• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.157.320
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.334.9510
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.157.2520

Суровый жребий в ЛЕ: немцы, испанцы, французы

23 февраля 2018, 16:42
Суровый жребий в ЛЕ: немцы, испанцы, французы

Повезло ли «Локомотиву», «Зениту» и ЦСКА со жребием? Зависит от точки зрения. «Соккер.ру» уверен в одном: всем российским клубам предстоят встречи с интересными соперниками!

Соперник «Зенита» - «РБ Лейпциг» (Германия)

Стоимость составов: «Зенит» (128.9 млн евро) – «РБ Лейпциг» (305.6 млн евро)

На данные «Трансфермаркта» обращаем внимание, тем более с предыдущим соперником они заранее «предсказали» разницу между командами на футбольном поле. Состав «Зенита» стоил почти в три раза больше, чем набор игроков «Селтика», общий счет дуэли с шотландцами – 3:1 в пользу питерского клуба. В распоряжении Роберто Манчини самый мощный подбор футболистов в России, у «РБ Лейпциг» - третий по стоимости состав Германии (после «Баварии» и дортмундской «Боруссии»). Следующий оппонент «Зенита» в Лиге Европы гораздо серьезнее предыдущего.

Предыдущие встречи с российскими клубами

Их нет, ведь «РБ Лейпциг» - молодой клуб, в мае «быкам» исполнится 9 лет. Нынешний сезон – дебютный в еврокубках для команды с востока Германии.

Путь «РБ Лейпциг» в 1/8 финала. Немцы начали евросезон с группового этапа Лиги чемпионов, где финишировали третьими вслед за «Бешикташем» и «Порту», зато обошли полуфиналистов предыдущего розыгрыша – «Монако». Соперники «быков» по квартету оказались бессильны в плей-офф Лиги чемпионов (крупные поражения от «Ливерпуля» и «Баварии»), зато «Лейпциг» в 1/16 Европы прошел лидера Серии A – «Наполи». Любопытно, что с неаполитанцами подопечные Хазенхюттля обменялись выездными победами с преимуществом в два мяча. Немцы прошли дальше благодаря тому, что больше мячей забили на выезде.

Шансы «Зенита»: 40% на 60%. В случае «Зенита» не приходится мыслить категориями повезло/не повезло. Сергей Фурсенко еще осенью поставил перед командой задачу выиграть Лигу Европы, а раз так – «сине-бело-голубые» не должны никого бояться. Но если отбросить популизм, то немецкий клуб и по подбору игроков, и по принадлежности к топ-чемпионату выглядит фаворитом этой дуэли.

Соперник «Локомотива» - «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Стоимость составов: «Локомотив» (63 млн евро) – «Атлетико» (644 млн евро)

Между «Локомотивом» и «Атлетико» настоящая пропасть: суммарная стоимость футболистов мадридского клуба в 10 раз больше! «Матрасники» - одна из сильнейших команд Европы, дважды доходившая за последние годы до финала Лиги чемпионов. Напрашивается определение о «противниках из разных дивизионов».

Предыдущие встречи с российскими клубами

2007/2008. Групповой этап Кубка УЕФА. «Локомотив» - «Атлетико» - 3:3.

2012/2013. 1/16 Лиги Европы. «Атлетико» - «Рубин» - 0:2; 1:0.

2013/2014. Групповой этап Лиги чемпионов. «Атлетико» - «Зенит» - 3:1; 1:1.

2016/2017. Групповой этап Лиги чемпионов. «Ростов» - «Атлетико» - 0:1; 1:2.

Десть лет назад «Локо» играл против «Атлетико» на групповой стадии Кубка УЕФА, когда в группах сходились по пять команд и играли в один круг. Встреча в Москве завершилась веселыми 3:3 (забивали Билялетдинов, Одемвингие, Форлан и Агуэро), но в итоге «матрасники» группу выиграли, а железнодорожники финишировали на последней строчке. Отдельного внимания заслуживает победа «Рубина» под руководством Бердыева над «Атлетико» по сумме двух матчей, причем казанцы вышибли из Лиги Европы команду Симеоне в статусе действующих победителей турнира. А вот последние встречи в Лиге чемпионов заканчивались не слишком радужно для наших команд.

