• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Клубный чемпионат мира
  • Юношеская Лига УЕФА
Клубный чемпионат мира 2018, Квалификационный плей-офф 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-АинАль-Аин -:- Логотип футбольный клуб Тим ВеллингтонТим Веллингтон - - -
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 13 тур 1 X 2
03:05 26’ Логотип футбольный клуб Сантамарина (Тандил)Сантамарина 0:0 Логотип футбольный клуб Сармьенто (Хунин)Сармьенто - - -
Лига чемпионов 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Реал -:-  ЦСКА - - -
20:55 сегодня  Виктория П -:-  Рома 2.65 3.5 2.55
23:00 сегодня  Валенсия -:-  Ман Юнайтед 2.5 3.35 2.8
23:00 сегодня  Янг Бойз -:-  Ювентус - - -
23:00 сегодня  Манчестер Сити -:-  Хоффенхайм 1.22 7 10.8
23:00 сегодня  Шахтер Дн -:-  Лион 2.25 3.75 2.9
23:00 сегодня  Бенфика -:-  АЕК - - -
23:00 сегодня  Аякс -:-  Бавария - - -

Находим главного фаворита АПЛ. Гвардиола vs Сарри vs Клопп

10 октября 2018, 17:55

Синхронный старт фаворитов в Англии приглашает «Соккер.ру» к дискуссии. Чьи футболисты рванули круче, из Манчестера, Лондона или Ливерпуля?

У трех команд АПЛ после восьми матчей и перед паузой на Лигу Наций и товарищеские матчи по 20 пунктов. Но любопытно выяснить, кто реально стартовал круче всех? Чтобы понять это, проведем сравнение. За победу в каждой номинации – 3 балла, за второе место – 2, за «бронзу» - 1. А сумма позволит увидеть общую разницу.

Атакующие показатели

По голам выше всех «Манчестер Сити» - 21 мяч. Дальше идет «Челси» - 18 голов. А у «Ливерпуля» 15 успешных атак. Копаем глубже, и видим отставание «красных» по ударам – 14.4. «Челси» на втором месте. А лидирует, что не удивляет, «Манчестер Сити» - 21.8 выстрела за матч. Смотрим теперь на КПД выстрелов, ведь меткость важна.

Снайперы Гвардиолы попадают в 37 % случаев, Клоппа – в 42 %, а Сарри – в 33 %. К вопросу о Морате и Жиру. В штрафной площади нет человека с коллекцией ударов, поэтому Азар и отдувается. Поэтому «Челси» заметно отстает по xG, а «Ливерпуль» недобрал голов из-за промахов Салаха. Лидер понятен, а вот на второе место отправим тех, кто учится атаковать.

1 место. «Манчестер Сити». 2 место. «Челси». 3 место. «Ливерпуль».

Форма исполнителей

В футболе всегда составляют символические сборные – даже на официальном уровне ФИФА. Но в этом случае лучше считать тех, кто упал ниже своего уровня, ведь всех знаем и каждый – игрок высокого класса. У «Сити» легко наберется десять, даже чуть больше человек, отыгравших своих матчи в АПЛ здорово. Будут проколы – как с левым беком после ударного начала от Менди, или Марезом с его одержимостью промахами с «точки».

У «Ливерпуля» хорош ван Дейк, а вот Алиссон и спасал, и ошибался. Зато есть Милнер и тройка в атаке – Салах и Фирмино могли забивать чаще, а Мане не в каждой игре одинаково хорош. У «Челси» благодаря приходу Сарри воскрес интерес к футболу даже у Сеска. У Кепы в половине матчей «сухари». К защите нет вопросов, Луис и Алонсо жгут. Ковачич и Жоржиньо удачно зашли, Канте и Азар – красавцы. Пожалуй, если проводить параллели между «что могут» и «что показывают», то победитель понятен.

1 место. «Челси». 2 место. «Манчестер Сити». 3 место. «Ливерпуль».

Достижения в защите

По xGA соперников лидируют «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», а «Челси», как ни странно, идет чуть ниже «Вулверхэмптона» и «Лестера», ведь команде понадобилось время, чтобы найти свою игру в защите. Отражение на табло тоже есть – у Гвардиолы и Клоппа по три пропущенных мяча, а у Сарри пять штук. При этом и по допущенным ударам есть разница. По воротам Кепы бьют почти по 10 раз за игру, по воротам Эдерсона – всего 6-7 раз.

