• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Япония. J-Лига 2019, 1 тур 1 X 2
13:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сересо (Осака)Сересо 1:0 Логотип футбольный клуб Кобе ВКобе В - - -

«Для меня это дикая ситуация». Эксперты и болельщики – об Ари в сборной

23 ноября 2018, 19:22

Вызов Ари в сборную России и его появление на поле в матчах с Германией и Швецией вызвали резонанс. «Соккер.ру» изучает настроения общества вокруг этой горячей темы.

Эксперты

Роман Павлюченко, экс-нападающий сборной России и бронзовый призер Евро-2008: «Ну, у нас же нет своих российских футболистов. Для меня Ари - раздражитель, сами знаете почему. Я просто не буду смотреть матчи сборной России с участием Ари. У меня этот футболист вызывает особенные чувства после драки в финале Кубка России. У нас получается, что половина игроков из Бразилии, половина из России, что это за сборная такая? Лучше вызывать своих российских футболистов, пускай мы не будем добиваться каких-то сверхрезультатов, но у нас что, некого вызвать в сборную? У нас есть нападающие, которые могут заменить того же Дзюбу. Для меня эта ситуация на самом деле дикая — после того как он бьет по голове сзади российских футболистов, потом его вызывают в сборную России. Я считаю, что это неправильно, поэтому я матчи сборной с его участием смотреть не буду».

Игорь Гамула, бывший главный тренер «Ростова»: «Человек получил паспорт РФ, заработал вызов. Какие вопросы? Я не слышал от него плохих слов и могу говорить исключительно о футболе. Так вот в игре у Ари хорошее голевое чутье, прилично действует головой. В общем, настырный нападающий, нацеленный на гол. Если приглашаем Нойштедтера, Фернандеса, Рауша, то почему не можем вызвать Ари? Да, с ним бывает, что эмоции где-то зашкаливают, человек теряет рассудок. Правда, это свидетельствует и о том, что парень живет футболом».

Александр Мостовой, экс-полузащитник сборной России: «Дзюба получил травму, но тренерский штаб нашел выход: дал паспорт Ари. Таким способом мы сможем любую позицию в сборной закрыть. Я понимаю, что так говорить некорректно, потому что Ари получил гражданство без оглядки на сборную. Но когда я получал гражданство Испании и Португалии, то не просился в чужие сборные, хотя по паспорту мог бы за них выступать.  Мы возвращаемся к этой теме снова и снова: все спрашивают о молодежи, все говорят о развитии молодых игроков, при этом вызывают Ари, которому уже 32 года. Мне он всегда нравился, он хороший нападающий, но для любого юниора вызов в сборную стал бы очень мощным толчком в развитии. Я не против конкретно Ари, я восхищаюсь им еще со времен „Спартака“, но я против тенденции, по которой в национальной команде огромной страны всё больше и больше натурализованных игроков».

Андрей Канчельскис, экс-хавбек МЮ и сборной России: «Вызов Ари в сборную вызывает у меня недоумение. Во что превратили российский футбол? Никакого уважения к нему уже нет! В стране живет 140 миллионов. Нельзя найти молодого российского форварда что ли?! Что происходит? Что хотят, то и творят! Я понимаю, что бывают исключения. Фернандес – это единичный случай, который себя оправдал, здесь вопросов нет. Но ведь у нас дело идет к тому, что под гимн России станут выходить на поле 11 иностранцев. На кого равняться молодежи? К чему стремиться? Должны быть свои герои, а не Ари. Непонятная ситуация. Если в футболе продолжат работать так, как сейчас, то превратим футбольную сборную России в мини-футбольную, где сплошные бразильцы».

Александр Тарханов, бывший тренер «Крыльев Советов», «Урала» и сборной России: «Ари разноплановый - он и внизу может хорошо сыграть, зацепиться за мяч и вверху побороться. По матчам за „Краснодар“ видно, как Ари хорошо цепляется за мячи, Дзюба делает то же самое. В игре за сборную важно, чтобы центральный нападающий цеплялся за мячи. Тот же Чалов - игрок другого плана. Он футболист более комбинационного плана, у него есть подвижные скоростные качества. Но если пойдет какая-то длинная передача, то здесь Ари больше подходит. Русских нападающих у нас мало. Я ничего не вижу зазорного в приглашении Ари, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы играли русские. Есть Чалов, который составит ему конкуренцию, он уже забил девять мячей в чемпионате, достаточно агрессивный, от матча к матчу прибавляет».

