МЮ vs «Ювентус». Снова на одном поле 15 лет спустя

23 октября 2018, 19:34

Роналду против МЮ, Погба против «Ювентуса», Моуриньо против Аллегри, два великих клуба друг против друга. «Соккер.ру» - о приближающейся битве на «Олд Траффорд».

Турнирные задачи

«Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» - фавориты группы «H», что и подтверждает турнирная таблица, в которой лидирует итальянский гранд, идущий без потерь, а на втором месте МЮ с 4-мя очками. Обе команды одержали одинаково уверенные победы над «Янг Бойз», а вот с «Валенсией» сыграли по-разному. «Ювентусу» не помешало выиграть на «Месталье» даже раннее удаление Роналду, в то время как «Ман Юнайтед» довольствовался нулевой ничьей с «Лос Чес» на своем поле. «Валенсия», у которой впереди спаренные матчи с «Янг Бойз», постарается ввязаться в борьбу за выход в плей-офф, а испанские клубы в Лиге чемпионов, как известно, недооценивать нельзя. Даже если это не «Барселона» и не «Реал». Если в двухматчевой дуэли МЮ – «Ювентус» кто-то проиграет дважды, то этому клубу придется решать свои задачи в последних турах, зато две победы или победа и ничья фактически гарантируют путевку в плей-офф.

История взаимоотношений

Впервые эти команды встретились больше 40 лет назад: в сезоне 1976/1977 сражались в 1/16 финала Кубка УЕФА. «Ман Юнайтед» дома выиграл 1:0, но в Турине хозяйская победа оказалась увереннее – 3:0. В полуфинале Кубка Кубков семь лет спустя сильнее снова оказался «Ювентус». Самые яркие матчи состоялись в 90-е годы XX века, особенно выделяется полуфинальная баталия в Лиге чемпионов 1998/1999. На «Олд Траффорд» в середине первого тайма забил Антонио Конте, а Райан Гиггз увел свою команду от поражения только на второй добавленной ко второму тайму минуте. В Турине «Ювентус» усилиями Филиппо Индзаги повел 2:0 к 11-й минуте, но уже к перерыву счет стал 2:2, а на 84-й Энди Коул забил победный мяч. После этого «Юве» и МЮ сыграли еще на втором групповом этапе ЛЧ 2002/2003, манкунианцы взяли верх в обеих встречах, но в плей-офф вышли обе команды. С тех пор ждали новой встречи, и вот, 15 лет спустя, дождались. 

Топ-10 мощнейших противостояний Лиги чемпионов

Как у них дела?

«Ювентус» - один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов, «Старая Синьора» и так входила в пул фаворитов престижного турнира, а с приходом Криштиану Роналду шансы только возросли. Нынешний сезон «бьянконери» начали с десяти побед подряд, а впервые не выиграли в минувшую субботу в матче против «Дженоа». Снова забил Криштиану Роналду, который в шестом матче кряду не уходит с поля без результативного действия. «Ювентус» уверен в себе, находится в оптимальном физическом и психологическом состоянии, эта команда очень близка к тому, чтобы получить прозвище «машина». 

Что же касается «Манчестер Юнайтед», то еще недавно у «дьяволов» было все плохо, а Моуриньо находился в подвешенном состоянии. Не хватило какой-то капли до отставки португальца, но потом дела вроде бы потихоньку выправились. Переломным стал матч с «Ньюкаслом», который развивался по сценарию, похожему на культовую игру против «Ювентуса» двадцатилетней давности: два пропущенных мяча к десятой минуте, а потом победа волевыми усилиями. Чудесное возрождение наступило в последней четверти встречи, когда дважды забил Марсьяль, а Алексис Санчес вырвал победу для МЮ на 90-й минуте. 

