• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Сборная читателей. Выбирайте лучшего вратаря РФПЛ!

17 мая 2018, 10:30
Сборная читателей. Выбирайте лучшего вратаря РФПЛ!

На «Соккер.ру» именно вы называете сильнейших игроков сезона в РФПЛ. Начинаем с вратарей – спасителей футбольных команд и особых фигур на поле. 

Правила отбора в сборную читателей. Следите за страницей опросов «Соккер.ру» и публикациями в нашей группе «Вконтакте». Проголосовать за своего кандидата сможете там, где вам удобнее и привычные. 

Подключайте друзей и вместе составляйте символическую команду, ведь порой разрыв между кандидатами минимальный, а именно ваш голос может стать решающим. А чтобы выбор не основывался на субъективных оценках или слепых клубных симпатиях – определяем финалистов, основываясь на их показателях. 

Александр Беленов («Уфа»)

«Уфа» сохранила шестое место, которое стало в итоге еврокубковым. И если атаку можно назвать везучей – суммарная опасность моментов по расчетам ниже, чем количество забитых мячей, то в обороне ситуация аналогичная, но не из-за везения. Александр Беленов брал невероятные удары, отпахал весь сезон на высоком уровне. У него третий показатель РФПЛ по сэйвам за 90 минут – 3.3, но при этом 13 «сухарей» и всего 30 пропущенных мячей. Герой сезона!  

Андрей Лунев («Зенит»)

Непростой выбор, но поскольку Лунев успел сыграть две трети матчей сезона, был хорош в начале – не упускаем из виду голкипера сборной. Первую часть чемпионата он провел весьма успешно, но потом случилась травма. Даже думали не включать Лунева в опрос, поскольку из 11 «сухих» матчей 9 пришлось на прошлый год. Вот только вспомните, благодаря кому «Зенит» занял пятое место. Вопреки Манчини, но с помощью Лунева, Кришито и Кокорина. 

Маринато Гильерме («Локомотив»)

Гильерме собрал всего на два «сухаря» меньше лучшего показателя сезона, хотя не сыграл в семи турах. «Локомотив» пропускал реже всех, но по сумме допущенных моментов не первый – уступает «Зениту». Так почему Гильерме пропустил меньше, чем ожидалось? Потому что Маринато провел сезон спокойно, ровно и четко. У него почти столько же сэйвов в сумме, как у Акинфеева – разница ничтожная, российский бразилец не случайно стал чемпионом – по 2.5 сэйва за игру делал стабильно. 

Ярослав Годзюр («Урал»)

У того же «Спартака» по пропущенным ударам – 10-я защита РФПЛ, но по суммарной опасности моментов должна была быть четвертая. Селихов и Ребров, мягко говоря, спасителями не стали, пропустили на шесть голов больше, чем ожидалось. Хуже сработали только вратари «Тосно» и «Анжи». А вот Годзюр пропустил, как вратари «Спартака» по количеству, но Ярослав второй после Беленова по количеству закрытых явных голевых моментов, а также первый в этом списке по сэйвам за 90 минут – 3.4 спасения за матч. Невероятный показатель! 

Антон Шунин («Динамо»)

Есть только три голкипера в сезоне, у которых больше сэйвов из всех 16 команд РФПЛ – Довбня, Годзюр и Беленов. Первого нет в этом списке, поскольку вратарь «СКА-Хабаровска» допустил много персональных ошибок, а сэйвы собирал, поскольку у его команды оборона уровня ФНЛ. Тогда как Шунин поднял показатели «Динамо» правильными действиями. Пусть весной стал реже вступать в игру – оборона стала надежнее держать удар, голкипер «Динамо» заполучил в сумме 11 сухих матчей, повторив результат Лунева. Неплохо! 

Андрей Синицын («Краснодар»)

Синицын натерпелся от Шалимова – организация игры «Краснодара» в защите вызывала много нареканий. Не случайно «горожане» по пропущенным голам наравне с «Уфой», «Амкаром» и «Динамо», хотя по командному классу должны быть выше по всем параметрам. Впрочем, если вникать, то окажется, что пропустить могли еще больше, если бы не 79 эпизодов, в которых Андрей выручил.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Собирал «сухари» чаще чем в каждом втором матче, ведь пропустил два тура из-за повреждения. Акинфеев, чья команда предпочитает эпизодические ошибки и контроль над игрой, собрал целых 73 сэйва, что делает Игоря седьмым голкипером лиги по этому показателю, причем Нигматуллин и Синицын не слишком сильно оторвались, лишь за счет ударов издали. Так что защитники ЦСКА загрузили Игоря работой, как загрузила оборона «Амкара» своего вратаря! Акинфеев персонально пропустил всего 20 голов в чемпионате, на один меньше, чем все голкиперы «Зенита» или «Локомотива». К ЧМ-2018 капитан сборной подходит в отличной форме.

                                                            Кого можно назвать лучшим вратарем по статистике?
 
