Топ-10 худших трансферов прошедшего лета в РПЛ

04 января 2019, 22:00

Какие сделки не принесли пользы? Какие новички оказались слабыми звеньями? «Соккер.ру» в противовес десятке удачных приобретений лета выставляет топ-10 неудачных трансферов.

10 место. Зоран Нижич (Хорватия)

Трансфер: из «Хайдука» в «Ахмат» за 800 тысяч евро

Нижич в 2018 году появлялся на поле в футболке сборной Хорватии и был в расширенном списке кандидатов на поездку в Россию, а «шашечные», как вы помните, заняли второе место на чемпионате мира. Да и 800 тысяч евро по нынешним временам в РПЛ – не копейки. Однако трансфер Зорана обернулся для «Ахмата» сплошным разочарованием. В первой половине сезона гигантский защитник принял участие только в кубковом матче против хабаровского СКА, где грозненцы пропустили три мяча. Нижич не сыграл ни минуты в РПЛ, зато загремел в лазарет. Пока у этого трансфера нулевая эффективность.

9 место. Ловро Бизьяк (Словения)

Трансфер: из «Домжале» в «Уфу» за 450 тысяч евро

Если с Оливье Тиллем «Уфа» попала в яблочко, то футболист, приобретенный у другого соперника по квалификации Лиги Европы, пока не столь полезен. Да, Ловро забил гол «Спартаку» после выхода на замену, но в целом выглядел блекло: конкуренцию не выиграл и джокером не стал, появляясь по ходу матчей. Три матча в основе, семь выходов на замену, один гол на 90+3 минуте, который уже ничего не решал, и худшая оценка среди 28 футболистов, сыгравших за «Уфу» в первой части сезона, по данным «Whoscored».

8 место. Мигел Кардосу (Португалия)

Трансфер: из «Тонделы» в «Динамо» за 500 тысяч евро

Мигел начал за здравие: в первом же матче, который начал с первых минут, отметился голом, причем огорчил не кого-нибудь, а действующего чемпиона – московский «Локомотив». Но дальше – хуже. Серия безликих матчей обернулась потерей места в стартовом составе. По словам ответственного в «Динамо» за спортивный сектор Романа Широкова, клуб недоволен выступлениями португальца и ждет от него большего.

7 место. Такума Нисимура (Япония)

Трансфер: из «Вегалта Сэндай» в ЦСКА за 1 миллион евро

И на старуху бывает проруха, как гласит старая поговорка. ЦСКА провернул несколько крайне удачных трансферов, но с японцем в цель сходу не попал, хотя Такуме только 21 год, и у японского форварда еще есть время себя проявить. Но пока у Нисимуры считанное количество появлений на поле, полное непонимание происходящего вокруг и ноль результативных действий.

6 место. Видар Кьяртанссон (Исландия)

Трансфер: из «Маккаби» в «Ростов» за 2.5 миллиона евро

Два гола в кубковом матче против «Сызрани» не оправдывают Кьяртанссона, который результативно действовал в своих предыдущих командах. «Ростов» заплатил за опытного нападающего кругленькую сумму – 2.5 миллиона евро, но Видар провел в РПЛ только 188 минут и не отметился результативными действиями. Портал «Whoscored» считает исландца наименее эффективными игроком «Ростова». И мы согласны: затраты явно не соответствуют отдаче.

5 место. Чико Флорес (Испания)

Трансфер: из «Гранады» в «Рубин» как свободный агент

Испанский защитник достался «Рубину» бесплатно – хоть это хорошо, но Курбан Бердыев рассчитывал на опытного испанца, а тот оказался невменяемым парнем. Чико не влился в коллектив, поставил себя выше партнеров и тренерского штаба, не прислушивался к Курбану Бекиевичу и своему соотечественнику Сесару Навасу. А еще Чико вроде бы отвратительно вел себя с кем-то из помощников Бердыева, из-за чего был выведен из состава, и казанцы уже сейчас хотят расстаться с проблемным Флоресом.

4 место. Федор Смолов (Россия)

Трансфер: из «Краснодара» в «Локомотив» за 9 миллионов евро

То же самое можно сказать и о Смолове, хотя еще недавно приобретение Федора за 9 миллионов евро показалось бы большой удачей. Но дважды лучший бомбардир РПЛ провел неудачный год, не уехал в Англию и провалился на ЧМ-2018. «Краснодар» вовремя решил избавиться от увязшего в негативе актива, и «Локомотив» попался на эту удочку. За 9 миллионов евро железнодорожники получили лишь тень еще недавно грозного нападающего, Федор забил три гола, два из которых пришлись на проигранные матчи, а еще один – на игру с бедствующим «Анжи».