Кадры и схемы

По понятным причинам за МЮ не сыграют Маруан Феллаини (у бельгийца повреждение задней поверхности бедра), Лингард (травма паха) и МакТоминэй (колено). По всем остальным такой ясности нет. Не выйдут на поле Джонс, Линделеф и Далот, а также Алексис Санчес, чье отсутствие в заявке вызвало наибольший ажиотаж. Под вопросом участие в матче Антонио Валенсии. Известно, что после игры с «Челси» Жозе Моуриньо открыл охоту на ведьм из-за преждевременно слива стартового состава МЮ, так что не стоит исключать, что отстраненные по неназванным причинам футболисты входят в число подозреваемых. У меня инсайдерской информации о составе «красных дьяволов» на игру с «Ювентусом» нет, но предположу, что это будет схема 4-2-3-1 и такое сочетание игроков.

Ориентировочный состав «Манчестер Юнайтед» (4-2-3-1): Де Хеа – Янг, Байи, Смоллинг, Шоу – Матич, Погба – Марсьяль, Фред (Мата), Рэшфорд – Лукаку. 

У «Ювентуса» есть некоторые проблемы в центре полузащиты в связи с нездоровьем Джана и Хедиры. Впрочем, глубина состава позволяет достойно пережить эти неприятности, как и отсутствие Марио Манджукича, у которого проблемы с голеностопом. Вероятно, в стартовом составе должны вместе появиться Криштиану Роналду, отбывший свою дисквалификацию, и Пауло Дибала, который в прошлом туре оформил хет-трик в игре с «Янг Бойз».

Ориентировочный состав «Ювентуса» (4-4-2): Щесны – Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Сандро – Матюиди, Пьянич, Бернардески, Куадрадо – Дибала, Роналду.

Время бывших

- Криштиану Роналду сыграет против «Манчестер Юнайтед», за который выступал в 2003 – 2009 годах (307 матчей, 130 голов).

- Криштиану Роналду выиграл с МЮ три титула чемпиона Англии и Лигу чемпионов.

- Поль Погба сыграет против «Ювентуса», в составе которого провел четыре сезона – с 2012 по 2016 (178 матчей, 34 гола).

- Погба выиграл с «Юве» четыре титула чемпиона Италии и дошел до финала Лиги чемпионов.

- Жозе Моуриньо – бывший наставник Криштиану Роналду в мадридском «Реале» (2010 – 2013). Португальский тренер не пожалел теплых слов для своего соотечественника. 

- В шести предыдущих матчах со своими бывшими командами Криштиану Роналду обязательно или забивал гол, или отдавал результативную передачу. В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов 2012/2013 Криштиану забил за «Реал» в ворота МЮ на «Олд Траффорд» и оставил бывший клуб за бортом соревнования. 

Прогноз «Соккер.ру»: в каждом из шести предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов, в которых МЮ и «Ювентус» встречались, одна из этих команд доходила до финала. Продолжат ли эту традицию? Но пока о конкретном матче. Думаю, команды порадуют нас результативной ничьей, а Роналду забьет в Манчестере и благородно не отпразднует свой успех.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
24 октября 2018 в 11:56
почему-то функции крайних защитников выполняли напы: марсиаль и рэшфорд, но все равно в центре - дыра, в которую успел просочиться дибала, хотя все вроде бы должны быть в центре защиты. Старуха - сильно организованный клуб, но без выдумки, поэтому победа случайная.
DXTK
23 октября 2018 в 22:08
Сегодня Мю и клуб АПЛ вытрет газон Олд Трафорда итальянскими Макронами Юве-Спаггети из СериалА на классе...... ГЛОРИМ ГЛОРИМ МАН ЮНАЙТЕД.

Время старого дельфина уже прошло. во время игры опять будет истерить, падать и выпрашивать пенку. Не одного полезного действия все делать будут другие, баласт в ЛЧ.
Roger Young
23 октября 2018 в 21:55
Надеюсь на унижение манчестера
nedved10
23 октября 2018 в 20:58
И запомнился матч в 2003 году тем,что пол состава вирус подхватили,некоторые играли с температурой тк не хватало игроков
juvenale
juvenale ответил witynchik
23 октября 2018 в 20:34
Я думаю продолжат традицию... Старуха просто обязана быть там
у нас бонуччи,так что маловероятно
witynchik
23 октября 2018 в 20:15
Я думаю продолжат традицию...
Старуха просто обязана быть там
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100