• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ШвецияШвеция -:- Логотип Южная КореяЮжная Корея2.033.144.49
18:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ПанамаПанама1.196.9717
21:00 сегодня Логотип ТунисТунис -:- Логотип АнглияАнглия8.864.461.45

«Реал» разбил ПСЖ на самоуправлении

07 марта 2018, 01:04
«Реал» разбил ПСЖ на самоуправлении

ПСЖ снова вылетел на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. «Соккер.ру» отмечает заслуженную победу «Реала» и уверяет, что парижанам с Эмери точно не по пути.

Игра без команды

ПСЖ не выглядел командой, которой нужно забивать два мяча и разрывать противника. Тут снова можно предъявлять претензии Унаи Эмери, который просто не настроил должным образом своих подопечных. Отдельные футболисты старались, были очень заряжены на борьбу, но не возникало никакого командного взаимодействия. Ди Мария всплывал то тут, то там – без контакта с партнерами. Мбаппе и Кавани работали разрозненно и вообще чаще всего не добирались до мяча – Эдинсону оставалось только сдерживать ярость и желание стукнуть кого-нибудь, а также пытаться самому как-то договориться о взаимодействии с партнерами – без участия бесполезного тренера.

Характерен и эпизод со злыми выкриками Тиаго Силвы, которого не устраивало отсутствие взаимодействия – в защите тоже все держалось за счет индивидуальных качеств Маркиньоса и того же Силвы. Но и они позволяли себе ошибаться. А броски под удары привели ко второму голу «Реала», кстати. Именно рикошет от Маркиньоса смутил Ареоля. Словом, если у ПСЖ и был какой-то план, то уж очень неясный и вряд ли понятный самим игрокам. «Реал» очень легко прикрыл креативную зону парижан, вынуждая тех однообразно и без изюминки, даже без должной скорости накатывать на фланги, откуда следовали читаемые прострелы и подачи. Конечно, можно много разного говорить про Неймара, но с ним хотя бы изобретательнее эти мучения без острых моментов выглядели бы.

План Зидана

В отличие от ПСЖ «Реал» имел достаточно понятный и четкий план, который заключался в лишении соперника маневренности, в агрессивном прессинге и быстрых контратаках. Причем реализовать мадридцы его смогли без привычного сочетания в полузащите, где не оказалось Модрича и Крооса, не было и Бэйла, зато в состав попали в среднюю линию Асенсио, Васкес, Каземиро и Ковачич. Они отрабатывали по полной, даже Роналду старательно открывался в разных зонах, не менее тщательно стараясь заработать штрафной или пенальти. Особо стоит отметить умение обеих команд в защите на последнем рубеже останавливать обостряющие передачи. Очень уж четко и те, и другие срабатывали, подставляя спины, ноги, головы под подачи и прострелы. И в этом, кстати, тоже «Реал» преуспел лучше. На фоне разрозненных парижан мадридцы смотрелись в первой части куда собраннее.

Цифры матча

Удары по воротам (в створ): 8 (3) – 22 (6)

Да, это хозяевам нужно было забивать два мяча. И тут нет ошибки. На 14 ударов больше нанес «Реал» в сторону ворот Ареоля. Настолько беззубыми парижане не выглядели в Мадриде. Совершенно провальный матч, один из худших в сезоне по всем параметрам.

Отборы: 9 – 38

А вот все, что нужно знать про настрой на борьбу и эффективность обороны. Алвес не совершил, например, ни одного отбора. А Васкес отбирал мяч чаще, чем все игроки защиты ПСЖ вместе взятые. Чаще других же отборы совершали фланговые защитники «Реала», что подчеркивает эффективность прикрытия опасных зон парижан.

Решения по ходу матча

В перерыве, видимо, Эмери все-таки подыскал какие-то слова для своих ребят. Потому как заиграли агрессивнее. Хотя судя по эпизодам на поле, больше говорили и настраивали команду Силва и Кавани, которые выглядели более сосредоточенными на сражении до последнего, чем их тренер. Осунувшийся грустный Эмери даже жестикулировал обреченно с самого начала. А ключевых изменений он не вносил – не знал, как и что делать. Зато план Зидана получил подтверждение логичности. Как раз Асенсио и Васкес соорудили гол для Роналду, используя очередную ошибку Алвеса с помощью прессинга – забитый мяч в несколько секунд вместил всю квинтэссенцию и суть игры в первой ее части.

