• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Англия. Кубок Лиги
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига Европы 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат 1:2 Логотип футбольный клуб Сигма (Оломоуц)Сигма - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Прогресс (Нидеркорн)Прогресс 2:2 Логотип футбольный клуб УфаУфа - - -
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 8:1 Логотип футбольный клуб Динамо Мн (Минск)Динамо Мн - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Жальгирис (Вильнюс)Жальгирис 0:5 Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БазельБазель 1:0 Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс - - -
21:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб МариборМарибор 0:0 Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
21:45 76’ Логотип футбольный клуб БордоБордо 2:1 Логотип футбольный клуб МариупольМариуполь - - -
21:45 72’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Истанбул (Стамбул)Истанбул - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 2:4 Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -

Символическая сборная ЧМ-2018. Версия «Соккер.ру»

16 июля 2018, 18:51

Пришло время объявить стартовый состав и заявку команды самых ценных игроков чемпионата мира! «Соккер.ру» предлагает собственную версию на суд читателей.

Вратарь

Тибо Куртуа (Бельгия)

Бельгия очень круто и разнообразно действовала в нападении, закономерно став самой результативной командой чемпионата мира, однако в обороне, несмотря на наличие именитых защитников, не все было гладко. Впрочем, это тоже вполне объяснимо: издержки атакующего стиля выливаются в свободные зоны на своей половине поля и, как следствие, опасные моменты соперников. И здесь уже решающее значение имеют индивидуальные качества защитников и вратаря, их способность справляться с локальными стрессовыми ситуациями. Тибо Куртуа свою команду «отмазывал» не раз, на его счету 25 спасений – чаще никто из вратарей на ЧМ-2018 не делал сэйвы.

Альтернативы: Даниел Субашич (Хорватия), Игорь Акинфеев (Россия).

Защитники

Киран Триппьер (Англия) 

Следуем простой логике: Англия добилась хорошего результата на ЧМ-2018 во многом благодаря стандартным положениям, а их исполнителем, не считая пенальти, которые бил Харри Кейн, выступил Киран Триппьер. Правый защитник «Тоттенхэма» на высоком уровне отыграл мундиаль и поучаствовал в нескольких голах «Трех Львов». Убедительно, Киран, вот пропуск в символическую сборную.

Альтернатива: Марио Фернандес (Россия).

Рафаэль Варан (Франция)

А почему никто не рассматривает Варана в качестве претендента на «Золотой мяч»? Это потому что он защитник, не так ли? Рафаэль выиграл Лигу чемпионов и чемпионат мира в этом году, причем и в клубе, и в сборной надежность обороны держится на его хладнокровии, так как товарищи Рамос и Умтити могут проявить геройство, но у своих ворот от них всегда можно ожидать подвоха. Варан провел великолепный турнир, сыграл четко, спокойно, неброско. Возможно, лучший защитник в мире на сегодняшний день.

Альтернатива: Андреас Гранквист (Швеция).

Домагой Вида (Хорватия)

Вида – крутой и совсем не признает авторитетов, у этого парня в карьере была история, когда он открыл пиво в автобусе перед игрой и заплатил штраф в 100 тысяч евро (четверть тогдашней годовой зарплаты). Домагой – это тот, кто добегает, дорабатывает, делает все, что может и не может ради успеха своей команды. Вида – олицетворение хорватского духа на прошедшем мундиале. 

Альтернатива: Йерри Мина (Колумбия). 

Люка Эрнандес (Франция)

Перед чемпионатом мира ждали на флангах обороны сборной Франции Сидибе и Менди, однако Дидье Дешам поставил на Павара и Эрнандеса и не прогадал. Цепкая игра в обороне, своевременные умные подключения в атаку. Управляемый, техничный, всегда открытый для дополнительных настроек игрок на левом фланге обороны – один из скрытых козырей «Трехцветных».

Альтернатива: Диего Лаксальт (Уругвай).

