• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 59’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 5:1 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Выборы наоборот. Худший фаворит Кубка России

26 сентября 2018, 14:00

Позорятся все и стабильно? «Соккер.ру» в день игр «Спартака» и «Зенита» называет фаворитов РПЛ, которые чаще всех роняют клубные знамена в кубке страны.

В российском футболе пять богатых клубов – ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив», «Спартак» и «Зенит». Им обычно хватает путевок в еврокубки. Но если проваливают сезон в чемпионате – как было с «Локомотивом» за год до чемпионства, то только успех в Кубке России может подкинуть премиальных от УЕФА.

Впрочем, даже если попадаешь не в ЛЕ, а в ЛЧ, от трофеев, которых мало у многих, отказываться глупо. Для «Краснодара» получение первой большой победы – важная цель, ведь клуб должен развиваться, болельщиков и футболистов надо радовать и мотивировать, приходить на стадион и оставаться в составе «горожан». 

Не говоря о «Спартаке» и «Зените», у которых Кубок России как уникальный тест – показывает, есть ли у профессиональных футболистов сердца, а также кое-что пониже. Догадываемся, что в этом сезоне не стоит многого требовать в Кубке России от ЦСКА – глубина состава и задачи в ЛЧ могут означать «слив» турнира, но «армейцы» хотя бы раньше насобирали кубков. 

А что же другие? Давайте расставим пятерку по местам, оценив пять сезонов Кубка России. Система тоже будет кубковой. За вылет в первой же стадии - все клубы РПЛ стартуют из 1/16 финала, даем 16 штрафных баллов, за следующий раунд – 8, за вылет в четвертьфинале – 4, в полуфинале – 2, поражение в финале – 1. От штрафных баллов избавляет только победа в Кубке страны, что логично.

5 место. «Краснодар» - 31 штрафной балл

Неудивительно, что именно «горожане» оказались клубом, который из всех фаворитов уважает Кубок страны и относится к нему серьезно. Со дня поражения от «Ростова» в финале по пенальти прошло много лет, но «быки» пока не выигрывали трофеи, хотя держат в уме такую цель. Финал, полуфинал, четвертьфинал, а также два вылета на ранних стадиях не по решению тренера или футболистов, а по игре, говорят о том, что «Краснодар» - клуб, уважающий себя. 

4 место. ЦСКА – 37 штрафных баллов

«Армейцы» будут подниматься по этой лестнице позора, поскольку вслед за стабильными полуфиналами и финалами пришли времена, когда Ганчаренко проигрывает в первой же стадии. Добились переноса матча против «Тюмени» на октябрь из-за «сложного разъездного календаря» клубов. Смогут подготовиться к вторничному  матчу против «Реала». Но если после такого фокуса сразу вылетят из Кубка – позор молодежи ЦСКА. У них должен быть задор, в этом сезоне не стоит подрывать взлетную полосу запасного аэродрома в Европу. 

3 место. «Локомотив» - 40 штрафных баллов

«Железнодорожники» работают в Кубке России по синусоиде. Провал, победа, провал, снова победа. За пять лет три неудачи и два Кубка России. Но поскольку за позор в системе оценок получаешь большой урон, то накануне матча в Калининграде против местной «Балтики» Семину после выезда в Санкт-Петербург надо подумать, стоит ли «Локомотиву» позориться и вылетать из Кубка сразу? ЛЧ на носу, играют плохо. Не исключено, что в ЛЕ нового года смогут попасть только через кубковый турнир. 

2 место. «Спартак» - 42 штрафных балла

Удивительно, но факт – «Спартак» не «выиграл». Не стал клубом, который можно именовать самым наглым и бездарным фаворитом Кубка России. В прошлом году ставили на трофей – промахнулись, как Глушаков с «Тосно». За год до этого Каррера не справился со «СКА-Хабаровском», тогда еще не клубом элиты. Но обычно «Спартак» вылетал после 1/8 финала, не сразу, что и позволило оказаться вторым, а не первым. Хотя их стабильные вылеты в Кубке России при явном желании подержать трофей – не повод для гордости. 

1 место. «Зенит» - 48 штрафных баллов

Арифметика справедлива к «Зениту». Именно клуб из Санкт-Петербурга, в отличие от «Локомотива» и ЦСКА, всегда имел возможность круто выступать в Кубке России, собирать трофеи не раз во много лет, а стабильно. Вместо этого заработали на отрезке в пять сезонов больше штрафных баллов, чем «Спартак». Вот и получается, что именно «Зенит» стал символом провалов в Кубке последних лет.

