• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций

Кого поддержать в плей-офф Лиги чемпионов?

13 февраля 2018, 12:55

Она возвращается! Февральский день, который ознаменован стартом стадии плей-офф в ЛЧ – праздник для «Соккер.ру» и всех, кто любит футбол. А определиться со вкусами мы поможем.

«Базель» - «Манчестер Сити»

За «Базель»! Швейцарский клуб – явный андердог в противостоянии с «Манчестер Сити», однако армия сочувствующих для такой команды найдется всегда. «Базель» - скромный клуб, аккуратно ведущий свои дела, осенью за ним пристально следили, так как «ротблау» играли в одной группе с ЦСКА. Симпатичная команда, которая скромно живет, при этом умудрилась попасть в число 16 сильнейших клубов Европы, против монстра, чьи траты на нынешний состав приближаются к миллиарду евро. Не то чтобы за «Базель», но против «Манчестер Сити» болеть будут многие. 

За «Манчестер Сити»! Но и команда Хосепа Гвардиолы без поддержки не останется. Кто-то любит считать чужие деньги, выводить формулы «чистоты футбола», другим – все равно, интересен только конечный продукт, а игра «Манчестер Сити» завораживает. «Горожане» являются одними из фаворитов Лиги чемпионов, так что, выбрав их в качестве объекта поддержки сейчас, можно сформировать настоящую привязанность до финала в Киеве, куда Хосеп Гвардиола и его подопечные мечтают попасть. Уверен, лично Пепу тоже многие желают победы в ЛЧ, ведь после двух триумфов с «Барселоной» он трижды останавливался в шаге от финала с «Баварией», а год назад неожиданно проиграл «Монако», но уже у руля «Ман Сити».
«Манчестер Сити» и Англии снова нет равных 

«Ювентус» - «Тоттенхэм»

За «Ювентус»! Мне кажется, аргументы в пользу «Старой Синьоры» очень просты. Во-первых, «Юве» заслужил большую победу, ведь дважды за последние три года добирался до финалов, где уступал «Барселоне» и «Реалу». Во-вторых, Джанлуиджи Буффон. Нет в плей-офф Лиги чемпионов футболиста, которому бы лично желали поднять над головой «ушастого» больше, чем Джиджи. Именно из-за Буффона «Ювентус» видится лидером в этом рейтинге: думаю, большая часть нейтральных любителей футбола желают побед в ЛЧ именно туринцам.

За «Тоттенхэм»! Впрочем, есть и другие течения. Скажем, поклонники английского футбола устали объяснять провалы клубов АПЛ на поздних стадиях Лиги чемпионов, но этой весной у английских команд есть все шансы установить господство в европейском футболе. Пять команд вышли в плей-офф главного еврокубка, так что в первом раунде можно поболеть не только за своих любимцев, но и за соседей, чтобы устроить чисто английские разборки на поздних стадиях Лиги чемпионов. Сам «Тоттенхэм» притягивает взгляды Кейном, а также финишем выше «Реала» в групповом турнире. После победы над действующим победителем турнира из Мадрида, «шпоры» имеют возможность доставить неприятности и финалисту прошлого розыгрыша. 

«Порту» - «Ливерпуль»

За «Порту»! Если «Ювентус» выглядит лидером по объему спонтанной поддержки в нашем сообществе, то «Порту» - аутсайдером. Во-первых, португальский чемпионат не входит в «большую пятерку», не может тягаться по популярности даже с Лигой 1, которую смотрят 1.5 человека из 1000 болельщиков. Во-вторых, многолетнее соперничество в таблице коэффициентов заставляет видеть в «драконах» врагов, а не друзей. В-третьих, против «Порту» сыграет «Ливерпуль», к которому моментально проникаешься симпатией.

За «Ливерпуль»! Очень легко болеть за такие веселые разбойничьи команды. Говорю именно о внесистемной поддержке – в отдельном турнире, матче или кусочке матча. Футбол - это шоу, правильно? А «Ливерпуль» Юргена Клоппа не дает зрителю скучать. В осенней стадии Лиги чемпионов «красные» дважды выиграли по 7:0, в том числе у «Спартака», но не смогли переиграть чемпионов России в Москве, а «Севилье» позволили спасти матч со счета 0:3. Если эмоционально подключитесь к «Ливерпулю» в плей-офф Лиги чемпионов, то парни Клоппа не позволят вам скучать и оставаться равнодушными. 

