• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные

Особенный против Саррибола. МЮ на минном поле

20 октября 2018, 10:15

Маурицио заявил, что тренер Моуриньо сильнее, но футбольные болельщики в восторге от Саррибола, а не стиля «Юнайтед». «Соккер.ру» предлагает выбрать сторону и победителя.

Моуриньо справится с «Челси»?

Через секунду вы узнаете, что Жозе осталось провести пять матчей, чтобы отработать с МЮ столько же поединков, как с «Челси» во время второго захода. Но тогда португалец успел сделать «аристократов» чемпионами Англии, а с новым клубом не радует. 

Кто-то винит руководство, кто-то – Моуриньо, а Сарри скромно отмечает, что как тренер португалец сильнее. Ведь он особенный. Пусть у Жозе невзрачное настоящее, но прошлое было ярким. В том числе на «Стэмфорд Бридж», поэтому тренер гостей обязался не праздновать голы

А они будут? «Челси» ведь для МЮ не подарок. После назначения Жозе сыграли шесть матчей. В первом Конте выиграл 4:0, а своей реакцией разозлил португальца. В пяти остальных были три победы «Челси» - все домашние, а также две МЮ - тоже дома. Сегодня важно знать, делая прогноз, что сыграют в Лондоне.  

У Моуриньо нет золотого ключика от ворот «Челси» в гостях, а поскольку Сарри мгновенно перестроил лондонцев, вряд ли Жозе рассчитывает на легкую первую выездную победу. Ответ на первый вопрос скорее отрицательный – нет, Моуриньо не справится с «Челси». Пока у него 4 поражения в Лондоне в 4 играх. 

Тактические сюрпризы и составы

У «Челси» 18 забитых мячей (3 место в АПЛ), у «Манчестер Юнайтед» всего 13 (8-9 строчка, ниже «Борнмута» и «Лестера»). При этом на счету игроков Сарри 13 ассистов в сумме, а у Моуриньо 7 голов из 13 создали командными усилиями. А вот характер забитых мячей часто выдает стиль игры. 

У «Челси» всего 1 гол после розыгрыша стандарта, но зато 3 пенальти – есть индивидуальное мастерство и возможность их заработать. У МЮ два пенальти, но сразу 4 гола со стандартов. Сарри не использовал  знаменитое оружие с розыгрышами угловых, как было в «Наполи», зато футболисты чувствуют друг друга.

Лондонцы 13 раз забили с игры, у МЮ только семь таких мячей. Причем лучший ассистент команды Моуриньо – Погба, всего с двумя ассистами. И сразу трое игроков с одним пасом на брата могут не сыграть, а именно: Янг, Мата и Эррера. У «Челси» другая картина – у Жиру сразу 4 ассиста, у Азара 3 удачных паса, а у Алонсо – 2, но могло быть больше. 

Сегодня у Сарри смогут сыграть все привычные игроки основы, если Рюдигер восстановился. Классика «4-3-3», когда центральный блок держится довольно глубоко и близко друг к другу, давая возможность Азару, Жиру и Виллиану правильно выстроить фронт атак. Плеймейкера спрятали слева – Эдена, а Алонсо активнее Аспиликуэты в атаке.

При этом Канте меняет роль, опорника отодвинули на край, а диспетчер в «Челси» - Жоржиньо. Пропустили всего пять мячей против 14 у МЮ. Самый дорогой вратарь мира Кепа не жалуется на качество игры «Челси» в защите. А фанаты не жалуются на атаку, пускай Мората сник, а Жиру не Игуаин, которого так и не привезли летом.

У МЮ вопросов по составу больше, как и по тактике. Как часто бывает у Моуриньо, перед важным матчем все вроде как с травмами, но одновременно и могут сыграть. Погба в клубе смотрится хуже, чем в сборной. Фред пока дороже, чем его игра. Феллаини – человек Моуриньо, и если готов физически в свете проблем Матича и МакТоминэя, увидим именно Маруана. 