Характер поражений показательный. Уступили в гостях «Тюмени» 2:0 с Аршавиным, Тимощуком, Зыряновым, Анюковым и Кришито в основе. Затем дома проиграли 2:3 «Арсеналу» - снова звезды на поле и овертайм. Через год взыграла гордыня Халка – выиграл Кубок для «Зенита», но позже был позор с «Анжи» - 4:0, а также провал в дерби с «Динамо». Может, хватит позориться? Видно же, что провалы не совсем специальные, не ради разгрузки под ЛЧ, ведь нет ее на горизонте. 

Сравнение на отрезке в десять сезонов

Подобный подсчет не такой корректный, как на коротком отрезке, который отражает тенденции в отношении к Кубку России со стороны фаворитов. За десять лет даже у ЦСКА было много перемен в составе, а клубу «Краснодара» всего 10 лет – вначале они не играли в РПЛ и были слабее, общие результаты любопытные. 

5 место. ЦСКА – 69 баллов. 4 место. «Спартак» - 72 балла. 3 место. «Зенит» - 74 балла. 2 место. «Локомотив» - 88 баллов. 1 место. «Краснодар» - 139 баллов. 

Как  видите, за 10 лет в Кубке России меньше всех нагрешили футболисты ЦСКА, что сочетается с их победами в финалах. А нестабильный «Локомотив» стал худшим, если не учитывать результат «Краснодара», который один раз вылетел в 1/64 финала, что и вывело их на первое место. Но в привычном состоянии «быки» - достойные фавориты Кубка. 

Чего не скажешь о «Спартаке», «Зените» и «Локомотиве» - нестабильные и взбалмошные. Дни матчей 1/16 финала Кубка России традиционно стали мгновениями падений богатых и знаменитых. 

Мнение читателей. Кто из фаворитов опозорится первым?

Кубок России – легкий и слабый? Так почему его «Спартак» или «Краснодар» выиграть не могут? Победа «Тосно» показала, как низвели турнир к статусу плохих фильмов о зомби. Путевку в ЛЕ за триумф не дали, клуб расформировали. В этом сезоне после позорных для клубов РПЛ результатов прошлого года должны сыграть удачнее, но сенсации не исключены. 

Сегодня можем увидеть вылет «Зенита», «Спартака» или «Локомотива». Завтра проверят «Краснодар», чуть позже – ЦСКА. Интересно сделать прогноз на то, кто или доживет до трофея или сможет хотя бы выступить достойно. Причем понятие «достойно» в Кубке России растяжимо, ведь вылет «Спартака» от «Тосно» в полуфинале таким не был. Как и поражение «Зенита» от соседского «Динамо», после чего соперника, словно в наказание за тот матч, перевезли в Сочи. 

Даже нередко успешным в Кубке России ЦСКА и «Локомотиву» не стоит менять исторические привычки. Пускай выпустят смешанные составы, но молодым игрокам «армейцев» нужна практика, а все Тарасовы «железнодорожников» должны доказывать, что остаются профессионалами. Кубок России ведь турнир о классе и профессионализме, когда говорим о фаворитах. Но, как видите, и того, и другого не хватает. Как и характера! 

«Зенит» последних лет – худший фаворит Кубка России из всех. Чаще конкурентов переживали позорные поражения, невзирая на одну яркую победу в финале над ЦСКА. А вторым по позорам является «Спартак», который даже полуфинал умудрился превратить в постыдную страницу. Всем пора исправлять ситуацию, ведь в прошлом сезоне четверо из пятерки вылетели сразу, а всегда позорно проигрывать тому, кто намного уступает в классе, мастерстве и возможностям.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cska plus
27 сентября в 13:52
Более позорно, когда чемпионство дарят в честь юбилея какого-нибудь дедушки.
cska plus
27 сентября в 13:38
Короче, тема о позорах спартака, о них можно говорить, писать много и долго.
Шуnя771
26 сентября в 20:25
Кстати про 2006, знатно в тогда своих питерских корефанов подсидели XD https://www.youtube.com/watch?v=RFkUIheCjGA&t=5s https://www.youtube.com/watch?v=aRmUsjIR4JM&t=244s
Настольные видосы коней)))
Владислав Дудкин
26 сентября в 19:34
Вообще Федун сказал Спартаку главное выжить))
Вот Свинси уже продали) так что готовьтесь, затягивайте пояса
Дед за ЦСКА
26 сентября в 19:01
Пятёрка богатых клубов по Горину - ЦСКА, Краснодар,Локомотив, СпаМ, Зенит. Горин явно или курил что то не то, либо сознательно врёт. Зенит, СпаМ, Локо и Краснодар это верно, (богатые владельцы, газ, нефть, жел.дороги) НО ЦСКА чуть ли ни единственный клуб в РПЛ на САМООКУПАЕМОСТИ. К богатым он ни как не относится, годами не имеет даже денег на приличные трансферы.ХА, ХА, ХА!!!
d_fincher
26 сентября в 17:29
Не стоит обвинять Зенит. это же не футбольный клуб, а витрина Газпрома. для мировой общественности кубок России - нечто совершенно далекое. А вот на европейском уровне, в Лиге Чемпионов, Зенит всегда показывает мощную игру.
EvgenyS
EvgenyS ответил denmig
26 сентября в 17:21
Кони будут подниматься по лестнице позора, а зенит всегда символ провалов ! Вот сухой итог статьи !
А где четвертые среди четвертых?
Владислав Дудкин
26 сентября в 17:10
Кстати про 2006, знатно в тогда своих питерских корефанов подсидели XD https://www.youtube.com/watch?v=RFkUIheCjGA&t=5s https://www.youtube.com/watch?v=aRmUsjIR4JM&t=244s
Господи. Давай посмотрим сколько раз СПАртачи у себя в штрафной фолили и руками играли
Или у «быков» спросите, что они думают про матч с тарасней)