Полузащитники

Нголо Канте (Франция)

До 24 лет этот полузащитник играл в Лиге 2, а если копнуть еще немного вглубь, то можно найти факт, что Канте в возрасте Мбаппе отметился в девятом французском дивизионе. А сейчас это один из лучших опорных хавбеков планеты, что и продемонстрировал на главном форуме четырехлетия. Нголо помог Дешаму сбалансировать полузащиту, взяв на себя три вагона, маленькую тележку и еще мешок черновой работы.

Альтернатива: Роман Зобнин (Россия).

Поль Погба (Франция)

Погба повзрослел. То ли к чемпионату миру, то ли на время мундиаля, но выглядел цельно, собранно и мужественно. Мало разговоров – много дела. Поль отлично справился с важной ролью игрока-связки, ведь именно через него в основном пролегала линия крепления между атакой и обороной. Погба сделал так, чтобы эта линия не стала разломной, более того, находил возможности для важных включений и голов: его удар помог Франции одержать первую победу на турнире, а забитый мяч в финале формально остался победным. 

Альтернатива: Иван Ракитич (Хорватия).

Лука Модрич (Хорватия)

Шикарный чемпионат мира в исполнении Модрича. Здесь и мастерство, и самоотверженность, и лидерские качества, и жертвенность. К концу полуфинального овертайма с англичанами Лука уже едва ноги таскал и дышал пищеводом, но в финале снова был прекрасен. К сожалению, важным фактором стала разница в свежести между Хорватией и Францией: не будь у «Шашечных» серии овертаймов, и не проведи они свой полуфинал на день позже, Модрич мог бы выиграть не только «Золотой мяч» турнира, но и кое-что поважнее. 

Альтернатива: Кевин Де Брюйне (Бельгия).

Нападающие

Эден Азар (Бельгия)

Диего Марадона смотрел много матчей с трибун, понятно, болел за Аргентину и надеялся, что Лео Месси включит турборежим, позволяющий выигрывать матчи в одиночку. Но если кто и был наследником Марадоны на ЧМ-2018, то не его соотечественник, а бельгиец Азар. Эден завораживал своим обращением с мячом, он совершил четыре десятка обводок, при этом забивал и создавал моменты. Один из самых ярких игроков турнира.

Альтернатива: Денис Черышев (Россия).

Килиан Мбаппе (Франция)

Как бежит этот парень?! Нет, вы видели, как он бежит?! Килиан сыграл важнейшую роль в победе сборной Франции, а его скоростные качества во многих играх приносили «Трехцветным» тактическое преимущество на поле брани. Мбаппе в 19 лет дебютировал на чемпионате мира четырьмя забитыми мячами, выиграл «золото» и замахнулся на большое будущее, может быть, даже на рекорд Клозе или Пеле. Что если мы присутствовали при рождении новой легенды чемпионатов мира? 

Альтернатива: Эдинсон Кавани (Уругвай).

Антуан Гризманн (Франция)

Гризманн сделал то, о чем Месси по-прежнему мечтает, причем Антуан снова подтвердил свой статус на крупном турнире. На Евро-2016 форвард «Атлетико» сыграл прекрасно и забил немало голов, но проиграл в финале, на ЧМ-2018 поломал свою игру ради командного успеха и заслуженно поднял Кубок мира над головой. Четыре гола, две результативные передачи – Гризманн не сидел без дела, личную яркость он променял на коллективные нужды, но его огромный вклад в чемпионство, как и лидерский статус, неоспоримы. 

Альтернатива: Марио Манджукич (Хорватия).

Тренер

Златко Далич (Хорватия)

Автор хорватской сказки на ЧМ-2018 подхватил команду в финальной стадии отбора, когда у «Шашечных» возникли проблемы с предыдущим тренером. Непосредственно во время чемпионата Далич тоже принял серьезное решение, отчислив из команды по дисциплинарным причинам форварда Николу Калинича, который досматривал мундиаль дома и наверняка прогрыз себе ногти до самой селезенки. У Златко в распоряжении оказались полузащитники мирового уровня, настойчивый Манджукич и еще пара десятков игроков, поверивших в свои силы. Сборная Хорватии на расстояние вытянутой руки подошла к Кубку мира и гордится своим достижением. 

