• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

«Интер» - «Милан». Самые ценные игроки великого дерби

21 октября 2018, 13:00

Команды Спаллетти и Гаттузо сегодня проводят встречу. Оба соседа мечтают о триумфе, а «Соккер.ру» помогает выбрать фаворита. 

Вратари

Ханданович – Доннарумма

Отличные голкиперы разных поколений. Ханданович в этом сезоне совершает по 2.9 сэйва за матч, у Джиджи показатель ниже – 1.9. При этом «Милан» умудрился пропустить 10 раз, хотя качество моментов соперников «россонери» было ниже, чем у ворот «Интера», пропустившего всего шесть раз. Но дело не во вратарях.

Результат: ничья. 

Защитники

Врсалько – Калабрия

У Д'Амбросио и Врсалько примерно равные шансы сыграть – зависит от состояния игроков и предпочтений Спаллетти. Но вице-чемпион мира ушел из «Атлетико», чтобы сразу не заиграть в хорватском раю для футболистов, а Калабрия круче и Шиме, и Данило. Молодость не мешает – Давиде умеет круто сыграть на фланге. 

Результат: победа «Милана». 

Де Врей – Мусаккьо

Голландский защитник получил в сборной серьезного конкурента в лице юного игрока «Аякса» де Лигта, но при этом в «Интере» справляется с парнем, который называл себя недавно лучшим защитником Серии А. Миранда играет за сборную Бразилии, даже забивает. Но голландец умеет сыграть не хуже, чем Мусаккьо, у которого старания соединяются с ошибками. 

Результат: победа «Интера». 

Шкриньяр – Романьоли

Интересная дуэль. Молодые, по 23 года отроду, часто в основах, хороши в обороне. У Алессио лучше дела обстоят с выносами, хотя Милан тоже хорош в этом компоненте. Заметно, что играют низко – мало перехватов, но при этом четко. У Шкриньяра цифры лучше, из словака может получиться выдающийся защитник.

Результат: победа «Интера». 

Асамоа – Родригес

Рикардо и Квадво – крутые футболисты. Первый резкий и техничный, Лаксальта не испугался как конкурента, а второй силовой и настырный. Швейцарец и ганец занимают места в основах великих клубов, демонстрируют неплохой футбол. Даже если сравнивать по параметрам, то разницу зафиксировать невозможно. У Родригеса более атакующий стиль, но Асамоа лучше оглядывается. 

Результат: ничья. 

Полузащитники

Брозович – Бонавентура

Снова вице-чемпион мира из Хорватии за «Интер». Но в клубе играет не так, как в сборной. Бонавентура же мог бы занимать позицию Наингголана, но Гаттузо использует схему «4-3-3», поэтому сравниваем атакующего и оборонительного футболистов, умеющих сыграть с оттяжкой на левый полуфланг. Джакомо подводит нестабильность его команды, а Брозович всюду – часто с мячом, подыгрывает напарникам, выдает лонгболы и намного круче в защите. 

Результат: победа «Интера». 

Весино – Билья

У уругвайца Матиаса небольшие проблемы со здоровьем, так что учитываем возможную подмену в лице Гальярдини. Однако скорее сыграет Весино и противопоставлять его нужно с Бильей. Опытный аргентинец превосходит коллегу в культуре паса, намного круче в отборах, перехватах, выносах мяча из штрафной, даже подыгрывает напарникам лучше. 

Результат: победа «Милана». 

Наингголан – Кессье

Бельгийский хулиган – вариант Глушакова, только более дерзкий. То есть Спаллетти, чтобы от Раджи было больше пользы и меньше вреда, надо ставить его повыше, и хотя ближе к центру, чем у «Милана» играет Кессье, Наингголан на любой позиции остается собой. Раджа, как и Франк, умеет и драться, и атаковать. На данный момент, поскольку бельгиец может лучше, а ивуариец растет – фиксируем равенство. 

Результат: ничья. 

