«Зенит» без Паредеса. Большая потеря или большой куш?

29 января 2019, 16:30

ПСЖ, наконец-то, удалось договориться со всеми алчными агентами, и Томас Тухель теперь найдет Паредеса в раздевалке. А как же «Зенит»? «Соккер.ру» рождает истину в споре.

Сергей Фурсенко назвал продажу Леандро Паредеса одной из самых выгодных сделок в истории «Зенита». Ветеран «сине-бело-голубых» утверждает, что Леандро не стал своим Месси или Халком, заслуженный тренер России настаивает, что аргентинец не оставил звездного следа в нашей стране и его быстро забудут, болельщик «Зенита» вторит президенту клуба и говорит о выгодной бизнес-сделке. Да как же это получается, «Зенит» продал игрока за огромные деньги (говорят о 45-47 миллионах евро), но при этом не понес никаких потерь в ракурсе командных умений? Послушать Фурсенко, Игонина, Билялетдинова, Шаца – так и есть. Тогда это воистину гениальный менеджмент. Но я думаю, все не так просто, и чем-то «Зениту» придется заплатить за расставание с ключевым игроком в середине сезона.

Паредес – центральный процессор «Зенита». В электротехнике с помощью простейших элементов вроде транзисторов, паяльника, недюжинной смекалки и терпения можно собрать практически любое устройство, однако результатом станет нечто громоздкое и устаревшее, что с помощью современных технологий реализовано в виде почти невидимого полуфабриката – микросхемы. Ставите такую подругу - и она сама разбирается с вверенной задачей, отпадает необходимость подбирать транзисторы, выстраивать замысловатые цепочки самостоятельно. Паредес – центральная микросхема «Зенита», и он автоматически делал игру команды в центре поля. Вы видели хоть раз сильную игру «Зенита» с полузащитой, в которой не было Паредеса? Это говорит о том, что влияние футболиста и его умений на образование игровой системы даже выше, чем влияние тренера. Других футболистов Семак научить ничему не смог, без Леандро «Зенит» перманентно страдал и не знал, что делать с мячом.

Паредес не пылал желанием играть за «Зенит». И это правда. Без Паредеса «Зенит» всегда выглядел очень бледно, но и в тех матчах, где Лео не включал обороты на полную мощность по тем или иным причинам, он становился врагом команды, бессмысленным и беспощадным. Особенно это проявилось в двух заключительных матчах РПЛ прошлого года, в которых «Зенит» проиграл «Арсеналу» и «Рубину». Аргентинец был на поле, но не действовал даже на 50% своих возможностей. Высокий класс Паредес демонстрировал, но в РПЛ ему было скучно, это отражалось и на поведении хавбека. Леандро с его набором качеств, даже порой играя спустя рукава, не составляло труда быть лидером «Зенита» по игре, но он не был и не хотел быть вожаком по натуре, более того, имел постоянные проблемы с игровой дисциплиной: восемь желтых карточек и удаление в 15 матчах – это чересчур для полузащитника-архитектора.  

У «Зенита» большая дыра в центре поля. Паредес по игровым качествам полностью соответствовал уровню амбиций «Зенита», замены ему внутри команды сейчас попросту нет. Нобоа завершает восстановление после разрыва крестообразных связок, а еще ему 34 года в апреле. Неизвестно, сколько потребуется времени возрастному футболисту, чтобы обрести игровой тонус. Краневиттер, Оздоев – это балласт, Эрнани все еще остается загадкой, да и он футболист немного о другом. Да, «Зенит» ждет универсала Акунью, но новому аргентинцу тоже потребуется время на адаптацию, а ведь времени на раскачку не так много, часть сборов уже позади, 12 февраля состоится первая игра с «Фенербахче» в Лиге Европы. Так или иначе, расставание с Паредесом отбрасывает «Зенит» в развитии, придется налаживать связи заново, перераспределять полномочия, постепенно передавать ключи от команды новому связующему звену.

Сделка действительно очень выгодная. Этот пункт никак нельзя проигнорировать: «Зенит» получил крайне выгодное предложение по Паредесу, трансфер Леандро стал второй по стоимости продажей РПЛ на внешний рынок после Халка. При этом полтора года назад Паредес пришел за 23 миллиона евро, а ушел вдвое дороже – за 47. Аргентинцу даже не пришлось ради этого выиграть с «Зенитом» чемпионат России и засветиться в Лиге чемпионов, все сделал взрыв на трансферном рынке и локальная нужда ПСЖ. «Зенит» определенно упустил бы выгоду, если бы заартачился сейчас, потому что летом рынок более свободный, доступных футболистов больше, и не факт, что за Паредеса заплатили бы почти полсотни миллионов евро. Есть сделки, которые возможны только в короткий момент времени: ПСЖ прямо сейчас был готов переплатить за аргентинского хавбека, «Зенит» взвесил «за» и «против» и решил расстаться с Паредесом.