По Шоу вечный вопрос - здоровье. Валенсия вроде бы может выйти. Смоллинг и Линделеф попробуют остановить изобретательную атаку «Челси». А Де Хеа просто жаль – заслуживает куда лучшей линии обороны, чем в клубе и сборной Испании. А МЮ заслуживает голов, которые не получает, ведь Лукаку только в сборной монстр. Санчес же пока хорош только в рекламе. 

Впрочем, зная Моуриньо, он может предполагать как пару Марсьяля и Рэшфорда на флангах, так и сделать ставку на Санчеса и Мату. Матича и Эрреру не списываем со счетов в центре, у Жозе часто повреждения как «фейк ньюз». У МЮ выйдут все, кто готов. А у «Челси» вопросы по состоянию Рюдигера, но Сарри в Англии привычки не меняет – ротация в список любимых приемов не входит. 

Ориентировочные составы: 

«Челси» (4-3-3): Кепа – Аспиликуэта, Рюдигер (Кристенсен), Давид Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Ковачич – Виллиан (Педро), Жиру, Азар. 

«Манчестер Юнайтед» (4-3-2-1): Де Хеа – Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Шоу (Янг) – Фред (Эррера), Феллаини (Матич), Погба – Рэшфорд (Мата), Лукаку, Марсьяль (Санчес). 

Ключевые противостояния

Азар и Алонсо против защиты МЮ. Месси, Мбаппе и Неймар – короли старта сезона. Но Эден тоже в списке лучших футболистов, получил награду «Игрок месяца в АПЛ» и комплименты от Моуриньо. Лидеру «Челси» не мешают даже прозрачные намеки на переход в «Реал» или зимой, или летом 2019-го. Посмотрим, что Валенсия и Смоллинг смогут ему и Алонсо противопоставить. 

Канте против Погба. Даже если Поля держать повыше, то классическим «бокс ту бокс» француз не становится. А вот у его напарника по сборной получается. Канте обожают не только из-за непосредственности и скромности, он еще и в футболе хорош. Погба малышу из «Челси» по зубам, Поль получит настоящий бой. 

Жоржиньо – прессинг Жозе. Бразильский итальянец – роскошный футболист. Но даже после матча с «Ливерпулем» нет однозначного ответа, как сработает под давлением. МЮ не прессингует, как команда Клоппа – держится позиционно и ниже, так что Жоржиньо и карты в руки. А если не получится – всегда есть Фабрегас, влюбившийся в стиль Сарри.

Оборона «Челси» - Лукаку. Даже на Рюдигера будет интересно посмотреть, датчанин Кристенсен тоже защитник формата Маурицио, а ключ в Аспиликуэте справа и Давиде Луисе. Как с ними сыграет Лукаку? Если и сегодня после очередных голов за Бельгию форвард не сыграет здорово за МЮ – будут вопросы и к Ромелу, и к тренеру. 

Кепа – Де Хеа. Заочная дуэль испанцев. Давид, если бы решил уйти из МЮ, чего делать категорически не желает, обсуждая новый улучшенный контракт, стоил бы еще дороже, чем Аррисабалага. Но рекорд поставили усилиями «Челси», поэтому пора выяснить, как Кепа будет играть в больших матчах. Де Хеа много пропускает, но он - достойный соперник. 

Цифры и факты перед матчем

- 7 побед в 8 последних домашних матчах у «Челси» с МЮ во всех поединках. Случайностью не назовешь, когда играют в Лондоне, у гостей стабильно проблемы; 

- вратари «Челси» не пропускают в 4 домашних играх с МЮ. Учитывая сомнительную реализацию и качество атак Моуриньо – будучи вторыми в АПЛ по количеству ударов в створ, забивают мало, этот факт не порадует поклонников «красных»; 

- «Челси» с Сарри не проиграл пока ни одного матча в АПЛ – 8 поединков и 6 побед. У МЮ с Моуриньо на том же отрезке сразу три поражения. Четвертое, если случится, накануне боя против «Ювентуса» с Роналду не обрадует; 

- проблемой МЮ сегодня может стать неумение нынешнего Моуриньо выигрывать «большие матчи». Сравнив статистику «Челси», «Реала» и «Интера» против ведущих команд их лиг с тренером Жозе, приходишь к важному выводу. 

