают «Тоттенхэм», который пока пятый. Да и «Арсенал» недалеко – в пяти очках позади.

Как есть. Расклад для Конте

Не отрицая заслуг Конте в завоевании чемпионства, нельзя не отметить, что ему помогли обстоятельства. Предшествующий провал сделал команду злой и нацеленной на реабилитацию, что очень помогло на пути к титулу. Большая победа стала козырем Антонио, но в клубе поняли, какую занозу в задницу получили, когда итальянец конфликтовал с Диего Костой, а потом «увольнял» его по СМС, затем были трансферные войны, в ходе которых Конте из-за неадекватного поведения отодвинули от переговоров. В общем, решение о том, что второй сезон будет для итальянца последним на «Стэмфорд Бридж», скорее всего, созрело еще осенью. Футболисты тоже явно не горой за своего тренера: старожилов он утомил, а новички не сработали, как того ожидал Антонио. В итоге, «алленаторе» оказался между двух огней: клуб не поддерживает, игроки запаслись попкорном и наблюдают за его судьбой. Безвыходная ситуация для тренера, у которого мотивация – один из главных инструментов.

Почему «Челси» стоит уволить Конте прямо сейчас?

Еще перед игрой с «Уотфордом» ходили слухи, что этот матч может стать последним для итальянца. 1:4 – мощный повод для оргвыводов. Конте повторяет путь Моуриньо в сезоне 2015/2016, когда после чемпионства «Челси» свалился в пропасть. Сейчас все не настолько ужасно, но смысл тот же. И это как раз аргумент в пользу отставки Антонио: сезон еще можно спасти. Футболисты не могли в один миг растерять все навыки, очевидно, проблема в раздевалке. Мнение о проблеме может быть разным, возможно, виноваты те самые «крысы», которые сделали подкоп под Моуриньо, но прямо сейчас отсечь можно только другую сторону конфликта – Конте. Тем более, у клубных боссов есть объективные причины для недовольства тренером, прощание с которым выглядит делом решенным. Вопрос – когда. Сегодняшний сгусток противоречий под названием «Челси» без шансов влетит «Барселоне», а потом устроит двойной праздник в Манчестере, и тогда пить «Боржоми» будет уже поздно.

Почему «Челси» нужно оставить Конте до конца сезона?

Как минимум, чтобы прервать порочный круг. Заодно щелкнуть по носу футболистов, принимающих слишком деятельное участие в решениях, которые должны приниматься без них: пока светит солнышко – играют и радуются жизни, чуть что не так, и появились тучки на небе – впадают в футбольную депрессию и подталкивают руководство к выгодным для себя перестановкам. Конте допустил много ошибок, но в «Челси» тоже не учатся, раз наступили на те же грабли, что и с Моуриньо. И можно понять состояние Антонио, который из тренера-чемпиона вдруг превратился в наставника-временщика, если судить по отношению к нему сверху. Конечно, стратегические решения, полезные для клуба, могут приниматься заранее, но, во-первых, они должны держаться в строгом секрете, во-вторых, не должны явным образом менять систему взаимоотношений.

Напротив, «Челси» следовало еще яростнее поддерживать Антонио ради достижения целей, а уж когда придет время – жать ему руку или плевать в спину на прощание, это будет уже не столь важно. Сейчас же обиды директоров и советников еще сильнее раскачивают лодку. Оставлять Конте до конца сезона на птичьих правах сулит провалами. Однако если «Челси» соберется с духом и выразит поддержку итальянцу, то игроки поймут, что никакой добрый старичок не придет на смену ненавистному тирану в ближайшие месяцы, и Антонио получит шанс закончить двухлетний цикл в Лондоне на мажорной ноте. Возможно, клубу, где тренерская чехарда стала фирменным знаком, так и стоит поступить?

Кто, если не Конте?