Решающий аргумент: удерживать силой – себе дороже. У Леандро поубавилось энтузиазма продолжать карьеру в Санкт-Петербурге после ухода Роберто Манчини. В концовке прошлого года ему уже явно не хватало мотивации, а зимой Паредес, вопреки правилам приличия, заговорил о желании сменить обстановку. В этот момент точка невозврата была пройдена. Конечно, «Зенит» мог настоять и оставить Лео в команде, только зачем? Капризная прима, чьи желания не были удовлетворены, скорее навредила бы команде. А тут еще царское предложение от ПСЖ – все карты сошлись. В сложившейся ситуации «Зенит» поступил верно, продав Паредеса. Другое дело, насколько эффективно на берегах Невы распорядятся заработанными деньгами, ведь Лео нужна замена, да и в целом состав требует усиления.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
30 января в 06:55
В итоге газовым опять впарили новую кучку ноунеймов по двойной накрутке )) Оптовая трансферная компания в стиле зени,куча бабла в надежде отстоять традиционную 5-ую строчку !))
Ну ка, сколько раз Зенит занимал 5 место в течение последних хотя бы 10 лет?
А сколько раз поросятник?) Посчитаешь?)
BDA8181
BDA8181 ответил valt134
29 января в 20:59
Сколько уже можно усиляться? Или поставим вопрос по-другому:»Сколько ещё будут обирать многострадальных пенсионеров?»
УМНИК,ОСТРЯК САМОУЧКА....расскажи,откуда инфа и кто может официально твои заявления подтвердить))) или ты обычная прости тутка которая трезвонит?!)))
Nikola45
29 января в 19:35
В итоге довольными остались все — Паредес получил возможность сыграть в Лиге чемпионов, «ПСЖ» укрепил состав креативным полузащитником, «Зенит» получил солидную прибыль, а потенциальные новички петербуржцев узнали, что и отсюда можно уехать не только в Китай, но и в европейский топ-клуб.
valt134
29 января в 18:27
Сколько уже можно усиляться? Или поставим вопрос по-другому:»Сколько ещё будут обирать многострадальных пенсионеров?»
Nikola45
29 января в 18:23
Акунья хорош! Если это не утка то только рад! Напоминает Дани! Только пониже ростом! Заиграет будет круто!
25процентный клоун
29 января в 18:17
Зенит без арга лакомая булочка ,да и без него
Завтра
Завтра ответил Ragnar_Lodbrok
29 января в 18:15
Теперь Паредас станет лавочником в ПСЖ и через год отправится в Китай
Это уже его проблемы, нам на это как-то........
Завтра
Завтра ответил zenitforfun
29 января в 18:13
в каком месте двойная накрутка? Ракицкий стоит 10 - взяли за 10 + 2 бонусы которые еще должны отбить у Зенита при определенных условиях. Акунья стоит 15 - взяли за 16 + 4 бонусы, с которыми та же история счетоводы млять
"в каком месте двойная накрутка?" - в том, в котором у "свинёнка" бомбит. И чтобы, хотя бы немного потушить пламя, окутавшее его пятую точку - он тебе и "тройную" и "четвертную" накрутку придумает, и мифические "народные деньги для пенсионеров" прикрутит.
Своим же нечем гордиться!! Нет ничего!!
Завтра
29 января в 18:13
Пока "автор", у которого в анкете есть "Спартаком единым...", будет "рождать истину" про "Зенит" - будет получать "1", даже не читая. В независимости от текста! Потому что каждый должен заниматься своим делом.
Когда тотальный "мясной" начинает писать про "бомжей" - становится понятно, что что-то тут не так. Это как "бомжи", пишущие аналитику про "мясо" - нонсенс!!!
zenitforfun
zenitforfun ответил spartach n1
29 января в 17:53
В итоге газовым опять впарили новую кучку ноунеймов по двойной накрутке )) Оптовая трансферная компания в стиле зени,куча бабла в надежде отстоять традиционную 5-ую строчку !))
в каком месте двойная накрутка? Ракицкий стоит 10 - взяли за 10 + 2 бонусы которые еще должны отбить у Зенита при определенных условиях. Акунья стоит 15 - взяли за 16 + 4 бонусы, с которыми та же история

счетоводы млять
Jum13
Jum13 ответил spartach n1
29 января в 17:53
В итоге газовым опять впарили новую кучку ноунеймов по двойной накрутке )) Оптовая трансферная компания в стиле зени,куча бабла в надежде отстоять традиционную 5-ую строчку !))
250 лямов на ветер - бизнес по-спартаковски )))
d_fincher
d_fincher ответил AmIIIeR89
29 января в 17:24
Да тут и дураку понятно - Зенит все сделал идеально. Продал за огромные деньги абсолютно ленивого, абсолютного не хотевшего играть за Зенит игрока
Эм.. идеально? То есть платить деньги игроку, который ничего не делает, ждать результата, снова упускать всё, что в принципе можно упустить в турнирном смысле, и от безысходности продать - это идеально? Предлагаю селекционерам поставить памятник. Все задачи выполнены.
d_fincher
29 января в 17:23
Выиграл чемпионат, как когда-то обещал, и с чистой совестью уехал в Европу.

Это я про Промеса, если кто не понял. А Передес просто опередеселся и уползает по ковру из денег наших стариков.
spartach n1
29 января в 17:21
В итоге газовым опять впарили новую кучку ноунеймов по двойной накрутке ))
Оптовая трансферная компания в стиле зени,куча бабла в надежде отстоять традиционную 5-ую строчку !))
Ragnar_Lodbrok
29 января в 16:49
Теперь Паредас станет лавочником в ПСЖ и через год отправится в Китай
Roger Young
29 января в 16:47
хороший анализ ситуации. В любом случае трансфер выгодный.
AmIIIeR89
29 января в 16:32
Да тут и дураку понятно - Зенит все сделал идеально. Продал за огромные деньги абсолютно ленивого, абсолютного не хотевшего играть за Зенит игрока
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100