По традиции напоминаем – пусть это и сизифов труд, что выбираете не любимого голкипера, не вратаря милой сердцу команды, а сильнейшего вратаря лиги. Поэтому подойдите к голосованию с умом и сравните статистику. С помощью таблицы проще выделить фаворитов, а уже из них выбрать одного лучшего: 

Голкипер

(клуб)

Матчи

(минуты)

Пропущенные

(за игру)

Сухие матчи

(% от всех)

Отраженные удары, %

Сэйвы

за 90 минут

Акинфеев (ЦСКА)

28 (2 520)

20 (0.67)

15 (54 %)

78.5 %

2.6

Лунев («Зенит»)

20 (1 743)

12 (0.60)

11 (55 %)

73.9 %

2.0

Синицын («Краснодар»)

25 (2 250)

25 (1.00)

8 (32 %)

76.0 %

3.2

Шунин («Динамо»)

30 (2 700)

30 (1.00)

11 (37 %)

73.7 %

2.8

Годзюр («Урал»)

30 (2 700)

31 (1.03)

7 (23 %)

76.9 %

3.4

Гильерме («Локомотив»)

23 (2 070)

15 (0.65)

13 (57 %)

79.2 %

2.5

Беленов («Уфа»)

30 (2 700)

29 (0.97)

13 (43 %)

77.2 %

3.3

Как видите, статистика при сравнении вратарей – важная штука. Как, например, можно «на глаз» понять, что нахваленный за старт сезона Лунев на деле взял такой же процент ударов в створ, как Шунин? Причем Антону приходилось работать чаще и оборона у него хуже, то есть было сложнее. Или вот – Акинфеев к десяти «сухарям» прошлого года добрал целых пять весной (пропустив всего четырежды), сохранил темп и форму. А Гильерме так и вовсе был магнитом для мячей, у человека почти 80% отраженных ударов, хотя с близкого расстояния ему били чаще, чем Акинфееву, сыгравшему на пять матчей больше. 

Теперь интересно узнать результаты вашего голосования. Любопытно посмотреть, как разделятся голоса? Присоединяйтесь к выборам, составьте свою символическую сборную РФПЛ сезона 2017/18, получите настоящую народную команду героев.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Альберт Шестернев
вчера в 08:16
Вы издеваетесь?? Вы хотите выбирать вратаря сезона???
Акинфеев доминировал, доминирует и будет доминировать хотя бы из-за его невероятной преданности клуба, фантастическим умопомрачительным сейвам, которым никогда не повторить остальным клиперам из данного списка., просто никогда.
Игорь должен претендовать не на лучшего голкипера РФПЛ, а бороться за попадание в ТОП 5 лучших кипперов мира, уверен он этого добьётся как раз на домашнем мундиале.
Faserkop
вчера в 08:03
Смешно это видеть. Я бы посмотрел на игорька будь он на месте Довбни. По статистике он лучший, так что Довбня
DXTK
22 мая в 22:12
лучше всех вратарей это наш армеец конифей.
Sysanin101
21 мая в 19:14
Акинфеев в десятый раз признан «вратарём года»!
Поздравляем Игоря Акинфеева с этим ВЫДАЮЩИМСЯ достижением!
Его и капитаном сборной избрали.
Вратарь номер ОДИН в России и нет ему равных!
Игорь ОТЛИЧНЫЙ человек, вратарь и капитан.
Мастерски знает своё дело.
Спокойно и УВЕРЕННО, новыми футбольными УСПЕХАМИ, отвечает недоброжелателям на их несправедливую критику в свой адрес!
А сколько футбольных вратарских рекордов Игорь поставил и поднял планку вратарского мастерства на высший уровень.
Желаем Игорю больших футбольных УСПЕХОВ, крепкого здоровья и спортивного долголетия!
Мододец Игорь!
Так стоять, играть и НЕ ПРОПУСКАТЬ!!!
ermak6848
21 мая в 17:39
Игорь Акинфеев вратарь №1
( потом Я с фотоаппаратом за Его воротами )....
Ganymed1
20 мая в 19:03
Письяков
zamsb
18 мая в 15:29
А чего здесь спорить. Какой клуб выиграл чемпионат РФПЛ? Локомотив. Значит и вратарь этого клуба лучший в лиге.
mat73
18 мая в 14:56
Беленов Александр, Уфа!
Антон Куцый
18 мая в 13:14
Владимир_Спартак:
Лучший Селихов
Смешно!
Антон Куцый
18 мая в 13:07
sir-5:
"Спартак"-кладбище многообещающих вратарей,как и "Зенит" после Малафеева ,поэтому "средний вратарь" Акинфеев ещё долго будет подпитывать вашу отрицательную энергию.
Спартак кладбище вратарей? Да у них одни руко63 со времен Плетикосы были. Там и близкого по уровню к акинфееву или малафееву не было вратаря с тех пор
Правдин Семён
18 мая в 07:41
Вылет в фнл не аргумент против Довбни.
1.Довбня
2.Акинфеев
3.Гилерме
4.Беленов
Delight
Delight ответил Jum13
18 мая в 04:58
Jum13:
У молловцев любимое слово - "если бы". Да - в принципе если бы, то ты мог бы быть дедушкой
Напомни мне, Маноласовец, где ты после дерби был?)))
Расул Манаев
18 мая в 02:08
Как же много пустоты и сказочников на. Сокеере.Хотя я болею за Спартак,но нонсенс,что нету в сборной И.Денисова,вратарей же достаточно.
P.S. Если Игнаша(при всемуважении к нему) пригласили,это беда РОССИЙСКОГО футбола. ИМХО
Jum13
Jum13 ответил MALOVAR
17 мая в 20:07
MALOVAR:
Ваня,раз уж ты слился ты любишь судить людей ,это низко ,и это не по армейски,это только твои проблемы,ну и еще некоторых форумчан. я выше этого,я подвергаю критике игроков,аргументированой. ты слабее меня ,особенно в понимании игры
Вася Уткин - залогинься уже по-нормальному )))
Jum13
Jum13 ответил lobstersss
17 мая в 20:05
lobstersss:
Дырка и без спартачей «хорош»)))
Это да. Слава богу он ЧМ пропускает
MALOVAR
17 мая в 19:52
Ваня,раз уж ты слился