Альтернатива: Дидье Дешам (Франция).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Багров-брат
19 июля в 16:38
Слейд Уилсон:
Я понимаю, просто я из нынешней сборной мало кого знаю, поэтому мне было безразлично. А вот 2008 я помню хорошо, потому что почти всех знал из той сборной
Подтверждение моего первого поста...)))
Багров-брат
19 июля в 16:38
Limp Bizkit:
смотрел, есть кандидаты и по сильнее) а забомбило то у вас...)
Легче было ответить: "Извините, просто .... в воду, надо было просто обратить на себя внимание"...)))
Багров-брат
19 июля в 16:35
Слейд Уилсон:
Ни в одной нормальной сборной, не должно быть игроков сборной России
С точки зрения кастрюлеголовых конечно....))) Здесь даже спорить не о чём...)))
Betman
19 июля в 11:43
Serg_Diamond:
Что ж вы сокер так неуважаете российских игроков? Марио Фернандес уж точно получше Триппьера был (бить дальние стандарты - это уж точно не функция крайнего защитника), а Дзюба был намного эффективнее Гризманна, да и Черышев заслужил себе место. На воротах Субашич однозначно, а никакой не Куртуа.
    Betman
    19 июля в 11:41
    Scuderia Ferrari:
    Акинфеев тащил на обеих сериях пенальти, но лучший всё равно Куртуа! Спасибо тебе, соккер.
    Тащил, да не вытащил, в отличие от того же Субашича. Так что если и не Куртуа, то как раз именно Субашич.
    Илья Кузнецов
    18 июля в 19:52
    mikysss:
    Ну не русский это точно, раз такую пургу несешь - несмотря на то что мы привыкли считать нашу футбольную сборную одноногими инвалидами, на этом чемпе они выглядели достойно, а в четверку сильнейших не попали по воле случая - серия пенальти это всегда лотерея, кому везет тот и идет дальше
    Может для многих из нас их игра и стала приятной неожиданностью, но для мировой футбольной общественности, она не стала откровением. Да, возможно попади мы в финал, вместо Хорватии, было бы по другому, но есть, то что есть. По факту: Шведы, Уругвайцы и Бразильцы тоже вылетели в 1/4 финала, и поверь, достойных кандидатов там не меньше, чем в нашей сборной.
    Limp Bizkit
    18 июля в 02:20
    ОлегаТэ:
    Матчи смотрел, юморист? Черышев - у этого парня два гола в топ-10 ЧМ-2018 по версии ФИФА. Ну и, на секундочку, по крайней мере, в матче с Испанией, один из них стал ключевым. Фернандес - да это просто Фернандес! Да, не забил возможно важнейший пенальти в серии, но во всех играх "пахал" свою бровку от линии до линии. Ни испанцы ни хорваты по нашей правой линии ничего толкового соорудить не смогли. Зобнин - Роман по техническим показателям на своей позиции безусловно один из лучших. Матч с Хорватией в его исполнении - это просто фантастика! И это не только я отмечаю. Так что идите туда, откуда вылезли, Уважаемый Знаток Футбола, и отдыхайте, пожалуйста!...
    смотрел, есть кандидаты и по сильнее)
    а забомбило то у вас...)
    Слейд Уилсон
    18 июля в 01:29
    Я понимаю, просто я из нынешней сборной мало кого знаю, поэтому мне было безразлично. А вот 2008 я помню хорошо, потому что почти всех знал из той сборной
    benderivan
    17 июля в 20:16
    Азар занял второе место по общему числу обводок и первое по успешности дриблинга на ЧМ
    benderivan
    17 июля в 20:12
    Про Умтити ни слова? В каждом матче тащил оборону и по показателям лучший цз турнира
    mikysss
