Точно хуже Головина. Самые провальные трансферы сезона 2018/19

04 июня 2019, 21:53

В Британии переход Головина в «Монако» назвали «самым большим трансферным провалом последних 12 месяцев в Европе». «Соккер.ру» реагирует на бред сивой английской кобылы.   

Вне всяких сомнений, первый год Александра Головина в Европе получился не таким радужным, как того хотелось бы, но причина неудач не только в российском полузащитнике, но и в условиях, в которые он попал. «Монако» рассталось с лидерами, а обновление состава получилось таким резким, что получилась практически новая команда, в которой от неадаптированного в новом чемпионате и стране Головина ждали слишком многого. 

Но называть переход россиянина худшим в европейском футболе за последний год? Такое мог сделать только недостаточно информированный и слабо погруженный в футбольный мир человек, либо журналист, выполнивший специальный редакционный заказ – назовем это так. Вообще, реакция на Головина в Европе и, в частности, в Англии нездоровая. Их послушать, так Александр выставил себя посмешищем. 

Между тем, Головина хвалят в «Монако», Сеск Фабрегас делает ему комплименты, а россиянин в 35 матчах забил 4 гола и отдал 4 результативных паса. За Александром продолжают следить серьезные европейские клубы, в том числе и английские. Но дело даже не в этом – понятно, что сезон Головина в «Монако» получился неудачным, но истина познается в сравнении. Вот несколько футболистов, которые тоже сменили клуб в сезоне 2018/19 и которые провалились по-настоящему. 

Маттиа Кальдара (Италия) 
Трансфер:
из «Ювентуса» в «Милан» летом 2018 года за 35 миллионов евро

Прошлый сезон Кальдара провел в «Аталанте» на правах аренды из «Ювентуса» и был великолепен, его называли будущим европейского футбола, но летом «Старая синьора» включила Маттиа в операцию по возвращению Лео Бонуччи. Оба футболиста были оценены в 35 миллионов евро, то есть «Милан», по сути, отдал Бонуччи за Кальдару. «Россонери» получили защитника, который на протяжении больше части сезона лечился, а когда мог играть – не проходил в состав. В начале мая Маттиа повредил «кресты» и теперь не поможет «Милану» до конца календарного года. Таким образом, за полтора сезона единственной полной игрой Кальдары за «Милан» останется встреча с люксембургским «Дюделанджем» в Лиге Европы. Также он провел 65 минут в кубковом матче с «Лацио». 

Йерри Мина (Колумбия) 
Трансфер:
из «Барселоны» в «Эвертон» летом 2018 года за 30.25 миллионов евро.

«Эвертон» подписал автора трех голов на чемпионате мира из «Барселоны», где, как казалось, Мину зря игнорируют, ведь он такой сильный, мощный и неудержимый на втором этаже. Однако в составе «ирисок» Йерри тоже не смог стать основным, хотя тут вроде бы не «Барселона». 10 матчей в основном составе в АПЛ – маловато будет для защитника за 30+ миллионов евро. Не находите? Как это – считается провалом?

Леандро Паредес (Аргентина) 
Трансфер:
из «Зенита» в ПСЖ зимой 2019 года за 40 миллионов евро.

«Зенит» удачно продал Леандро Паредеса и на вырученные деньги приобрел чемпионское усиление в лице Вильмара Барриоса, Ярослава Ракицкого и Сердара Азмуна. А вот в Париже моментально разочаровались в способностях аргентинского полузащитника, агент Паредеса уже прощупывал почву на предмет возвращения Леандро в «Зенит», но в Санкт-Петербурге слишком хорошо знают плюсы и минусы хавбека, чтобы принять его обратно. Так или иначе, во Франции над Паредесом смеются, летом «Пари Сен-Жермен» попытается его продать. 

Малком (Бразилия) 
Трансфер:
из «Бордо» в «Барселону» летом 2018 года за 41 миллион евро.

Вот стоило ли устраивать операцию «Перехват», обижать «Рому», чтобы кормить талантливого бразильца такими крохами игрового времени? Считаю, в этом провале виноват клуб, потому что для тех задач и той роли, которую Малкому выдали в «Барселоне», подошел бы какой-нибудь молодой воспитанник – благо, талантами «Ла Масия» полнится. А так игрок за 41 миллион евро 9 раз за сезон сыграл в стартовом составе и забил четыре гола. Все еще не провальный трансфер?