ты любишь судить людей ,это низко ,и это не по армейски,это только твои проблемы,ну и еще некоторых форумчан. я выше этого,я подвергаю критике игроков,аргументированой.
ты слабее меня ,особенно в понимании игры
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответил MALOVAR
17 мая в 19:37
MALOVAR:
ты пиши про футбол ,а категория твоя меня не интересует ,я тут ради зафутбола. Так вот и пишу про футбол ,без пристрастий
    lobstersss
    lobstersss ответил Jum13
    17 мая в 16:58
    Дырка и без спартачей «хорош»)))
    lobstersss
    17 мая в 16:56
    Мне показалось или таки дырка на последнем месте?)
    MALOVAR
    MALOVAR ответил ANATOLY KANDAUROV
    17 мая в 15:34
    ты пиши про футбол ,а категория твоя меня не интересует ,я тут ради зафутбола. Так вот и пишу про футбол ,без пристрастий
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответил MALOVAR
    17 мая в 15:21
    MALOVAR:
    мое мнение,скриньте,авторам соккера: Акинфеев подтвердит свой средний уровень на ЧМ через месяц,чудес не бывает. Но если он будет орать на Кутепова то его ждут неприятности
    Акинфеев орать на Кутепова не будет по той простой причине, что Кутепов приглашен в сборную для тренировочного процесса ( на роль тренировочной фишки). Ты думаешь зря в сборную пригласили Игнашевича? А самое главное это то, что на тебя внимания обращать не стоит, т.к. у тебя патологическая неприязнь ЦСКА , по сути комплекс неполноценности, поэтому если даже в нашей сборной будет играть гипотетически Гризманн, принявший гражданство РФ и заключивший контракт с ЦСКА , ты все равно будешь орать, что Самедов на голову сильнее. Такая категория людей есть на этом сайте их много и они не могут подняться выше своих фанатских привязанностей. Но есть и люди , объективно смотрящие футбол.
    valt134
    17 мая в 14:34
    Саша Беленов.
    Багров-брат
    17 мая в 14:19
    Гилерме должен быть в сборной!!!)))
    Багров-брат
    17 мая в 14:17
    MALOVAR:
    мой ответ ниже по Игорю ,он подтвердит свой уровень на ЧМ
    И что стоит мнение лузеров-экспертов?...)))
    Jum13
    Jum13 ответил LOpp
    17 мая в 13:55
    LOpp:
    а кто будет играть на ЧМ?
    Почитай заявку. Просто спартачам плевать на сборную - им главное чтобы Акинфеев пропустил, поэтому они за Кутепова
    Zeychba
    17 мая в 13:47
    Однозначно Беленов
    MALOVAR
    MALOVAR ответил sir-5
    17 мая в 13:37
    мой ответ ниже по Игорю ,он подтвердит свой уровень на ЧМ
    LOpp
    LOpp ответил Jum13
    17 мая в 13:10
    Jum13:
    Кутепов не будет играть на ЧМ, от силы на лавке посидит для числа спартачей в сборной
    а кто будет играть на ЧМ?
    sir-5
    sir-5 ответил BDA8181
    17 мая в 13:07
    BDA8181:
    Вот за чем 56изм устраивать.!!! Любого в сборную и будет бабочки ловить. ! Нет ни вратарей,ни игроков. Пускай хоть один из них в топовом чемпионате пару сезонов основным продержится .
      sir-5
      sir-5 ответил MALOVAR
      17 мая в 13:02
      MALOVAR:
      мое мнение,скриньте,авторам соккера: Акинфеев подтвердит свой средний уровень на ЧМ через месяц,чудес не бывает. Но если он будет орать на Кутепова то его ждут неприятности
      "Спартак"-кладбище многообещающих вратарей,как и "Зенит" после Малафеева ,поэтому "средний вратарь" Акинфеев ещё долго будет подпитывать вашу отрицательную энергию.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100