• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
Отбор Евро-2019 (до 21), 24 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип Австрия (до 21)Австрия (до 21) -:- Логотип Россия (до 21)Россия (до 21) - - -
Лига Наций 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ГерманияГермания 1.81 3.75 4.35
21:45 сегодня Логотип УкраинаУкраина -:- Логотип ЧехияЧехия 1.70 3.61 5.75
21:45 сегодня Логотип ИрландияИрландия -:- Логотип УэльсУэльс 2.45 2.94 3.51
21:45 сегодня Логотип НорвегияНорвегия -:- Логотип БолгарияБолгария 1.62 3.54 6.70
21:45 сегодня Логотип СловенияСловения -:- Логотип КипрКипр 1.65 3.60 6.05
17:00 сегодня Логотип КазахстанКазахстан -:- Логотип АндорраАндорра 1.23 5.60 16.25
19:00 сегодня Логотип АрменияАрмения -:- Логотип МакедонияМакедония 2.86 3.10 2.625
21:45 сегодня Логотип ЛатвияЛатвия -:- Логотип ГрузияГрузия 4.60 3.125 1.94
21:45 сегодня Логотип ГибралтарГибралтар -:- Логотип ЛихтенштейнЛихтенштейн 3.38 3.02 2.35
Товарищеские матчи. Сборные 2018 1 X 2
21:45 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип НидерландыНидерланды 1.75 3.84 4.60
13:35 сегодня Логотип ЯпонияЯпония -:- Логотип УругвайУругвай 2.78 3.20 2.63
20:45 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип АргентинаАргентина 1.615 3.80 6.00

Сборная 30-го тура. Весельчаки из Уфы и московские победители

14 мая 2018, 13:00

«Уфа» Семака попала в еврокубки, «Динамо» обыграло «Спартак», Ерохин сделал покер, а «Соккер.ру» последний раз в сезоне собирает сборную тура.

Вратарь

Антон Шунин («Динамо»)

Сборная 30-го тура. Весельчаки из Уфы и московские победителиЗащитники допускали удары по воротам Шунина, выстрелов у «Спартака» было много – 18 штук. Девять добрались до ворот, но с ударами любой сложности в дерби Антон справился. Динамовцы отдали «Спартаку» должок за позапрошлый сезон, отобрали у «красно-белых» место в группе ЛЧ. Поскольку игра завершилась со счетом 0:1, безошибочность вратаря крайне важна. Крицюк тоже неплохо поработал с «Рубином», но матч у Шунина был куда сложнее и напряженнее.

Защитники

Дмитрий Живоглядов («Уфа»)

«Мы вошли в историю Республики», - слова Дмитрия после победы над «Тосно» и выхода в Лигу Европы. Молодой латераль прав, Уфа гуляет после успеха футбольной команды Семака, а Живоглядов запомнит дубль в ворота обладателя Кубка России и свой красивый удар со штрафного. Воспитанник «Динамо» перебрался в Уфу из Москвы и вряд ли теперь жалеет. Если будет развиваться нынешними темпами, то и до сборной России доберется. Талантливый парень, обучаемый.

Рагнар Сигурдссон («Ростов»)

Логично выбирать людей из матчей, которые имели значение. И если успех динамовцев в защите против «Спартака» - дело рук Шунина и коллектива, то Сигурдссон сыграл в стиле героев боевиков. У него было два напарника, но сыграл сам - 87 % точных передач, 3 выигранных верховых единоборства, 3 шикарных отбора, 4 перехвата, 5 заблокированных ударов и 12 выносов мяча. Как герой фильма через толпу соперников, когда стреляют все, а попадает один человек. Рагнар – викинг!

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Сборная 30-го тура. Весельчаки из Уфы и московские победителиВсе девять ударов «Анжи» из-за пределов штрафной, тогда как у ЦСКА было пять вхождений в чужую площадь с выстрелами. Акинфеев пропустил после удара со штрафного (его заработали крайние беки, не подстраховав при стандарте), но если говорим о персональном вкладе Игнашевича в важнейшую победу ЦСКА в один мяч – а ничья не устраивала, то получаем 90 % точных передач, 10 грамотных оборонительных действий и даже 1 удар. Ветеран сыграл очень чисто.

