Малиновский и другие украинцы в топ-чемпионатах

16 июля 2019, 22:00

В то время как из наших в топ-лигах Европы играют только Головин и Черышев, украинцев там уже семеро после трансфера Малиновского в «Аталанту». «Соккер.ру» знакомится.

Украинские футболисты постоянно получают опыт в ведущих чемпионатах Старого Света. Каждый сезон в первых дивизионах Англии, Испании, Италии, Германии и Франции в совокупности выступает шесть-семь футболистов из Украины, причем состав легионерского полка постоянно меняется и обновляется. А ведь есть еще игроки во вторых дивизионах, как Роман Зозуля, боровшийся в составе «Альбасете» за выход в элитный дивизион Испании, немало украинцев играет в Бельгии, где неслабый чемпионат, зарекомендовавший себя в качестве хорошего трамплина перед пробой сил в топ-лиге. В частности, Руслан Малиновский, спровоцировавший эту беседу своим трансфером, из «Генка» перешел в «Аталанту», которая является участницей грядущего розыгрыша Лиги чемпионов от Серии A.

Руслан Малиновский («Аталанта», 26 лет)

В начале лета ходили разговоры об интересе «Спартака» к Малиновскому, но у «красно-белых» изначально не было шансов заманить украинца в Москву. Во-первых, из-за того, что Руслан добился ощутимого прогресса в Бельгии и заслужил новый вызов в топ-лиге, а не в РПЛ. Во-вторых, из-за испорченных отношений между странами, что делает невозможным приезд лучших украинских игроков в Россию. Ярослав Ракицкий – особая исключительная история.

Воспитанник «Шахтера» не сразу заявил о своем таланте, поэтому поездил по арендам, так и добрался до Бельгии, где обосновался в «Генке» на три года, которые провел с пользой: 30 голов в 135 матчах, чемпионское звание. Этим летом Малиновскому пришлось призвать «Генк» к совести, когда бельгийцы, вопреки данному обещанию, хотели сохранить лидера в составе перед Лигой чемпионов, но в итоге все разрешилось так, как и хотел полузащитник. Руслан стал игроком «Аталанты», Лига чемпионов от него никуда не делась, зато теперь будет играть в Серии A под руководством Джан Пьеро Гасперини.

Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», 29 лет)

Карьера Ярмоленко за рубежом пока складывается не лучшим образом из-за травм. Напомню, два года назад Андрей перешел из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию», однако, не сумев закрепиться в составе, всего через год оказался в «Вест Хэме». К сожалению, вскоре после старта английского этапа карьеры получил тяжелую травму ахиллова сухожилия и выбыл из срока на длительный срок. Новый сезон – это, вероятно, последний шанс для Ярмоленко всерьез заиграть в топ-чемпионате.

Евгений Коноплянка («Шальке», 29 лет)

Еще один сильный и раскрученный наравне с Ярмоленко украинский футболист представляет «Шальке» и Бундеслигу. Пока что, ведь в Гельзенкирхене на Коноплянку не рассчитывают, а самый реальный вариант продолжения карьеры для него - «Фенербахче».  Коноплянка провел четыре сезона в Европе, выступая за «Севилью» и «Шальке». Были неплохие отрезки, но полностью реализовать себя Евгений пока не сумел. Прошедший сезон получился пугающе безобразным: 21 матч и 1 забитый гол. Определенно, нужно сменить обстановку, еще есть время, чтобы перезагрузить карьеру.

Александр Зинченко («Манчестер Сити», 22 года)

Самый успешный ныне украинский легионер начинал взрослую карьеру в России, причем не в каком-нибудь топ-клубе, а в скромной «Уфе», которая, как выяснилось, воспитала футболиста для Гвардиолы и побед в АПЛ. Правда, уезжал из России Зинченко игроком атаки, а в «Манчестер Сити» играет слева в защите, но ведь играет же! Александру помог пробиться талант, трудолюбие, неунывающий нрав и травмы Менди. Хосеп высокого мнения о Зинченко, в команде Сашу обожают, а ведь ему всего 22 года. К этому нежному возрасту Зинченко успел выиграть все английские трофеи, в том числе дважды победить в АПЛ.

Андрей Лунин («Реал», 20 лет)

Талантливый голкипер прошлым летом перешел из луганской «Зари» в мадридский «Реал» и сразу же отправился в аренду в «Леганес». Похоже, и новую кампанию придется провести в командировке, ведь Кейлор Навас и Тибо Куртуа остаются в Мадриде, а в такой компании молодому голкиперу рассчитывать на игровую практику не приходится. Летом Андрей в составе сборной Украины выиграл чемпионат мира U-20, но его главные победы впереди, хотя на пути к этим успехам еще предстоит «опериться» и набить немало шишек.

Василий Кравец («Леганес», 21 год)

В «Леганесе» в прошлом сезоне было два молодых украинца: вратарь Лунин и левый защитник Кравец. Василий перешел в «Леганес» в начале года из другого испанского клуба «Луго» за 2.5 миллиона евро. Для «пепинерос» это вполне себе сумма – пятый по дороговизне трансфер в истории клуба, так что на украинца в «Леганесе» рассчитывают.

