Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в РПЛ…

11 января 2019, 12:30

Агент Вагнера Лава подчеркнул, что бразилец с удовольствием вернется в ЦСКА, если армейцы заинтересуются в его услугах. «Соккер.ру» - об игроках, чьи возвращения обрадуют.

Представьте, что каждый из пяти клубов, ведущих борьбу за чемпионство в РПЛ, перед весенней частью сезона мог бы вернуть ровно по одному бывшему футболисту, уехавшему из нашего чемпионата. Кого бы выбрали «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар»? «Соккер.ру» попытается ответить за каждого, но вы не стесняйтесь предлагать свои варианты!

Халк («Зенит»)

Определенно, зенитовцы выбирали бы между тремя кандидатурами: Халк, Витсель и Гарай. Каждый из них усилил бы команду Сергея Семака, это 100%. Безусловно, «сине-бело-голубым» очень пригодился бы командир обороны, каким может стать Эсекьель. Заработавший в Китае состояние и вернувшийся в Европу Витсель зажигает в дортмундской «Боруссии». Аксель – топ-хавбек, думаю, 99% болельщиков «Зенита», предоставь им такой выбор, между Витселем и Паредесом выбрали бы бельгийца. Но нужно назвать только одно имя! И если говорить о выборе сердцем, то у Халка нет конкурентов.

Какими бы прекрасными игроками ни были Витсель и Гарай, бразилец – это игрок, который умеет устраивать шоу. К тому же, «Зенит» находится в поисках усиления атаки, вот даже за собственного игрока Ригони пришлось платить, чтобы вернуть из аренды. Подпиши «Зенит» сейчас Халка, вопросы о чемпионстве мгновенно отпали бы. Живанильдо заслуживает уважения за то, что он в любой обстановке стремится демонстрировать максимум. За четыре года в России к нему не было претензий по самоотдаче, уехал в Китай – и там радует зрителей. В 87 матчах Халк забил 52 гола и отдал 34 результативные передачи. Зенитовцы, согласны снова взять этого парня на борт? 

Андреас Гранквист («Краснодар»)

«Краснодар» - реальный претендент на чемпионство, по игре «быки» вообще выглядят предпочтительнее конкурентов, у них есть фирменный почерк, отточенный годами. Но весной большую роль будет играть еще и ментальный облик команды. Не затрясутся ли коленки у ребят, когда покажется, что «золото» близко? «Краснодар» ведь даже ни разу не играл в Лиге чемпионов. У команды Мурада Мусаева нет проблем в обороне, Урош Спаич отлично влился в коллектив, но Гранквист – это не просто сильный защитник, он прирожденный вожак, шведского дядьку ничем не напугаешь, он мог бы стать авторитетным тренером на поле. Понятно, что большой роман Андреаса и «Краснодара» окончен, защитнику в апреле стукнет 34 года, но Гранквист мог бы исполнить красивую лебединую песню и взять титул с «быками», если его вытащить из «Хельсингборга» хотя бы на полгодика. Швед прекрасно играл в России, но из-за отсутствия трофеев с «Краснодаром» осталась некая недосказанность. Вот бы ее исправить!

Вагнер Лав (ЦСКА)

У ЦСКА большой выбор, кого вернуть: можно Головина или Вернблума, Думбия или Мусу, но Вагнер Лав даже в 34 года вне конкуренции, когда речь идет о борьбе за сердца армейских фанатов. Бразильский форвард близок к разрыву контракта с «Бешикташем», и его агент не скрывает, что Вагнер будет заинтересован в переходе в ЦСКА. Важно пояснить, что речь ни в коем случае не идет о сбитом летчике, от которого осталось только доброе имя. Лав в сезоне-2016/2017 стал лучшим бомбардиром чемпионата Турции в составе «Аланьяспора», потом был переход в «Бешикташ», где забивать не бросил.