И да юбилея больше не будет) приготовьтесь ещё 20 лет сидеть без трофеев и влетать всем подряд в Европе
Владислав Дудкин
26 сентября в 17:02
Армейцам в принципе можно вообще не играть. Тупо согласиться на технарь. Один черт Гинер найдет дырку в регламенте, и они как обычно возьмут СКР.
Тебе на каком, на тарасовском? Прости, но поросячий не знаю. Видимо Терри тоже его не понял и решил сбежать, даже несмотря на то, что у Глушаковой сейчас свободно 😂
denmig
26 сентября в 16:23
Кони будут подниматься по лестнице позора, а зенит всегда символ провалов ! Вот сухой итог статьи !
Roger Young
26 сентября в 15:57
Вообще предлагаю поднять тему о надобности такого турнира в целом.
МКС
26 сентября в 15:00
Двуличные обделённые трофеями пиги- хрю-хрю Почему же вы не жалуетесь, что Россию в ЛЕ представила УФА? Гинер и за них хлопотал? Почему вы не визжали, когда Спартак после второго места в 2006г играл с ЦСКА и проиграл? Почему когда на Марио был чистый пенальти в игре с Рубином вы кричали это его репутация, тогда как репутация шоколадной балерины ЗеЛу вас не тревожит, она от прикосновения святого духа падает и что, на это надо всегда вестись?
    Любомир Моравчик
    26 сентября в 14:57
    Двуличные обделённые трофеями пиги- хрю-хрю Почему же вы не жалуетесь, что Россию в ЛЕ представила УФА? Гинер и за них хлопотал? Почему вы не визжали, когда Спартак после второго места в 2006г играл с ЦСКА и проиграл? Почему когда на Марио был чистый пенальти в игре с Рубином вы кричали это его репутация, тогда как репутация шоколадной балерины ЗеЛу вас не тревожит, она от прикосновения святого духа падает и что, на это надо всегда вестись?
    Кстати про 2006, знатно в тогда своих питерских корефанов подсидели XD



    Владислав Дудкин
    26 сентября в 14:48
    Армейцам в принципе можно вообще не играть. Тупо согласиться на технарь. Один черт Гинер найдет дырку в регламенте, и они как обычно возьмут СКР.
      Мысыктар
      26 сентября в 14:28
      хахах богытые клубы ЦСКА?
      у нас нету таких денег как у вас.
      Завтра
      26 сентября в 14:12
      "«Зенит» последних лет – худший фаворит Кубка России из всех."
      Дада, только вот "Зенит" выигрывал Кубок в 2016 году, а "Свинарник" последний раз - в 2003г. Но на адекватность "мясного народа" рассчитывать не приходится уже очень давно.
      Nikola45
      26 сентября в 14:02
      Что же Вы господин Горин (Генич)не выставили шарфопад любимого вами Спартака? )) Шарфы спартака болельщики не раз выкидывали и жгли! ))
      МКС
      26 сентября в 14:01
      Армейцам в принципе можно вообще не играть. Тупо согласиться на технарь. Один черт Гинер найдет дырку в регламенте, и они как обычно возьмут СКР.
      MALOVAR
      26 сентября в 14:01
      Стыдно за первое место
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100