Колашинац-Супермен на улицах Лондона

27 июля 2019, 11:00

Дерзкое вооруженное нападение в Лондоне было отбито защитником «Арсенала». «Соккер.ру» - о том, как Сеад Колашинац мгновенно стал героем.

Сложно себе представить, что подобное может случиться в не самом потаенном уголке Лондона прямо среди бела дня. Полузащитник «Арсенала» Месут Озил со своей женой подвозил на своем «Мерседесе» одноклубника Сеада Колашинаца. Надо отметить, что немец и босниец очень дружны за пределами футбольного поля.

Озил помогал Колашинацу с адаптацией в Англии, они очень много времени проводят вместе – их отношения по-настоящему можно назвать дружескими. А Сеад показал еще, что такое заступиться за друга. Их «Мерседес» остановили два мотоциклиста, которые попытались открыть дверь со стороны водителя. Им почти удалось достать Озила с водительского сиденья, чтобы ограбить его. Но сколь дерзкой была их атака, столь отчаянной оказалась реакция Колашинаца. 

Тот выскочил с пассажирского места и буквально коршуном налетел на одного из нападавших, который явно такого не ожидал – несмотря на наличие ножа в руках, ему пришлось отступить. Напарник нападавшего попытался зайти к Колашинацу с другой стороны, но и того Сеад стремительно отогнал. 

Правда, на этом атака не закончилась. Колашинац сел в машину, и Озил, который все это время ждал друга и был готов ударить по газам, рванул с места. Грабители не успокоились и продолжили преследование «Мерседеса» - оно продолжалось более километра. Нападавшие были в шлемах и на мотоциклах без регистрационных номеров. 

Видимо, поэтому они так нагло преследовали футболистов. Озил же знал, куда ехать. Он примчался к знакомому ему турецкому ресторану и бросился в него. Перед этим, уходя от погони, которая продолжалась около 5-10 минут, на ходу Озил позвонил знакомому владельцу ресторана и попросил вызвать полицию. Продолжать атаку в таком людном месте грабители не стали и скрылись. Причем за все это время им удалось избежать встречи с полицией, которая после сообщения о нападении перекрыла ближайшие улицы, но отыскать злоумышленников не удалось.

Свидетельница атаки из ресторана Азука Алинта рассказала, как выглядел Озил:

Он был совершенно испуганным. Как и любой бы выглядел после нападения мужчин с ножами. Он выглядел так, словно спасал свою жизнь. Полагаю, что так и было. Он скрылся в ресторане с мотоциклистами на хвосте.

Впрочем, стресс не сказался на тренировочном процессе Озила и Колашинаца. «Арсенал» же со своей стороны предложил игрокам помощь психолога, если она необходима. Судя по тому, как бойко Сеад отбился от атаки, с психологической устойчивостью у него все в полном порядке. В стороне не осталось руководство Премьер-Лиги. Но оно предупредило, что не стоит повторять подвиг Колашинаца, поскольку «не каждый может оказаться столь удачливым», а это грозит большими неприятностями, риском не только для здоровья, но и для жизни. Поэтому копировать поведение Сеада не рекомендуется. Лучше действовать максимально безопасно.

Также Премьер-Лига планирует проверить безопасность футболистов, что было сделано несколько лет назад, когда нападению подвергся Джордон из «Борнмута». Три года назад грабитель по похожей схеме атаковал Энди Кэрролла из «Вест Хэма», когда он возвращался домой с тренировки. Кстати, тогда нападавшего удалось вычислить и арестовать. 

Случаев, когда футболисты подвергаются нападению грабителей, в истории немало. Как правило все заканчивается тем, что у них отбирают дорогие часы, что и пытались сделать нападавшие и в этот раз. Но не каждый раз спортсменам удается дать вот такой героический отпор. Не удивительно, что история подвига Колашинаца стала поводом для массовых обсуждений в Англии. Даже знаменитый боксер Деонтей Уайлдер прокомментировал видео того, как Колашинац отгоняет преступников:

У него хороший прыжок, он грамотно двигается. Конечно, не видно, как он наносит удар кулаком. Трудно сказать, какова у него техника удара. Но его работа ногами хороша, он довольно подвижен, по-боксерски.

А заодно история породила массу забавных мемов в социальных сетях – благо, закончилось все хорошо, и можно пошутить на эту тему, тем более что сами футболисты нисколько не выглядят потрясенными сейчас.






Кстати, в похожей ситуации однажды оказался защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи. Он со своей семьей в Турине вышел из дилерского центра «Феррари», когда к нему подошел человек в маске, направил на него пистолет и потребовал часы. Реакция Леонардо злоумышленника удивила: Бонуччи ударил того в лицо и погнался за ним. Убегая, злодей кричал, что пристрелит его, но угрозу, к счастью, не реализовал, предпочитая удирать.

А шотландец Данкан Фергюсон показал смысл выражения «мой дом – моя крепость». Когда ночью к нему в дом прокрались два вора, они встретили сонного и очень злого Данкана. Один из воров скрылся, а второго Фергюсон заломал и удерживал до прибытия полиции, причем после общения с Данканом ему пришлось оказывать медицинскую помощь. А Крис Камара в 2014 году в Бразилии смог выполнить функцию полиции. Он устроил погоню за уличным вором в Рио-де-Жанейро, настиг его и сдал куда следует. Правда, потом получил нагоняй от полиции и британского консульства, потому что неоправданно рисковал здоровьем, ведь многие из грабителей вооружены. 

Так что если ты не гигант-Фергюсон или не Колашинац по прозвищу «Танк», то лучше думать в первую очередь о безопасности.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Klaus-S
29 июля в 18:47
Молодец. Конечно, он действительно неоправданно рисковал, но это было импульсивно. Он испугался за Озила и уже не думал о себе.
Просто красавчик.
post-navigator
28 июля в 12:48
При нападении скромного Ливерпуля ( а тем более великих - Тамбова с Оренбургом !) Спартак сразу принимает позу эмбриона!
kanuni
kanuni ответил Tott_Hot
28 июля в 02:52
Вспомни Петра Великого убегавшего босым по болоту от пленения.
Евгений Сибель
27 июля в 19:53
Автор там был на месте видимо
DuBSTeR
27 июля в 19:40
Можно критиковать действия Сеада, но в мужественности ему не отказать) Озил поступил более правильно в этой ситуации, насмехатйтесь над ним сколько угодно. Но все же мое уважение Сеаду. Лично я бы попробовал задавить этих ублюдков, все таки на Гелике, но это было бы так же глупо как и действия Колашинаца)
Субъективное мнение
27 июля в 16:43
Для одних "герой" для других "не далекий". Повезло что нападавшие оказались из пугливых, иначе мог бы сейчас Сеяд лежать на койке с пробитым боком или головой...
Forever77
27 июля в 16:41
Мой респект Сеаду. Мужик!!!
Королевский Реал
27 июля в 12:58
Денис Тен тоже умер казалось бы от простого ограбления с ножами.
Tott_Hot
27 июля в 12:01
После Ушакова и Скобелева у всех турок испуганный вид
AmIIIeR89
27 июля в 11:32
Свидетельница атаки из ресторана Азука Алинта рассказала, как выглядел Озил:

Он был совершенно испуганным

Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1129310/kolashinac-sead-arsenal

Озил всегда выглядит так, ничего удивительного
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100