• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Превращение 0:2 в 3:2 – рецепт Семина

15 февраля 2018, 23:25
Превращение 0:2 в 3:2 – рецепт Семина

«Локомотив» страдал, терпел, словно заново учился набирать скорость. Зато когда разогнался, сопернику досталось по первое число. «Соккер.ру» - о демонстрации воли железнодорожников.

Зачастую стиль игры и вообще суть матча определяют не какие-то сильные стороны, а сиюминутные слабости, текущие проблемы. У «Ниццы» наметился вполне конкретный игровой спад, заключающийся в потере надежности защитой и утрате остроты атакой. Как следствие – три подряд поражения, причем от команд, которые призваны бороться за выживание. Организационные трудности – слабость «Ниццы», которая подтверждалась. Говорить же о сравнении позиций в турнирных таблицах смысла нет – ранжирование в РФПЛ замерло в декабре, а с тех пор могло многое поменяться. Тонус «Локомотива», точнее, отсутствие реальной соревновательной практики длительное время – вот проблема команды Юрия Семина. И обе эти трудности столкнулись – каждый справлялся, как мог.

Продолжение подготовки

С первых минут стало заметно, как тяжело «Локомотиву». Борясь за чемпионский титул, вряд ли Семин планировал выход на пик формы к матчам 1/16 финала Лиги Европы. Поэтому железнодорожникам суждено провести встречи с «Ниццей» под остаточным эффектом от серьезных подготовительных нагрузок. Некоторая неповоротливость, тяжелое развитие атак в дебюте. С каждой минутой «Локомотив» будто разогревал мышцы и вспоминал, как играть в боевой футбол, тогда как «Ницца» включилась в него с первых секунд. Больше тонуса, больше уверенности и скорости на отдельных участках. Это определило во многом дебютную часть

Организационные сложности

Но с ходом матча «Локомотив» подыскивал ключи к давлению на «Ниццу». Получалось поначалу в силу не лучшего физического состояния лишь отрезками. В первом тайме таких явных отрезков было два: в районе 15-й и в районе 40-й минуты. Третий отрезок – весь второй тайм. Первый отрезок мог закончиться голом. А второй привел к попаданию в перекладину и голу в ворота хозяев – чуть надавить на эту «Ниццу», и оборона тоже «плывет». Но у «Локомотива» природа плавания одна, у «Ниццы» - иная. И если тонус гости набирали прямо по ходу матча, то добавить в организации в течение матча тяжело.

Боязнь дриблинга

А есть еще один очень важный фактор, о котором говорится много, который зачастую бросается в глаза. В чемпионате России очень, ну очень редко команды используют дриблинг, смелые решения индивидуальностей. Обычно это просто ускорения или какие-то прямо совсем неожиданные смелые ходы. В Европе даже команды-середняки не стесняются этого. И вот этот матч стал наглядной демонстрацией. Очень часто Сен-Максимен, Балотелли, Плеа, Сери и другие включали дриблинг и относительно легко ставили оппонентов в тупик. Тем же «Локомотив» ответить не мог. Отсутствие фактора дриблинга в России как такового все же ограничивает возможности клубов РФПЛ. За несколькими исключениями, которые потому и бросаются в глаза, что редки.

Фактор судейства

Арбитр матча вряд ли хотел быть заметной фигурой, но ему пришлось только за первый тайм принимать как минимум три решения, которые принято относить к категории «результативных». Наверняка судье припомнят сбитого в штрафной Бенитеса Ари – Марлон, очевидно, не успевал с подкатом и вкатился в стопу форварда сзади. Рефери не решился на пенальти. Зато он указал на «точку» в эпизоде, когда мяч после удара Сери угодил в руку Пейчиновичу. Наверняка найдутся те, кто скажет, что рука Неманьи была в естественном положении и играть ею он не собирался, но уж слишком явно она помешала полету мяча в сторону ворот.

