• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Франция vs Германия. Последний шанс для Лёва

16 октября 2018, 17:30

Встреча двух последних чемпионов мира на «Стад де Франс» - украшение осеннего календаря. Спасибо Лиге Наций за это! «Соккер.ру» расставляет акценты в противостоянии.

Франция – Германия, 3 тур Лиги Наций

Место и время: Париж, «Стад де Франс», 21:45 по московскому времени

Турнирное положение

Положение в группе под номером «1» лиги «A» после двух туров таково: Франция – 4 очка, Голландия – 3 очка, Германия – 1 очко. В случае поражения сегодня немцы лишатся шансов на победу в своей группе и, следовательно, в Лиге Наций, более того, окажутся аутсайдерами и первыми кандидатами на понижение в классе, ведь французы окажутся недосягаемы, а у голландцев будет не только на два очка больше, но и два матча в запасе вместо одного. В общем, для Германии это очень важная игра, и неудивительно, что в Немецком футбольном союзе с ее помощью определят будущее Йоахима Лёва у руля Бундесманшафт.

Впрочем, интрига в группе сохранится вне зависимости от результата игры на «Стад де Франс»: немцы не вылетят в случае поражения, французы не гарантируют себе первое место в случае победы. Ничья будет в пользу голландцев, а вот успех Германии запутает ситуацию в группе донельзя, у немцев и французов станет по 4 очка, у «оранжевых» останется 3, но по матчу с каждым из конкурентов в ноябре, чтобы оказаться выше них в таблице.

Очное противостояние

Впервые немцы и французы сыграли в футбол в 1931-м, и этот стартовый матч в длинной-предлинной и очень насыщенной истории противостояний выиграли «трехцветные» - 1:0. До второй мировой войны прошли еще три встречи, здесь преимущество было уже на стороне Германии: две победы и результативная ничья, а с середины XX века и до 1990 года сборная Франции имела возможность играть против двух немецких дружин – ФРГ и ГДР. Ярким получился матч за третье место на ЧМ-1958 – победа французов 6:3 с покером Жюста Фонтена.

В полуфиналах ЧМ-1982 и ЧМ-1986 побеждали немцы, причем матч 1982 года до сих пор вспоминаем как одну из ярчайших встреч в истории мундиалей: шесть забитых мячей и серия пенальти! В новейшей истории Франция и Германия тоже регулярно играют друг против друга, однако впервые в официальной встрече после падения Берлинской стены сошлись только в 2014 году: в четвертьфинале чемпионата мира сильнее оказались немцы. Два года спустя уже французы выиграли в полуфинале Евро-2016, а этой осенью соседи играют друг против друга в Лиге Наций. Сентябрьская встреча в Мюнхене завершилась со счетом 0:0, теперь предстоит выяснить отношения на территории действующих чемпионов мира.

Текущее состояние

Германия в 2018 году пребывает в фазе полураспада. Это было заметно и по товарищеским матчам, в которых не чувствовалось былой мощи, а уж затем последовали неопровержимые аргументы: фиаско на чемпионате мира с поражениями от Южной Кореи и Мексики, а также натужный старт в Лиге Наций. Нулевая ничья с Францией ни о чем не говорит, но поражение 0:3 от Голландии – это уже серьезно. В четырех из пяти официальных встреч 2018 года немцы обходились без забитых мячей в ворота соперников.

Франция, возможно, пребывает в некоторой эйфории после победы на чемпионате мира и осенью выглядит недостаточно эффективно. Например, на днях «трехцветные» позволили себе ничью 2:2 с Исландией, которая после перемен на тренерском мостике проигрывает всем подряд, причем позволяет противникам издеваться над собой, чего в последние годы не случалось. Впрочем, игра с «викингами» вряд ли показательна, там были эксперименты, и не было достаточно мотивации, а вот в Лиге Наций у французов все хорошо: ничья с немцами и победа над голландцами позволяет им лидировать в группе. И ведь не скажешь, что команда Дешама выиграла ЧМ-2018 в своей высшей точке, у «трехцветных» много молодых игроков и потрясающий потенциал.

Составы команд и тактика

У обоих наставников накануне встречи есть проблемы с составом, причем схожего характера. Дешам заранее знал, что не может рассчитывать на Самуэля Умтити, который выбыл из строя на длительный срок, а тут еще Варан получил повреждение в товарняке с исландцами. Рафаэля вроде бы успеют поставить на ноги, а рядом с ним сыграет Кимпембе, который после травмы Умтити и отказа Косиельни вдруг превращается в основного защитника чемпионов мира. В остальном ожидаем в старте всех основных игроков сборной Франции на ЧМ-2018.

Ориентировочный состав сборной Франции (4-3-3): Льорис – Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес – Канте, Погба, Матюиди – Гризманн, Мбаппе, Жиру.

Головная боль Йоахима Лёва тоже связана с центром обороны: Джером Боатенг не сможет принять участие в матче на «Стад де Франс».  Рядом с Хуммельсом сыграет другой его товарищ по «Баварии» - Никлас Зюле. Ну а вообще любопытно, насколько будет смел Лёв в перетряхивании состава по сравнению с провальным матчем против Нидерландов. Там вся команда сыграла очень-очень серо, состав можно сменить хоть на 70 %, но таких огульных изменений, конечно, не ждем. Предположу, что Ут и Мюллер не сыграют с первых минут на этот раз, насчет остальных – есть разные варианты. Вот один из них.

Ориентировочный состав сборной Германии (4-2-3-1): Нойер – Гинтер, Хуммельс, Зюле, Хектор – Кроос, Киммих – Сане, Брандт, Дракслер – Вернер.

Прогноз «Соккер.ру»: не верим в то, что Йоахим Лёв сможет выкрутиться из сложного положения. Германия проиграет, но Франция не такого типа команда, которая будет рвать ослабленного оппонента. 1:0 или 2:0 в пользу действующих чемпионов мира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
17 октября в 08:59
Счёт Соккер почти угадал.
Nazi
16 октября в 18:21
Давай Мбаппе, положи покер Нойеру, сделай милость :)
Родериго Великолепный
16 октября в 17:42
Матч за 2 место в группе, обе сборные будут смотреть на оранжевых как на недостижимый небосклон....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100