В последнее время Вагнер играл не слишком ярко, часто оставался в запасе, но на то есть причины: стамбульский клуб полгода не выплачивает ему зарплату, собственно, поэтому бразилец и инициировал разрыв контракта. По аналогичной причине чуть раньше точно так же поступил защитник Пепе. Мастерства у лучшего легионера в истории РПЛ по-прежнему вагон и маленькая тележка, а возвращение в ЦСКА может дать ему то, чего не хватало в последнее время – мотивацию.

Квинси Промес («Спартак»)

Не может быть никаких сомнений: первым номером в спартаковском списке желанных кандидатов на возвращение значится Промес. Голландец – лидер и самый результативный игрок «Спартака» на протяжении четырех сезонов, его уход получился каким-то скомканным и угрюмым, без прощания, в последний день трансферного окна. При этом «Спартак» так и не придумал, кем заменить Квинси, а сам Промес не чувствует себя слишком счастливым в «Севилье», где прыгает по позициям и забил всего один гол за четыре месяца. Олег Кононов и спартаковские боссы не устают говорить о том, что весной «красно-белые» поборются за трофеи – победу в РПЛ и Кубок России. Сейчас эти слова не выглядят слишком серьезно на фоне всего происходящего в клубе и вокруг клуба, но возвращение Квинси Промеса резко увеличило бы шансы «Спартака» занять высокое место по итогам сезона и выиграть Кубок России.

Умар Ниасс («Локомотив»)