Путь «Атлетико» в 1/8 финала Лиги Европы. «Атлетико» сам виноват, что «спустился» в Лигу Европы из турнира рангом выше. «Матрасники» самостоятельно закопали себя, дважды сыграв вничью с «Карабахом», поэтому и финишировали ниже «Ромы» и «Челси». В 1/16 Лиги Европы команда Диего Симеоне без видимых проблем разделалась с «Копенгагеном» - 5:1 по сумме двух встреч.

Шансы «Локомотива»: 20% на 80%. Очень хочется верить, что Юрий Семин загадает молодому коллеге Симеоне парочку ребусов, но изначальный расклад сил в пользу «Атлетико». Если абстрагироваться от того, что «Локомотив» наш родной, то один из фаворитов всего турнира играет с командой, которую многие хотели видеть в противниках на этой стадии. Кстати, президент «Локо» Илья Геркус хотел «Атлетико» в соперники – и получил. Хотя, судя по выражению его лица во время жеребьевки, реплика была сказана скорее из какого-то личного суеверия – в надежде получить любых соперников, кроме названных.

Соперник ЦСКА - «Лион» (Франция)

Стоимость составов: ЦСКА (101.7 млн евро) – «Лион» (297 млн евро)

Третий по стоимости состав России, против третьего же состава во Франции – а разница почти троекратная. А еще бросается в глаза разница в опыте: средний возраст ЦСКА 26.7 лет, а «Лиона» - 23.7. У французов молодая команда, а если пересчитать сугубо для игроков стартового состава, то разрыв окажется и вовсе огромным.

Предыдущие встречи с российскими клубами

2000/2001. Второй групповой этап Лиги чемпионов. «Лион» - «Спартак» - 3:0; 1:1.

2011/2012. 4-й квалификационный раунд ЛЧ. «Лион» - «Рубин» - 3:1; 1:1.

2015/2016. Групповой этап Лиги чемпионов. «Зенит» - «Лион» - 3:1; 2:0.

Все предыдущие встречи с «Лионом» происходили неизменно на «территории» Лиги чемпионов. «Спартак» и «Рубин» мирились с выездными поражениями, пропуская в Лионе по три мяча, а дома играли 1:1, зато «Зенит» в обоих матчах переиграл «ткачей» с преимуществом в два мяча.

Путь «Лиона» в 1/8 финала Лиги Европы. К «Лиону» особое внимание, ведь финал нынешнего розыгрыша Лиги Европы пройдет на домашнем стадионе этой команды. «Лион» стартовал с группового раунда, но лидерство в своем квартете уступил «Аталанте», финишировав выше «Эвертона» и «Аполлона». Но «Аталанта» уже покинула Лигу Европы, проиграв «Дортмунду», а «Лион» в 1/16 финала переиграл в обоих матчах «Вильярреал» с Денисом Черышевым.  Теперь «ткачам» предстоит встреча с командой, в которой кандидатов в сборную России куда больше. 