Антон Миранчук, футболист «Локомотива» и сборной России: «Ари в сборной встретили нормально, без подколов. Мы много играли с ним, хороший нападающий. Отлично отношусь к нему, главное – найти взаимопонимание на поле».

Вячеслав Колосков, экс-президент РФС: «Не понимаю, почему вызов Ари повлёк за собой столько негатива. Тренерский штаб сборной решает конкретную задачу на матчи с Германией и Швецией. В команде много травмированных, а Ари хорошо проявляет себя в составе „Краснодара“. Всё логично, поэтому не стоит делать сравнения со сборной по мини-футболу. Там идёт критика потому, что есть много сильных российских игроков, а приглашают бразильцев. В большом футболе, увы, у нас пока не так много классных исполнителей».

Анатолий Бышовец, бывший тренер сборной России: «Пять натурализованных игроков в сборной России – это перебор. Мы не нарушаем никаких правил, но, на мой взгляд, шанс выступать в сборной должны получать местные игроки. Например, в баскетболе только один натурализованный игрок может выступать за сборную. Похожее правило должно появиться и в футболе».

Дмитрий Булыкин, экс-форвард сборной России: «Конечно, легионеры есть практически во всех сборных, но я бы больше внимания обращал на молодых российских игроков. У нас большая страна, и очень много талантов. Вызов в сборную для молодого футболиста — это большая мотивация и стимул работать над собой. Что касается Ари, то он уже возрастной футболист. Конечно, в ближайших матчах он может помочь команде, но это точно не человек на перспективу».

Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо»: «Складывается какая-то непонятная ситуация… Сначала Чалова вызывают в молодёжную команду и не дают играть, потом зовут в основную, но вместо него на поле отправляют 33-летнего легионера Ари. Лично я не хочу, чтобы в сборной играл Ари. Выступаю за то, чтобы в национальную команду попадали исключительно российские ребята. Я просто предлагаю смотреть правде в глаза. Если мы хотим, чтобы наша сборная играла достойно, нужно растить игроков уже сегодня. Да, мы потеряем время и не получим ежеминутного результата, но зато сможем верить в будущее. Немцы же пошли на такой риск, и в их случае он оказался оправданным».

Пользователи «Соккер.ру»

Ваня лучший: Пожалуй, правильно, что вызвали. Форвард хороший и азартный. Конкуренция никому не мешала.

Брулин: Заслужил по игре. Личностные качества вызывают сомнение.

Морозовский: Со спортивной точки зрения, наверное, правильно, что вызвали, но радости от такой сборной становится меньше.

ПерекатиПоле: Лимит то работает! Талантливые бразильцы теперь вынуждены получать гражданство РФ и выступать за сборную!

Mikki: Печально это все.

Germann: А я - за! Несмотря на противоположное мнение уважаемых мною людей как, например, Рома Павлюченко. Не должно быть полумер. Жизнь меняется, и в этой изменившейся жизни, согласно изменившимся правилам, он такой же игрок сборной России, как и Чалов, Дзюба, Зобнин. Да, Ари, Фернандес, Гильерме – не русские парни, с нашей, понятной только нам русской душой, но они наши граждане и наши игроки которые на данный момент имеют все права выступать за сборную, раз выдержали конкуренцию за место в ней. Я был бы только благодарен им, что они есть, что они с нами, что они хотят играть за нашу сборную. А исконно русским ребятам путь в сборную никто не закрывает: нужно доказывать свою состоятельность, обращать на себя внимание тренерского штаба – и вперед!

Gghice: Ужасно и противно... Почему за Россию не могут играть только люди из России? Я уж не говорю русские, но просто из России. Нет игроков — проигрывайте с теми, кто есть, пока не появятся достойные. Даже тут Гондурас устроили...

Bogas: За сборную Франции играют 10 африканцев и 1 француз в воротах... и ничего)))

Swed: Ари персонаж очень неприятный, но всё равно удивляешься ограниченности россиян. В Германии скажи, что за сборную играют половина турков, половина немцев. И посмотрим на реакцию, хотя не могу не признать, что случаи не совсем идентичные.

DEIVID: Одно дело призывать Фернандеса под знамена сборной, который действительно лучший правый защитник РПЛ, а совсем другое дело звать посредственного старпёра.

AntiherO: Ари, Гильерме, Рауш, Нойштетер, Фернандес - сборная России. Слава лимиту!