«Реал» - ПСЖ

За ПСЖ! Парижский клуб – отличный объект для глорихантерства. Теперь это не просто денежный проект, это проект с Неймаром и Мбаппе. Кроме того, жив в памяти прошлогодний вылет ПСЖ от «Барселоны» и Айтекина. Бытует мнение, что Лига чемпионов в долгу перед командой Унаи Эмери, который в свое время недолго работал в России, что тоже дает баскскому тренеру и «Пари Сен-Жермен» дополнительные висты. А еще есть общая усталость от побед «Реала», которая выльется в поддержку ПСЖ.

За «Реал»! Впрочем, ПСЖ тоже не является самым популярным клубом в футбольном сообществе, ведь парижане строят империю на деньгах, а не на традициях. Очевидно, что в этой паре «мешки» прописаны в Париже, а «Королевский клуб» будет отстаивать традиционные футбольные ценности. Новый успех в Лиге чемпионов чуть ли не единственная возможность для Зидана остаться у руля «Реала», это повод болеть за команду под руководством легендарного француза. Да и вообще, «Мадрид» остается «Мадридом», даже несмотря на неудачи по ходу этого сезона, он всегда притягивает взгляды и остается претендентом на победу и в противостоянии с ПСЖ, и во всей Лиге чемпионов. А еще летом «Королевский клуб» ждут серьезные перестроения, так что срок жизни именно этой команды подходит к концу, и если вам нравится «Реал» с Роналду, Бэйлом, Бензема, Модричем, Кроосом, Рамосом и Марсело – самое время пожелать им удачи.
8 игроков для замены Роналду в «Реале» 

«Бавария» - «Бешикташ»

За «Баварию»! Осенью было меньше аргументов в пользу «Баварии», но после увольнения Анчелотти и назначения Хайнкеса, мюнхенцы похорошели и готовы к борьбе за победы на всех фронтах. Ключевой персонаж – именно Юпп, под руководством которого «Бавария» почти пять лет назад сделала «требл». Старину вытащили с пенсии, но он, кажется, готов повторить успех. Так что за Хайнкеса! А также за Роббена и Рибери, которым недолго осталось играть на высочайшем уровне. «Старички» и ностальгия – вот что привлекает в мюнхенцах.

За «Бешикташ»! Вряд ли получится склонить на сторону турецкого клуба сколь-нибудь значимую часть аудитории, но напомню, что «Бешикташ» выиграл свою группу осенью, а выступают за «орлов» такие известные футболисты как Пепе, Альваро Негредо, Гари Медель, Адриано, Ленс, Джанер и другие. Симпатичная команда у Гюнеша, но за нее только собственные фанаты и прожженные любители сенсаций. 

«Челси» - «Барселона»

За «Челси»! Из-за Романа Абрамовича в России стало модно болеть за «Челси», но пик этого процесса остался позади, сейчас отношение к англичанам более или менее ровное. Опять же, за «синих» на данном этапе должно вступиться британское болельщицкое сообщество (не считая ярых ненавистников), но с учетом противоречий внутри клуба и потускневшей игры, привлечь поддержку непосредственно к «Челси» довольно проблематично. «Синие» потеряли аутентичность, которая была у них в первом сезоне работы Конте. 

За «Барселону»! Каталонцы, напротив, возрождают свои фан-клубы по всему миру, хотя продажа Неймара, казалось, станет точкой невозврата. Но «Барсе» повезло с Эрнесто Вальверде, который без популизма и резких движений навел порядок в команде, а новые звезды не заставили себя ждать. У «Барселоны», пожалуй, самая яркая группа атаки в мировом футболе: Коутиньо, Дембеле, Месси и Суарес. Если эти парни заиграют на полную катушку, то вы благословите тот день, когда решили болеть за них в Лиге чемпионов!