Шансы ЦСКА: 35% на 65%. Ни в одной паре 1/8 финала ЛЕ российский клуб не является фаворитом. За ЦСКА особенно тревожно, так как «Лион» - очень быстрая команда, а армейцы плохо выдерживают высокий темп, особенно в обороне.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
альсато
26 февраля в 14:17
Что значит "суровый жребий"? Если хотим до "шлема" добраться, то ВЫНОСИТЬ нужно ВСЕХ, не взирая на принадлежность и статус!
Gourcuff Yohanne
24 февраля в 19:19
Allez Lyon
eugen-han
24 февраля в 18:00
локомотиву повезло опять и снова,а вот зениту наоборот не подфартило на данной стадии вылета,да деда,но лыжники же получили сбалансированного между или и или,как 50Х50.
makerdream
24 февраля в 17:44
зенит вылетит точно. ЦСКА 50 на 50... Локо.. ну тут я бы не решился ставку делать. Может сыграть и недооценка и просто Атлетику незахочется напрягатся...
denmig
24 февраля в 12:40
Локо удачи реально! палыч может и умеет! буду ставить на локо+ничья дважды - точно сможет разок хотя бы!
kachan63
24 февраля в 10:49
"Зенит" как всегда - шаровики. Хотя к этим осси нужно отнестись без шапкозакидательства.
drive45
24 февраля в 09:55
Зачем так нервничать, по поводу наших соперников.Наши клубы далеко не мальчики для битья.Двум из них этот кубок уже доставался, Локомотив на сегодня у нас сильнейший.В футболе -все возможно.Удачи нашим клубам в предстоящих поединках!!!
memphis
24 февраля в 06:46
Приехали... Хотя это еще не самые сильные соперники розыгрыша
Roger Young
24 февраля в 05:31
Никто не пройдет дальше.
амурец
24 февраля в 03:07
Локомотиву достался самый сильный соперник ЛЕ, но ничего будем посмотреть, Зениту и ЦСКА тоже удачи
maldalik
24 февраля в 02:56
Жеребьевка полный п...
По ходу наши усе...
Сергеевич вернулся 1
24 февраля в 01:51
viv:
Суровый жребий был у пупсиков.... гранд из Бильбао.
Ты ещё не сдал на металлолом, что в руках держишь?). У вас действительно был гранд из Лиссабона.
Red-green-Hooligans
23 февраля в 23:11
Ну что ж нам достался пожалуй главный претендент на победу в ЛЕ в целом, а вот зениту и коням обменяться бы соперниками и было бы позитивней мне кажется. В общем будем болеть, а там уж как свезет. Что не играет на руку это серьезное отношение к ЛЕ всех трех соперников Атлетико, Лион и Лейпциг выбили серьезные клубы на прошлой стадии и играли основными составами, так что на недооценку рассчитывать не приходится...
keyek
23 февраля в 23:02
если хоть одна команда из России пойдёт своих соперников, это будет большой успех .
viv
23 февраля в 21:25
Суровый жребий был у пупсиков.... гранд из Бильбао.
pachkevi4
pachkevi4 ответил DXTK
23 февраля в 20:53
DXTK:
будет смешно если Именно Локо из трех Российских команд пройдет в 1/4 финала.......тем более у Атлетико игра 4 марта с Барселоной, а против Локо через четыри дня 8. Будем надеяться Барса их как следует вымотает, тем более зная Атлетико те должны вложиться. Хотя типичный пяти этажный автобус от Матрасов, чтобы сэкономить силы на ЛЕ................. Да и у Локо 4 марта игра против Спартака, который свои задачи уже решил в ЛЕ и будет готовится к московскому дерби. Даже не знаю что лучше, но мне кажется Локо предпочтет отдать все силы на игру со Спартаком, чем экономить на ЛЕ, где шанс не велик. 8 оба соперника будут измотаны капитально особенно Локо, через 4 дня игра, а зная наших они так быстро не восстановятся.
потому и хотел Геркус в соперники клуб посильней,что бы соскочить с ЛЕ.И никто не скажет слили.Атлетико ведь не Плезень.А чемпионство уже 14 лет не было.и сейчас оно как никогда близко.
pachkevi4
23 февраля в 20:29
не всё коту масленица.Обыдно,понимаеш,да.Ах как бы хороша была Пльзень!
Aram Yagubyan
23 февраля в 20:15
Мне наоборот кажется, что Локо тяжелее всех будет. Лейпциг и Лион хорошие команды, но Атлетико все-таки команда другого уровня. В этой ЛЧ они играли плохо, но сейчас набирают.
Про Лион не знаю много, давно их игры не смотрел, но ЦСКА при своей однозначно лучшей игре и стечению обстоятельств могут пройти.
Лейпциг, как и большинство немецких клубов, очень боевая команда.
Так же как и в случае с ЦСКА, если покажем свою лучшую игру, то пройдем.
бундер
23 февраля в 19:59
Удачи нашим клубам в ЛЕ.
Спартаку же удачи в ЧР. надеюсь,порадуют, пока соперники тратят силы в еврокубках.
DAD81
23 февраля в 19:49
Соперники - хороши. Тем интереснее будет смотреть. Болеем за наших!
DXTK
23 февраля в 19:44
будет смешно если Именно Локо из трех Российских команд пройдет в 1/4 финала.......тем более у Атлетико игра 4 марта с Барселоной, а против Локо через четыри дня 8. Будем надеяться Барса их как следует вымотает, тем более зная Атлетико те должны вложиться. Хотя типичный пяти этажный автобус от Матрасов, чтобы сэкономить силы на ЛЕ.................