Константин Рауш («Динамо»)

Салах посмотрит матч «Спартака» и «Динамо» и не откажется играть за сборную Египта, испугавшись возможной встречи с Раушем? Нет, но игрок сборной порадовал в дерби. Удачная игра Константина со «Спартаком» может быть объяснена его усилиями – раз, подстраховкой тройки центральных – два, и ужасной игрой безалаберного соседа – три. 11 полезных действий на фланге говорят в его пользу (сумма перехватов, выносов, отборов, выигранных верховых, заработанных корнеров и ударов).

Полузащитники

Александр Ерохин («Зенит»)

Сборная 30-го тура. Весельчаки из Уфы и московские победителиЗнаете, сколько в истории РФПЛ было покеров? До вчерашнего дня всего двенадцать. Причем предпоследний подвиг случился два года назад, авторства Смолова. Так что четыре гола Ерохина в матче, который не имел значения – нерядовое событие. Тем более в истории «Зенита» это первый покер в чемпионатах России. Да и среди центральных хавбеков Александр первый, кто забил четырежды в одной игре, до него отличались или форварды, или атакующие хавбеки с опытом игры в нападении.

Иван Пауревич («Уфа»)

Одним из героев яркой и важной победы «Уфы» над «Тосно» стал человек из состава сборной недооцененных героев сезона, которую собирали на днях. Пауревич сделал две голевые передачи, забил сам. Не позволил сопернику развернуться, хотя «Тосно» нужны были очки, ведь поражение «Анжи» в Москве позволяло спастись от прямого вылета благодаря одному пункту в таблице. Но Пауревич хотел в Лигу Европы и сделал решающий шаг.

Кантемир Берхамов («Арсенал»)

Берхамов учился в «Локомотиве» и сыграл против похмельного чемпиона не хуже, чем Дзюба. Артем забил еще один мяч, передав привет Манчини, но в сборную тура из состава туляков отправляется человек, который нашел три удара, создал три момента, стянул вместе с Ткачевым рекордное для «Арсенала» в поединке с чемпионом игровое время. Добавьте техничный гол на последних минутах, перехваты, отборы и выигранные верховые дуэли – увидите одного из героев тура.

Нападающие

Ахмед Муса (ЦСКА)

Сборная 30-го тура. Весельчаки из Уфы и московские победителиПоскольку нигериец рассчитывает удачно выступить на чемпионате мира, то шансы на сохранение его для ЦСКА мизерные. Жаль, ведь пусть не всегда жмет руку Ганчаренко – соперников поджимает стабильно. Против «Анжи» его удар и голевая передача позволили получить непростую победу. Если бы не Муса, «Спартак» мог сохранить путевку в группу ЛЧ благодаря личным встречам. Проще говоря, Ахмед принес клубу Гинера более 20 млн евро.

Евгений Луценко («Динамо»)

Сразу два игрока атакующей группы «Динамо» провели своеобразный матч против «Спартака». Степашин заявил, что Ташаев «играл за „красно-белых“» - слишком резкое резюме. Хотя молодой хавбек, как и Панченко, вправду мог лучше распорядиться моментами. Но уверенности не чувствовали, поэтому бить решающее пенальти пошел Луценко. Главный гол дерби его, пять ударов по воротам «Спартака» собрал, а три были точными. Заслужил место в сборной тура, опередив Дзюбу и Ионова.

Сильвестр Игбун («Уфа»)

У «Уфы» все умницы, и хотя стоит отметить, что отсутствие сопротивления со стороны защитников «Тосно» подпортило впечатление от их голевых подвигов – развалилась команда Парфенова психологически, отмечаем физическое превосходство Слая над соперниками. Форвард, когда забивал, промчался мимо защитников и вратаря, как поезд мимо нищих. Игбун весь сезон такой, куда там Азмуну с одним хорошим и тремя очень слабыми решениями в Краснодаре.

Главные тренеры

Дмитрий Хохлов («Динамо») и Сергей Семак («Уфа»)

Два полушария вместе. Рациональный, сложный тактически и вязкий по структуре матч «Спартака» и «Динамо» - Хохлов правильно выбрал тактику с тремя центральными, грамотно отдавал приказы и справедливо негодовал, что его команда не забила два или три мяча Реброву. А Семак сработал чисто на эмоциях – «Уфа» разорвала «Тосно», поскольку тренер, которого теперь заберет себе «Зенит», настроил их на Лигу Европы. Оба равноценно хороши.