Подобрать возвращенца для «Локомотива» оказалось сложнее всего. Большинство достойных игроков, покидавших московский клуб ради Европы, уже состарились или выступают где-нибудь на футбольной периферии. Умар Ниасс тоже не слишком блещет, но человек все-таки три года продержался в Англии, пусть и не стал основным в «Эвертоне». Однако примем во внимание разницу в уровнях АПЛ и РПЛ, стабильный игрок скамейки «Эвертона» может оказаться одним из лучших в нашем чемпионате, а у «Локомотива» как раз проблемы с забивным нападающим: Смолов после чемпионата мира пока не сумел вернуться в белую полосу, Эдер забивает редко, но метко, а в промежутках бережет себя для таких голов. В общем, Ниасс мог бы вспомнить молодость и показать коллегам, как нужно забивать за «Локомотив».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Олег Money
17 января в 22:11
Халк лучший
beefs
15 января в 08:54
Вагнер не помешал бы, да и Халк тоже...
красноярец
14 января в 09:43
При всём уважении к Вагнеру Лаву, тех денег уже не будет.
Bazuka-Limon
13 января в 20:48
кроме Промеса и Гранквиста остальные отработанный материал....
beefs
13 января в 19:36
Без звезд сложно стать чемпионом...
dok66
13 января в 11:06
Да, все парни нормально позажигали в РПЛ . Но вряд ли кто-то снова окажется здесь
дэн котовский
12 января в 15:16
И все-таки старый Конь борозды не испортит, но и новой скорее всего не вспашет, в 34 года то...
RED_BLOOD
RED_BLOOD ответил ОлегаТэ
12 января в 13:28
Вот ты правда такой или прикидываешься? Этот "хлам", возвращаясь даже в аренду в ЦСКА, каждый раз вносил свой вклад в достижения клуба. Напомню - с Сейду ЦСКА вернул себе титул Чемпионов. С Ахмедом вышли на второе место, обставив Зенит и Спартак, при том, что ранее все дружно поставили "крест" на ЦСКА как на претенденте в зону ЛЧ... Видимо самому где-то жаль, что у СпаМа нет такого "хлама"? Завидуйте молча... ;)
не люблю обноски!
чему завидовать- то???
непонятному происхождению ЧР, или действий судей!
Я Вас умоляю!
Завидовать чужому разбитому корыту - не умеем-с!
NoKerzhNoParty
12 января в 09:31
Разумеется, по возрастным кондициям Халк предпочтительнее, хотелл об этом сказать, да не стал пост текстом перегружать. Я ответил лишь на то, что "Самые значимые леги РПЛ - это Хульк и Ванька", что по моему мнению в отношении Халка не совсем корректно.
Это вообще можно долго мусолить, Халк или Данни... Я бы вообще поставил в самые значимые для РПЛ леги Кришито или Ломбертса
Они сделали не меньше, чем те же Данни и Халк
Или те же Мусса, Ваня и Думбия
Просто позиции разные
ОлегаТэ
12 января в 09:23
Немного разные стили у Данни и у Халка Данни обладал потрясающим пасом и техникой + хорошим ударом Халк обладает хорошим пасом и техникой + потрясающим ударом Соглашусь, что были бы споры, кого лучше вернуть Но Данни 35 лет, а Халку 32 А позиции на которых они играют требуют свежести и легкости
Разумеется, по возрастным кондициям Халк предпочтительнее, хотелл об этом сказать, да не стал пост текстом перегружать.
Я ответил лишь на то, что "Самые значимые леги РПЛ - это Хульк и Ванька", что по моему мнению в отношении Халка не совсем корректно.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил RED_BLOOD
12 января в 09:17
Походу у тебя у самого мозг часто вкл—выкл! любители овса -вечно принимают свой хлам, который впаривают в Еуропе)))) Думбия,Муся.... А Лав, если третий раз вернётся- только и покажет что он .......
Вот ты правда такой или прикидываешься? Этот "хлам", возвращаясь даже в аренду в ЦСКА, каждый раз вносил свой вклад в достижения клуба. Напомню - с Сейду ЦСКА вернул себе титул Чемпионов. С Ахмедом вышли на второе место, обставив Зенит и Спартак, при том, что ранее все дружно поставили "крест" на ЦСКА как на претенденте в зону ЛЧ...
Видимо самому где-то жаль, что у СпаМа нет такого "хлама"?
Завидуйте молча... ;)
NoKerzhNoParty
12 января в 09:16
Ваня - да, Халк - не согласен. Наверняка большинство зенитовских в большей теплотой вспоминают Данни - уж Мигель точно вписал своё имя в историю Зенита золотыми буквами. Чего Зенит добился за четыре года с Халком? Одно "золото" в РПЛ. А с Данни?...
Немного разные стили у Данни и у Халка
Данни обладал потрясающим пасом и техникой + хорошим ударом
Халк обладает хорошим пасом и техникой + потрясающим ударом
Соглашусь, что были бы споры, кого лучше вернуть
Но Данни 35 лет, а Халку 32
А позиции на которых они играют требуют свежести и легкости
RED_BLOOD
RED_BLOOD ответил ОлегаТэ
12 января в 09:05
Мозг включи - если бы Ваня в 12-м ЦСКА "кинул", взял бы его Гинер обратно в 13-м, и встретили бы его с такой теплотой и радостью болельщики ЦСКА? Это в "колхозе" расставания с кумирами зачастую происходят "по-суински". ;) Так что неча валить с больной головы на здоровую.
    ОлегаТэ
    ОлегаТэ ответил Caniggia
    12 января в 08:44
    Самые значимые леги РПЛ - это Хульк и Ванька.
    Ваня - да, Халк - не согласен. Наверняка большинство зенитовских в большей теплотой вспоминают Данни - уж Мигель точно вписал своё имя в историю Зенита золотыми буквами. Чего Зенит добился за четыре года с Халком? Одно "золото" в РПЛ. А с Данни?...
    ОлегаТэ
    12 января в 08:35
    Согласен с Автором - Вагнер даже в свои 34, но с его опытом и талантом, да ещё и помноженными на эмоции при возвращении в дом, где ему всегда рады, вполне способен вновь "звездануть" в нашем Чемпе. Особенно против "колхоза", уж больно он их "полюбил" в своё время... ;)

    А вот насчёт достижений Халка в Китае - сомнительно. Тот же Вагнер по возвращении из Китая в Бразилию отметил низкие скорости тамошнего Чемпионата, добавив, что после Китая ему пришлось пару месяцев привыкать к игре в Бразилии. "Там можно получить мяч в штрафной, выпить чашечку кофе и забить гол" (не дословно, но близко к тексту)

