Бедный Неймар. У бразильца рушится жизнь и карьера

06 июня 2019, 12:45

Неймар снова получил травму и теперь пропустит Кубок Америки. «Соккер.ру» сожалеет, что карьеру самого дорогого футболиста планеты разрушают травмы. 

Мы говорим «травмы», а кто-то наверняка увидит здесь созвучное слово – «карма». Неймар, конечно, никогда не был парнем богатырского здоровья, но серьезных травм до перехода в ПСЖ ему удавалось избегать. За четыре года в «Барселоне» бразилец был недоступен из-за повреждений 150 дней, пропустил 28 матчей. Но из 10 зафиксированных травм подавляющее большинство были мышечными, еще один раз не давала играть лодыжка, один раз колено, кроме того, были пропуски матчей из-за проблем с пищеварением, а самое серьезное увечье Неймар получил на ЧМ-2014, где колумбиец Суньига сломал ему позвоночный отросток.

Последняя травма не относится к числу чисто футбольных и явно выбивается из общего ряда, да и обстоятельства ее получения неординарные. Однако в целом ситуация со здоровьем Неймара уже в «Барселоне» была настораживающей: если футболист в 21-25 лет с такой регулярностью получает повреждения, то велик риск, что с возрастом ситуация будет только усугубляться. Что мы сейчас и наблюдаем. Интересно, когда ПСЖ решил заплатить сумасшедшие 222 миллиона евро за Неймара, в Париже вообще анализировали и прогнозировали состояние здоровье столь дорогостоящего актива?  

После перехода в ПСЖ Неймар 11 раз бывал на больничном с пропусками матчей, нынешняя травма – 12-я. Бразилец не сумел принять участие в 47 матчах «Пари Сен-Жермен», 232 дня он лечился, и это не считая времени, потраченного на обретение игровой формы. Мышечные травмы по-прежнему преследуют Неймара, но серьезных повреждений становится все больше: форвард пережил перелом плюсневой кости, травму колена, а теперь он порвал связки голеностопа и пропустит Кубок Америки

Получается, у Неймара нет какой-то одной проблемы – он весь «разваливается», такое ощущение, словно сам футбол не хочет, чтобы Неймар в него играл. Но есть и прозаичное объяснение: организм бразильца оказался слишком хрупким для профессионального спортсмена, и чем старше он становится, тем чаще и сильнее реагирует на нагрузки и удары, которые получает бразилец на футбольном поле. 

Подумалось даже, что концерты, которые закатывает Неймар после стыков и грубых подкатов, в действительности являются следствием его восприятия боли, а не симулянтского игрового менталитета. Мудрая природа снабдила наши тленные оболочки множеством регулирующих механизмов и систем тревоги. Тот же болевой порог у всех разный, причем его высота находится в прямой корреляции со стойкостью и прочностью тканей и костей. Чем слабее организм – тем острее он чувствует боль, это предупреждение для владельца, что нужно быть осторожным и не искать приключений, если есть желание остаться целым и здоровым. Кто-то прислушивается, кто-то – нет. Неймар получил уже целую гору предупреждений, но он не может уйти из футбола или сменить стиль игры, поэтому весьма вероятно, что до конца карьеры будет играть от травмы до травмы, если не найдет какое-нибудь чудесное лекарство. 

На самом деле сейчас очень непросто быть Неймаром, да и чисто по-человечески футболиста жаль. Хочется, чтобы рядом с ним нашлись верные и любящие люди, которые не дадут ему провалиться в депрессию и разрушить свою жизнь. Новая травма – это ведь не единственная проблема в усложнившейся жизни Неймара. Куда ни глянь – везде «засада». Во-первых, бразилец уже 1000 раз пожалел о переходе в ПСЖ, этот шаг стал для него карьерным самоубийством, неспроста ведь Ней предпринимал отчаянные шаги по возвращению в Испанию, причем был согласен и на «Барселону», и на «Реал». 

Во-вторых, в Париже Неймар не только не сумел выйти на новый уровень и ввести ПСЖ в число избранных грандов Старого Света, но и сам вдруг оказался не главной звездой парижан. Оказалось, что Мбаппе круче. А так как Килиан не довольствует своим превосходством на футбольном поле, а претендует еще и на влияние, между двумя звездами ПСЖ разгорелся конфликт, уже разделивший команду на два лагеря. Кстати, уже не первая такая ситуация с участием Неймара в Париже. И ведь в споре с Мбаппе ему особо нечем крыть: футболист может подтверждать свою суперважность только выдающейся игрой, а сделать это на костылях не так уж легко.   

