• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.43 4.15 8.40
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 4.05 3.54 1.89
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.34 3.05 3.18
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

«Рома» - ЦСКА: ключевое испытание

23 октября 2018, 11:00

ЦСКА ждет сложнейший выездной матч в Италии. «Соккер.ру» - о том, что эта встреча может оказаться во многом определяющей.

Текущее положение дел

Как правило, спаренные матчи третьего и четвертого тура Лиги чемпионов во многом определяют расклад в группах, который вряд ли можно изменить до конца группового этапа. Особенно если встречи эти между главными конкурентами, если смотреть чисто по раскладам сил. Конечно, «Реал» своими проблемами внес некоторые коррективы в эти самые расклады, озадачил всех, проиграв ЦСКА и внеся путаницу, однако вряд ли можно рассчитывать, что победитель последних трех розыгрышей Лиги чемпионов вовсе не выйдет из группы. 

Так что ЦСКА необходимо опережать «Рому». И в ближайших двух матчах именно с ней будет разыгрываться в идеале не шесть очков, а все 12, поскольку каждая победа одной из команд – это не только ее три очка, но и минус три потенциальных у прямого конкурента. Оценим текущее состояние соперников. ЦСКА после победы над «Реалом» попал в небольшую эмоциональную яму, что логично – такое пережить не каждому дано. 

Поэтому проиграл «Локомотиву» в чемпионате и вылетел из Кубка России, уступив в серии пенальти «Тюмени». Восстановиться удалось за счет паузы на игры сборных, после чего армейцы одолели едва живой «Анжи» и в более-менее боевом настроении поехали в Рим. 

Что же касается «Ромы», то она начала весь сезон в лихорадке. Стартовала с победы над «Торино», а потом не могла выиграть на протяжении пяти матчей подряд. Над Эусебио Ди Франческо нависла угроза увольнения, которая в принципе еще никуда не делась. Да, после той серии «Рома» выиграла четыре матча кряду, включая встречу с «Викторией» в Лиге чемпионов, причем со счетом 5:0. Но в минувший уик-энд римляне проиграли дома СПАЛу (0:2). 

Если верить итальянским СМИ, это очень взбесило президента «Ромы» Джеймса Паллотту, который уже готов уволить Ди Франческо, а от результата матча с ЦСКА во многом зависит судьба тренера. Сложно сказать, на руку ли армейцам вся эта ситуация, поскольку с одной стороны очевидны проблемы римлян, а с другой – поражение от СПАЛа говорит о том, что «Рома» всеми мыслями была уже в игре с ЦСКА, настраивается по-особому, а после проигрыша будет невероятно злой и мотивированной. 

История противостояний

ЦСКА не понаслышке знает, как опасно с такой «Ромой» встречаться на ее поле. В последний раз эти команды виделись на групповом этапе Лиги чемпионов в 2014 году. Тогда составы, конечно, совсем другими были. Но в том розыгрыше «Рома» дома победила армейцев со счетом 5:1. Причем к 50-й минуте хозяева вели со счетом 5:0, потом только расслабились и позволили армейцам один мяч отыграть. Зато в Москве в ноябре случилась ничья – 1:1. Но ЦСКА не стоит думать сейчас о домашнем матче, где холодные стены помогут. Необходимо максимально цепляться за результат в Италии. 

Ориентировочный состав «Ромы»: Ульсен – Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов – Н’Зонзи, Де Росси - Юндер, Пеллегрини, Клюйверт – Джеко.

Ориентировочный состав ЦСКА: Помазун – Фернандес, Магнуссон, Бекао, Чернов, Набабкин – Влашич, Бийол, Ахметов, Дзагоев – Чалов.

Безусловно, потери ЦСКА более существенные. У римлян Карсдорп и Перотти в лазарете находятся, в последний момент стало известно, что не выйдет на поле против ЦСКА Хавьер Пасторе. Это определенное облегчение, конечно, но и без него состав «Ромы» в несколько раз дороже армейского, а еще больше впечатляет по именам. 

Виктор Ганчаренко (главный тренер ЦСКА): 

«Рома» - это топ-клуб, тут всегда есть топовые игроки. Всем, наверное, нравилась «Рома», игравшая в прошлом году с «Барселоной». Одних игроков они продают, других покупают – вопрос в том, насколько быстро тренеру удастся организовать команду, чтобы она стала единым коллективом. Уход лидеров неизбежен, вопрос в том – удастся ли найти адекватную замену. Пока у «Ромы» что-то получается, а что-то нет. Конечно, СПАЛу они совсем не хотели проигрывать. Но сложно сказать, как скажутся такие результаты на игре. Наше итоговое место в группе очень сильно зависит от спаренных матчей с «Ромой».

