Топ-10 бесполезных футболистов РПЛ

25 марта 2019, 19:45

Кто получает зарплату, а не зарабатывает? От кого устали болельщики? Кто не приносит пользу своему клубу в силу определенных причин? «Соккер.ру» созвал десятку лишних.

10. Мигел Кардозу («Динамо»; Португалия)

Дебют Кардозу в стартовом составе «Динамо» получился многообещающим: гол в ворота действующего чемпиона «Локомотива» уже на 5-й минуте. После этого португалец еще месяц по инерции выходил в стартовом составе, пока Дмитрий Хохлов не усадил Мигела в запас, где ему самое место. После матча со «Спартаком», в котором купленный прошлым летом за 500 тысяч евро португалец отыграл второй тайм, член попечительского совета ВФСО «Динамо» Сергей Степашин дал исчерпывающий комментарий: «Команде не хватает классных игроков. Играют „кардозы“ всякие, которых привез спортивный директор Широков». За трансфер Кардозу действительно ответит Широков, ведь это он привез Мигела в Москву, где у португальца пока лучше всего выходит покупать водку и шапки-ушанки для родственников.  

9. Огнен Ожегович («Арсенал»; Сербия)

Сербский форвард приехал в «Арсенал» из белградского «Партизана», вопрос в том – зачем? У самих такой «древесины» вагоны. Семь матчей и один гол за две трети сезона, причем свой мяч Огнен забил добиванием после пенальти, который не реализовал. Ожегович обещал, что «весной все увидят настоящего Огнена!» Увидели в первом тайме против «Ростова», и это было ужасно. Вероятно, Огнен просто слабый форвард для нашего чемпионата.

8. Алан Дзагоев (ЦСКА; Россия)

Есть заслуги перед клубом, их у Алана никто не отнимет, а есть факты: в этом сезоне Дзагоев сыграл за ЦСКА 597 минут и отметился одной результативной передачей. Да, здоровье снова подводит, но команде от этого разве легче? Предполагалось, что после ухода на пенсию братьев Березуцких и Игнашевича, прощания с Вернблумом и Натхо именно Дзагоев станет одним из лидеров, но от Алана мало помощи. 

7. Александр Бухаров («Рубин»; Россия)

Бухаров ужасен, кажется, Александра уже даже Бердыев не вылечит – лекарства закончились. 34-летний форвард принял участие в 16 матчах нынешнего сезона, в основном выходил на замены, но все же набегал 624 минуты. Результативных действий – ноль. 

6. Абель Эрнандес (ЦСКА; Уругвай)

Риск ЦСКА был понятен: покупали номинально классного форварда, прилипшего к больничной койке, в расчете на то, что в дружелюбной атмосфере команды и мягком московском климате уругваец перестанет «ломаться». Не перестал. ЦСКА просто нет смысла тянуть на себе обузу. Абель к концу марта лишь четыре раза появился в стартовом составе, даже забил пару мячей. Талантов у Эрнандеса никто не отнимет, он мастер, вот только болеет слишком часто, что делает его малополезным армейцам, у которых каждый боец на счету.

5. Дмитрий Тарасов («Локомотив»; Россия)

Настоящий чемпион и пример успешного мужчины, который разрушает стереотипы о футболистах, почти не играя в футбол. В РПЛ в этом сезоне Тарасов набегал аж 96 минут, наиболее эпично он появился на поле в матче с «Зенитом», чтобы уже через четыре минуты увидеть перед собой красную карточку. Язык не поворачивается сказать, что Дмитрий «играет» в этом сезоне. «Доигрывает» - куда более подходящее слово для того, чтобы охарактеризовать его выступления. 

4. Александр Кокорин («Зенит»; Россия) и Павел Мамаев («Краснодар»; Россия)

Если уж речь идет о бесполезных футболистах из заявок команд РПЛ, то никак нельзя обойти стороной этих парней, оказавшихся под стражей после своих пьяных выходок. Кокорин и Мамаев числятся в своих командах, но Семак и Мусаев не могут на них рассчитывать, так как свобода Саши и Паши ограничена органами правопорядка. Отсюда следует, что Кокорин и Мамаев бесполезны как члены своих команд. Причина у них особенная, но факт остается фактом. 

3. Матиас Краневиттер («Зенит»; Аргентина)

А вы действительно футболист, мистер Краневиттер? Приглашение этого аргентинца с опытом выступлений за сборную Аргентины и «Атлетико» Диего Симеоне обернулось для «Зенита» полным провалом. 8 миллионов евро было уплачено за Матиаса, около 2 миллионов евро он получает за год, а профит нулевой, если не сказать отрицательный. «Сине-бело-голубые» проиграли 16 матчей с Краневиттером на поле за полтора года, за это время Матиас показал всем, как можно симулировать игру в футбол и оставаться в серьезном клубе на большой зарплате. 