Переведенный на самоуправление ПСЖ мог только включать индивидуальные способности и навыки, повышать скорость, что приводило и к увеличению брака, пусть и давало некоторую прибавку к агрессии и остроте – незначительную. Технические перестановки не могли ничего дать, когда команда сама по себе не выглядит коллективом. «Реал» даже при комфортном счете воодушевленно шел вперед большими силами и накрывал парижан, запирая их у владений Ареоля. А все, что нужно знать о психологическом состоянии ПСЖ, продемонстрировал Верратти, который имея желтую карточку набросился на судью и был удален. Боль в глазах Силвы и трусливое безразличие в выражении лица Эмери все сказали по этому поводу.

Хорошо, что хоть у игроков настрой был не таким обреченным. Злости хватило на гол в меньшинстве. А на большее уже не было сил, даже много набегавший Ди Мария устал и уступил место Дракслеру. У Зидана куда как больше маневра оставалось – Бэйл, Иско и Кроос хорошая добавка свежести, опыта и уверенности на концовку игры. Чем отвечает наш герой Эмери? Выходом Диарра вместо Мбаппе. Даже в такой ситуации Унаи думал о том, чтобы не пропустить еще больше, глядя, как выходят из себя его подопечные. Кавани, например, в конце встречи уже больше тратил времени на споры с судьей и беседы с игроками «Реала», которые доводили встречу до относительно легкой победы. Очевидно, что футболисты ПСЖ многое хотели бы сказать своему тренеру, но пока вынуждены сдерживаться. Пока.

