• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.132 11.00 25.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.58 3.32 2.30
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.82 3.84 4.75
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.76 3.70 5.27
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 5.27 3.13 1.69
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Погба: ненужная звезда

19 марта 2018, 10:28

Все меньше и меньше остается людей, которые считают трансфер Погба в МЮ удачным. Блогер «Соккер.ру» Ivan1908 отмечает: «Юнайтед» оказался в непростом положении с этим французом.

Критика на голову Поля Погба сыплется в Англии уже со всех сторон. И болельщики недовольны тем, что показывает дорогостоящий и высокооплачиваемый француз, и эксперты, коих в Британии всегда выше крыши, наперебой критикуют полузащитника, изощряясь в том, кто даст ему наиболее колкое определение.

В ход идут самые разные сравнения. Кто-то называет Погба школьником, кто-то – высокомерным, кто-то – меркантильным, другие сомневаются в чисто человеческих свойствах Поля. У всех у них есть свои аргументы и примеры, которые сам Погба своим поведением выбрасывает в публичное пространство.

А если хоть какой-то намек попадает на перо английских СМИ, то даже мелочь раздуется до размера танкера и будет давить все информационное поле. Опрометчивые поступки Погба на поле и за его пределами тщательно разбираются и подвергаются скрупулезному анализу. Будь то игра в баскетбол во время реабилитации после травмы, что только грозит ее усугубить, получение красной карточки накануне важного матча или слова о желании, чтобы ключевые игроки «Манчестер Сити» получили травмы перед игрой с МЮ.

Не самые умные поступки, льющие воду на мельницу критиков Погба. Но всякое можно простить и списать на горячность, если при этом игрок показывает хороший футбол и приносит пользу. Но и с этим у Погба все меньше ладится. А спад в игре почему-то сопровождается завышенными требованиями к зарплате. Может быть, дело в агенте? Ведь делами Погба заведует небезызвестный Мино Райола.

Если его работа на взрослых и зрелых игроках особо не сказывается, то вот с молодыми подопечными Райолы постоянно происходят какие-то неурядицы. Можно вспомнить скитания Марио Балотелли, которого прибило к Лазурному берегу Франции в конце концов. Или странное поведение Джанлуиджи Доннаруммы в ситуации с новым контрактом с «Миланом». Теперь и Погба со своими необычными запросами.

Может, прав был мудрый Алекс Фергюсон, который называл Райолу не самыми ласковыми словами. Но ситуация с Погба требует разрешения. Ведь это не какой-то проходной игрок, доставшийся МЮ на сдачу. За него «Юнайтед» заплатил более 100 миллионов евро, а зарплата Погба – одна из самых высоких в чемпионате Англии.

Усадить такого футболиста на скамейку без последствий не получится. Рано или поздно возникнет конфликтная ситуация. Дело уже топчется вокруг нее. Жозе Моуриньо нужно очень умело лавировать, чтобы окончательно не рассориться с Погба и при этом дать ему понять, что главный в клубе – португалец, что нужно следовать указаниям тренера, чтобы выходить на поле регулярно. Профилактические посадки на скамейку запасных только накаляют обстановку.

А требовательность Моуриньо Погба воспринимает как повод для обиды, отчего и появляются разговоры о том, что Поль несчастлив в МЮ и жалеет о возвращении. Но если представить, что в какой-то момент отношения между ними окончательно испортятся, куда податься Погба? И куда его пристроить МЮ, чтобы не потерять при этом лицо и деньги? Если представить себе такую ситуацию, то много вариантов в голову не придет.

Погба хотел заполучить «Реал». Это известно наверняка. Однако мы ничего не знаем о нынешних планах Зидана и Переса, которые посмотрели со стороны на то, как эволюционирует Погба (на самом деле нет). Это наверняка не тот Поль, которого «Реал» хотел видеть у себя, наблюдая за ним в Турине. Кстати, о «Ювентусе». Ситуацией он может воспользоваться, чтобы войти в одну реку дважды и обвести МЮ снова вокруг пальца.

Все оценили эффектный финт с подписанием Погба из МЮ бесплатно для последующей продажи за 100 миллионов. Это блестящий ход, не знавший прецедентов. А теперь «Ювентус» еще и вернуть Поля сможет. И, конечно, не станет платить 100 миллионов. Скорее всего, туринцы будут настаивать на аренде, если, повторюсь, дело дойдет до того, что в МЮ при Моуриньо у Погба точно не останется перспектив.

