• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

«Драконы» на пути «Локомотива»

24 октября 2018, 10:00

«Локомотив» прижат к стене. Нужно обыгрывать «Порту». «Соккер.ру» делится соображениями перед игрой.

Текущее положение дел

Юрий Семин перед игрой с «Порту» отметил, что настроен оптимистично. Именно из-за качества игры «Локомотива», которое возросло. Поправили железнодорожники и турнирное положение в чемпионате России, где поднялись на четвертое место благодаря серии из трех побед подряд. Однако в Лиге чемпионов команда Семина прижата к стене. После двух поединков у «Локомотива» ноль очков, и если не обыгрывать «Порту» сейчас на своем поле, то практически наверняка можно ставить крест на надеждах выйти дальше. 

Хотя немного облегчает задачу то, что конкуренты отбирают активно друг у друга очки, никто еще серьезно не оторвался. У «Порту» и «Шальке» по четыре очка, у «Галатасарая» - три. «Локомотиву» сейчас тоже три балла не помешали бы, чтобы окончательно подравнять положение дел в группе. Особенно обидным, конечно, для железнодорожников должно быть поражение от «Шальке» на своем поле со счетом 0:1, когда ничья была упущена на последних минутах. Это может как добавить злости, так и заставить больше нервничать в игре с «Порту». 

«Драконы» как обычно чувствуют себя отлично, в чемпионате Португалии замыкают тройку, но всего в двух очках от лидирующей «Бенфики», которой как раз проиграли в начале октября, что и определило текущую позицию. Всего же с начала сезона у «Порту» только два поражения. Помимо «Бенфики» уступили «Витории Гимарайнш». В Лиге чемпионов «драконы» действуют уверенно. В Германии сыграли вничью с «Шальке», а дома обыграли «Галатасарай».

История взаимоотношений

Как ни странно, у «Порту» и «Локомотива» нет никакого бэкграунда, нет никакой истории противостояния. Они встретятся впервые, хотя кажется, что регулярно и те, и другие в еврокубках участвовали. Судьба как-то разводила их по разным группам и парам. Впрочем, это не значит, что эти команды ничего не связывает. 

Как минимум у «Локомотива» в составе есть два португальских футболиста. А у любого португальца каждая из трех топ-команд Португалии вызывает особые эмоции, потому что они либо играли за них, либо против них. Например, Семин надеется на особую мотивацию своего лидера Мануэла Фернандеша, который в Португалии выступал за «Бенфику» и знает, как важно хорошо сыграть против «Порту». 

Эдер тоже помнит противостояния с «Порту», поскольку играл за «Брагу», а до этого – за «Академику». Плюс форвард хорошо знаком с нынешним главным тренером «драконов» Сержиу Консейсау, который работал с ним еще в «Браге». И, конечно, не стоит забывать, что в принципе российские и португальские клубы встречаются нередко. Хотя конкретно в этой паре статистика не очень утешительная для «Локомотива». Железнодорожники в трех домашних матчах против португальских команд потерпели два поражения и одержали одну победу. «Порту» же на выезде в России проиграл только раз, одержал четыре победы, а также один раз заканчивал встречу вничью.

Ориентировочный состав «Локомотива»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову – Баринов, Крыховяк – Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Фернандеш – Эдер.

Ориентировочный состав «Порту»: Касильяс – Перейра, Фелипе, Милитао, Теллес – Эррера, Данило, Оливейра – Корона, Марега, Браими.

Обе команды имеют достаточно обидные потери. «Локомотив», который в атаке в нынешнем сезоне не блещет, не может рассчитывать на Смолова, проблемы со здоровьем есть у Фарфана. А в обороне не хватает Рыбуса. У «Порту» главная потеря – отсутствие Абубакара, который также важен для нападения. 

Однако обе команды стараются нехватку исполнителей впереди компенсировать командными действиями. «Порту» играет в очень высокий прессинг, действует агрессивно, сразу бросается в отбор после потери мяча, накрывает противника так, чтобы тот не мог развернуть свое наступление, а результативность отсутствующего Абубакара распределяется между разными футболистами. 
«Локомотив» тоже старается использовать те сильные стороны и позиции, которые остались, уповая на характер и мастерство Фернандеша и Крыховяка, которые из полузащиты несут пользу во все стороны и на все линии. А тренер «Порту» еще отдельно отметил и игру братьев Миранчуков. Консейсау верить можно – у португальцев глаз на таланты наметан. Хотя настороженность по поводу отсутствия голов в Лиге чемпионов, конечно, есть.

Юрий Семин (главный тренер «Локомотива»): 

Готовы ли мы с первых минут идти в атаку? Футбол иной раз зависит не только от твоей команды, но в принципе мы отталкиваемся от себя. Прекрасно понимаем, что победа нам даёт надежду на дальнейший положительный исход. От этого будет и тактика вырабатываться, и настрой. Какие-то позиции усилим в атакующих действиях

Поможет ли нам то, что завтра не сыграет Абубакар? Он уже давно не играет, у него серьёзная травма. Игрок серьёзного уровня, мощный, пусть выздоравливает скорее. Мне кажется, что другие игроки атаки «Порту» тоже действуют неплохо. Мы никого конкретного не выделяем, рассматриваем команду соперника в целом. Обязательно уделим внимание их сильным сторонам.

Сержиу Консейсау (главный тренер «Порту»): 

Для нас главное – использовать слабые стороны соперника и противостоять его сильным сторонам.

Что касается «Локомотива», мне нравится динамика атак команды, она быстро переходит в нападение. Интересно, как играют братья Миранчуки и еще есть хороший правый защитник. У нас сейчас четыре очка, а у «Локомотива» ноль, и я считаю, что это немного неправильно. Соперник будет играть внимательнее, станет больше атаковать. Естественно, для «Локо» этот матч важнее.

Я не очень смотрю на статистику. Понятно, что исторически наш клуб удачнее выступает в Лиге чемпионов, чем «Локомотив». Но мы просто настраиваемся на три очка.

И по традиции пресс-служба «Локомотива» подготовила необычный анонс матча в социальных сетях. На этот раз ставка сделана на какую-то осеннюю меланхолию. 

Этот матч – важнейший для «Локомотива». Тут уже нельзя терять очки, нельзя не забивать. Пока в двух матчах железнодорожники не сделали ни того, ни другого. И это накладывает особую ответственность и давит, попутно мотивируя. Сейчас лучший момент для того, чтобы «Локомотив» показал, что не зря вообще выходил в Лигу чемпионов.

 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
амурец
24 октября в 15:53
Ждём победы Локо
Питермeн
24 октября в 14:54
У Локомотива нет ни единого шанса!
sashasokol
24 октября в 13:08
Победы Локо. Будет тяжело, но надеюсь на лучшее. Удачи Локо!!!
Roger Young
24 октября в 12:19
Максимум ничья и то, если Порту будет не в форме.

Иначе ждет очередное поражение.
Akvarel
24 октября в 12:14
Локомотиву только победы, надеяться больше не на кого.
МКС
24 октября в 12:14
Ничья, обычная для Локо НУЛЕВАЯ ничья.
papic337
24 октября в 11:22
Удачи Локомотиву!
25процентный клоун
24 октября в 11:01
удачи португам
MALOVAR
24 октября в 10:40
Удачи Порту
Аллигатор Гена
24 октября в 09:54
Зенит бил Порту и Локо сможет.
ману дель мораль
24 октября в 09:47
Удачи Порту и Касу в этой кампании лч.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100