Раньше португалец допускал поражения в 13-18 % случаев битв с командами, равными по статусу, а победы были в 45-52 % игр. С «Манчестер Юнайтед» показатель худший для Моуриньо со времен «Лейрии» - всего 39 % побед и сразу 39 % поражений;

- выездная статистика МЮ с прямыми конкурентами удручает. Была победа в дерби над «Сити» в апреле (до этого фиксировали ничью 0:0). Зато проигрывали «шпорам» 2:0 и 2:1, «Челси» - дважды по 1:0, с «Ливерпулем» сыграли по нулям, «Арсеналу» уступили 2:0 (хотя была и победа). Голов на выезде мало, побед – не больше;  

- МЮ не обыгрывал «Челси» на «Стэмфорд Бридж» шесть лет, с 28 октября 2012 года и победы со счетом 2:3. Как видите, не всегда в этом противостоянии разница в один мяч, как в трех последних играх. Были и веселые драки – погромы 4:0 и 3:0, перестрелка 5:4, ничья 3:3. Но когда речь о веселых матчах в Лондоне, то для МЮ они обычно завершаются неудачами.  

Мнение читателей. «Челси» приблизит крах Моуриньо?

Появляются слухи о Венгере в «Баварии» - Ковач не справляется. Якобы Перес ведет переговоры с жестким Конте – хочет еще одного человека с прошлым, связанным с «Ювентусом», как у Анчелотти или Зидана. Но новостей, что Моуриньо серьезно ищут замену, нет. 

Изначально ставки, что Жозе уволят по ходу сезона, принимали с не очень высокими коэффициентами, развязку ждали. Теперь Зидан и Конте отходят на второй план, ищут другие варианты. Блан и Жардим – спорные кандидатуры. Почеттино вряд ли отпустят из «Тоттенхэма», даже готовы тратиться зимой на трансферы. 

Получается, Моуриньо дадут время – на Скоулза накануне игры с «Ювентусом» его не поменяешь. Появлялись даже новости о продаже МЮ новым владельцам, ведь восьмое место в таблице не то, о чем мечтали американские миллиардеры. Так что сегодня очень важный матч, один из решающих. 

Если «Челси» Сарри сыграет лучший поединок сезона и вынесет МЮ - хотя помним о паузе на матчи сборных, поэтому должны ожидать, что не все звезды порадуют идеальными кондициями, то будет повод не ждать, пока МЮ окажется в нижней части таблицы. Моуриньо не уволят накануне игры против «Ювентуса», это глупо, но дамоклов меч висит. 

Или же докажет, что его зря списали – самый любопытный поединок дня точно сыграют в АПЛ. Поэтому не стесняйтесь делать ставки, ведь матч может быть трудным, на кону репутация большого клуба и заявка другого немаленького на реальную борьбу за чемпионство. 

Прогноз «Соккер.ру»: «Челси» победит. Но не обязательно так легко, как прогнозируют многие английские эксперты, ведь МЮ – послушная, вязкая команда. Фактор родного поля в Лондоне часто работает, гости будут цепляться за ничью, но «Челси» выиграет, только если сыграет показательно качественнее, чем соперник.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
20 октября в 19:06
Весь мир за Челси.
только Чукотка и берег Мертвого моря...
lobsterdam
20 октября в 19:05
автор насытил нас статистикой, которая учит, что НИЧЕМУ ЕГО НЕ УЧИТ! Статистика как всегда была неправа, все эти "выкладки": кто-кого-когда да с каким счетом, обсуждение составов (как будто, если вдруг кто-то выйдет вместо кого-то это повлияет на результат). И вот итог: Челси чудом избежал поражения! И не победил на СБ! Вот и вся "статистика"!
Ekkimukk
Ekkimukk ответил neverwin
20 октября в 13:16
Стерлинг и Линделеф попробуют остановить изобретательную атаку «Челси.
Подправили, спасибо!
neverwin
20 октября в 13:10
Стерлинг и Линделеф попробуют остановить изобретательную атаку «Челси.
заDOOMчивый
20 октября в 12:23
Стерлинг в защите МЮ это особенный трансфер Соккера.
Scuderia Ferrari
20 октября в 11:08
Весь мир за Челси.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100