Пока француз только раз в пять-семь матчей играет в защите и в атаке так, как того требует Жозе. Этого очень мало для сохранения места в стартовом составе и демонстрации прогресса. Кто еще может позариться на Погба? Некоторые специалисты предполагали, что Гвардиола в «Манчестер Сити» нашел бы Полю применение.

Это, конечно, очень интересная версия, однако МЮ вряд ли пойдет на самоубийственную отправку с такой помпой приобретенной звезды в стан злейшему конкуренту. Да и в «Сити» вряд ли хотят подписывать столь нестабильного и незрелого, оказывается, как личность игрока. Там хватает денег и вариантов, чтобы закрывать позиции более подходящими звездными ребятами. Наконец, всегда есть возможность отправиться в ПСЖ.

Парижане продолжают переживать комплекс несостоявшейся звезды, поэтому наверняка сцапают любого, кто «плохо лежит», что называется. Только чтобы подпитать собственное ощущение своей крутости и статусности на европейской арене. И там в меньшей степени задумываются о характерах героев, потому что сделать атмосферу испорченнее, чем сейчас в Париже, очень сложно. Делать трансферы ради красивых трансферов там умеют и любят.

Сначала покупают за любые деньги, а потом уже думают, что с этой покупкой делать. В любом случае будет интересно посмотреть за развитием ситуации вокруг Погба. Пока он не показывает готовности меняться, потенциал конфликта с Моуриньо возрастает. Если не случится разрядка, придется принимать кадровые решения. И вот тогда начнется самое интересное.

Ivan1908
АВТОР
Англия. Премьер-Лига 2017/2018  Заграница: мнение  Ман Юнайтед  Погба Поль
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bavaria_M
Bavaria_M ответил Dudikoff
20 марта в 22:34
Уверен, Погба покажет себя на ЧМ и это будет ещё один пинок под зад Моуриньо.
ага как на евро) да еще в матче с румынами))))
Gannibal45
20 марта в 01:45
Юве не должен даже пробовать брать его обратно, оно того не стоит
Погба много чего умеет на поле, но проблема ведь не в футбольных умениях, а такой проблемы никому не надо
Dudikoff
20 марта в 01:06
Уверен, Погба покажет себя на ЧМ и это будет ещё один пинок под зад Моуриньо.
Чистый спирт
19 марта в 20:01
Вообще не согласен с автором, Погба очень хорошо справляется со своими задачами, иногда отменный футбол показывает. А в Юве обратно не пойдёт, итальянский потолок зарплат не позволит.
nnb199O
19 марта в 17:10
полено за 105 млн.
t2k
t2k
19 марта в 15:23
После травмы, игрок желающий побеждать везде.. в 24 года.. перерастет еще. Пас отличный, удар мощьный, техника при себе. П.с. против погба никто не фиксирует фолов дальше чем центр поля, может кто дать видосов где фолы на нем фиксируют в англии?
Fits Fits
19 марта в 14:32
Погба нужна команда с другой философией игры...
Автобус это абсолютно не для него...
Как и то, что Маур не его тренер, который
строит игру, опираясь не на технику игроков,
а на игру в одно касание... если Поль останется в МЮ,
то окончательно зачахнет... и сгинет...
борька
19 марта в 12:47
Верно
sir_Alex
19 марта в 12:21
Абсолютно инородное тело в команде. Как и ГТ, кстати!
ct
ct ответил anyway
19 марта в 12:17
лучший распасовщик в клубе на данный момент, та же ситуация была с ди марией, который незаметно выполнял свою работу и добавлял команде класса...
Каждый раз, когда слышу про Лапшу сердце кровью обливается. Дали бы ему немного времени восстановиться после травмы - имели бы идеального подносчика снарядов для Лукаку. Игрок топ-класса, редкое сочетание бегунка с интеллектом
MALOVAR
19 марта в 11:55
Жаль Зениту не подходит по фэйсконтролю ,а то можно было бы им этого лжеЗидана предложить
anyway
19 марта в 11:21
лучший распасовщик в клубе на данный момент, та же ситуация была с ди марией, который незаметно выполнял свою работу и добавлял команде класса...
azures
19 марта в 11:12
Название статьи в точку.
Владимир Ушаков
19 марта в 10:45
В прошлом сезоне и в первой половине этого играл хорошо, сейчас да сбавил и в первую очередь тем что мало помогает обороне, хотя полузащитник должен это делать, думаю в итоге все наладится, Погба сделает выводы и улучшит свою игру.
Lexapolik
19 марта в 10:40
Статья ни о чем. Лишь бы написать хоть что-нибудь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100