3 место. Александр Ташаев (Россия)

Трансфер: из «Динамо» в «Спартак» за 1.5 миллионов евро

Нужен ли был этот скандальный переход из «Динамо» в «Спартак»? Среди «бело-голубых» Ташаев был одним из лидеров, в другом московском клубе все чаще полирует скамейку. Возможно, сам трансфер и обрушившееся давление выбили Александра из колеи, виноват и «Спартак», пригласивший футболиста, который создал чрезмерную конкуренцию на флангах и не подходил по стилю. В первой половине сезона Ташаев не воспользовался своими шансами в «Спартаке», а новых может и не быть, учитывая наличие Ломовицкого, перевод Ханни на фланг и желание вернуть Бакаева из аренды.

2 место. Кристиан Куэва (Перу)

Трансфер: из «Сан-Паулу» в «Краснодар» за 8 миллионов евро

Слишком дорогой трансфер по меркам РПЛ, чтобы прийтись не ко двору. «Краснодар» подписал опытного игрока, основного полузащитника сборной Перу, участника чемпионата мира в России, но при этом внятной роли для Куэвы в команде не нашлось. И даже после исчезновения Мамаева у Кристиана не стало больше игровой практики (всего 3 матча в основе и 12 выходов на замену). Да, на «Краснодар» давит лимит на легионеров, Куэва не раз становился жертвой этого закона, но чья бы ни была вина, пока приглашение Кристиана выглядит как промашка. Ходят слухи, что перуанец может вернуться в Южную Америку из негостеприимной России. 

1 место. Клаудио Маркизио (Италия)