2. Педро Роша («Спартак»; Бразилия)

У «Спартака» тоже есть жертва трансфера, за который всем причастным должно быть стыдно. 12 миллионов евро, второй по дороговизне игрок в спартаковской истории. Эти деньги проще было в прямом смысле выбросить на ветер – вдруг попали бы в руки хорошим людям и пошли на благое дело. А так имеем дело с нападающим, который забил целый один гол за полтора года, зато папа поставил ему памятник на родине. В нынешнем сезоне Роша принял участие в пяти матчах (лишь два в основе), но больше может и не сыграть. Кажется, Олег Кононов уже разочаровался в бразильце, раз в игре с «Зенитом» предпочел бросить в бой молодых Ломовицкого и Глушенкова, но не 12-миллионого Рошу. 

1. Клаудио Маркизио («Зенит»; Италия)

Кажется, мы стали забывать о самом высокооплачиваемом футболисте РПЛ. Непорядок! Маркизио перешел в «Зенит» на правах свободного агента и подмахнул контракт на царских условиях – по слухам, около 6 миллионов евро в год. Рисовалась оптимистичная картина: Клаудио становится одним из вожаков команды, внедряет в «Зените» победный код «Ювентуса», но вместо этого Маркизио дерется с Дриусси, конфликтует с Семаком и радеет душой за «Зенит» только два раза в месяц, когда приходит СМС-оповещение от банка. Скорее всего, летом санкт-петербуржцы постараются избавиться от бесполезного итальянца.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kust07
12 апреля в 08:00
А где же Заболотный? 🌲🌳🌴
Не трогай Заболотного,Антон это темная лошадка)кумир миллионов россиян
Максим Кириллов
10 апреля в 17:31
А где же Заболотный? 🌲🌳🌴
Zametka
03 апреля в 12:49
Если посмотреть на легионеров то топовые игроки в нашем чемпионате пришлись на начало века: Видич, Иванович, Данни, Карвальо и конечно же Вагнер - это действительно настоящие профи. Из текущего десятилетия может выделить лишь Халка и Промеса, ну и пару шведов. Те, кто приехали из-за "бугра" сейчас и близко не находятся на том уровне.
Маркизио был хорошим, по 5 бальной системе твердая 4, игроком уровня Серии А, но явно проигрывал конкуренцию тем кто приходил в Юве на его позицию. В итоге, он далеко нестарый, отправился доигрывать, именно доигрывать, в РФПЛ на отличную зп. В АПЛ за пару нерезультативных матчей он бы стоял на вылет в ближайшее трансферное окно, а тут будет ещё пару сезонов получать зарплату.
Гуливер
02 апреля в 22:44
Клаудио ещё разыграется!
DawnOfDestiny
DawnOfDestiny ответил d_fincher
27 марта в 07:06
Кстати, по комментам можно определить, кто самый бесполезный в российском футболе - Зенит. Их больше всего задело, потому они набросились на эту статью. По сути, болельщики Зенита всегда так делали: заполняли мусором статью про незабивающего Дзюбу, про Боаша и ЛУческу, про строительство стадиона-монстра за наши деньги, а теперь вот при любом упоминании Маркизио рвутся в бой. Это красноречиво говорит нам о том, что у ребят не просто уязвленное, а прям-таки втоптанное в болото самолюбие - ведь вся страна знает, сколько денег вкладывается в Зенит, и сколько раз за последние несколько лет они выигрывали титулов. Им вот реально стыдно - отсюда такая реакция.
самый бесполезный - Спартак. потому что Финчер) только не надо доказывать, что я не прав) Буква "Ф" интересно попадается)
DawnOfDestiny
27 марта в 07:03
Как Магнуссон может проигрывать Исландии, если он играет за эту сборную. Учи матчасть. А Промес рвал и рвёт в Испании что то другое.
что он там рвет? свою заднюю точку? ну Промес Промесом. еще одно ругательство?)
vampir1991
26 марта в 20:04
Пока читал список, ждал Глушакова на 1 месте
kingoffam
kingoffam ответил d_fincher
26 марта в 20:01
Если ты не заметил,большинство мусора в комментариях на сайте также от невских.
Ваня лучший
26 марта в 15:34
Как Магнуссон может проигрывать Исландии, если он играет за эту сборную. Учи матчасть. А Промес рвал и рвёт в Испании что то другое.
BenderBender
BenderBender ответил neukomm
26 марта в 14:50
Не. Рыбак у нас один. Игорян. Когда кони отгрузят ТТХ полную сетку, тогда поговорим. А пока читать научись. Я писал, что не болею за команды из убогой лиги и скопища г...
Djon_V
26 марта в 14:48
Маркизио конечно да, очешуенно с ним лоханулись(
neukomm
neukomm ответил BenderBender
26 марта в 13:50
Какой там вклад у дзагоева?!))) Толку от этого чабана ноль. Как и от всего цска. Фернандес разве что. Но этот скоро сбежит из клуба. Сколько можно позориться!
Что-то как-то ты не равнодушен к ЦСКА. Аж 3 нелестных сообщения подряд. Они, что, тебе "полную сетку" мячей отгрузили всем составом, неболеющий-ты-наш-ни-за-один-клуб?))
Заполярный
Заполярный ответил GKN
26 марта в 13:01
Кто такие пупсики?
    МапС
    26 марта в 12:06
    А где в этом списке Глушаков, стесняюсь спросить?
    МКС
    26 марта в 10:28
    Браво Чистяков!!!! Порадовал от души,