Армейцы не могут рассчитывать на капитана, на бессменного лидера Игоря Акинфеева, который получил нелепое удаление в матче с «Реалом». Акинфеев поддержит команду с трибуны. Также полетели в Рим Кучаев и Эрнандес, но тоже для поддержки, поскольку не сыграют из-за проблем со здоровьем. По-прежнему вне игры остаются Щенников, Васин, Бистрович. Но ЦСКА не привыкать решать задачи теми, кто есть под рукой, не жалуясь и не прося лучшей участи.

Эусебио Ди Франческо (главный тренер «Ромы»): 

У ЦСКА - молодая команда с превосходными исполнителями. Эта команда, возможно, чуть менее мощна физически, нежели «Виктория», но в ее составе полно талантливых футболистов, которые особенно опасны в нападении.

Собственно, оба тренера в своих первых словах и обозначили правильным образом команды друг друга. «Рома» - топ-клуб, который по статусу, конечно, не «Реал», но обладает исполнителями явно не для чемпионата России. ЦСКА придется пережить новый опыт. Армейцы в свою очередь представляют из себя исполнительный пионеротряд с несколькими вожатыми. Одного из них не будет, но есть Влашич, Дзагоев, Фернандес, которые способны повести за собой и на которых будет лежать главная ответственность. 

Важно еще, чтобы эта самая ответственность не слишком сильно давила на плечи Помазуна, который заменит Акинфеева. Все условия ведь для того, чтобы человек оказался в крайне нервной обстановке. И статус, прежде всего статус противостояния с «Ромой». Пресс-служба ЦСКА очень правильно сравнила его с легендарной игрой Mortal Kombat, со смертельной битвой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Jum13
23 октября в 18:57
Тахта - ты же в курсе. Придёт время - отправлю, не переживай. Можешь пока ещё по-скрипеть )))
Друг, что ты с ней (ним) закусился? ОНО этого только и добивается... ;)
А ЦСКА в Риме Победы, мля!!!!
Ваня лучший
23 октября в 18:26
Странно как то. Предстоит очень сложный и интересный матч, в котором российский клуб играет с топ-клубом. Вместо того, чтобы рассуждать о футболе, попытаться предвидеть ход матча, рассуждать о том, чьи потери в составе ЦСКА ( 6 человек), или Ромы ( 3 человека) более существенные, на сайте какая то мышиная возня, кидание комьями грязи. Что футбол уже совсем не неинтересен и обсудить нечего.? Давайте писать о футболе!!!
Serg_Diamond
23 октября в 13:40
Рома - домашняя команда, поэтому никто не будет посыпать голову пеплом, если итальянцы выиграют сегодня, тем более у ЦСКА еще есть право на ошибку. Их задача - выиграть оставшиеся матчи в Лужниках. Но если смогут увезти очки из Италии, то тоже никто особо не удивится - Гончаренко умеет настроить команду на еврокубки, что не раз доказывал, а молодежь горит желанием проявить себя.
vinyardrip
vinyardrip ответил Don fagot
23 октября в 13:40
Почитал гинерские комменты по поводу отставки Алленаторе. Стыдно за пропагандистов и горлопанов. Желать удачи после этого Зениту, Локо и Краснодару тоже совсем не хочется. Ибо я знаю, что потом будет. Конявые скроют свои позоры и сливы за великими победами над Дандолками и Славиями, ну или наоборот. Местные фаны сиих клупов так повязаны, что аж противно.
А ты здесь своих корешей почитай. Они себя ведут лучше? С прибытием тебя в стадо))
Roger Young
23 октября в 13:00
Удачи армейцам!
Sunny.
Sunny. ответил Jum13
23 октября в 12:27
Да - стих отличный. Но зачем ты так завидуешь чужому таланту? Сама никак? Ну да - это же не клонов лепить )))
    Don fagot
    23 октября в 12:16
    Почитал гинерские комменты по поводу отставки Алленаторе. Стыдно за пропагандистов и горлопанов.