«Севилья» - «Манчестер Юнайтед»

За «Севилью»! Как и в случае с «Порту» и «Бешикташем», трудно найти причины для поддержки «Севильи». На групповом этапе эта команда проигрывала «Спартаку» 1:5, а по ходу сезона выражала поддержку тренеру Бериссо, у которого обнаружили рак, чтобы через несколько недель отправить его в отставку, а поставить на ответственную должность Монтеллу. Все это совсем не дает поводов для сопереживания, скорее отталкивает

За «Манчестер Юнайтед»! Впрочем, МЮ тоже не каждый готов принять в распростертые объятия. Нет, как раз из-за имени клуба и традиций хочется пожелать «красным дьяволам» выхода в следующий раунд, манкунианцев ждем на поздних стадиях Лиги чемпионов, где без них как-то пусто. Проблема в Моуриньо и его «автобусах». Жозе не раз превращал матчи любимого турнира в тягомотину ради результата, очень не хотелось бы повторения. Но португалец как раз желает повторить достижение из середины «нулевых», когда он с «Порту» сначала выиграл Кубок УЕФА, а через год – Кубок чемпионов. Путь МЮ пока соответствует тому графику.

«Шахтёр» - «Рома»

За «Шахтёр»! Так или иначе, политика оказывает влияние на спорт, но здравый смысл и добрые традиции часто побеждают зло и несправедливость. «Шахтер» - единственная команда с постсоветского пространства в плей-офф Лиги чемпионов. Паулу Фонсека снова сделал «горняков» серьезной силой на европейской арене, а еще португальский тренер может прийти на пресс-конференцию в костюме Зорро – чем не дополнительный повод симпатизировать «Шахтеру». Думаю, в этой паре большинство пользователей «Соккер.ру» предпочтут украинцев итальянцам.

За «Рому»! Ну, знаете, у «Ромы» маловато аргументов, чтобы претендовать на народную любовь за пределами своего круга. Раньше хотя бы был козырь – Тотти, сейчас в составе «волков» тоже обнаруживаются видные футболисты, но культ этой команды как-то не складывается. Хотя, быть может, у вас другое мнение на этот счет. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kirill Erokhin
Kirill Erokhin ответил anyway
14 февраля в 21:14
Даст Бог Жозе сможет повторить свое достижение с порту и интером в МЮ, да и другим представителям АПЛ пора себя показать в решающих стадиях лч!! МЮ, Челси, тоттенхему, сити и Порту удачи в 1/8!
Севилье тоже удачи! Park the Bus Man. United.
Saang
13 февраля в 17:12
Манчестер Сити, Бешикташ, Юве и Барсу конечно же!)
амурец
амурец ответил NOVA
13 февраля в 15:58
забыл про тащат за уши судьи добавить к барсе!!! а про от души и красиво ну тут только Реал!!!
да не за уши, а за трусы уже тащат Барселону
The Method Man
13 февраля в 15:49
Скриньте, ПСЖ пройдет Реал в этой Лиге Чемпионов

