• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.157.320
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.334.9510
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.157.2520

Перед боем на «Олд Траффорд»

25 февраля 2018, 10:00
Перед боем на «Олд Траффорд»

Битва «Манчестер Юнайтед» и «Челси», сражение Моуриньо и Конте. «Соккер.ру» отмечает ключевые элементы самого громкого противостояния дня.

История отношений в цифрах

Есть отдельная категория болельщиков, которые очень любят цифры, статистику, полагая, что исторические традиции в противостоянии больших клубов очень многое значат. Поэтому начнем с сухих цифр. Соперники провели 179 матчей, перевес на стороне «Манчестер Юнайтед» значительный: 73 победы при 52 поражениях и 54 ничьих. Хотя конкретно в Премьер-Лиге перевес не такой большой: 59 побед против 45 поражений. Но тоже существенно. Еще в рамках чемпионата страны МЮ в ворота «Челси» забил 237 мячей, а пропустил 188. Кажется, что все в пользу «Манчестера». Однако есть серьезный нюанс: манкунианцы выиграли у «Челси» только один матч из 14 последних во всех турнирах. При этом пять раз была ничья, а также восемь поражений у МЮ. 

Текущая форма

Большим преимуществом МЮ, конечно, станут родные стены, где в Премьер-Лиге в нынешнем сезоне подопечные Жозе Моуриньо играют очень эффективно. Потерпели только одно поражение и дважды сыграли вничью. Разумеется, у «Челси» в гостях не такая эффективная статистика: три поражения и три ничьих. Последний выездной матч для «синих» закончился катастрофой: 1:4 от «Уотфорда». Потом «Челси» немного реабилитировался, победив разгромно «Вест Бромвич» и «Халл Сити». А в Лиге чемпионов расписал ничью с «Барселоной», что тоже положительный исход. «Юнайтед» тоже сыграл в Лиге чемпионов вничью, но с «Севильей» (0:0) и на выезде. А до того в чемпионате проиграл «Ньюкаслу», а в Кубке Англии одолел «Хаддерсфилд». В общем, форма неоднозначная, потому и подходят к очной встрече команды не в лучшем положении для себя. МЮ третий с 56 очками, подпирает «Ливерпуль», а «Челси» четвертый с 53 баллами, рассчитывает вклиниться в эту борьбу за вторую строчку.

Тренерское сражение

Особой перчинки, конечно, добавят сложности в отношениях между наставниками команд. Жозе Моуриньо не может жить, не создавая себе персонального противостояния с кем-то. Баталии с пассивно их ведущим Арсеном Венгером португальцу наскучили, и он решил подразнить Антонио Конте, который со своей итальянской эмоциональностью начал отвечать. Так противостояние переросло в перепалку с колкими намеками на недостатки друг друга и скелеты, рассованные по шкафам. Но главное – битва на футбольном поле. Для Моуриньо матч еще и тем особенный, что сыграет он против «Челси», с которым ранее в Англии ассоциировался. Но важно, что Жозе проиграл три матча против «Челси» в качестве тренера МЮ - не получается пока взять верх. Да и лично Конте у Моуриньо выиграл три из четырех матчей во всех турнирах в качестве наставника «Челси».

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг – Матич, МакТоминэй, Погба – Мата (Лингард), Санчес, Лукаку.

«Челси»: Куртуа – Рюдигер (Кэйхилл), Кристенсен, Аспиликуэта – Алонсо, Дзаппакоста (Мозес), - Фабрегас, Канте – Азар, Виллиан, Мората.

От травм МЮ пострадал в большей степени, чем «Челси». Кстати, хороший повод для Моуриньо оправдать возможную неудачу. У «Юнайтед» выбыл в последний момент Андер Эррера, также травмированы Маруан Феллаини, Златан Ибрагимович, Дейли Блинд, Маркос Рохо, Фил Джонс. Так что Эрику Байи придется вернуться в основной состав впервые с ноября. И сразу – испытание в виде «Челси», что может быть риском. У «синих» же состав лазарета пока стабилен: Давид Луис, Тьему Бакайоко и Росс Баркли.

