• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

Еврокубковый сезон открыт. Уфа встретила Лигу Европы

26 июля 2018, 20:12

Полные трибуны, напряженная игра и пока без голов. «Соккер.ру» рассказывает о дебюте «Уфы» в Лиге Европы и вспоминает другие старты клубов РПЛ.

Тренер «Уфы» тоже может отказать «Реалу»

Вчера Нагельсманн – тридцатиоднолетний немецкий наставник, заявил, что вежливо отказал «Реалу» после звонка из Мадрида. Не хочется ему уезжать из Германии так рано, считает, что обязательно получит другой шанс. И хотя хитрый Юлиан так ловко объяснил, что не желал рисковать головой, возглавляя «Реал» после Зидана, у «Уфы» тренер его возрастной группы.

Сергею Томарову всего тридцать шесть, никогда в жизни не работал главным доселе. Зато старожил уфимского клуба. Работал с наставниками «Уфы» разных лет, так что его можно назвать учеником и Ганчаренко, и Семака, и всех остальных, кто приносил пользу. С основания клуба – 2010 года, находится в команде, так что его назначение, пожалуй, можно назвать правильным решением.

Другое дело, что Томаров сразу должен показать, что обладает чутьем и может подготовить команду к раннему старту сезона. Это сложно, даже опытные наставники порой в квалификации еврокубков проваливаются. Но Сергей Александрович сегодня нормально отработал. Ремарка про «Реал» и Нагельсманна, конечно же, шутливая, но своим надо доверять. Тем более таким верным, как Томаров.

«Домжале» - крепкий клуб среднего уровня

«Красные» были сами собой – «Уфа» выжидала и изучала соперника по ходу матча, не форсируя события на поле, хотя во втором тайме шла впереди и пыталась забить единственный мяч встречи, больше по такой игре вряд ли могли увидеть. Старались найти контратаку, высоко прессинговать – три игрока атакующей группы располагались высоко, потом один отрывался к полузащитникам и видели знакомую картину.

«Домжале» ничего интересного не показал, явно играя на ничью в гостях. Их надо дожимать на выезде и проходить, поскольку «Гонвед» и «Прогресс» из Люксембурга - следующие соперники победителя пары «Уфы», не относятся к оппонентам элитным и самым сложным. Получается, жребий у команды Томарова нормальный, но плохо, что банального и крепкого соперника из Словении дома не сумели обыграть.

Пожалуй, не хватило опыта, чтобы зайти к «Домжале» с другой стороны, кроме фланговых атак, попыток найти удар перед стеной из трех линий обороны или угловых. Со стандартами Томарову надо работать, ведь подач было много, а толковых решений не увидели. Важно посмотреть, как на стандартах работают команды Сарри или сборная Бельгии, например. На ЧМ-18 были интересные наработки, «Уфе» против крепких словенцев пригодятся.

Дебют «Уфы» не отличался от стартов коллег по РПЛ

В дебютный для клуба день интересно вспомнить, как стартовали в еврокубках команды в новое время? Понятно, что «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Торпедо» и «Зенит» давно играли в Европе. А вот «Кубань» дебютировала против «Мазервелла» всего пять лет назад - обыграли шотландцев 1:0 и 2:0 в двух поединках, а потом скатились в ФНЛ. Соседский «Краснодар» стартовал на выезде – обыграли 4:0 эстонский «Калев» и в ответной игре не пожалели.

«Анжи» еще в 2001 году сыграл против «Рейнджерс» на нейтральном поле – из-за войны в соседнем регионе, и вылетел от команды Дика Адвоката, пропустив всего один мяч, обидным получился дебют для команды из Дагестана. А для ФК «Москва» первой игрой Кубка УЕФА стал матч против «Легии». Поскольку победили в 2008 году поляков с общим счетом 4:1 в двух матчах – пошли дальше, хотя и уступили «Копенгагену».

«Алании» вообще повезло с первым соперником – сыграли с «Боруссией» в Дортмунде. Отстояли ничью 0:0, но во второй игре пропустили от Шапюизы и покинули Кубок УЕФА. У «Локомотива» тоже был крутой первый соперник – «Ювентус». Против Роберто Баджо и Раванелли ничего не смогли поделать, вылетели, уступив 0:3 и 0:1. Через два года нарвались на «Баварию» - везло «железнодорожникам» на заре еврокубковой карьеры.