Эмери полностью провалил противостояние с «Реалом». Его трусость в первом матче привела к поражению при довольно неплохой игре. А на ответный матч Унаи вообще ничего не придумал, проиграв заранее. Всю дорогу футболисты ПСЖ были сами по себе, сами как-то эволюционировали эмоционально, старались на ходу придумать себе тактику и логику действий, сами себя заводили. Кажется, любой из футболистов парижан смотрелся бы на тренерской скамейке уместнее, чем Эмери, который точно теперь уже не удержится у руля ПСЖ. Топ-клубу не нужен тренер, который боится всего и не знает, как распоряжаться дорогими ресурсами, сохраняя психологию провинциального борца за Лигу Европы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
alexamit
08 марта в 19:34
ПСЖ-команда французского чемпионата,и не больше!Есть именитые игроки, которые ничего не показали в играх ЛЧ.А команды как не было,так и нет.И ещё долго не будет.В таких матчах нужно выкладываться наизнанку и даже больше.В Европе ПСЖ дальше первой игры на вылет не пройдёт.Не тот уровень самоотдачи, да и командного мастерства не хватает.И зачем вбухивать столько денег в трусов?
alex1990for
08 марта в 01:13
петухи матрицкие и на этой ветке, где никакого упоминания про барсу и месси, не могут их не вспомнить.
вот ущербные, закомплексованные создания))
League1
07 марта в 19:34
А помните, как генич-говненич - персофанка соматропиновая, коменитровал в чемпионате Испании матч между Реалом и Хетафе и всем рассказывал весь матч: "о коенешня, если бы Роналду был молодой! о конечна если бы роналду , как пржде мог...
NOVA
NOVA ответил Funny_Smailik
07 марта в 12:01
Funny_Smailik:
Если честно не ожидал увидеть такую вялую игру ПСЖ, пускай даже вылетают, но ведь игру то надо показывать. Логично было бы псж выиграть 2:1, поскольку Реал сейчас не так силен как в прошлом году, да, они сейчас надеются только на этот кубок, но все же сливки морально разложены и Зидан сейчас безидейный, т.е. их можно побеждать. Но мешок есть мешок, само по себе наличие звезд ничего не решает, надо еще играть слаженно, как единый механизм. У меня нет сомнений, что Реал вылетит из ЛЧ, но незнаю от какой команды, поскольку и у них нет игры. Скорее от МС или от нас, на Баварию не уповаю, те тоже могут громить всяких шальке и штутгартов крупным счетом, а потом тупо слить в ЛЧ. Юве тоже не тот, думаю Тотэнхэм вынесет. Так что будем посмотреть :)
барса твоя сча от челси вылетит!!
NOVA
07 марта в 11:59
все по делу!!! вперед Реал, надеюсь на финал!!!
Руслан Амиров 1
07 марта в 10:11
Господа, Реал набрал ход. Играл хорошо, о чём свидетельствует статистика матча.
Жаль, Эмери. Уволят теперь. Но лучше Реал в четвертьфинале чем ПСЖ
ESPANOL
07 марта в 09:55
Не умаляя победы Реала, однозначно еще раз убедились все, что французский футбол это еврохлам на уровне чемпионата России. Эмери конечно тренер посредственный, но игроки то куда гордость свою и достоинство подевали, в трусы что ли? Первый тайм вообще пешком проходили, а Де Мария явно был двенадцатым игроком Реала, полный ноль. Мбаппе, Ковани и прочая лобуда годятся только для Ницы и Леона. И я уверен на сто процентов, что и с Неймаром в составе был бы тот же фокус, потому что при жесткой персональной опеке его не видно и он начинает падать и жаловаться. Он попал туда, куда надо и мне жаль Реал, если они возьмут эту куклу себе, тем более, что одна у них уже есть, но она хоть голы забивает.
Hesus_4erez_us
07 марта в 09:20
У ПСЖ вообще нет игры. Просто каждый игрок берет мяч и начинает с ним возиться.
Вчера весь вечер смеялся- в центре поля Вератти, Рабьо получают мяч и начинают вокруг своей оси крутиться с ним, делая по 7-8 касаний. Ни контратак, не комбинаций, ни игры в пас. И для этого брали Эмери???
mihaluch
07 марта в 08:48
ПСЖ без Ноймера как Саудовская Аравия без нефти.
борька
07 марта в 07:48
Заслуженная победа! Поздравляю!
Funny_Smailik
07 марта в 06:50
Если честно не ожидал увидеть такую вялую игру ПСЖ, пускай даже вылетают, но ведь игру то надо показывать. Логично было бы псж выиграть 2:1, поскольку Реал сейчас не так силен как в прошлом году, да, они сейчас надеются только на этот кубок, но все же сливки морально разложены и Зидан сейчас безидейный, т.е. их можно побеждать. Но мешок есть мешок, само по себе наличие звезд ничего не решает, надо еще играть слаженно, как единый механизм. У меня нет сомнений, что Реал вылетит из ЛЧ, но незнаю от какой команды, поскольку и у них нет игры. Скорее от МС или от нас, на Баварию не уповаю, те тоже могут громить всяких шальке и штутгартов крупным счетом, а потом тупо слить в ЛЧ. Юве тоже не тот, думаю Тотэнхэм вынесет. Так что будем посмотреть :)
рус фан
07 марта в 06:48
Реал был сильнее в обоих встречах, видимо ПСЖ еще сырой.
112910415
07 марта в 06:29
реальность именно такова
zakirjan_87
07 марта в 06:20
Поздравляю самый великий клуб "Реал Мадрид" с днем рождения! (Вчера не было возможности поздравить, пишу сегодня), сделали себе отличный подарок на днюху!

С победой всех Мадридистов! Хочется вспомнить слова великого Сантьяго Бернабеу:

"Не существует в мире клуба, который смог бы вынести все то, что терпим ежедневно мы. "Мадрид" всегда будут оскорблять, а мы все равно будем выигрывать титулы"