Фред (Бразилия) 
Трансфер:
из «Шахтера» в МЮ летом 2018 года за 59 миллионов евро.

Девятый по стоимости трансфер прошлого сезона. И что же получил «Манчестер Юнайтед» за 59 миллионов евро? Свой высокий ценник бразилец точно не оправдал, в стартовые составы на матчи АПЛ он включался 13 раз, да и эти выходы были в основном авансами. Кстати, из 13 игр с Фредом на поле МЮ проиграл 7 – показательно, не правда ли? Парочка вспышек, как в выездной игре с ПСЖ, не оправдывает провальный сезон. И да, Фред стоил в два раза дороже Головина. 

Тома Лемар (Франция) 
Трансфер:
из «Монако» в «Атлетико» летом 2018 года за 70 миллионов евро.

Наконец, жемчужина нашей коллекции! Чемпион мира и четвертый по дороговизне игрок прошлого сезона – Тома Лемар. Когда вингер переходил в «Атлетико», казалось, что французская связка с Гризманном будет наводить шорох не только в Испании, но и в матчах Лиги чемпионов. Тома получил от Диего Симеоне достаточно шансов, но его статистика и игра не впечатлили: в 40 матчах 70-миллионный Лемар забил 4 гола и сделал 4 «ассиста». Статистика как у Головина, так мы говорим о крайнем нападающем, игроке группы атаки, который стоил 70 миллионов. Или в Англии и такой трансфер считают удачным?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bastardo
Bastardo ответил Zimka
11 июня в 00:46
Головин сменил минимум 3 позиции походу сезона, в центре поля он сыграл меньшинство матчей, чаще играл на фланге атаки.
Странно, по расстановке соккера он всегда был в центре. Но в любом случае, это не отменяет остального написанного. Да и наносить дальние удары он стал реже, чем в армейский период.
Zimka
Zimka ответил Bastardo
10 июня в 10:31
Они оба хорошие футболисты, но из двух только Квинси пришлось сменить амплуа, став латералем, чего он не делал в Спартаке. Головин как был в центре поля, так там и остался.
Головин сменил минимум 3 позиции походу сезона, в центре поля он сыграл меньшинство матчей, чаще играл на фланге атаки.
Гюрза
06 июня в 01:04
смешно
liverpool-today
05 июня в 12:55
Не надо гнобить наших ребят, которые уезжают за границу играть в футбол, а не мучаться на родине. Даже если это будет бельгийский или голландский чемпионат. Всяко лучше чем Россия. Я уважаю тех кто стремится развивать свое мастерство уезжая в Европу. Даже Л. Слуцкий уехал несмотря ни на что и добивается своего. И никто не может им сказать что они поехали за длинным евро.
mugik1973
mugik1973 ответил oFANATo
05 июня в 12:27
Только в статье про квинси не чего не написано, а про головешку целую отмазку придумали. Теперь видишь разницу в худшем трансфере
LOpp
05 июня в 11:38
просто во Франции нет гинерогазпромовских продажных судей.
sir_Alex
05 июня в 10:23
Паредес вне конкуренции 🤣🤣🤣
Литейный 4
05 июня в 10:04
Какой же провальный трансфер у Зенита?
Качественно так впарили за дорого Паредеса. 3 отличных игроков взамен купили. Реально усилились.
Это не свиньи скинули балласт, а купили ещё хуже бестолковых. Гыгыгы
mikysss
05 июня в 09:37
в 35 матчах забил 4 гола и отдал 4 результативных паса - ммм а на ЧМ2018 сколько результативных действий он сделал ??? только там турнир скоротечный а тут целый сезон... за коней сколько он сделал в сезоне 2017-2018??? ага?? 4+4 смешные цифры - 30лямов - гинер потирает руки, а голова увеличил зп и забил на футбол... звязда блин
112910415
05 июня в 09:15
трудно только в первый год
FILL3286
05 июня в 08:56
ахахахахахах
паредас головин приехали и опозорились сразу
сказано шлак с браком продали по блату миллиардерам))) а теперь те не могут избавиться от деревьев двух)) АХАХАХАХ
Don trambon
05 июня в 08:46
Ну как же так. англичашек за бугор не берут, а тут русский уехал, как же так. нужно нагадить.

