• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Сюрпризов не ждем – нужна победа 

14 октября 2018, 10:15

Сборная России должна переиграть команду Турции, чтобы позже завоевать путевку в первый дивизион Лиги Наций. «Соккер.ру» готов к поединку в городе ярких игр ЧМ-18. 

Богатая история свежих встреч

Россия и Турция сыграют в четвертый раз с конца августа 2016 года. До этого было две встречи в девяностых годах прошлого века – товарищеские, и оба раза сборная России забила по одному мячу. В матче-примирении между странами два года назад была ничья 0:0, в ответной игре счет 1:1 при подготовке к ЧМ-18.

А вот в сентябре Черчесов переиграл Луческу в гостях, что Мирчу точно не обрадовало. Лунева тогда заставили работать, но вратарь не подвел. В целом можно сказать, что турки – неудобный соперник, поскольку научились искать подход к воротам сборной России. Но с реализацией, что хорошо, у них были проблемы. 

Стартовые составы и тактика

У сборной России есть основной костяк, но есть и выбор исполнителей. Лунев не покидал расположение сборной вместе с Ерохиным, но сыграть не сможет – снова увидим Гильерме, который начал карьеру в основе сборной в официальном матче «сухарем». И не сказать, что Маринато подтвердил опасения, или что его защитники Роман и Георгий сыграли откровенно плохо – счет на табло.

Просто Фернандес не конвертировал активность в созданные моменты, Рауш не убедил, что Жиркова легко будет заменить слева – пускай мифического Юрия из прошлого, а не нынешнего ветерана. А вот Головин должен играть ярко, ведь полетит в Монако, где его ждет новый тренер – Тьерри Анри. У Черышева тоже задача убедить наставника клуба видной лиги, надо сыграть лучше, чем со шведами. 

К Дзюбе вопросов нет – пашет, но не получает шикарные шансы. А вот в центре поля возможны перестроения. Хотя турки играют «4-2-3-1», то есть с ними можно повторить и состав, и тактику из матча против Швеции, не будет ли такой выбор слишком предсказуемым для Луческу? Мирча и так прекрасно знает всех, против кого сыграет, а Черышева видел на ЧМ-18. Румын, возможно, сам сюрпризов не подготовит, зато логику Черчесова понимает. 

Не покидает ощущение, что один из тренеров попытается удивить конкурента подходом – возможно, Станислав Саламович учтет, как мало времени прошло после игры со Швецией, поэтому подбросит неожиданных людей в основу. Но пока отталкиваемся от консервативного варианта, ведь фактически Черчесову надо выбрать между Кудряшовым и Раушем, Ионовым и Кузяевым, а Луческу – заменить Топала в центре. 

Ориентировочные составы: 

Россия (4-2-3-1): Гильерме – Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов (Рауш) – Зобнин, Газинский – Ионов (Кузяев), Головин, Черышев – Дзюба. 

Турция (4-2-3-1): Болат – Озбайраклы (Челик), Азиз, Союнчу, Байрам – Йокушлу, Текдемир (Акбаба, Мали) – Юндер, Озякуп, Чалханоглу – Тосун. 

Ключевые противостояния

Дзюба – оборона Турции. Пропуская от Ирана и Туниса, в двух матчах от России и от Швеции, команда Луческу наконец сыграла «сухой» матч – против Боснии и Герцеговины. Но Дзюба тоже не забил Швеции. Значит, соскучился по своему знаменитому жесту. Артем в хорошем настроении, за селфи с ним чуть ли не дерутся красивые девушки. Капитан сборной России должен принести сегодня голы. 

Газинский и Зобнин – Озякуп и Чалханоглу. Даже когда хавбек «Милана» играет с оттяжкой на левый край, то видит себя диспетчером по примеру Озила. А Озякуп работает прямо перед центральными защитниками, тоже будет оказывать давление на Газинского и Зобнина. Юрий и Роман работают за сборную качественно, но сегодня нельзя допустить ни помарок в центре, ни повторения шведской картины, когда наступали друг другу на пятки и недоработали при выходе в атаку. 

Кудряшов (Рауш) – Юндер. Против команды Классона оборона сборной России не пропускала, но на фоне усталости с турками станет сложнее. Юндер – талантливый игрок «Ромы», может загрузить Кудряшова или Рауша работой, и если Черчесов не использует схему «4-2-3-1» с Черышевым слева, за вингером Турции будет присматривать кто-то из центральных хавбеков, кроме крайнего защитника. Важный тактический момент – зона между левым беком России и левым атакующим игроком.  