Уверена на 110%
Дальше будут парижане
Мадрид в ауте

СКРИНЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gelious
Gelious ответил barcelonistas
13 февраля в 15:45
Мир просто не познал гениальности твоего комментария
а причем тут вообще я и мои комментарии? тут на иное упор был
Трубочист Зенита Йоан
13 февраля в 15:01
Думал родной зенит поддержать, постойте , он же в лиге европы вылетит от селтика
anyway
13 февраля в 14:45
Даст Бог Жозе сможет повторить свое достижение с порту и интером в МЮ, да и другим представителям АПЛ пора себя показать в решающих стадиях лч!! МЮ, Челси, тоттенхему, сити и Порту удачи в 1/8!
barcelonistas
barcelonistas ответил Gelious
13 февраля в 14:34
Мир просто не познал гениальности твоего комментария
Ragnar_Lodbrok
13 февраля в 14:22
За Баварию и Шахтер!
Ragnar_Lodbrok
13 февраля в 14:21
Вопрос Интересный. Если вам нравится команда играющая от обороны то болеть за Юве. Если вам нравится команда физрука то надо болеть за МЮ Если вам нравится команда которую судьи тащат за уши то надо болеть на Реал. Если Вам нравятся команды которые играют играют от душы, честно, красиво то надо болеть за Барсу и МС
В пункт про судей можно еще Барселону включить
NOVA
NOVA ответил BARCELONA-BEST
13 февраля в 14:20
Вопрос Интересный. Если вам нравится команда играющая от обороны то болеть за Юве. Если вам нравится команда физрука то надо болеть за МЮ Если вам нравится команда которую судьи тащат за уши то надо болеть на Реал. Если Вам нравятся команды которые играют играют от душы, честно, красиво то надо болеть за Барсу и МС
забыл про тащат за уши судьи добавить к барсе!!! а про от души и красиво ну тут только Реал!!!
SWANSEA CITY
13 февраля в 14:18
За все английские команды.
NOVA
13 февраля в 14:17
РЕАЛ РЕАЛ РЕАЛ!!! вперед и удачи!!!
MALOVAR
MALOVAR ответил BARCELONA-BEST
13 февраля в 14:12
действующий обладатель ЗМ ,чемпион испании ,победитель ЛЧ и минифутболист-пешеход
BARCELONA-BEST
13 февраля в 14:06
    fanliverpoolfan
    13 февраля в 14:05
    Только Ливерпуль
    амурец
    амурец ответил Gelious
    13 февраля в 13:55
    то, что в топе, я уж и не знаю тогда, как правильно назвать. хотя может просто боятся трогать неадекватную часть болельщиков Барселоны, у которых тяжелыми последние сезоны выдались. Им теперь остается только повторять самим себе, свернувшись в кроватке калачиком, что их великая команда сильнее всех, из неё не бегут звезды.
    да ладно брось ты их осуждать, к таким на Руси всегда относились с нисхождением
    Gelious
    Gelious ответил амурец
    13 февраля в 13:52
    да как то твой комент в троллинг записали
    то, что в топе, я уж и не знаю тогда, как правильно назвать. хотя может просто боятся трогать неадекватную часть болельщиков Барселоны, у которых тяжелыми последние сезоны выдались. Им теперь остается только повторять самим себе, свернувшись в кроватке калачиком, что их великая команда сильнее всех, из неё не бегут звезды.
    амурец
    амурец ответил Gelious
    13 февраля в 13:49
    Не понял, а что это за странная выборка тут, что считать адекватным комментарием (то, что в топах сча), а что считать ужасной писаниной, которую для комментирования скрываем?
    да как то твой комент в троллинг записали
    Gelious
    13 февраля в 13:44
    Не понял, а что это за странная выборка тут, что считать адекватным комментарием (то, что в топах сча), а что считать ужасной писаниной, которую для комментирования скрываем?
    амурец
    амурец ответил Воин666
    13 февраля в 13:36
    Сколько же тут сектантов каталонских. В итоге 2 физрука вальверде и гвардиола вылетят в 1/8.
    хотелось бы, а то до 1\4 судьи Барселону тащат, такое у них задание
    Воин666
    13 февраля в 13:35
      LOpp
      13 февраля в 13:32
      гегемония Барсы и Реала надоела, буду болеть за все клубы с АПЛ
      амурец
      13 февраля в 13:16
      действительно ты со скидкой
      Gelious
      13 февраля в 13:10
        yudin_duda
        13 февраля в 13:08
        "Парижский клуб – отличный объект для глорихантерства"
        Заднеприводные будто нет, автор опять про Сити забыл ))
        Club Atlético de Madrid
        13 февраля в 13:06
        В ЛЧ буду поддерживать Ливерпуль!
        Так как Атлетико не прошел в плей-офф ЛЧ!
        BARCELONA-BEST
        13 февраля в 13:04
        Реал и так поддержат судейский коллектив.
        BARCELONA-BEST
        13 февраля в 13:03
        Вопрос Интересный.
        Если вам нравится команда играющая от обороны то болеть за Юве.
        Если вам нравится команда физрука то надо болеть за МЮ
        Если вам нравится команда которую судьи тащат за уши то надо болеть на Реал.
        Если Вам нравятся команды которые играют играют от душы, честно, красиво то надо болеть за Барсу и МС
        амурец
        13 февраля в 12:59
        можно поддержать Реал, Баварию, Челси ну и Ювентус, а вот Барселону поддержит судейский корпус
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100