Бесславные. «Арсенал» с треском вылетел из Лиги Европы

01 августа 2019, 23:15

После поражения в Туле от «Нефтчи» оставались шансы на исправление ситуации в гостях, однако в Баку «Арсенал» рухнул — 0:3. «Соккер.ру» хоронит первого евробойца РПЛ.

«Арсенал» в полном составе мог бы записаться на кастинг к Тарантино, если Квентин еще не снял эту историю. В картину о Голливуде туляки точно не вписываются, ведь создать голливудский сюжет своими собственными ноженьками они не сумели, да и как будто бы не слишком старались. В то же время, признаюсь, что в ответном матче «Арсенал» понравился несколько больше, чем в домашней игре, где не было вообще ничего — ни мысли, ни скорости, ни интересных решений. В Баку команда Игоря Черевченко бежала хотя бы в первом тайме, но на подступах к штрафной площади и внутри нее физический и идейный запас иссякал: каждый пытался убрать элементарным финтом парочку соперников и ударить по воротам. Взаимодействий в атаке у «Арсенала» нет от слова «совсем».

Неудобный «Нефтчи»

«Нефтчи» удалось выдержать грамотную линию поведения на протяжении всего противостояния, за что команде из Азербайджана честь и хвала. «Черно-белые» очень четко ловили ритмы «Арсенала» и в каждый конкретный момент матча превращались в максимально неудобного противника для туляков. Когда «Арсенал» был готов играть первым номером и создавать давление, «Нефтчи» контролировал соперника активным прессингом в средних широтах и грамотной игрой в пас с заполнением пустых пространств по флангам. Как только «Арсенал» утомлялся выловить золотую рыбку в такой игре и пытался отдать инициативу «Нефтчи», чтобы атаковать на встречных курсах, хозяева сдвигались ниже к своим воротам, как бы приглашая «оружейников»: «Эй, ну что, атаковать будем?» «Арсенал» выбрасывался - «Нефтчи» активизировался, возвращался к первой фазе. И так по кругу.

При всех проблемах «Арсенала», известных и неоднократно описанных (потеря ключевых исполнителей в атаке, слабый игровой тонус в начале сезона и т. д.), нужно добавить факт, касающийся конкретного противостояния с «Нефтчи»: тактически и стратегически Игорь Черевченко и его команда были обыграны в одну калитку и в Туле, и в Баку. «Арсенал» так и не понял, как нужно действовать против «черно-белых», которые сыграли с командой из РПЛ  в «собачку». Самое печальное, что «Арсенал», попавшись на эту удочку в первом матче, не сделал никаких выводов перед ответной игрой и, очертя голову, продолжил путь к заботливо вырубленной проруби, которую было видно за километр. «Нефтчи» дважды разыграл одну карту, и ловушки команды из Азербайджана оказались смертельными для нашего еврокубкового дебютанта.

Подставили вторую щеку

«Арсенал» знал, что в Баку обязательно нужно было забивать — счет первого матча обязывал, однако по-настоящему опасные моменты у ворот «Нефтчи» возникли уже при счете в пользу хозяев, когда «оружейникам» требовалось, как минимум, два гола для выхода в следующий раунд. Не создав ни одного солидного момента в первом тайме, «Арсенал» пропустил глупейшим образом: Рауф Алиев убежал на рандеву с Левашовым с середины поля и хладнокровно завершил свой выпад ударом в ближний угол. Удивительно и то, что «Арсенал» за несколько секунд совершил две однотипных ошибки, только первая передача не прошла, а вот Алиев уже убежал от расставившей ноги на центральной линии поля обороны российского клуба. Возможно, был мелкий офсайд, но саму ситуацию, в любом случае, создал сам «Арсенал».

Кстати, Рауф Алиев просто образцово проявил себя в борьбе с защитниками, постоянно был в движении, вступал в отбор, «покусывал» - настоящий форвард-стервятник, всегда готовый схватить то, что плохо лежит. Евгений Луценко на его фоне выглядел неповоротливым пингвином, ведь даже попытки принять мяч спиной к воротам то и дело завершались потерями. Удивительно, что при такой игре Игорь Черевченко произвел лишь две замены — на 72-й и 80-й минутах. Вторым был заменен как раз Луценко, вместо него вышел Тудорие. То есть резервисты насколько плохи, что тренерский штаб не решился убирать с поля даже уставших футболистов? Что касается счета 3:0, то скажу так: чисто по-футбольному логичнее была победа 1:0 с победным голом Алиева, но в самой концовке «Нефтчи» подвернулись два стандарта, так что же ими брезговать теперь?! Второй и третий голы — уже для болельщиков, дуэль была выиграна гораздо раньше.