    Желать удачи после этого Зениту, Локо и Краснодару тоже совсем не хочется. Ибо я знаю, что потом будет. Конявые скроют свои позоры и сливы за великими победами над Дандолками и Славиями, ну или наоборот. Местные фаны сиих клупов так повязаны, что аж противно.
    Jum13
    Jum13 ответил Tahiti
    23 октября в 12:11
    Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне... Хороший стих, правда? Ты не помнишь кто его написал и как он называется?
      Tahiti
      Tahiti ответил Jum13
      23 октября в 12:08
      Те клоны совсем умом не блистали - тут хоть небольшой проблеск был. Но сходу обидеться на первый же вопрос - ты превзошла даже своих клонов )))
        Jum13
        Jum13 ответил Tahiti
        23 октября в 12:08
        Джим про стрелки заговорила. Аха-ха-ха) Давай, обидься и добавь меня в игнор, как ты умеешь :)
        Тахта - ты же в курсе. Придёт время - отправлю, не переживай. Можешь пока ещё по-скрипеть )))
        Jum13
        Jum13 ответил Tahiti
        23 октября в 12:07
        Ты поэтому все мои аккаунты в игнор добавляешь, потому что обиделась?)
        Те клоны совсем умом не блистали - тут хоть небольшой проблеск был. Но сходу обидеться на первый же вопрос - ты превзошла даже своих клонов )))
        Tahiti
        Tahiti ответил Jum13
        23 октября в 12:06
        Опа - стрелки полетели в лучших спартаковских традициях. Знатно скрипишь )))
        Джим про стрелки заговорила. Аха-ха-ха)
        Давай, обидься и добавь меня в игнор, как ты умеешь :)
        Jum13
        Jum13 ответил Tahiti
        23 октября в 12:06
        И давно ты обиделась?
        Опа - стрелки полетели в лучших спартаковских традициях. Знатно скрипишь )))
        Tahiti
        Tahiti ответил Jum13
        23 октября в 12:04
        Ух ты - федунобот обиделась. Тахта - я не у тебя в кровати, чтобы разрешения спрашивать )))
          Tahiti
          Tahiti ответил Jum13
          23 октября в 12:03
          Ух ты - федунобот обиделась. Тахта - я не у тебя в кровати, чтобы разрешения спрашивать )))
            Jum13
            Jum13 ответил Tahiti
            23 октября в 11:59
            Конебот, мне когда будет интересно твоё мнение - я тебя спрошу. А без моего вопроса не пиши мне, Джим, Окей?
              Petr Makovenko
              23 октября в 11:57
              Вперёд гусары!!
              Не надо накручивать ! Уже все закручено и можно сорвать резьбу!
              Терять то нам особенно и нечего! Зато приобретем всю Европу!!!
              Практически весенние игры в Европе обеспечены,Команда растет над собой,раны залечиваем , статус Игроков растет ,Тренеры мудреют с каждым днем,Еврений Леонорович у руля спокоен.....
              А что нам еще надо???
              Победить Рому? А почему бы и ДА!!!
              Своя игра и здоровья Игрокам -вот что нам нужно!!!
              ЦСКА Чемпион!!!
              Tahiti
              Tahiti ответил sir-5
              23 октября в 11:38
              Вы не родная сестра шишанутого??? У него все прогнозы тоже как под копирку.И почти всегда не сбываются.
              За последние сутки дочери Карреры стали очень популярны, Сэр. Вам стоило бы узнать их в лицо. На моей аватарке младшая, не та, которая с Глушаковым переписывается - знакомьтесь. Никогда же не поздно открывать что-то новое.
              sir-5
              sir-5 ответил Tahiti
              23 октября в 11:32
              Крупная победа итальянцев - без вариантов.
              Вы не родная сестра шишанутого??? У него все прогнозы тоже как под копирку.И почти всегда не сбываются.
              Tahiti
              23 октября в 11:31
              sir-5
              23 октября в 11:30
              Автор комплиментарно отозвался о итальянцах и презрительно о РПЛ-"...но обладает исполнителями явно не для чемпионата России".. А как же те иностранцы,которые после ухода играют в сильнейших чемпионатах и попадают в сборные своих стран? Ну типа Миммо,Промеса и прочая,и прочая...Видимо,ЦСКА победит.
              Tahiti
              Tahiti ответил Jum13
              23 октября в 11:28
              Федунобот. А в ветках, отличных от веток про ЦСКА, тебе Лёнина методичка не даёт право ахинею писать?
              Конебот, мне когда будет интересно твоё мнение - я тебя спрошу. А без моего вопроса не пиши мне, Джим, Окей?
              Jum13
              Jum13 ответил Tahiti
              23 октября в 11:26
              Крупная победа итальянцев - без вариантов.
              Федунобот. А в ветках, отличных от веток про ЦСКА, тебе Лёнина методичка не даёт право ахинею писать?
              kukuruzonax
              23 октября в 11:19
              Вперёд гусары!!
              Tahiti
              23 октября в 11:16
              Крупная победа итальянцев - без вариантов.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100