Наконец, на последних минутах тайма судье хватило смелости назначить пенальти за снос Сарром Миранчука. Тот же Сарр во втором тайме ударил сзади по голеностопу в штрафной Ари. Форвард упал, возможно, картинно, но это не отменяет самого нарушения. Судья просто решил не давать третий пенальти – застеснялся. Собрал судья в копилку и удаление, но там особо без вопросов – Коли явно исполнял фол последней надежды на Ари. Добавилась сюда и незамеченная игра рукой от Миранчука в эпизоде с третьим голом «Локомотива». Напрасно Бенитес жаловался – судья не был самым зрячим на поле.

Решения по ходу матча

Оба тренера явно не остались довольными первым таймом. Семин провел сразу двойную замену, бросив в бой Фарфана и Рыбуса. А Фавр избавился от Марлона, списав на него ошибки в организации обороны. Семин понимал, что эту «Ниццу» можно пугать и ловить – отсюда Фарфан, Фавр этого опасался. Кстати, Юрий Павлович тоже решил одного из «виноватых» убрать – Виталий Денисов слишком явно уступал Сен-Максимену фланг. Тренерская мысль – в работе. И ведь удалось свободу Аллана ограничить. И это придало некой уверенности уже в созидании – стало получаться поджимать «Ниццу» на ее территории широким фронтом. А в растянутой обороне есть щели – туда можно хитро просовывать мячи, чем «Локомотив» и занимался, используя недостатки организации защиты хозяев. Эти ходы Семина можно назвать блестящими.

Чего стоят проникновения к воротам и как следствие – фолы нестабильных защитников «Ниццы», один из которых – Коли – доигрался до удаления, а иные – до пенальти несколько раз могли. А поймавший кураж Семин еще и Эдера бросил в бой: добивать дрогнувшую и не слишком здорово защищающуюся «Ниццу». И тут Семин не прогадал. Навалившийся «Локомотив» по взмаху волшебной палочки Юрия Павловича добил оппонента. Какое же тренерское чутье! Матч - великолепный образец умения принимать четкие и своевременные решения и без паники дирижировать коллективом.

Конечно, можно отметить сотворившего хет-трик Фернандеша, напористого Ари, смекалистого и мудрого Семина, но важно, что победа добыта командными взаимодействиями, волей «Локомотива», который потерпел, вынес тяготы, переломил себя, сломал соперника и вырвал победу, услышав особенно сладкий на выезде крик родных болельщиков в конце встречи, когда фанаты «Ниццы» уже не могли из себя выдавить ни звука.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
008Maximus
17 февраля в 20:28
этот сезон просто украшение столько сильных команд.
Надеюсь что так и продолжится. Семину респект. От сердца мужик делает.
DXTK
16 февраля в 16:41
Если до конца не бьешься, то ничего не добьешься. Прекрасная победа Локо.
Greiba
16 февраля в 15:13
для «Локомотива» выездной матч 1/16 финала Лиги Европы против «Ниццы» (3:2) стал лучшим в сезоне по количеству допущенных ошибок.