У «Челси» большой опыт расставаний с тренерами по ходу сезона и богатая история сотрудничества с временщиками. Только одному такому наставнику удалось зацепиться и стать полноценным тренером, пусть и ненадолго. Речь о Роберто Ди Маттео, которому помогла победа в Лиге чемпионов. После итальянца место для Моуриньо грел Рафа Бенитес и даже выиграл Лигу Европы, а два раза «Челси» прибегал к услугам доброго друга Романа Абрамовича – Гуса Хиддинка. Не исключено, что «синие» снова обратятся к голландцу в случае расставания с Конте или, быть может, на этот раз позовут Анчелотти, тем более Карло уже работал в «Челси», сейчас свободен и хочет жить в Лондоне. Правда, говорят, у него уже есть контракт с «Арсеналом», так что Гус остается номером один в списке потенциальных «пожарных», а тренеры, которым «синие» хотят предложить полноценный контракт, пока недоступны. Вероятно, летом на «Стэмфорд Бридж» будет работать итальянский специалист, но уже не Конте, а Аллегри или Сарри.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
09 февраля в 13:11
Челси готовится к распродаже, абрам чукотыч с млрдами возвращается в Россию.
Абрамович и пять вагонов с млрдами катят в Россию!
Давид Сурманидзе
08 февраля в 14:11
Игры с Барселоной всё покажут,пока ничего не понятно
прекрасная тверская болгарочка Юля Власова по кличке Моноло
06 февраля в 20:36
Тибетус Тибатитус:
Друзья что-ли?
Хотят жить вместе... уехать в Европу
Тибетус Тибатитус
06 февраля в 19:51
прекрасная тверская болгарочка Юля Власова по кличке Моноло:
мой брат встречается чеченцем.... Абди... для него поставила
Друзья что-ли?
прекрасная тверская болгарочка Юля Власова по кличке Моноло
06 февраля в 19:24
Тибетус Тибатитус:
За Ахмат топишь или это шутка такая?
мой брат встречается чеченцем.... Абди... для него поставила
Фата лист
06 февраля в 18:41
Хиддинк уже спокойно на пенсии в огороде ковыряется. Ему эти приключения уже неинтересны, а вот для Слуцкого был бы прекрасный опыт работы, даже временщиком до лета.
lobsterdam
lobsterdam ответил Hayden
06 февраля в 18:20
Hayden:
Челси сможет вернуться на высокие места, а кукарекающих глориков с птицефабрики попрошу заткнуть свой клюв.
насыпь им пшена...
lobsterdam
06 февраля в 18:19
там не в тренере дело, это очевидно. Там подобралась известная тусовка, которая взяла на себя право устанавливать порядки и правила и чтобы тренер был у них под каблуком. Надо выгнать определенных персонажей и все наладится!
Тибетус Тибатитус
06 февраля в 16:13
прекрасная тверская болгарочка Юля Власова по кличке Моноло:
челси всегда был в низу 10 12 18 место.... Абрамович поднял маленький клуб на время.... теперь все возвращаится. Лучший клуб мира легендарная БАРСЕЛОНА устроит им два разгрома 4-0 и 9-1
За Ахмат топишь или это шутка такая?
Mirajj
06 февраля в 15:59
Пусть Слуцкого возьмут,а вдруг))
Верг
06 февраля в 15:52
нынешние игроки челси не научились оправляться и приходить в себя после крупных всеров командам из конца или середины таблицы, тут же начиная выдавливать тренеров, ибо привыкли к этому во главе с азаром
sir_Alex
06 февраля в 15:10
Похоже, итальянец сам нарывается на увольнение!
Y.N.W.A.
Y.N.W.A. ответил The Frei
06 февраля в 15:02
The Frei:
Заголовок статьи топовый), прям улыба во весь рот.
Хороший фильмец
Hayden
06 февраля в 14:57
Челси сможет вернуться на высокие места, а кукарекающих глориков с птицефабрики попрошу заткнуть свой клюв.
Василий 50
06 февраля в 14:50
Пора звонить.
Ron09
06 февраля в 14:48
Два поражения и увольнение, эх вы журналисты)))
Медив
Медив ответил dark_Akex
06 февраля в 14:26
dark_Akex:
Очень убедительно написал, звони Джоди. )) А если серьёзно то чем раньше мы растанемся с Конте тем лучше для всех сторон и неважно кто возглавит Челси до конца сезона.
Та не, если заменить Конте на Хиддинка, то я резко против. Конте хотя бы не пофиг.
Это раньше можно было ставить Ди Маттео, Хиддинка, Гранта... Тогда были Терри, Лэмпард, Дрогба. Им тренер по большому счету не был нужен, его наличие им даже в чем то мешало. Там было достаточно самоуважения, чтобы не позволять себе играть в полсилы и достаточно авторитета, чтобы этого не позволяли себе и все остальные.