Ключевые противостояния

Креативная зона

Обе команды проповедуют не самый активный наступательный футбол, больше рассчитывая на пружинистые выпады и ответные атаки за счет скорости, пространства и глубины. Тем интереснее будет взглянуть, как похожие в чем-то по манере команды будут противостоять друг другу. В таких условиях, когда на атаку дается мало времени, а она должна быть быстрой, особая ответственность ложится на так называемую креативную зону. У «Челси» это Виллиан и Азар, которые находятся в потрясающей форме, а у МЮ - Санчес и Мата или Лингард, вероятнее всего. От скорости принятия решения ими, от нестандартных их ходов, во многом будет зависеть исход поединка.

Вратари 

Де Хеа и Куртуа относятся к категории супервратарей нового поколения. Оба очень талантливы, молоды и уже обладают выдающимися игровыми характеристиками. В этом плане МЮ и «Челси» сильно повезло, конечно, хоть и приходится вести тяжелые переговоры по контрактам с ними, поскольку на обоих претендуют крупные акулы, готовые заплатить большие деньги. Эта игра станет и их противостоянием. Учитывая, как соперники умеют наносить внезапные уколы, от готовности вратарей сыграть в любом эпизоде надежно может зависеть исход всего.

Фланги защиты

Схемы у соперников отличаются, однако ключевая зона столкновения все же есть, а проходит она в том числе по защите. Речь о флангах, конечно. Двужильные Валенсия и Янг у «Манчестера» снова будут стараться успевать и в атаку бегать постоянно, и незадачливый центр обороны страховать. Но им придется крайне непросто, поскольку у «Челси» при варианте с тремя центральными защитниками чуть более развязанные руки остаются у латералей. Алонсо и Дзаппакоста (или Мозес) должны не позволить Валенсии с Янгом поддерживать наступления МЮ и обрушивать свои набеги по бровкам, создавая широкий фронт контратаки и атаки.

Центр нападения

Лукаку и Мората – многострадальные форварды, которые долго пытаются закрепиться в статусе нападающих топ-уровня, нападающих топ-клубов. Получается с переменным успехом, эпизодически, можно сказать. К обоим есть претензии по нынешнему сезону в том, что они порой упускают непростительное количество голевых моментов. И обоих ругают за невнятность при игре против клубов из так называемой «большой шестерки». Так что для них эта игра станет персональным экзаменом. 

Получается, что ожидаем довольно равное противостояние, хотя букмекеры, например «Леон», считают МЮ фаворитом за счет уверенной домашней игры в нынешнем сезоне в АПЛ. А Конте и Моуриньо еще способны преподнести друг другу и зрителям сюрпризы, но примерно понятно, в каком ключе может развиваться их противостояние. Определенные преимущества и недостатки есть у обеих сторон. Тем интереснее будет следить и делать выводы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Cvota
25 февраля в 19:07
С победой!
dimagas1
dimagas1 ответил Crooclin
25 февраля в 15:59
Crooclin:
Опять будут унылые 0:0
А ну как просвети меня когда были 0:0 последний раз?
борька
25 февраля в 15:31
Желаю Маввру. Победы, над абрам чукотычем, 5-0
Crooclin
25 февраля в 15:02
Опять будут унылые 0:0
Фата лист
25 февраля в 12:09
Для обоих клубов 1/8 ЛЧ на данный момент является приоритетом.
dimagas1
25 февраля в 11:47
Будет хорошая рубка.По идее эта игра покажет кто будет в 4-ке.
Zimka
25 февраля в 11:24
Если Челси устроит ничья то она будет, если Челси захочет победить и будет раскрываться, то победит МЮ. И при всём уважении к Куртуа, Де Хеа сейчас топ 1 вратарь и очень много очков принёс МЮ.
DVoxNN
25 февраля в 11:05
Битва автобусов
cevin cigan
25 февраля в 10:55
Да видать в ничейку сгоняют.Рисковать особо ни те ни эти не будут. Есть вариант,что будет игра до забитого гола,а потом (как многие любят это слово)"автобус"!
Dinamovets1927
25 февраля в 10:25
Ничья 2:2
yudin_duda
25 февраля в 10:24
Эх, жаль нет возможночсти глянуть матч, автобус моура должен выигрывать))
Владимир Ушаков
25 февраля в 10:15
Победа будет за МЮ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100