• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Испания vs Англия. Харри Кейн против всех

15 октября 2018, 17:29

Центральный матч вечера в Лиге Наций – битва Испании и Англии, в которой «Трем Львам» нужна только победа. «Соккер.ру» предвкушает деликатесный футбол. 

Испания – Англия, 3 тур Лиги Наций

Место и время: Севилья, «Бенито Вильямарин», 21:45 по московскому времени

Турнирное положение

В первом круге испанцы выиграли у обоих своих соперников: одержали волевую победу над Англией на «Уэмбли» со счетом 2:1 и катком прошлись по Хорватии в Эльче – 6:0! Учитывая, что родоначальники футбола и вице-чемпионы мира в очном матче победителя не выявили, у «Красной Фурии» просто царское турнирное положение. Сборная Испании  - 6 очков, сборные Англии и Хорватии – по 1 баллу. Не говоря даже о победе – стопроцентной гарантии первого места, ничья сегодня на 99.99% позволит испанцам выиграть свою группу и совершенно точно лишит «Трех Львов» шансов на первую строчку. Англичане должны набирать три очка в Севилье, иначе в своем последнем матче будут бороться с Хорватией за то, чтобы не вылететь из группы сильнейших сборных в дивизион «B». 

Очное противостояние

Впервые встретились в 1929 году в Мадриде, и испанцы неожиданно победили 4:3 (в то время на островах все еще считали, что в остальном мире в футбол играть совсем не умеют). Два года спустя в Лондоне гости с Пиренейского полуострова получили настоящую взбучку – 7:1, это самый мощный результат во всей истории противостояния. Всего сборные Англии и Испании провели между собой 26 матчей, 12 побед добились англичане, 10 раз выигрывали испанцы, за без малого 90 лет соперничества зафиксированы только 4 ничьих. Последняя – в товарищеском матче 2016 года (2:2), причем «Красная Фурия» забила свои голы в самой концовке второго тайма. В матче первого круга Лиги Наций на «Уэмбли» Маркус Рэшфорд открыл счет уже на 11-й минуте, но уже к исходу трети матча Испания была впереди после голов Сауля и Родриго. Игра так и закончилась – 2:1 в пользу команды Луиса Энрике.

Текущее состояние

После победы над Швецией в четвертьфинале ЧМ-2018 англичане провели пять матчей, в которых выиграли лишь однажды. К этой серии относятся поражения от Хорватии и Бельгии на чемпионате мира, неудача в игре с Испанией на старте Лиги Наций и еще одна встреча с хорватами, завершившаяся нулевой ничьей в прошедшую пятницу. Единственная победа – 1:0 над Швейцарией в товарищеском матче. Говорят, Англия прыгнула выше головы на мундиале за счет стандартов и удобной сетки в плей-офф. Во всяком случае, команда Гарета Саутгейта не способна от матча к матчу демонстрировать футбол, достойный четвертой команды планеты.

Испания после фиаско на ЧМ-2018 назначила нового тренера, и при Луисе Энрике «Красная Фурия» просто в огне. Три матча – три победы над Англией, Хорватией и Уэльсом. Общий счет этих встреч – 12:2. Мощно! Можно было подумать перед октябрьскими матчами, что скажется отсутствие Иско – главного выдумщика сборной Испании, но по матчу с Уэльсом не было заметно, чтобы отряд хоть какое-то внимание обратил на потерю бойца. 11 октября испанцы выиграли в Кардиффе 4:1, причем гол престижа хозяева забили только на 89-й минуте. Дублем отметился Алькасер, который после перехода в дортмундскую «Боруссию» тесно подружился с голами. Испания – фаворит сегодняшнего матча, если сопоставлять форму и эффективность двух команд на сегодняшний день, хотя Саутгейт рапортует о полной готовности.

Составы команд и тактика

Луис Энрике не вызывает в сборную Испании Жорди Альбу, эта история тянется со времен сотрудничества в «Барселоне», видимо, Лучо тоже обещал сломать футболисту шею в душевой, и чтобы не доводить до греха, держит левого защитника на расстоянии от сборной. Иско сейчас вне игры из-за аппендицита, как и его партнер по «Реалу» Карвахаль. Оба - железная основа «Красной Фурии», но не на этом сборе. В матче с Уэльсом Луис Энрике обкатывал новых игроков и наверняка остался доволен. Логично будет использовать Алькасера в его шикарной форме в стартовом составе, тем более, как выяснилось, он вполне сочетается с Моратой. 

Ориентировочный состав сборной Испании (4-3-3): Де Хеа – Аспиликуэта, Рамос, Начо, Алонсо – Бускетс, Коке, Сауль – Асенсио, Алькасер, Мората.

Несколько десятилетий назад англичане ни на шаг не отходили от классической схемы 4-4-2, а сейчас «Три Льва» не стесняются использовать разнообразные расстановки, причем чаще всего в последнее время Гарет Саутгейт играл с тремя центральными защитниками. Схема 3-5-2 была основной на мундиале и в первых осенних матчах, но в игре с Хорватией родоначальники футбола сыграли 4-3-3. Теперь любопытно, перенесут ли они этот опыт на поединок с испанцами или вернутся к расстановке с тремя центрбеками. Проголосую за первый вариант, ведь Англии нужна только победа. 

Ориентировочный состав сборной Англии (4-3-3): Пикфорд – Триппьер, Стоунз, Магуайр, Уокер – Дайер, Хендерсон, Баркли – Стерлинг, Рэшфорд, Кейн. 

Букмекеры. Тут фаворит однозначный - Испания. Так, контора «Леон» дает коэффициент 1.63 на успех испанцев, а вот победа англичан оценивается аж в 6.32. На ничью коэффициент тоже достаточно солидный - 3.85.

Прогноз «Соккер.ру»: Рамос постарается сдержать Кейна, а его партнеры – забить, впрочем, и сам Серхио не прочь расписаться в чужих воротах. Испания – фаворит, да еще и на шумном «Бенито Вильямарин». Ставлю на уверенную победу испанцев 3:1.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
BenderBender
BenderBender ответил DXTK
16 октября в 13:28
как не пытался найти, не одного слова про Кейна, только в конце два слова, но за чем то его добавляют в заголовок, видимо хотят собрать пару тупых комментарий местных шутов про Панаму и Тунис и пендали........ PS за Англия, верю в успех, а Испании просто удачи, так как их тренирует Лучо.
    d_fincher
    15 октября в 21:20
    Кейн не дерево. Он круто играет корпусом, отлично бьет с любой позиции. У него голевое чутьё в наличии. А то, что футболист на острие является зависимым от партнеров - не новость, не открытие. Однако далеко не все могут так много и так стабильно забивать. Практически никто сейчас в Англии. Футболисты имеют разные амплуа, не сравнивайте полузащитника с чистым форвардом.
    Espana-Deutschland
    15 октября в 19:38
    Испания, да еще и в Севилье, просто обязана побеждать! Вперед к победе, Красная фурия!
    AmIIIeR89
    15 октября в 18:32
    Кейн уже давным давно показал свою никчемность без Эриксена. Ну дерево деревом же, абсолютно зависимый игрок. Почему и за что его вечно оправдывают хз
    Caniggia
    15 октября в 18:30
    Отдубасят испанцы англичашек жёстко!
    DXTK
    15 октября в 17:42
    как не пытался найти, не одного слова про Кейна, только в конце два слова, но за чем то его добавляют в заголовок, видимо хотят собрать пару тупых комментарий местных шутов про Панаму и Тунис и пендали........

    PS за Англия, верю в успех, а Испании просто удачи, так как их тренирует Лучо.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100