Нынешним же нужен кто то, кто будет бить их по зaднице.
dark_Akex
dark_Akex ответил Медив
06 февраля в 14:14
Медив:
Все равно буду до последнего топить за шанс для Джоди Морриса, хотя понимаю, что от Абрама такого логичного шага ожидать сложно... Но блин, он самый молодой игрок в истории Челси. Он выиграл две юношеские ЛЧ, работая с Вивешаем. Он выиграл все турниры в которых играла команда, после ухода Вивеаша. Он стал первым тренером, который собрал все молодежные английские титулы за один сезон. Да, нет опыта, но сколько его было у Гвардиолы, когда его назначили тренером Барселоны? Если Барселона рискнула, почему не рискнуть Челси? Он знает возможности всех молодых игроков Челси, от Лофтуса и Абрахама до Хадсона-Одои и Маунта. Он достаточно жесткий, чтобы ему не сели на шею звезды и не истеричен, как Конте, чтобы со всеми разругаться. Он хороший кент Терри и возьмет его помощником. Дайте человеку шанс. Нафиг всех этих итальянцев и престарелых дедов. Всех этих мужиков, которые АПЛ до этого видели только по телевизору. Из нынешних юниоров можно собрать команду уровня Манчестера времен "золотых птенцов Ферги". Нужен только человек, который будет ее собирать, а не ... вола...
Очень убедительно написал, звони Джоди. ))
А если серьёзно то чем раньше мы растанемся с Конте тем лучше для всех сторон и неважно кто возглавит Челси до конца сезона.
прекрасная тверская болгарочка Юля Власова по кличке Моноло
06 февраля в 13:59
челси всегда был в низу 10 12 18 место.... Абрамович поднял маленький клуб на время.... теперь все возвращаится. Лучший клуб мира легендарная БАРСЕЛОНА устроит им два разгрома 4-0 и 9-1
spartakus50
06 февраля в 13:45
Рубину не обидно, что Гарсия вдул Челси???
spartakus50
06 февраля в 13:44
Слуцкого давай, или кого то с СНГ!
Медив
06 февраля в 13:30
Все равно буду до последнего топить за шанс для Джоди Морриса, хотя понимаю, что от Абрама такого логичного шага ожидать сложно...
Но блин, он самый молодой игрок в истории Челси. Он выиграл две юношеские ЛЧ, работая с Вивешаем. Он выиграл все турниры в которых играла команда, после ухода Вивеаша. Он стал первым тренером, который собрал все молодежные английские титулы за один сезон. Да, нет опыта, но сколько его было у Гвардиолы, когда его назначили тренером Барселоны? Если Барселона рискнула, почему не рискнуть Челси?
Он знает возможности всех молодых игроков Челси, от Лофтуса и Абрахама до Хадсона-Одои и Маунта.
Он достаточно жесткий, чтобы ему не сели на шею звезды и не истеричен, как Конте, чтобы со всеми разругаться.
Он хороший кент Терри и возьмет его помощником.
Дайте человеку шанс. Нафиг всех этих итальянцев и престарелых дедов. Всех этих мужиков, которые АПЛ до этого видели только по телевизору. Из нынешних юниоров можно собрать команду уровня Манчестера времен "золотых птенцов Ферги". Нужен только человек, который будет ее собирать, а не ... вола...
The Frei
The Frei ответил sihafazatron
06 февраля в 13:25
sihafazatron:
а вдруг он бы лч взял)))
Ди Матео пришел в Челси при таких же обстоятельствах и ЛЧ взял, а как тренер он слабее Слуцкого.
борька
06 февраля в 13:24
Алексей Слуцкий! Он сейчас свободный!
sihafazatron
sihafazatron ответил The Frei
06 февраля в 13:22
The Frei:
Я бы посмотрел на Слуцкого в Челси до конца сезона, уж хуже уже точно не будет, а свежий взгляд нужен.
а вдруг он бы лч взял)))
Roger Young
06 февраля в 13:03
да. все так и есть. даже жаль Конте. Очень сильный специалист.
The Frei
The Frei ответил sihafazatron
06 февраля в 12:59
sihafazatron:
слуцкий давно готов, дайте шанс)
Я бы посмотрел на Слуцкого в Челси до конца сезона, уж хуже уже точно не будет, а свежий взгляд нужен.
The Frei
06 февраля в 12:57
Заголовок статьи топовый), прям улыба во весь рот.
Аксинья
06 февраля в 12:56
Антонио яз Лондона и Роберто из Питера сделают все чтобы стать свободными и претендовать на пост тренера сборной Италии...
vastudio
06 февраля в 12:44
Аллегри?)) Хрен редьки не слаще
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100