    17 июля в 14:49
    Слейд Уилсон:
    По вашему я украинец?)
    Ну не русский это точно, раз такую пургу несешь - несмотря на то что мы привыкли считать нашу футбольную сборную одноногими инвалидами, на этом чемпе они выглядели достойно, а в четверку сильнейших не попали по воле случая - серия пенальти это всегда лотерея, кому везет тот и идет дальше
    Слейд Уилсон
    17 июля в 14:22
    По вашему я украинец?)
    mikysss
    17 июля в 13:06
    Слейд Уилсон:
    Ни в одной нормальной сборной, не должно быть игроков сборной России
    иди сало кушай
    Naimi Nabi
    17 июля в 13:03
    RMUKMU:
    Куртуа (Пикфорд, Шмейхель, Акинфеев) Триппер (Фернандес, Врсалько, Менье) Варан (Стоунз, Гранквист, Мина) Вида (Игнашевич, Умтити, Хименес) Эрнандес (Стринич, Аугустинссон, Марсело) Канте (Зобнин, Брозович, Витсель) Модрич (Де Брёйне, Коутиньо, Головин) Погба (Матьюди, Ракитич, Дилэйни) Азар (Перишич, Черышев, Инуи) Мбаппе (Ребич, Кавани, Шакири) Гризманн (Манджукич, Дзюба, Жиру) Дешам (Далич, Черчесов, Мартинес)
    справедливо хороший состав с маленьким изменением
    Куртуа (Пикфорд, Шмейхель, Акинфеев)
    Триппер (Фернандес, Врсалько, Менье)
    Варан (Стоунз, Гранквист, Мина)
    Вида (Игнашевич, Умтити, Хименес)
    Эрнандес (Стринич, Аугустинссон, Марсело)
    Канте (Погба, Брозович, Витсель)
    Модрич (Де Брёйне, Коутиньо, Головин)
    Погба (Матьюди, Ракитич, Дилэйни)
    Азар (Перишич, Черышев, Инуи)
    Мбаппе (Ребич, Кавани, Шакири)
    Гризманн (Манджукич, Мане, смолов)
    Дешам (Далич, Черчесов, Мартинес)
    Naimi Nabi
    17 июля в 13:02
    справедливо хороший состав с маленьким изменением(смолов)
    Куртуа (Пикфорд, Шмейхель, Акинфеев)
    Триппер (Фернандес, Врсалько, Менье)
    Варан (Стоунз, Гранквист, Мина)
    Вида (Игнашевич, Умтити, Хименес)
    Эрнандес (Стринич, Аугустинссон, Марсело)
    Канте (Погба, Брозович, Витсель)
    Модрич (Де Брёйне, Коутиньо, Головин)
    Погба (Матьюди, Ракитич, Дилэйни)
    Азар (Перишич, Черышев, Инуи)
    Мбаппе (Ребич, Кавани, Шакири)
    Гризманн (Манджукич, Мане, смолов)
    Дешам (Далич, Черчесов, Мартинес)
    Serg_Diamond
    17 июля в 11:38
    Что ж вы сокер так неуважаете российских игроков? Марио Фернандес уж точно получше Триппьера был (бить дальние стандарты - это уж точно не функция крайнего защитника), а Дзюба был намного эффективнее Гризманна, да и Черышев заслужил себе место. На воротах Субашич однозначно, а никакой не Куртуа.
    ОлегаТэ
    17 июля в 10:47
    Limp Bizkit:
    Альтернатива - Зобнины, Фернандесы, Черышевы... пхахах) юморнули)
    Матчи смотрел, юморист?
    Черышев - у этого парня два гола в топ-10 ЧМ-2018 по версии ФИФА. Ну и, на секундочку, по крайней мере, в матче с Испанией, один из них стал ключевым.
    Фернандес - да это просто Фернандес! Да, не забил возможно важнейший пенальти в серии, но во всех играх "пахал" свою бровку от линии до линии. Ни испанцы ни хорваты по нашей правой линии ничего толкового соорудить не смогли.
    Зобнин - Роман по техническим показателям на своей позиции безусловно один из лучших. Матч с Хорватией в его исполнении - это просто фантастика! И это не только я отмечаю.
    Так что идите туда, откуда вылезли, Уважаемый Знаток Футбола, и отдыхайте, пожалуйста!...
    Limp Bizkit
    17 июля в 10:07