«Ливерпуль» посередине, хотя предсказуемо лидирует по отборам – прессинг Клоппа работает. Но «красные» уступают «Манчестер Сити» по перехватам. Что тоже объяснимо, ведь Хосеп «высоко» держит команду. Хотя соперники используют различные схемы, снова имеем дело с показательными лидерами дивизиона. И раз у Эдерсона намного меньше работы, чем у Кепы и Алиссона – хотя и у этих дорогих гостей АПЛ всего по 2.3 сэйва за игру, то победитель в наличии.

1 место. «Манчестер Сити». 2 место. «Ливерпуль». 3 место. «Челси».

Сложность испытаний

Надо понимать, в каких именно матчах собраны показатели, по которым оцениваем и сравниваем лидеров. Как оценить силу сопротивления? Можно просуммировать места, которые занимают соперники каждого из фаворитов в турнирной таблице после восьми туров, и у кого окажется самое меньшее число – тот и лидер, ведь играл с самыми успешными соперниками на отрезке.

«Ливерпуль» сыграл с «Манчестер Сити» - ничья, и «Челси» - ничья. Ни разу не сражался с командами из нынешней зоны вылета, но уже пережил матч против «Тоттенхэма» - победил на «Уэмбли» перед домашним успехом против ПСЖ. У Клоппа были самые серьезные соперники, а вот оппоненты «Манчестер Сити» и «Челси» по суммарным местам в таблице равны. Но разница есть – класс соперников Сарри был чуточку выше.

1 место. «Ливерпуль». 2 место. «Челси». 3 место. «Манчестер Сити».

Культура работы с мячом

Понятно, у кого тут преимущество. Но крайне любопытно, кто ближе подтянулся к стандартам «Манчестер Сити», «Челси» или «Ливерпуль»? Забавно, но ответ вам подскажет даже статистика по голам с игры и стандартов. У Клоппа 7 успехов с игры, 6 мячей после розыгрышей и пенальти и еще 1 автогол. У «Челси» 4 и 1 автогол, но при этом 13 ударов с игры. А «Сити» лидер – 16 голов с игры, 3 со стандартов и 1 автогол.

У них лучшее владение, «Челси» - на  втором месте в АПЛ. По точности паса три команды очень близки, даже МЮ отстает, хотя играет медленнее. По количеству передач под удар порядок сохраняется – после «Сити» идут «аристократы». Также любопытный момент – у «Челси» и «Ливерпуля» симметричная игра флангами. А вот у «Манчестер Сити» перекос на левый край. Зато структурно чемпион Англии по-прежнему первый среди равных. Причем по ключевым пасам над «красными» преимущество в полтора раза!

1 место. «Манчестер Сити». 2 место. «Челси». 3 место. «Ливерпуль».

Труд главных тренеров

Гвардиола до сих пор так увлеченно рассказывает о футболе и хихикает, когда раскрывает детали тактических изысканий, что становится понятно – Хосеп на вершине неспроста. Клопп и Сарри тоже круто работают, особенно последний. Маурицио не только является любимцем своих конкурентов – Гвардиола позвал его в Англию, а Юрген нахваливал и восхищался, но и меняет подход «Челси» к футболу.

Смотрится шикарно, и хотя у Клоппа и Гвардиолы тоже есть интересные наработки, победитель, стартовавший по девизу Цезаря «Veni, vidi, vici», здесь читается. Понятно, что Де Лаурентис еще долго будет ворчать на тему Сарри – старики поссорились перед расставанием, но Абрамович доволен началом сотрудничества. Клоппом в «Ливерпуле» тоже довольны – летом отказал «Реалу», но тут один английский трофей на троих.

1 место. «Челси». 2 место. «Манчестер Сити». 3 место. «Ливерпуль».

Промежуточный пьедестал

1 место. «Манчестер Сити» - 14 баллов. 2 место. «Челси» - 13 баллов. 3 место. «Ливерпуль» - 9 баллов.

Феноменально, но у Сарри получилось за короткое время настроить «Челси» почти как Гвардиола смог выстроить «горожан». Победил «Манчестер Сити», но отрыв конкурентов позволяет утверждать, что когда Хосеп переключится на ЛЧ, а его команда устанет повторять фокусы каждую неделю – читай, к ней  приноровятся конкуренты, на первый план может выйти внутренняя мотивация футболистов «Ливерпуля» снять с клуба проклятие – впервые выиграть АПЛ в истории.

Или включится «Челси». Сарри на трофеи мотивировать не нужно – у него их нет ни одного за карьеру. А у «аристократов» есть опыт чемпионств, когда конкуренты ничем не хуже, а в чем-то даже лучше. Новизна, которую привнес Маурицио, еще пройдет тест поражениями и осечками, как правильно отмечают футболисты его же команды, но пока дела у «Челси» идут замечательно, у «Манчестер Сити» - как обычно.