    И, да, согласен со многими спартачами - как-то незамеченным остался Алекс. По-моему, он был гораздо эффективнее и полезнее в Спартаке, чем Суинси. Примерно так же, как Карвальо в ЦСКА - сам забивал, передачи раздавал, креативил, тьфу, ТВОРИЛ. (но Даниэль всё же был круче ;) )
    ОлегаТэ
    ОлегаТэ ответил RED_BLOOD
    12 января в 08:14
    Не забывай только одно , Лав Два раза кидал цска, оставляя клуб без форварда,
      Красно Синий воин
      11 января в 23:18
      Не забывай только одно , Лав Два раза кидал цска, оставляя клуб без форварда,
      Это все ваши мясные фантазии! хе-хе
      SHMEL
      SHMEL ответил RED_BLOOD
      11 января в 23:14
      Не забывай только одно , Лав Два раза кидал цска, оставляя клуб без форварда,
      Лав НИКОГДА не кидал ЦСКА,всегда всё происходило взаимовыгодно,по обоюдному согласию...
      RED_BLOOD
      11 января в 22:03
      Вагнер Лав в ЦСКА - это был бы красивый вариант завершения карьеры. Вагнер Лав выступал за ЦСКА с 2004 года по 2012 год, и в 2013 году. Футболист провел за «армейцев» 259 официальных матчей, в которых забил 124 гола. Также он выиграл с командой 14 трофеев, в том числе Кубок УЕФА.
      Не забывай только одно , Лав Два раза кидал цска, оставляя клуб без форварда,
      UrAn54
      UrAn54 ответил RED_BLOOD
      11 января в 21:35
      Лав —сбитый лётчик, но пешком может и полгода в цска ))))
      Сбитый, не сбитый - только игра покажет. Но по Спартаку он любил "пройтись", а уж в свинячий год, уверен, поиздевался бы.
      Ждём решения Гинера.
      Miaf
      11 января в 19:20
      ХОтелось бы посмотреть на Дерби с Антохой и Ванькой в нашем чемпионате, было бы очень интересно
      Ильшат Утеев
      11 января в 19:14
      Ну какой Квинси,ей богу. Да и какой Ниасс. Думаю,болелы Локо хотели бы вернуть Одемвинги. Ну а в Спартак я б вернул Алекса. Эх,не всё он отыграл за мясных, если б остался, Спартак намного раньше чемпионом б стал
      SHMEL
      SHMEL ответил RED_BLOOD
      11 января в 18:56
      Лав —сбитый лётчик, но пешком может и полгода в цска ))))
      Ознакомься с его статистикой последних лет и зарыдай...
      Красно Синий воин
      11 января в 18:29
      Вагнер Лав в ЦСКА - это был бы красивый вариант завершения карьеры.

      Вагнер Лав выступал за ЦСКА с 2004 года по 2012 год, и в 2013 году. Футболист провел за «армейцев» 259 официальных матчей, в которых забил 124 гола. Также он выиграл с командой 14 трофеев, в том числе Кубок УЕФА.
      Balbes77773
      11 января в 17:25
      Если бы Вагнер вернулся-был бы рад!!На год-два очень бы пригодился!
      Balbes77773
      11 января в 17:22
      Вы бы поменьше смеялсь,если бы узнали условия контракта Эрнандеса)
      susanin ultrazenith
      11 января в 17:02
      Я бы в Зенит Мишу Данилова вернул.
      Да и Живанилду не помешал бы!
      Caniggia
      11 января в 15:14
      Самые значимые леги РПЛ - это Хульк и Ванька.
      Фата лист
      11 января в 14:46
      Спартак и Локомотив за чемпионство не борятся.
      Lu4nik
      11 января в 14:22
      почему об Алексе и Думбия ни слова?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100