Московская команда допустила всего пять потерь на своей половине поля. Точность передач подопечных Юрия Сёмина составила 90,4 процента. Это лучшие показатели железнодорожников в сезоне.
Байкал-38
16 февраля в 12:53
Red-green-Hooligans:
Ну ещё поправку на перерыв все-таки надо делать, тяжко с нашим календарем сразу в плей-офф евротурнира вкатиться.
Согласен полностью! Я ещё до матча говорил, что всем нашим клубам будет тяжело входить в игру, с меньшей поправкой на ЦСКА, так как их соперник в такой же ситуации.
При счёте 0:2 к нам на ветку стали заходить спартачи и над нами хихикать, мол какой же это чемпион, переоценили, да тут идёт полным ходом слив (видать не ожидали, что их Спартак сделает о чём он и писал), но наши проявили характер и вырвали победу!
Локо более классная команда, чем Ницца, но меня настораживала наша форма, Европа имеет перед нами преимущества за счёт календаря.
Что бы выйти из этой ситуации нам думаю поможет ЧМ 2018 новые стадионы особенно с закрывающими крышами, тогда будет возможность уменьшить сроки перерыва намного, но тут опять проблема, у нас поменяется состав лиги и уже таким командам как Хабара, да в принципе Сибири путь заказан. Выход один нужны стадионы по всей стране, но тут ещё больше проблема в финансах..... ладно всё можно продолжать до бесконечности, проще сказать Россия не футбольная страна (шутка конечно)!!! Удачи нам и клубу!!!
Dark MU
Dark MU ответил Hesus_4erez_us
16 февраля в 12:16
Hesus_4erez_us:
Может Локо попробовать Балотелли взять летом? Ницца будет продавать его, т.к зп не потянут, а Локо в ЛЧ попадёт. Форвард топовый, может очень серьёзно усилить атаку паровозов
Балло не пойдёт в РФПЛ, у него другие приоритеты летом стоят
tims
16 февраля в 10:54
    Фата лист
    16 февраля в 09:11
    Локомотив напомнил своей игрой ЦСКА образца 2005 года, когда команда кубок УЕФА выиграла. Фернандеш напоминает бразильца Карвальо в лучший свой год!
    Dirty_Harry
    16 февраля в 08:21
    Снова Фарфан, еще Ари оклемался от травм. Семин как всегда на высоте. В общем все молодцы
    Hesus_4erez_us
    16 февраля в 08:15
    Может Локо попробовать Балотелли взять летом? Ницца будет продавать его, т.к зп не потянут, а Локо в ЛЧ попадёт. Форвард топовый, может очень серьёзно усилить атаку паровозов
    Parovoznik
    Parovoznik ответил амурец
    16 февраля в 07:52
    амурец:
    молодцы Локо, а Палыч вдвойне молодец
    Палыч - он ваще лучший! )))
    Parovoznik
    16 февраля в 07:51
    Бложик понравился. Хорошо написано.
    maldalik
    16 февраля в 07:34
    Как я и предполагал дальше пройдут паровозы и может быть ЦСКА....
    Red-green-Hooligans
    16 февраля в 06:04
    Байкал-38:
    Наши отболели вообще красиво! "Вперёд Локо" было слышно постоянно! Самое главное без инцидентов, без пиротехники и других гадостей. Хороший пример для других болельщиков наших команд. Оказывается можно так болеть, что бы потом УЕФА не заводила на наши клубы дела! А по игре все красавцы, поначалу было трудно, но потихоньку вкатились в игру!
    Ну ещё поправку на перерыв все-таки надо делать, тяжко с нашим календарем сразу в плей-офф евротурнира вкатиться.
    Байкал-38
    16 февраля в 03:08
    Red-green-Hooligans:
    Было драйвово слышать родные заряды сквозь комментатора и французов, думаю игроки эту поддержку чувствовали!!!
    Наши отболели вообще красиво! "Вперёд Локо" было слышно постоянно! Самое главное без инцидентов, без пиротехники и других гадостей. Хороший пример для других болельщиков наших команд. Оказывается можно так болеть, что бы потом УЕФА не заводила на наши клубы дела!
    А по игре все красавцы, поначалу было трудно, но потихоньку вкатились в игру!
    амурец
    16 февраля в 02:21
    молодцы Локо, а Палыч вдвойне молодец
    scarp
    16 февраля в 01:54
    Посмотрел все четыре матча. В общем, Локо идет в чемпионате на первом месте вполне заслужено.
    Red-green-Hooligans
    16 февраля в 01:30
    Было драйвово слышать родные заряды сквозь комментатора и французов, думаю игроки эту поддержку чувствовали!!!
    Saang
    16 февраля в 00:19
    Саня Локомотив:
    Самый Лучший Коллектив-Это Наш ЛОКОМОТИВ!!!
    Камбек выдали потрясающий, а Фернандеш в очередной раз сделал хет-трик в ЛЕ!)
    Саня Локомотив
    16 февраля в 00:03
    Самый Лучший Коллектив-Это Наш ЛОКОМОТИВ!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100