Alexander Chernetsov: Мир меняется и меняется стремительно. Это естественный процесс. В жителей России нужно вливать свежую кровь. На сегодня это африканцы, частично латиноамериканцы. Можно было бы «разбавить» Кавказом, но они себе на уме. Европа ведь не дура, коли к себе запустила северную Африку.

Товарищеские матчи. Сборные 2018  Россия: мнение  Россия  Ари Феррейра
Источник: Soccer.RuФото: Соккер.ру
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
24 ноября 2018 в 21:38
Сборная иностранных выходцев, СИВка Бурка!
Народная, сказочная сборная России!
Осталось выбрать Ваню Дурочка и купить кобылу Сивку Бурку!
Bolshoy
24 ноября 2018 в 13:59
Расизмом, однако, попахивает от многих отрицающих наличие "натурализированных" . Не цветом кожи надо доказывать, а игрой. Драку Ари, видите ли, затеял... А когда Ерохин со всего маха немцу в ТОВАРИЩЕСКОМ матче сзади в центре поля заехал так, что того увели под руки - это не ПОДЛО? Да, Ари не супер игрок и соглашусь, что, возможно, надо было посмотреть на Чалова. Но есть тренерская команда и им виднее. Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны! Это мое мнение и оно , конечно, не бесспорно)))
marvel777
24 ноября 2018 в 12:25
дичь полная дичь вызывать 32 летнего бразильца
112910415
24 ноября 2018 в 11:24
счастья не принёс
Алексей Солдатов
24 ноября 2018 в 09:57
Ари, нужно на ворота, Лунева в атаку
самуил кац 1
24 ноября 2018 в 09:32
Согласен, что Ари заслужил вызов в сборную. Но и согласен,что Чалов заслужил шанс на игровое время в этой сборной больше.А более всего поддерживаю ставку на молодых. Взять бы сборную России U21 или U19,добавить в неё 3-4 игрока из текущей основной сборной (например, Фернандеса,Зобнина,Дзюбу )и выставлять её на все международные турниры.Через пару лет это будет настоящая стая кровожадных футбольных волков.
    Non-sense
    24 ноября 2018 в 01:28
    Немцы пошли на риск и есть результат... Силкин вообще с этой планеты? Я молчу про менталитет и про кумовство в школах, не говоря уже о коррупции в них же. Но, Боатенг, Гюндоган, Сане, Горетцка и подобные Озилы - доморощенные футболёры??? Ты о чем вообще физрук???
    Мостовой? Шел бы ты отсюда, петушок, со своим видением ситуации. Тебя бы в Испанию и Португезу никто не взял.
    По поводу Ари. Тут общественный диссонанс больше вызван рассовой предвзятостью - пацанчик немного загорелее общепринятого типа "российскойго ногомячиста", отсюда негодование. Латентный рассизм никто не отменял. Лечится только со временем.
    Правдин Семён
    23 ноября 2018 в 23:17
    Согласен, что Ари заслужил вызов в сборную. Но и согласен,что Чалов заслужил шанс на игровое время в этой сборной больше.А более всего поддерживаю ставку на молодых. Взять бы сборную России U21 или U19,добавить в неё 3-4 игрока из текущей основной сборной (например, Фернандеса,Зобнина,Дзюбу )и выставлять её на все международные турниры.Через пару лет это будет настоящая стая кровожадных футбольных волков.
    ckori
    23 ноября 2018 в 22:51
    Как то не понятно отношение к футболисту!Он что плохо играл?Нет,а причём тут Рома кричащий что он подлец!Это что ?Народный суд?А если своих нет,а если пока буксуют,а потом это что за турнир?Мы после чемпионата сделали из сборной героев,которых там и не видно было-ну так сложилось!А ведь игры для побед дальше не было,что уж говорить?!А теперь проиграли и началось то что было перед ЧМ!Ой как не красиво,но это никого не смущает!Давай нового тренера!Раз уж Мутко уходит из РФС,то ясно что там не всё хорошо?
    Дмитрий Климович 2
    23 ноября 2018 в 22:42
    Ари редиска,вон из сборной!!!
    serh62
    23 ноября 2018 в 21:24
    при таком подходе, если будем смотреть на паспорт, то скоро играть будут 11 левых россиян...
    Vic2016
    23 ноября 2018 в 20:27
    Ари гражданин России, какие проблемы???
    pele.
    23 ноября 2018 в 19:38
    Ари нехороший человек, не надо его в сборную.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100