Минус один еврокубковый боец для России

Что ж, это грустно. Еврокубковая кампания «Арсенала» завершилась стремительно, как итог: два поражения и ноль забитых мячей. «Уфа» в прошлом сезоне прошла два раунда и билась с «Глазго» под руководством Стивена Джеррарда, туляки произвели удручающее впечатление. А ведь все заработанные другими клубами очки будут делиться на 6 — по количеству путевок на РПЛ, и это еще разобранный по запчастям «Спартак» не вступил в борьбу — большой риск, что до групповой стадии потеряем еще один клуб. Еврокампания для России началась с жестокого, пусть и ожидаемого, разочарования и вообще обещает быть суровой. Нужно стоять насмерть, чтобы удержать шестую строчку от посягательства португальцев. Дальше без «артиллерии», но отступать некуда. No pasaran!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ZA POROGA
03 августа в 01:39
это пазор какой-то(((
отнефтячили совсем без уважения ..
Roger Young
02 августа в 17:47
Да не нужна нам шестая путевка. Как и пятая. Нет у нас столько достойных команд.
Dominators
02 августа в 16:22
Пили , ели , - все нормально , 79 ... буквально . Горжусь своим нищим Ростовом и его выступлением в ЛЧ и ЛЕ .
свиноспартач
02 августа в 14:49
Следующими будут Спартак и Краснодар. В этом сезоне португалы нас обойдут по коэффициентам.
прыткий ты какой, посмотрим по итогам
свиноспартач
02 августа в 14:48
позор тухлякам
zamsb
02 августа в 14:13
Хорошо хоть так вылетели. Попали бы на более именитый клуб и привезли бы домой двухзначный счет на табло не в свою пользу.
DXTK
02 августа в 13:38
как говорил один классик - такой футбол нам не нужен.

PS даже гола престижа не забили........
Багров-брат
02 августа в 13:32
Всё по делу. Не наше место выставлять 6 клубов в Европу...)))
самсон круглый
02 августа в 12:56
Следующими будут Спартак и Краснодар. В этом сезоне португалы нас обойдут по коэффициентам.
konstantin_t
02 августа в 12:36
Ничего не имею против Арсенала, все по спортивному принципу, просто интересно где все люди по весне требующие ЕК в регионы? Получилось что из Европы увидели только Баку.. Так что либо по примеру Ростова, либо никак.
Сп62
02 августа в 12:23
Арсеналу сейчас впору думать, как удержаться в РПЛ, а не гнаться за двумя зайцами. Если бы заранее снялись с еврокубка, думаю, никто бы их не упрекнул.
сулейман шлагбаум 1
02 августа в 10:18
А что вы ожидали от Арсенала, будто это не тульский, а английский. Нечего середникам РПЛ без должного уровня игроков, вообще суваться в еврокубки. Себя и болельщиков терзать надеждами, а потом с треском вылетать.
А они туда и не сУвались. Их туда Локомотив засунул.
Faustello
02 августа в 09:59
По спартаковски быстренько сходили в Лигу Европы. На людей посмотрели и себя показали. Гыгыгы
Спартак стайл ))
daba55
02 августа в 09:51
как то не удивился
boom4321
02 августа в 08:53
По спартаковски быстренько сходили в Лигу Европы. На людей посмотрели и себя показали. Гыгыгы
На Зенит тоже ходили не раз, да так что гыгыгы еще то
Литейный 4
02 августа в 07:57
По спартаковски быстренько сходили в Лигу Европы. На людей посмотрели и себя показали. Гыгыгы
С детства за Брагу
02 августа в 07:51
    НОЖ
    02 августа в 07:32
      НОЖ
      02 августа в 07:30
      Какая страна,такой и футбол!
      Добряк
      02 августа в 07:22
      Думаю, Арсенал больше никогда не попадет в ЕК...
      Рыжая Борода
      02 августа в 07:07
      название данного чтива и ссылка на Тарантино предусматривают термин "у**юдки", что противоречит политике сайта. Ждем бан ))
      mortid
      02 августа в 06:17
      Через пару недель в заголовке нужно будет только заменить Арсенал на спартак.
      Посмеёмся вместе, если Спартак вынесет тунцов. Тогда я тебе новую аву подгоню и никнейм :D
      NGYRZ
      02 августа в 05:57
      А что вы ожидали от Арсенала, будто это не тульский, а английский.

      Нечего середникам РПЛ без должного уровня игроков, вообще суваться в еврокубки. Себя и болельщиков терзать надеждами, а потом с треском вылетать.
      yasukuni
      02 августа в 05:39
      Через пару недель в заголовке нужно будет только заменить Арсенал на спартак.
      Вполне вероятно. Вот только сейчас уже верещат, что Урал в еврокубки хочет. А зачем?! Что он там потерял? Там ведь злые Мольде, ХИКи, Сент-Галлены бегают. Они в футбол на поле играют, а не за столом Мутко-Дюкова.
      112910415
      02 августа в 05:01
      печально
      Рourquoi pas...
      02 августа в 01:15
      Перед началом сезона специально подписался на Арсенал. С первых матчей РПЛ душа вопила: Ну куда вы?? Куда??? Без состава, без тренера, без игры?! В Туле и Баку в мозгу вертелось: Тоскааа... Безнадёга... Подстава... Кто следующий, Спартак?.. надеюсь, не Краснодар! Отдайте ужо строчку португалам и не парьтесь, легче потом их догонять будет (((
      blitz
      02 августа в 00:24
      Печально одну еврокубковую команду от нашей страны уже потеряли. А очки набранные будут делить на шесть команд.
      С детства за Брагу
      01 августа в 23:20
      Через пару недель в заголовке нужно будет только заменить Арсенал на спартак.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100