Нападающие 

Перишич – Чалханоглу

Хакан никак не вырастет. Вроде бы все умеет, но видели его в деле против сборной России недавно, и того же ощущения, что от игры Перишича на ЧМ-18, явно не было. На клубном уровне та же история. Чалханоглу сидит на печи и ждет, когда в нем проснется богатырь, а Перишич может стать героем большого матча. По статистике Иван – однозначный победитель, как и по ощущениям. Голы, передачи, даже аккуратная работа с мячом Хакана в лидеры не выводит. 

Результат: победа «Интера». 

Икарди – Игуаин

Самая интересная схватка. Капелло видит в Икарди классического центрального форварда, вроде Батистуты, а в Игуаине в «Милане» увидели человека, который может выручать классом. Над Гонсало справедливо посмеивались в разное время, но для «россонери» он – находка. Как для «Интера» наличие на поле такого крутого перца, как Мауро. Если оценивать по играм Серии А, то пока Игуаин стартовал результативнее и полезнее для своей команды. 

Результат: победа «Милана». 

Политано – Сусо

У «Интера» может выйти не Политано, а Кандрева, хотя пока Лучано больше доверяет первому. Но даже если сравнивать опытного Антонио с молодым испанцем Сусо, результат этой конкретной дуэли не изменится. Футболист «Милана» забил дважды, отдал шесть голевых передач, постоянно бьет по воротам, создает опасные моменты. Для игрока атаки шикарно работает с мячом. Ни Кандрева, ни Политано ему сейчас не ровня. 

Результат: победа «Милана».

Резервисты 

Миранда, Валеро, Кандрева, Д'Амбросио, Мартинес, Гальярдини, Дальберт, Кейта – Сапата, Лаксальт, Борини, Кастильехо, Абате, Кутроне, Бакайоко. 

Отличные футболисты в резервах! Конечно, «Интер» не фаворит Лиги чемпионов, даже не «темная лошадка», как восемь лет назад. Но Валеро, Миранда, Кандрева – отличные опытные игроки. У «Милана» не такие именитые резервисты, но Лаксальт, Абате – хорошие фланговые игроки, Бакайоко – недешевый центрхав, а Кутроне – молодой форвард, всегда способен изменить счет. Но все-таки у Спаллетти возможностей для маневра больше. 

Результат: победа «Интера». 

Главные тренеры 

Спаллетти – Гаттузо

В таблице все просто – играет третья команда с одиннадцатой. У «Интера» пять побед в шести последних матчах, у «Милана» - три в шести, причем без поражений. Лучано круто стабилизировал игру после осечек на старте, хотя и Гаттузо поработал. Соперники в хорошей форме, но здесь есть победитель. 

Результат: победа «Интера». 

Общий счет. «Интер» - «Милан» - 6:4

Результат отражает богатство выбора Спаллетти, но надо учитывать несколько важных деталей. «Милан» сполз на 13-е место после ряда матчей 9 тура. Но у них игра в запасе, а 12 очков могут стать 15 пунктами. Тогда разница с «Интером» всего в одно очко, что означает борьбу за четвертое место. 

Комбинированный состав соседей: Ханданович – Калабрия, Шкриньяр, де Врей, Родригес – Брозович, Билья – Сусо, Наингголан, Перишич – Игуаин. 

Неплохие ребята собрались под знаменами великих клубов. А поскольку у «Интера» прямо по курсу сумасшедшая серия – «Милан», «Барселона», «Лацио», «Дженоа» и снова «Барселона» всего за три недели, то понятно, насколько им важно начать марафон с эмоционального подъема. 

Вот только у «Милана» тоже есть повод выиграть в дерби впервые за два с половиной года. Обе команды мечтают зацепиться за зону ЛЧ, а поскольку фактический разрыв в таблице и по пунктам отличается – «Милан» в случае победы в перенесенной игре сегодня обойдет «Интер», делать прогнозы на дерби непросто, классика игры на три результата.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Sadjon
22 октября в 14:37
Ну все равно Интер победил.....с победой ребята
Ислам Керимов
21 октября в 20:07
между Наинголаном и Кессье равенство?лол
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100