Сантьяго Бернабеу
cevin cigan
cevin cigan ответил S.L.I.P.
07 марта в 04:40
S.L.I.P.:
Стремление поддержать Роналду поддерживаю, только зачем пишите недокоманды? Тогда, получается, в чем заслуга недокомандам то забивать? :) как раз наоборот, топовым клубам, всем по очереди
Образное высказывание...это великие клубы и победы Реала над ними,не идёт не в сравнение над победами над Леванте и Эйбарами(как их любят уничтожать барсуки)
denmig
07 марта в 03:49
Вообще не понимаю Кто расчитывал на проход псж !
Red-green-Hooligans
07 марта в 03:04
Реал победил по делу в отличие от первой игры, ну а я просто рад, что шейхов выбили в очередной раз, выкинуть ещё мансити из ЛЧ было бы совсем хорошо))
S.L.I.P.
S.L.I.P. ответил Fury_Pitt
07 марта в 02:43
Стремление поддержать Роналду поддерживаю, только зачем пишите недокоманды? Тогда, получается, в чем заслуга недокомандам то забивать? :) как раз наоборот, топовым клубам, всем по очереди
Фата лист
07 марта в 02:26
Я рад
spartach n1
07 марта в 02:14
Saang
07 марта в 02:01
Летучий-Голландец.:
Эмери эт тренер для средних команд, например Севилья самое то. Там не было на него такого давления, какой есть в Париже. Да, он брал несколько раз ЛЕ с Севильей, но у Псж совсем другие амбиции и он с этим не справляется. Его нужно было убирать сразу после игры с Барсой. После той игры было очевидно, что он не тянет. Элементарно не мог разрешить ситуацию с Неймаром и Кавани.. Шейхам нужно приглашать Феликса Магата)) он бы заставил их родину любить!
Магата? Брат, я что-то не пойму - ты гурман или извращенец? О_О
Saang
07 марта в 02:00
наблюдатель_13:
Ну Чаплин, тот что актёр комических фильмов был. Просто приписал его, нравится мне его игра.
А ну ок. А я думал что он виноват в продуве ПСЖ
наблюдатель_13
07 марта в 01:53
Saang:
Чаплин? А можно подробнее?
Ну Чаплин, тот что актёр комических фильмов был. Просто приписал его, нравится мне его игра.
Fury_Pitt
07 марта в 01:51
Бавария, Атлетико, Юве, ПСЖ, со всеми этими "недокомандами" Криштиану Роналду играл в плей офф Лиги Чемпионов, начиная с апреля прошлого года и во всех этих матчах с этими "недокомандами" Криштиану Роналду неизменно забивал и забивал важные для своей команды мячи, а теперь скажите мне, кто до него совершал подобные футбольные подвиги? Правильно никто, поскольку на это способен только лучший футболист в мире.
Летучий-Голландец.
07 марта в 01:47
Эмери эт тренер для средних команд, например Севилья самое то. Там не было на него такого давления, какой есть в Париже. Да, он брал несколько раз ЛЕ с Севильей, но у Псж совсем другие амбиции и он с этим не справляется. Его нужно было убирать сразу после игры с Барсой. После той игры было очевидно, что он не тянет. Элементарно не мог разрешить ситуацию с Неймаром и Кавани..
Шейхам нужно приглашать Феликса Магата)) он бы заставил их родину любить!
Saang
07 марта в 01:36
наблюдатель_13:
Тренер что мог поделать если Реал играл в свой футбол? Когда у Реала получается играть то никакие тренеры там не помогут, то же саммое было две ЛЧ подряд, в начале этого сезона и в Ла Лиге прошлого сезона. Желаю Мадриду победить в этой ЛЧ! Когда Реал побеждает то какие то странные статьи пишут, заслуги Реала и Зидана вообще нету, во всём тренер виноват, судья, папа римский, америка, Чаплин, талибан, монгольское иго, баба Зоя, и дед Макар.
Чаплин? А можно подробнее?
NGY
07 марта в 01:28
Вся суть этого рассказа в отношении ПСЖ сводится к тому, что нынешний ПСЖ с Неймаром и без него, это разные команды!
Бразилец вел эту команду в первом матче, во втором таковых у парижан не нашлось.
Не хватало сегодня Неймара парижанам.
наблюдатель_13
07 марта в 01:26
Тренер что мог поделать если Реал играл в свой футбол? Когда у Реала получается играть то никакие тренеры там не помогут, то же саммое было две ЛЧ подряд, в начале этого сезона и в Ла Лиге прошлого сезона. Желаю Мадриду победить в этой ЛЧ! Когда Реал побеждает то какие то странные статьи пишут, заслуги Реала и Зидана вообще нету, во всём тренер виноват, судья, папа римский, америка, Чаплин, талибан, монгольское иго, баба Зоя, и дед Макар.
Saang
07 марта в 01:25
38 отборов, 22 успешных атаки...
У Эмери нет контроля над командой, нет возможности прикрикнуть "Делайте как я сказал!", он пытается для всех быть хорошим, но не замечает как прогибается под игроков и полностью теряет уважение вместе со статусом.
Реал уважает Зидана и уважает безмерно - именно поэтому планы на игры исполняются практически безупречно. Не всегда работают, как в случае с кубковым Леганесом, но его решения никто не ставит под сомнения.
Сантус
07 марта в 01:20
Хороший пассаж...)На сколько автор влетел у буков?:)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100