И наконец, с третьей стороны Неймара подпирает дело об изнасиловании. Судя по опубликованному видео, никаких противоправных действий бразилец не совершал и девушке вреда не причинил, а ситуация пахнет откровенной подставой. Вот только Неймар совершил ошибку: в попытке оправдаться он опубликовал переписку и интимные фото обвинительницы из личной переписки, а по бразильским законам это считается преступлением, за которое можно получить до пяти лет тюрьмы. Нетрудно представить, в каком жутком эмоциональном состоянии сейчас Неймар. Бразильца многие недолюбливают из-за его нырков, склочного характера и недостаточной мужественности, но оказаться в такой ситуации – незавидная участь. Вынесет ли Неймар выпавшие на его долю испытания?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Gruznoff
13 июня в 03:30
Зато у него много денег.
Ruslik1982
12 июня в 09:19
кокс разрушает организм
Саня Локомотив
08 июня в 00:16
Хахаха!Сравнил отличного технаря,каким был Роналдиньо,с пропиаренным недофутболёром.Самому несмешно?И ни какой личной неприязни у меня,к твоему неймарчику,нету,мне вообще на него на94,большую кучу,я просто вижу как играет это недоразумение,и как себя ведёт на поле,и за его пределами,это моё личное мнение,но не сомневаюсь ни сколько,что не только моё!
Правдин Семён
07 июня в 14:30
Винегрет какой-то.
Саня Локомотив
07 июня в 12:36
А я бы Неймару не по ногам бил бы,а по кю*льнику давал,так как он пропиаренный,девочкоподобный мажорик,который сам своим отношением к футболу и жизни заслужил к себе такое отношение,и если он и получает по ногам,то всё равно небольше,чем остальные.Ты точно за Реал болеешь???
Ruslan3132
07 июня в 00:46
бразильский Бейл
Саня Локомотив
06 июня в 23:41
Ты бы мне лучше сказал кто не симулирует.Одно дело изредка футболисты попадаются на этом некрасивом действие,а другое когда это происходит систематически,как у Неймара...
Сп62
06 июня в 22:02
Согласен с NGY. Добавлю к перечисленным мастерам знаменитого Пеле. Именно из-за постоянной грубой игры соперников он преждевременно ушёл из большого футбола.
DXTK
06 июня в 16:48
А все началось с ухода из барсы.......... как было сказано в терминаторе "нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим"....... Неймар сам виноват в свои бедах, а травмы это повспидневность футбола.
bublikyo
06 июня в 16:02
Не верю в карму, верю в человеческую глупость и жадность
hohoл
hohoл ответил BagioR
06 июня в 15:37
Он сам осознанно рушит свою жизнь и карьеру.
Друг, пацану 27 лет. В 25 ему дяди вроде тебя, нашептали чепухи и он погнался за славой и бабками. Это серьезное искушение которое не каждый взрослый выдержит.
Не стоит нести чушь про этого парня, ты не был в его шкуре, а 3.14здеть, не мешки таскать.
У него все еще впереди.
ATG
ATG
06 июня в 15:33
Лучшие годы Неймара позади ! После перехода в ПСЖ видим что продали его не зря . Так бы у нас на костылях ходил и не играл , как Дембеле например
Саня Локомотив
06 июня в 15:24
За Суаресом замечал,за Альбой и Бускетсом нет.По крайней мере Неймар,по профессионализму актёрского мастерства даст фору каждому из них,даже Суаресу.
ilhom0566
06 июня в 15:08
"...самого дорого футболиста...", "...пережил перелом плюсневой кости, травму колено..." - авторы, вы хоть перепроверяйте, редактируйте свои статьи. Создается ощущение, что вам наплевать, лишь бы что-нибудь написать. После "колено" бросил читать...
Forever77
06 июня в 15:03
Сам себя загнал в угол. Ему нужна перезагрузка.
marvel777
06 июня в 14:35
от баб все беды,уверен сама запрыгнула с космической скоростью к нему в постель снимая трусы в прыжке
баба яга ЗА
06 июня в 14:30
жадность фраера сгубила. был талант, остались одни понты
Байкал-38.
06 июня в 13:50
Я бы точнее сказал:
"Понтовый Неймар. Бразилец рушит свою жизнь и карьеру"
ilyafrom
06 июня в 13:48
Дальше только наркотики и шоу-бизнес. Футбол это не про него. Жаль, когда-то был футболистом
BagioR
06 июня в 13:40
Он сам осознанно рушит свою жизнь и карьеру.
Верг
06 июня в 13:39
на том вскрывшемся видео с той 71ой, 71а сама кстати бьет неймара) посути он потерпевший!
sir_Alex
06 июня в 13:04
Бразильский хрусталь.
Саня Локомотив
06 июня в 12:40
Интересно,что это за разновидность хрусталя,который стоит 222 ляма???
Саня Локомотив
06 июня в 12:38
Меньше по полю присмерти нужно было кататься,вот и получил логичный эффект своим исполнениям!
Саня Локомотив
06 июня в 12:35
В шахматы переходи,там меньше травм будет,а ещё лучше в шашки,там думать меньше надо.
Морозовский
06 июня в 12:32
Бедный Неймар - всё рушится от богатства.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100