Головин – центрхавы Турции. Независимо от имен, статусного соперника молодой диспетчер сборной России не получит, поскольку Топал пропустит игру против России. У шведов не получилось полностью нейтрализовать Александра, у него было 92 % точных передач и один созданный момент. У турецкой команды тоже вряд ли получится наглухо закрыть надежду сборной, так что ждем от Головина результативных действий, ведь места между линиями у команды Луческу хватает. Можно посмотреть игру со шведами, чтобы убедиться. 

Фернандес – Байрам. Из Чалханоглу примерно такой же защитник, как из Ионова или Черышева, даже хуже. Так что Марио сегодня должен разгуляться по правой бровке, ведь его соперником станет, скорее всего, левый бек «Галатасарая» Омер Байрам, который явно уступает в классе шведу Аугустинссону, который цепко держал удар, а где ошибался – получал подстраховку от Гранквиста. Сегодня должен быть день Марио – нужны результативные пасы Фернандеса. Или гол, ведь в Сочи уже забивал. 

Интересные факты

- на  чемпионате мира в Сочи сыграли поединки Португалии и Испании, Бельгии и Панамы, Германии и Швеции, Австралии и Перу, Уругвая и Португалии, а завершили драматичным матчем России и Хорватии. И всюду были голы, средняя результативность солидная; 

- сборная России лидер своей группы по количеству ударов за матч – по 12, занимает второе после Турции место по владению мячом. После матча со шведами поправили процент точных передач, опережаем команду Луческу по победам на втором этаже; 

- Россия в среднем за игру совершает по 22 перехвата, а Турция всего 10. А вот по отборам равенство – по 15-16 штук на одну команду. При этом турки больше любят игру на чистых мячах, а российские игроки охотнее совершают тактические фолы; 

- в атаке тоже разница – к сожалению, точность ударов команды Черчесова катастрофическая 21 %, 58 % - у соперника. Обводок почти нет, тогда как у оппонента рекорд группы по этому показателю. Турки – техничная команда; 

- и Турция, и Россия относятся к командам, в матчах которых часто видим «обе забьют». Если вообще есть голы, то команды Черчесова и Луческу позволяют оппонентам пользоваться ошибками, но при этом довольно редко в последнее время уступали; 

- в случае победы, сборная России наберет 7 пунктов после трех матчей. И если в поединке Турции и Швеции скандинавы не выиграют, то команда Черчесова досрочно получит путевку в Лигу А; 

- не лишним будет напомнить, что победа в группе одновременно страхует на случай неудачи в отборе к Евро-2020 – стартует в следующем году. 

Если отбор пройдет неудачно, можно сыграть полуфиналы и финал в своем дивизионе, и так завоевать путевку в финальную часть юбилейного чемпионата Европы. 

- для Турции сегодня решающий поединок, ведь в случае поражения они точно не выиграют группу 2. Шведы тоже наблюдают за игрой с интересом, ведь победа России заставит их выигрывать в Стамбуле и дома у команды Черчесова. 

Отмечаем важный факт – турки за год в восьми матчах проиграли только России, одержав три победы и еще четырежды сыграв вничью. Но пока расклад в группе в пользу России, так что Гильерме прав – все в руках текущего лидера трио. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Egorium
14 октября в 12:23
Вот так мы "болеем" за сборную.
Они больше переживают за Кокорина и Мамаева.
Оливье Гpуйяp
14 октября в 12:03
Вот так мы "болеем" за сборную.
Котэ в тельняжке
14 октября в 11:56
Предчувствие такое, что увидим мы сегодня прежнюю сборную... Надеюсь, ошибаюсь:)
25процентный клоун
14 октября в 11:08
Думаю опять через Фернандеса нас прорвут,но удачи нашим
борька
14 октября в 11:02
Свободу Коориным и Мамаеву!!!!
Турки на сегодня посильнее нашей сборной, выигрыш на их поле, чистое везение!.Ставлю на турок, !
Raamtvall
14 октября в 10:20
Смотреть ваши доги против ручной компашки Эрдогана? Извольте, уж лучше повтор избиения немцев пересмотреть - больше толку.
Дед за ЦСКА
14 октября в 10:14
Расклад правильный, но тревожит Ионов - бегает много, но бестолково, пользы от этого, как от козла ждать молока. Удачи сборной!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100