Да и у Локо 4 марта игра против Спартака, который свои задачи уже решил в ЛЕ и будет готовится к московскому дерби. Даже не знаю что лучше, но мне кажется Локо предпочтет отдать все силы на игру со Спартаком, чем экономить на ЛЕ, где шанс не велик.

8 оба соперника будут измотаны капитально особенно Локо, через 4 дня игра, а зная наших они так быстро не восстановятся.
vka1970
23 февраля в 19:21
Не знаю почему, но есть уверенность, что Зенит Лейпциг пройдёт.Лейпциг первый раз выступает в европейский кубках и не имеет по большому счёту опыта.У Зенита же этого опыта хоть отбавляй.Так что в борьбе между молодостью и опытом, ставлю на опыт.
Локомотив по моему тоже может удивить.Сёмин нас к этому уже приучил.Не согласен, что между командами пропасть.Атлетико сильней, но не с таким уж большим перевесом.Локомотив вполне может удивить.
У Цска же шансов нет.От слова совсем.Там и игроки выше классом и более молодые, а у Цска Вернблум и впереди и сзади.С таким подбором игроков армейцам лучше во Францию не выезжать.Результат ясен заранее.
Владимир_Спартак
23 февраля в 18:37
Шансы есть у всех. Выигрывает не стоимость клуба, а игроки. Тем более, как показали матчи в ЛЕ все наши три клуба в хорошей форме, свежие и хороши на поле. Успехов. Будем болеть.
Sporting
23 февраля в 18:37
Жаль, что Спортингу не выпала команда представляющая РФПЛ.
Рожден в СССР
23 февраля в 17:56
ожидаем интересные игры, удача нашим клубам не помешает
drimmer
drimmer ответил Killabyte
23 февраля в 17:55
Killabyte:
Цифры эти конечно пугают но все будет решаться на футбольном поле
Вот за локо как раз мне спокойнее, чем за остальных, они выглядели собранными и без ошибок на ровном месте, когда в первом тайме первого матча их быстрая и техничная ницца прессовала. И против атлетов собрано сыграют, а дальше как получится. Лишь бы настроя и физики хватило до конца
Killabyte
23 февраля в 17:33
Цифры эти конечно пугают но все будет решаться на футбольном поле
drimmer
drimmer ответил andrefino13
23 февраля в 17:29
andrefino13:
Бате выносила Лион на их поле,и занимался этим Батэ под руководством Гончаренко, так что так. Со всеми можно играть и нужно, а иначе и в футбол играть не стоит.
Бум болеть за наших. Не все же с всякими остерсундами да вардарами играть из хвоста рейтинга. Не так уж давно наши в противоборствах с более рейтинговыми клубами вполне достойно смотрелись причем с большинством россиян в составе как правило. Гончаренко вон с бате основной состав баварии обыгрывал 3-1, хотя у них вся команда дешевле стоила, чем любой один игрок основы тогдашних чемпионов лч
andrefino13
23 февраля в 17:10
Бате выносила Лион на их поле,и занимался этим Батэ под руководством Гончаренко, так что так. Со всеми можно играть и нужно, а иначе и в футбол играть не стоит.
BESTjuventus10
23 февраля в 17:09
Милан Арсенал прям лигочемпионская афиша))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100