Число недели. 13-й покер в истории РФПЛ

Завершился двадцать шестой по счету чемпионат России, но за четверть века зрители имели счастье увидеть всего тринадцать покеров. Очень мало, ведь даже в АПЛ, где уровень команд высокий, давно открыли четвертый десяток покерам. Сделаем скидку на то, что в Англии больше участников и матчей, но все-таки достижение Ерохина хоть и не знаковое для сезона – «Зениту» не помогло, но историческое. Стал первым центральным хавбеком с покером и первым в истории представителем своего клуба, кто забивал четыре в РФПЛ. Даже Аршавин свой покер приберег для «Арсенала».

Спасение концовки. «Ростов» избежал стыков

Карпин, если бы его команда проиграла «Уралу» дома, начал бы подготовку к стыковым матчам. Ведь «Амкар» заработал один пункт против «Ахмата». Но ростовчане так надавили на «Урал» – выделялся не только заведенный на игру Ионов, что Годзюр не смог отбиться ото всех атак и пропустил. А один из секретов, почему «Ростов» наконец сыграл пусть не идеально, но настырно – полные трибуны. На новом стадионе собралось 41 600 зрителей, при такой поддержке стыдно вылетать в стыки.

Событие тура. Выход «Уфы» в Лигу Европы

Никакого «багажа Ганчаренко» нет, хотя был изначально. Но Сергей Богданович перестроил «Уфу», многие отмечали симпатичность этой команды. Похожи на цветок, который пожирает мух – такие же аккуратные на вид, но опасные и зубастые. Только вместо мух пожирали бегемотов. «Уфа» в сезоне не проигрывала ЦСКА. Отобрала разок очки у «Спартака». Победила «Краснодар» в гостях, а «Локомотив» - дома. Они не боятся фаворитов, так что пусть жребий им улыбается, пусть состав сохранят и усилят, а в Лиге Европы достойно представят РФПЛ – заслужили.

Просто лучшие. Российские болельщики

Замена стадионов сказывается, но дело скорее в комфорте – народ потянулся на трибуны. Приятный факт, ведь в тридцатом туре благодаря аншлагам в разных городах получилось собрать за два часа – все матчи шли параллельно, рекордную для РФПЛ аудиторию. 222 703 человека смотрели футбол вживую, это по 27 838 людей в среднем на игру.

Отличное число, ведь предыдущий рекорд поставили в далеком 2013 году, когда в 25-м туре собрали на пятьдесят тысяч людей меньше. Общие цифры сезона тоже радуют – 3 353 024 человека посетили игры, и хотя пока среднее количество среднее, прогресс налицо. Пусть походы на матчи станут модными для людей всех возрастов, желаем живых свиданий командам и зрителям много лет. Ведь атмосферу полного стадиона словами не передать – пробирает до мурашек.

Как фанатов «Уфы» зацепил погром «Тосно», динамовцев – победа в гостях над «Спартаком». А поклонников ЦСКА пробрал успех с «Анжи», отправивший прямиком в группу Лиги чемпионов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
EAGuar As
16 мая в 22:49
Дзюба лучше Кантика , и это в Туле знают .
Евгений Быстров
15 мая в 17:58
А что,Тосно уже окончательно в ЛЕ играть не будет?Вроде ж подали на лицензию.Так уверенно Уфу отправляют в ЛЕ
Евгений Быстров
15 мая в 17:57
Это вообще жесть,не поставить такой 100% пенальти...
шацк
15 мая в 10:19
"Ташаев играл за Спартак" - значит уйдет... Может выстрелит на ЧМ и уедет за бугор? Хватит уже антинародникам кадры отдавать!
Kolymchanin
14 мая в 21:39
Хохлову - респект!!! Нормальную команду сколотил, теперь главное, чтоб не растащили.
Kolymchanin
14 мая в 21:34
Шунин браво!!!
MALOVAR
MALOVAR ответил Vadik
14 мая в 16:51
не,оставим Шунина,и Карасева
Литейный 4
14 мая в 16:51
Хряков естественно нет, ждем их в антисборной :)
Антисборная это хряки в полном составе с итальянским боровом во главе. Гыгыгы
MALOVAR
MALOVAR ответил Jum13
14 мая в 16:50
лучший игрок того года,а кто Головин?)))
mikysss
14 мая в 16:39
как приятно бомжей комменты читать))) как они табуну лижут причинные места))) сами сезон в пух и перья слили Краснодар карл краснодар выше их - а эти бакланы с 5-го места чегото там булькают - забавные дурашки)))
mikysss
mikysss ответил Lazurny
14 мая в 16:37
Сборная без пупсиков хоть боеспособной стала.
это ты с 5-го места узнал?
mikysss
mikysss ответил Don trambon
14 мая в 16:36
к эге? видать не получил ты образования, дядь. Все вроде как егэ сдают в конце школы, а ты эге. Спартач одним словом, не от мира сего.
    mikysss
    mikysss ответил амурец
    14 мая в 16:33
    рад поговорить с настоящим болельщиком, а не фантиком
    Спасибо оч приятно царь))) ну а если по чеснаку не всегда твои комменты мне нравятся, да и я не всегда адекватен бываю видя то что пишут клоны и неумные и прочее гуано, но спс за мнение - у истинных болельщиков оно свое а клубы разные потому и конфронтация бывает, удачи вашим и нашим в след сезоне
    Фата лист
    14 мая в 16:12
    Ерохин атакующий полузащитник.
    Vadik
    14 мая в 15:54
    В номинации "Тренер" Хохлов логичнее смотрится.
    Jum13
    14 мая в 15:44
    Странно, что до сих пор нет новости, что:

    "Главный арбитр матча 30-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Динамо» (0:1) Сергей Карасев получит от инспектора оценку «неудовлетворительно».
    Причиной стало решение судьи не назначить пенальти в ворота «красно-белых» в одном из эпизодов игры."

    Но спартачи еще могут тут кричать, что Карась не Федунский )))
    Beekeeper
    Beekeeper ответил FILL3286
    14 мая в 15:06
    бакланы у любителей выиграли а радости как будто до полу финала лч дошли,снова стыдно за них
    Стыдно то как раз за Спартак, всю дорогу кричали, вас с третьего места не слышно, говорите громче.... Пока мы вам кричали, но не докричались. Вы сами упали туда же :)
    DanjaG
    DanjaG ответил Jum13
    14 мая в 14:53
    Наоборот радует - Глушаков это уровень пердива
    Даже пердив для Глушакова уже вершина.
    Lazurny
    14 мая в 14:43
    Сборная без пупсиков хоть боеспособной стала.
    Jum13
    Jum13 ответил MALOVAR
    14 мая в 14:37
    это и пугает)))
    Наоборот радует - Глушаков это уровень пердива
    MALOVAR
    MALOVAR ответил Jum13
    14 мая в 14:29
    это и пугает)))
    Аксинья
    14 мая в 14:25
    А почему в сборной нет Заболотного - ведь он хоть и в пустые ворота, но забил...
    Семьнуль команда
    14 мая в 14:05
      Abverin
      14 мая в 13:49
      Весельчаки не из Уфы, из Тарасовки, вся страна истерично смеялась над их падением вниз.
      Пусик тарасовский
      14 мая в 13:47
        Don trambon
        Don trambon ответил mikysss
        14 мая в 13:45
        да мы тебя услышали, можешь идти к эге готовиться
        к эге? видать не получил ты образования, дядь.

        Все вроде как егэ сдают в конце школы, а ты эге. Спартач одним словом, не от мира сего.
        azures
        14 мая в 13:45
        Пупсики в этом туре сплошь антисборная , опозорились как всегда.
        амурец
        амурец ответил mikysss
        14 мая в 13:42
        Братюнь будь выше троллоло, им нифига не докажешь. Мы сами обос..лись. надо уметь признавать очевидное, мы умнее будем выглядеть да и выглядим на их фоне. С клонами спорить толку?)))
        рад поговорить с настоящим болельщиком, а не фантиком
        mikysss
        mikysss ответил MALOVAR
        14 мая в 13:38
        Спартак плохо сыграл,нулевую ничью с Динамо ,за это не берут в сборную
        Братюнь будь выше троллоло, им нифига не докажешь. Мы сами обос..лись. надо уметь признавать очевидное, мы умнее будем выглядеть да и выглядим на их фоне. С клонами спорить толку?)))
        mikysss
        mikysss ответил Don trambon
        14 мая в 13:34
        Спартак позор России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        да мы тебя услышали, можешь идти к эге готовиться
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100