    RMUKMU:
    Куртуа (Пикфорд, Шмейхель, Акинфеев) Триппер (Фернандес, Врсалько, Менье) Варан (Стоунз, Гранквист, Мина) Вида (Игнашевич, Умтити, Хименес) Эрнандес (Стринич, Аугустинссон, Марсело) Канте (Зобнин, Брозович, Витсель) Модрич (Де Брёйне, Коутиньо, Головин) Погба (Матьюди, Ракитич, Дилэйни) Азар (Перишич, Черышев, Инуи) Мбаппе (Ребич, Кавани, Шакири) Гризманн (Манджукич, Дзюба, Жиру) Дешам (Далич, Черчесов, Мартинес)
    Все ок, только вот место Черчесова - Саутгейт)
    Limp Bizkit
    17 июля в 10:05
    Альтернатива - Зобнины, Фернандесы, Черышевы...
    пхахах)
    юморнули)
    Naimi Nabi
    17 июля в 09:12
    кажется Зобнин самый слабый звено в этом списке
    kastites
    17 июля в 06:32
    Верно составили
    Alex Rosi
    17 июля в 05:18
    Акинфеев
    Павар-Умтити-Мина-Лаксальт
    Модрич-Каземиро-Погба
    Мбаппе-Гризман-Азар
    Слейд Уилсон
    17 июля в 03:31
    Ни в одной нормальной сборной, не должно быть игроков сборной России
    Димон Юханов
    17 июля в 02:58
    Складывается мнение , что матчи Бельгии автор статьи вообще не видел . Азар блекло сыграл . Успешные обводки по пальцам можно пересчитать . Перестаньте делать из него звезду . Он обычный игрок с неплохим ударом и дриблингом.
    mangox13
    16 июля в 23:03
    Ну уж совсем пресно , можно подумать весь ЧМ состоял лишь из финала... да и Погба явно лишний
    mangox13
    16 июля в 23:00
    makkie:
    А где Головин? Если объективно - провел всего один матч на уровне против мёртвых саудитов. Затем растворялся на поле, но в целом один из лучших игроков сборной.
    он пахал как папа карло против Хорватов чуть ли не за троих , поэтому и хорваты защитникам нашим особо моментов не создавали. Уходил в конце с поля еле волоча ноги.. Это его амплуа, как Ракитич или Модрич которые не сильно заметны но держат середину поля. Хотя я не удивлен то что т такого не видишь
    RMUKMU
    16 июля в 22:41
    Куртуа (Пикфорд, Шмейхель, Акинфеев)
    Триппер (Фернандес, Врсалько, Менье)
    Варан (Стоунз, Гранквист, Мина)
    Вида (Игнашевич, Умтити, Хименес)
    Эрнандес (Стринич, Аугустинссон, Марсело)
    Канте (Зобнин, Брозович, Витсель)
    Модрич (Де Брёйне, Коутиньо, Головин)
    Погба (Матьюди, Ракитич, Дилэйни)
    Азар (Перишич, Черышев, Инуи)
    Мбаппе (Ребич, Кавани, Шакири)
    Гризманн (Манджукич, Дзюба, Жиру)
    Дешам (Далич, Черчесов, Мартинес)
    ARMENIAN
    16 июля в 22:27
    Ошибка. " поверивших в своиХ силы". А статья отличная
    iNels
    16 июля в 22:05
    AmIIIeR89:
    Не растворился - потом мы играли почти все матчи в обороне, а там на первом плане были Зобнин, Кутепов и Игнашевич, что понятно. И еще тот факт, что Черышев занял его место слева в атаке, а Головину пришлось смещаться в центр - а это не его позиция. Вспомни, какие шикарнейшие навесы с флангов он выполнял на Газинского и Дзюбу, забивших голы
    эээээм. в прошлом сезоне головин сыграл 4 матча на левой бровке против 36 в центре
    Правдин Семён
    16 июля в 21:33
    На ворота-Субашича.Три серии пенальти выиграл (не без ошибок бьющих,но всё же ).Игорян-альтернатива.Защита:Игнашевич,Мина,Триппьер,Вида.Полузащита:Модрич,Зобнин,Перишич,Канте.Атака-Азар и Кавани.Мне так видится.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100