У «Ротора» до встречи с «Манчестер Юнайтед» был дебютный заход против «Нанта» за год до этого. Обыграли дома французов 3:2, но уступили в гостях 0:3. От того же «Нанта» позже вылетел «Текстильщик» - клуб из Камышина когда-то играл в Кубке УЕФА. А «Ростов», если не считать Кубок Интертото – отбор в Кубок УЕФА, дебютировал в Европе недавно, когда проиграл «Трабзонспору» 2:0 по сумме двух матчей в 2014 году.

Новороссийский «Черноморец» в свое время стартовал с поражений от «Валенсии» в Кубке УЕФА – 0:1 дома и 0:5 в гостях. А вот «Крылья Советов» в том же турнире начали с побед над БАТЭ – дважды обыграли белорусов по 2:0. Впрочем, позже уступили АЗ в яркой дуэли, ведь после поражения 3:5 голландцы выиграли 3:1, забили больше выездных голов. «Рубин» тоже проиграл в первой попытке – «Рапид» забил трижды в первой игре и даже победа 2:0 не помогла Бердыеву.

Пермский «Амкар» уступил при дебюте в Лиге Европы «Фулхэму», хотя и обыграли их дома 1:0 уже после поражения 1:3 в Лондоне. А вот «Сибирь» прошла кипрский «Аполлон», чтобы затем проиграть ПСВ 0:5 после домашней победы 1:0. Наконец, «Терек» прошел «Лех», но не сломил в следующем раунде Кубка УЕФА «Базель». Почти нет легких дебютов, у всех старты непростые, «Уфа» - не исключение. Первый раунд многие проходили, дальше не так весело.

«Уфа» вряд ли повысит российский коэффициент

В этом сезоне три команды из РПЛ начнут путь в Лиге чемпионов. И хотя «Спартаку» в любом случае оставляют попытку в Лиге Европы, если «Уфа» вылетит до группового раунда – а их шансы на выход невысокие, то общий коэффициент будут делить на шесть. Получится не таким высоким, как в случае шести клубов в групповом раунде. Впрочем, не будем лишать «Уфу» права на борьбу, ведь ничего страшного не произошло – ничья тоже неплохой стартовый результат.

Сегодня сыграли нормально, и хотя может аукнуться, что не выиграли, ничего грозного в словенцах и даже в любом из будущих соперников нет. Также всегда есть надежда на мужа красавицы Татьяны Беленовой. Вратарь «Уфы» Александр достаточно опытный и сильный вратарь, чтобы тащить на себе команду в более сложных и насыщенных матчах, чем нынешний. Ведь до решающего раунда накануне группового элитного соперника не будет. Что ж, «Уфа» и в РПЛ опустится в таблице, и в Лиге Европы пока ничего не выиграла.

Но прошлый сезон завершился успехом, и теперь путевку в еврокубки надо использовать с умом. Если вдруг в Уфу привезут групповой раунд Лиги Европы – будет круто, ведь России нужны очки в общую копилку, чтобы сохранить три команды Лиге чемпионов. Стартовый матч получился предсказуемо сложным и вязким, но это только начало – дальше будет веселее. А если в РПЛ на команду придет столько же тысяч болельщиков, как сегодня, «Уфа» не сможет играть спустя рукава – результат будет. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
andre_can
27 июля в 09:33
по любасу- удачи!!!
Zametka
27 июля в 08:58
Всегда приятно наблюдать как андердоги местного разлива добиваются результатов на европейском поприще, но давайте рассуждать адекватно. Предел Уфы это попадание в группу ЛЕ. А так, удачи !
yasukuni
27 июля в 03:56
DXTK:
чем больше новых лиц в еврокубках от России тем лучше. Удачи им и выхода в следующий раунд.
Нет, голубчик, ТАКИЕ лица в еврокубках нам совершенно не нать. Провинциальный футбол в России - это мизерный и никчемный футбол, что уфа в очередной раз подтвердила. Это вам не Севилья.

Тот же Ростов в ЛЕ запомнился только фальшивыми финансовыми документами за подписью губернатора.
Sunchees
26 июля в 21:58
Главное, не пропустили дома. Результативная ничья в гостях - и дело в шляпе.
Фата лист
26 июля в 21:52
Не сказал бы, что играли плохо, но результат ужасный!
DXTK
26 июля в 21:11
чем больше новых лиц в еврокубках от России тем лучше.

Удачи им и выхода в следующий раунд.
Красно Синий воин
26 июля в 21:10
С почином Уфу!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100