бухого шрека в США не беру в расчёт.
Правдин Семён
05 июня в 07:51
У британцев просто гипертрофирована русофобия.
GKN
05 июня в 07:40
Плевать на Монако. Главное, чтобы Головин проявил себя достойно в Сборной!
Сергеевич вернулся1
05 июня в 07:00
Главное Гинер доволен, остальное прилюдие, сентименты и т.д и т.п).
Bastardo
Bastardo ответил oFANATo
05 июня в 06:40
Свинси в Севилье за сезон 38 матчей - 3 гола( 1 с пенальти) и 4 передачи Головин в Монако за сезон в 35 матчах забил 4 гола и отдал 4 результативных паса. Как говорится счет на табло. Головин лучше.
Они оба хорошие футболисты, но из двух только Квинси пришлось сменить амплуа, став латералем, чего он не делал в Спартаке. Головин как был в центре поля, так там и остался.
Z. Kramer
05 июня в 06:21
Фред - вот это конечно полный провал.
Паредас - это как просто порить 40 млн. да ещё этим 40-ка млн. зарплату платить.
Leha-ha50
05 июня в 02:48
Все правельно сказали англичане. Головин это полный провал и посмешище на весь мир!
У Головина , как раз все отлично!!! Он , в отличии от Прошки, назад не просится и клуб его не хочет продавать!!!
Gahi
05 июня в 00:27
А что Вы хотели чтобы хвалили, так там через лупу за ним следят, чтобы пакости писать. Саша старайся быть лучшим в команде чем другие. Удачи
311
311 ответил Арбалет
05 июня в 00:15
Самый провальный Суинсси промесский. Свиньи впарили брак Севилье.
Судя по википедии, он в Динамо!)
oFANATo
05 июня в 00:10
Все правельно сказали англичане. Головин это полный провал и посмешище на весь мир!
Свинси в Севилье за сезон 38 матчей - 3 гола( 1 с пенальти) и 4 передачи

Головин в Монако за сезон в 35 матчах забил 4 гола и отдал 4 результативных паса.

Как говорится счет на табло. Головин лучше.
Мясорезка
05 июня в 00:05
Ребята зачем вы гоните желчь? Лучше порадуйтесь что Саша пробился в более сильный чемпионат, ведь у нас не так много хороших игроков, а Саша может и не топ но хотя-бы работает и старается а не сидит и получает зарплату за паспорт. Складывается ощушение что те кто его критикует вообще не смотрел матчи Монако что учитывая нынешнее положение клуба (унылое дно) вполне вероятно, вы посмотрите пару игр для приличия, нормально парень играет, тренер Монако может и физрук но точно не 56 что-бы доверять слабому игроку основу..
oFANATo
05 июня в 00:04
Хуже Свинси трансфера не найти.
Медив
04 июня в 23:42
про Морату было что?
Может в прошлогоднем выпуске. В этом были Игуаин и Куртуа
25процентный клоун
04 июня в 23:33
про Морату было что?
25процентный клоун
04 июня в 23:32
Спартак Москва,ведь это жидкое траллево Сани
Медив
04 июня в 23:30
О Госпаде, у них была статья топ-15 трансферных провалов, Головин там занял почетное 6 место.
https://www.goal.com/en/lists/courtois-fred-and-the-15-most-disappointing-transfers-of-the/vxor0lhjrgc51gc6uzxxede1shk1izjqcuccc1bn77qp779d4w
Все рассмотренные варианты выше - там тоже указывались.
Вот смысл переписать их чарт под копирку только ради того, чтобы исключить оттуда Головина?
25процентный клоун
04 июня в 23:30
автор решил постебать Саню? удалось,зачем вообще заступаться за игрока,оскорбляя коллег? это не поддержка игрока
Нужно только пожелать Сане добавить,ведь Монако добавит и надо будет соответствовать
рус фан
04 июня в 23:30
В Европе полным полно провальных трансферов, вот взяли Коута каталонские за 140! млн, так у него стата 5+2 в Примере это что не провал.
Apsny
04 июня в 23:12
С чего это, британцы конченные 56анцы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100