Трансфер: из «Ювентуса» в «Зенит» как свободный агент

Маркизио пришел из «Ювентуса» как свободный агент, но эта формулировка не должна вводить в заблуждение. Во-первых, Клаудио положили царскую зарплату на берегах Невы (по данным итальянских СМИ, от 6 до 6.5 миллиона евро в год), во-вторых, мы никогда не узнаем сумму подъемных, так называемый подписной бонус. За сумасшедшие деньги «Зенит» получил обузу, опытного и титулованного футболиста, которому в России интересны только регулярные оповещения от банка о поступлении средств на счет. Клаудио хорошо устроился, всем бы так.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ЦСКА 06
09 января в 08:40
В ЦСКА все ребята со скамейки перспективные молодые. Из них ещё может что то получится. А Еременко пенсионер наркоман. Федун хотел нагадить ЦСКА но как всегда нагадил себе болельщикам и Еременко.
ЦСКА 06
09 января в 08:36
Пару дней назад ты по другому пел. А летом вы спартаковцы считали что подписали супер игрока который спасет Спартак. А сейчас говорите что это не трансфер был. Надо уметь признавать ошибки. Просто мне иногда жаль вас руководство говорит одно и вы сразу же начинаете тут говорить одно а потом раз и федун передумал. И краснеть приходится тоже вам
Дима Головашич
09 января в 03:44
Ну вот и посмотрели мы. Не долго мы ждали этого. Ты вроде говорил что он пойдет на сборы, пройдет процесс адаптации, и тогда подпишет полноценный контракт. Теперь мы видим обратное. Таких предателей даже спартак не любит.
Это даже трансфером-то не было, по большому счёту. На него денег потратили меньше, чем на ваших ребят со скамейки. Ну никак он в этот список не лезет. Свои матчи он отыграл. Что от него ещё требовалось?
ЦСКА 06
08 января в 18:34
Ну вот и посмотрели мы. Не долго мы ждали этого. Ты вроде говорил что он пойдет на сборы, пройдет процесс адаптации, и тогда подпишет полноценный контракт. Теперь мы видим обратное. Таких предателей даже спартак не любит.
Балтика нулёвка
08 января в 11:52
ля ну кто такой умный и ставит с(ч)молова на обложку статьи? в который раз убеждаюсь, что эволюция шагает обратно назад, в обезьяну
ЦСКА 06
06 января в 08:45
Это тоже посмотрим. Это покупки не очень дорогие даже если не оправдаются. А вот вы рискуете репутацией подписав наркомана и перебежчика хотя у вас репутация и так на нуле
Дима Головашич
06 января в 01:45
Посмотрим как он заиграет тем более в такой команде как Спартак.
За своими Ндиайе и Насимурами лучше смотрите.
ЦСКА 06
05 января в 23:32
Посмотрим как он заиграет тем более в такой команде как Спартак.
Дима Головашич
05 января в 22:42
Причем тут это. Он не заиграл в Спартаке. А болельщики так радовались бывшему армейскому перебежчику что тот не играет вообще. Я говорю что он должен был попасть в топ провальных трансферов как и нападающий ЦСКА Абель Эрнандес
Что значит не заиграл? У него период адаптации после длительного перерыва. Во второй половине чемпионата станет понятно, насколько он полезен.
Верг
05 января в 18:08
А где педроша то? или он раньше перешел. Где еременко?
Виктор Костиков
05 января в 17:59
В том то дело, что Газпром не спонсор, а фактически хозяин клуба, а это значит народ содержит Зенит. Вот купят они условного Азара, уверен, цены на народное достояние повысят. Печально(((
    Расул Манаев
    05 января в 14:17
    В том то дело, что Газпром не спонсор, а фактически хозяин клуба, а это значит народ содержит Зенит. Вот купят они условного Азара, уверен, цены на народное достояние повысят. Печально(((
    Расул Манаев
    05 января в 14:12
    Время в Российском футболе( и не только ), когда многие злорадствуют над другими клубами, что у них ещё хуже чем у них(((. Здесь и сейчас я не могу не признать, что только у Коней и Быков вложенные средства соответствует качеству
    Lucho Gonzalez
    05 января в 13:45
    ни одного тарасовского зулуса - сразу минус
    nick86
    05 января в 11:56
    А почему Смолов стоит ниже Ташаева, например? Да, оба трансфера себя не оправдывают, но за Фёдора заплатили в 6 раз больше, и зарплата у него явно выше. То есть цена ошибки у Локо явно выше. А уровень отдачи минимальный у обоих.
    mikysss
    mikysss ответил FROLL 001
    05 января в 11:42
    Ага! Федун сидит на нефтяной трубе, качая народное достояние и кричит - МОЁ, частное!!!
      Некит_Зенит
      05 января в 11:22
      Уважаемый грамотей. Первая буква имени футболиста V, ,а не W. Учи уроки.
      Вот выучи что вторая буква О love, а не lave.
      ЦСКА 06
      05 января в 11:11
      Причем тут это. Он не заиграл в Спартаке. А болельщики так радовались бывшему армейскому перебежчику что тот не играет вообще. Я говорю что он должен был попасть в топ провальных трансферов как и нападающий ЦСКА Абель Эрнандес
      Mi6
      05 января в 10:14
      Японец ещё заиграет
      FROLL 001
      05 января в 10:01
      Вся разница в том, что Федун платит из своего кармана, а Миллер из государственного. Вот и все.
      Ага! Федун сидит на нефтяной трубе, качая народное достояние и кричит - МОЁ, частное!!!
      Ваня лучший
      05 января в 09:53
      Уважаемый грамотей. Первая буква имени футболиста V, ,а не W. Учи уроки.
      Ваня лучший
      05 января в 09:50
      Вся разница в том, что Федун платит из своего кармана, а Миллер из государственного. Вот и все.
      neomessi
      05 января в 09:32
      Требуем чтобы Кэшбека поставили на первое место!!!!!!!
      OLESOCC
      05 января в 09:15
      Футбола в России нет Своих растить надо!.
      AmIIIeR89
      05 января в 08:57
      Смолова можно было и на первое место - на данный момент это п..ц, а не нападающий (да и вообще не игрок)
      zamsb
      05 января в 07:58
      По моему надо жестче спрашивать с людей, отвечающих за трансферную политику в клубах. 8 анулся, приобрел обузу для клуба, будь добр отвечай за это своими финансами. Глядишь, в следующий раз, не будет идти на поводу у футбольного агента.
      И вообще нужно уходить от фиксированных выплат игрокам, "фиксированные оклады" по минимуму а все выплаты затачивать на премиальный фонд по итогам конкретной игры. Сыграл хорошо-получи, "валял дурака" получи по минимуму. Все честно.
      FILL3286
      05 января в 07:04
      Опять на первом месте бомж)) ахахахах
      Дима Головашич
      05 января в 05:43
      Почему этот трансфер не в том 10 раз он проваленный
      С ним до сих пор никто полноценного контракта даже не подписал, о чём ты? Человек поедет на первые сборы , после которых определится его судьба.
      ЦСКА 06
      05 января в 02:10
      Почему этот трансфер не в том 10 раз он проваленный
      Некит_Зенит
      05 января в 00:05
      Можно подумать , что Маркизио единственный в Зените, кто получает "сумасшедшую "зарплату. Был бы Зенит частным клубом , например Миллера, он бы 100 раз подумал, чтобы отстегивать такие деньги. А так, что их жалеть ( деньги то) они ведь не свои . а из госказны.
      Был бы ты грамотным человеком- назвал бы свой аккаунт не Wagner Lave, а Wagner Love))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100