Евгений Шахов («Лечче», 28 лет)

Последние три сезона «Шахов» провел в Греции, выступая за ПАОК, а этим летом полузащитник откликнулся на предложение вернувшегося в Серию A «Лечче», куда перебрался свободным агентом. Не было ни одного украинца в Италии, а теперь сразу два: Малиновский в «Аталанте» и Шахов в «Лечче».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
makerdream
18 июля в 02:59
забрызгали монитор))) молодцы))) ахаха
Stalker-ato
17 июля в 18:34
я вот читаю,я живу в Харькове,я не бандеровец,я просто люблю Украину...
Я умру за Львов и за Херсон, просто по тому,что знаю парни которые будут это читать готовы умереть за свой дом и семью.
Русские мне не нужна россия,она ваша,да и жена у меня русская, и спасибо Кубани,что вы такую сделали (ФК краснодар респект).
Я закончил Львовский мед,у работал,и ушёл в добробат,помогал людям разным и даже тем кто был за ,,новороссию,,
я видел как люди которые умирают и видел,болельщиков из добробатов АЗОВ и парни нас разделили...вам кинули кость КРЫМ НАШ,НАМ РУССКИЕ ВРАГИ......
а враги в кремле и на банковской......всем мир!!!!!!
Ну а Украинская школа всегда была не плохая :)
номер 12
номер 12 ответил d_fincher
17 июля в 17:19
А я думал, что украинцы успешны в Европе. Ан нет. Удивительно другое: что в комментах так много однотипных банальных высказываний про лимит. Ну вот если у них так всё классно без лимита, то где же победы их сборной?
А кто сказал про сборную?
d_fincher
17 июля в 12:03
А я думал, что украинцы успешны в Европе. Ан нет. Удивительно другое: что в комментах так много однотипных банальных высказываний про лимит. Ну вот если у них так всё классно без лимита, то где же победы их сборной?
WARchyn
17 июля в 12:00
а играют они там потому что у них нет лимита и им за паспорт миллионы не платят
DXTK
DXTK ответил dimagas1
17 июля в 10:02
Память видать короткая, Лужный в Арсенале капитаном даже был)))
да наверно когда тони адамс и ли диксон, не играли........ тогда Лужный и выходил. и то вышел как капитан на матч кубка лиги.

PS Александр Евтушок играл в ковентри сити в 93, Алексей Чередник выступал за Саутгемптон с 1990-93. Сергей Балтача играл за Ипсвич Таун с 88 по 90. Может мне еще что скажешь кого я забыл?
RamonCSKA
17 июля в 07:23
Молодцы, яркий пример что лимит зло
dimagas1
dimagas1 ответил DXTK
16 июля в 23:42
ну Зиченко в МС.... остальные не о чем........... помню как другие футболисты украины входят в число самых неудачных трансферов АПЛ..... среди них Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Андрей Воронин......... а футболисты то известные....... а среди описанных выше даже до среднего уровня не дотягивают....... ну повезло Зинченко попал к Гвардиоле...... это не то что Лунин который по арендам матается в халве, а Зидан вряд ли его даже на скамейку запаса возьмет........ не удивлюсь что его скинут, как нашего Черышева, который даже является воспитанником мадридского притона.
Память видать короткая, Лужный в Арсенале капитаном даже был)))
dimagas1
16 июля в 23:24
Неудачной игры и провалов всем, надеюсь футбол на укроине развалится и топ игроков скоро не будет, а сборная будет уровнем как грузия
Не всем же играть в могучей мокшанской лиге пешеходов)))
DXTK
16 июля в 22:55
ну Зиченко в МС.... остальные не о чем...........

помню как другие футболисты украины входят в число самых неудачных трансферов АПЛ..... среди них Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Андрей Воронин......... а футболисты то известные....... а среди описанных выше даже до среднего уровня не дотягивают....... ну повезло Зинченко попал к Гвардиоле...... это не то что Лунин который по арендам матается в халве, а Зидан вряд ли его даже на скамейку запаса возьмет........ не удивлюсь что его скинут, как нашего Черышева, который даже является воспитанником мадридского притона.
X-GadZ
X-GadZ ответил Питер Ман
16 июля в 22:29
Неудачной игры и провалов всем, надеюсь футбол на укроине развалится и топ игроков скоро не будет, а сборная будет уровнем как грузия
Сколько же украинофобии в одном посте

Лучше бы порадовались за тех, кто свалил из страны, в период её развала
Roger Young
16 июля в 22:27
А как же великий Зозуля и его подвиги в Альбасете?
Питер Ман
16 июля в 22:25
Неудачной игры и провалов всем, надеюсь футбол на укроине развалится и топ игроков скоро не будет, а сборная будет уровнем как грузия
ARMENIAN
16 июля в 21:53
красавцы
рус фан
16 июля в 21:51
Украинская школа футбола и сейчас на неплохой высоте, но раньше было гораздо лучше, например в 80-тые. Зинченко и в Уфе смотрелся хорошо, в МС может скоро стать основным.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100