    Твердая пятерка.
    BenderBender
    26 марта в 09:42
    Какой там вклад у дзагоева?!))) Толку от этого чабана ноль. Как и от всего цска. Фернандес разве что. Но этот скоро сбежит из клуба. Сколько можно позориться!
    BenderBender
    BenderBender ответил d_fincher
    26 марта в 09:38
    Я не болею ни за один клуб этой убогой лиги. Но Зенит - лучший из этого скопища г... И Краснодар ещё. Остальные, особенно кони - ниже плинтуса.
    BenderBender
    26 марта в 09:31
    Мало коней. Не всех написали. Где рыбак, например?
    GKN
    GKN ответил Литейный 4
    26 марта в 07:49
    Стыдно за пупсиков.Гыгыгы
    Кто такие пупсики?
    сулейман шлагбаум
    26 марта в 07:25
    А они там постоянно дерутся, то дюба то иванович...... не зря орлов говорил, что они там петушатся после матча
    Нет, петушатся они в бане, а после бани - дерутся.
    d_fincher
    26 марта в 06:50
    Кстати, по комментам можно определить, кто самый бесполезный в российском футболе - Зенит. Их больше всего задело, потому они набросились на эту статью. По сути, болельщики Зенита всегда так делали: заполняли мусором статью про незабивающего Дзюбу, про Боаша и ЛУческу, про строительство стадиона-монстра за наши деньги, а теперь вот при любом упоминании Маркизио рвутся в бой. Это красноречиво говорит нам о том, что у ребят не просто уязвленное, а прям-таки втоптанное в болото самолюбие - ведь вся страна знает, сколько денег вкладывается в Зенит, и сколько раз за последние несколько лет они выигрывали титулов. Им вот реально стыдно - отсюда такая реакция.
    112910415
    26 марта в 06:04
    Маркизио - бриллиант в коллекции !
    СаняШумок
    26 марта в 02:39
    В принципе, по делу,кроме Конеевских Дзагоева и Эрнандеса... бывают хрустальные парни,но пользу приносят... вклад Дзаги в Цска и Сборную существенен,а Эрнандес может еще сможет)Краневиттер и правду Кран,гнать его из футбола надо с такой игрой. Маркизио реально разочаровал, потому как процент отдачи отрицательный.
    СаняШумок
    СаняШумок ответил xajaks
    26 марта в 02:36
    у Маркизио контракт до лета,зачем пытаться избавиться?
    да вроде на два года подписывали
    Заполярный
    Заполярный ответил h8you
    26 марта в 01:24
    а что за драка дриусси и маркизио?первый раз слышу
    А они там постоянно дерутся, то дюба то иванович...... не зря орлов говорил, что они там петушатся после матча
    dimagas1
    dimagas1 ответил Serg_Diamond
    26 марта в 01:03
    А вот если, к примеру, автору статьи кто-нибудь сломает ноги, на какой позиции рейтинга бесполезности журналистов он окажется? Нет, просто интересно...
    Журналюге ноги не нужны)))Руки важнее)))
    Kuprin
    26 марта в 00:14
    зачем травмированныъ то считать ?
    Правдин Семён
    25 марта в 23:17
    Можно так преподнести.Я выразил свое мнение.
    xajaks
    25 марта в 22:48
    у Маркизио контракт до лета,зачем пытаться избавиться?
    Зеленыйслоник
    25 марта в 22:38
    стыдно за бомжей
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100