А у «Ливерпуля», хотя старт очень успешен, есть огрехи, с которыми Клопп работает. В нюансах – когда побеждали в один мяч со скрипом, но нарывались на другой счет и потерю пунктов. Причем не только против «Манчестер Сити». Рванули фавориты отлично, но при этом не оторвались от «Арсенала» и «Тоттенхэма», которые набрали по 18 пунктов. В АПЛ также очень неплохие середняки, вроде «Борнмута» или «Манчестер Юнайтед».

При этом все не без греха. И выдавший шикарную серию побед «Арсенал» - ведь стартовали с поражений от Гвардиолы и Сарри, и лидер по разнице мячей «Манчестер Сити». Но такое количество фаворитов открывает спор о будущем чемпионе. В АПЛ жива интрига, и это здорово!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ezhoff
22 октября в 13:51
Эмммм...

После 9 тура по цифрам :

1. Манчестер Сити 23
2. Ливерпуль 23
3. Челси 21
4. Тоттенхэм 21
5. Арсенал 18

При этом Арсенал сегодня вполне в состоянии обыграть Лестер и сравняться по очкам с Челси и Тоттенхэмом.

Вопрос к автору: почему 3 из 5?)))

Это же чистая математика =) Чем Челси на данный момент сильнее, чем Тоттенхэм?

Хотя, посмотрев кто именно написал очередную неполноценную статью, не удивительно...
Ivan Pastukhov
22 октября в 03:51
а если чемпионом станет Арсенал? списывать их точно не нужно! Они набрали ход и стали более уверенными!
MrAnfielD
13 октября в 14:21
глупость,у ливерпуля самый сложный календарь был, от сюда идет голы с игры удары перехваты и т,д.
Betman
Betman ответил vastudio
13 октября в 11:50
В АПЛ также очень неплохие середняки, вроде «Борнмута» или «Манчестер Юнайтед». Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1073898/sarri-mauricio-liverpul Унизил так унизил))))))
Да, норм так МЮ опустили. Или как тут у модеров называется - "немного троллинга" ;))
vastudio
vastudio ответил Ruslan3132
12 октября в 22:37
АПЛ и ЛА лига держат интригу, что радует! В отличие от остальных топ чемпионатов
А как же бундеслига?))))
vastudio
12 октября в 22:35
В АПЛ также очень неплохие середняки, вроде «Борнмута» или «Манчестер Юнайтед».
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1073898/sarri-mauricio-liverpul Унизил так унизил))))))
Nety-net
Nety-net ответил Ruslan3132
10 октября в 21:28
Бундеслига?
ст_прапорщик
10 октября в 21:24
ну да, начали мощно. но 30 предстоящих туров ещё никто не отменял
Ruslan3132
10 октября в 19:31
АПЛ и ЛА лига держат интригу, что радует! В отличие от остальных топ чемпионатов
sihafazatron
10 октября в 19:17
Мс,ливер и челси будут в тройке, арсенал четвертый))
Migelito
10 октября в 19:14
немного утомляют такие статьи. Цифры, цифры...Цифры не играют в футбол, в АПЛ каждый матч уникальный. К тому же рано еще по цифрам судить - октябрь на дворе, а не февраль. Но автор в чем то прав, по своему. Фавориты видны. Все решат очные противостояния фаворитов. на мой взгляд. Если Ливерпуль не будет снова Робин Гудом, а Челси не сдаст к концу года - интрига будет до последнего тура.
The Frei
The Frei ответил El Dassory
10 октября в 18:58
Не удивлюсь если АПЛ выиграет Челси, очень мощный старт, а Сарри умный тактик и стратег.
Твои слова да футбольному богу в уши.

Челси не будет чемпионом, слишком много шлака в составе, нас ТАЩАТ Азар и Канте, на 2х футболистах чемпионом не стать.
El Dassory
10 октября в 18:48
Не удивлюсь если АПЛ выиграет Челси, очень мощный старт, а Сарри умный тактик и стратег.
йинегве
10 октября в 18:47
Кто будет больше побеждать,тот и станет чемпионом,вот и вся правда! Остальные цифры-это просто цифры,вот еще заморачиваться кто кого на несколько десятых по ударам опережает,они ведь тоже разные бывают,можно в девятину зарядить наверняка и победить,а можно из-за пределов штрафной по центру бить и толку?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100